Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Sledge 02.10.2009 18:32

Reine deNeige,+1. Интересно...

Игар 03.10.2009 12:49

напишите чо нить про сериал зачарованные лет в 12-13 я по нему тащился:blush::lol:
кстати спасибо за статью про сериал сверхЪестественное как прочитал решил посмотреть..в нете нашол посмотрел 1серию,затянуло сча уже 3 сезона посмотрел)))))

Snake_Fightin 04.10.2009 12:27

Развёрнутую рецензию на "Астровитянку" и интервью с Ником Горькавым.

Dike 07.10.2009 15:12

В 1967 году "Иностранная литература" опубликовала очень интересный материал: известные писатели отвечают на вопрос «Почему Вы избрали в своем творчестве жанр научной фантастики?» Я на эту статью наткнулась недавно и с удовольствием прочитала - многие из опрошенных авторов знакомы и любимы и по сей день.
Хотелось бы прочитать ответы и современных - самых лучших и самых тиражных - писателей (не только НФ, фэнтези тоже) на такую анкету в одной подборке. Понятно, что схожие по формулировке вопросы время от времени мелькают в интервью, но увидеть большой многоцветный коллаж мнений было бы классно.

ЭФА 09.10.2009 07:33

Хотелось бы еще почитать по вселеной Н.Игнатовой (извините название не знаю):blush:, где главный герой ЭльрикТресса де Фокс, шефанго. Ну заодно и про Э.Раткевич тоже было бы не плохо. Про них по моему статей не было.

Spy Fox 10.10.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от CrazyBaby (Сообщение 629704)
Хотелось бы услышать ваши предложения, об том чего больше добавлять на сайт, чтобы вы хотели увидеть и так далее.
Можете выкладывать свои работы или присылать их мне, вообщем название темы говорит само за себя.

А тут меня все устраивает. Ну разве что еще добавить возможность (для зарегистрированным) оставлять комментарии в разделе "Файлы МФ".

Warlock9000 15.10.2009 23:23

Я вот тут подумал -- в каждом номере редакция дает рецензии на классику, будь то книги, фильмы или игры.
А почему в книгах никогда не было рецензий на какой-нибудь старый добротный сборник, антологию или то же в том же духе?
Вот к примеру в в 68 номере В. Пузий давал рецензию на сборник "Лучшее за год ХХIV". По большей части там рассказы неизвестных в России авторов, произвежения по заверениям достойные, кто прочел наверняка открыл для себя что-то хорошее и новое.
Так почему бы не отрецензировать какую-нибудь старую сборник? Может в бумажном варианте его будет уже и не найти, но есть же интeрнет! С другой стороны в какой-нибудь библиотеке тоже мог бы какой-такой сборник затерятся?:blush:

Spy Fox 16.10.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 631766)
Так почему бы не отрецензировать какую-нибудь старую сборник?

Думаю, потому что все-таки сборник найти труднее, чем цельное произведение. Даже в Интернете. Хотя, идея интересная. Может, редакция считает иначе?

Experiments 13 17.10.2009 02:03

Предлагаю одну из будующих статей "Музыкального центра" посвятить J-ROCKу. И на диск пару клипов выложить.

Nymy 20.10.2009 12:40

Рассказы мэтров...

Spy Fox 20.10.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Nymy (Сообщение 633751)
Рассказы мэтров

Этого добра и так хватает. Беда в том, что не всех "мэтров" приятно читать. От многих вещей того же Нестеренко или Каганова я долго плевался, уж извините.

Dike 22.10.2009 18:44

Чудесно было бы увидеть темой номера артуриану - так сказать, "от древнейших времён до наших дней" (: Агромаднейшее и разнообразнейшее же явления, столь многих она вдохновила и вдохновляет.

Spy Fox 22.10.2009 18:51

Dike, насколько я помню об этом уже писали. В одном из самых первых номеров "МФ". Или даже в самом-самом первом. Впрочем, там осматривали прежде всего исторический аспект, а не след, который он оставил в культуре. Так что идея хорошая.

Warlock9000 22.10.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 632033)
Думаю, потому что все-таки сборник найти труднее, чем цельное произведение. Даже в Интернете. Хотя, идея интересная. Может, редакция считает иначе?

Оно-то понятно. Но с другой стороны рассказы можно и отдельно найти и почитать...

Reine deNeige 23.10.2009 11:05

В том, что касается Артурианы и оставленного ею следа - очень хорошая статья написана Сапковским "Мир короля Артура", там и про истоки, и про легенды, и про влияние, и вдохновленные им писатели есть.

aristides 25.10.2009 10:34

Здравствуйте. Я бы хотел узнать делали ли вы когда-нибудь обзор вселенной игровой серии "Myst"? Если делали, то где его можно разыскать? А если не делали, то можно ли надеяться увидеть подобный материал на страницах МФ? Независимо от того, что серия вроде как уже не подаёт признаков жизни.

vendimon 25.10.2009 11:32

всем привет!! я на сайте в первый раз но журнал приобритаю давно. както раз, покупая очередной журнал МФ я увидел журнал о новинках в сфере кино и анимации. чем меня этот журнал привлек так это тем что был спец выпуск с 3D очками. я купил тот журнал и мне очень понравилось, он включал в себя около 30 стерео картинок анимации и фильмов, а на диске 3 ролика в 3D формате ( на компе смотрел, было супер!!. так вот к чему я это все пишу, а почему бы МФ не зделать такой спец выпуск. представляете, например стерео постер героя фантастики, как здорово!!! давайте голосовать кто за такую идею. я ЗА!!!

Spy Fox 25.10.2009 18:56

Хотелось бы еще статей по "Доктору Кто") Хотя, врядли это будет скоро.
Ну еще я пока не увидел статью про Харлана Элисона и Вселенную Риддика.
Может еще про "Людей в Черном" статью сделаете? Насколько, я знаю, дилогия со Смитом-Джонсом далеко не единственное воплощение. Есть еще мультсериал и комикс-первоисточник и куча всего другого. Хотелось бы подробнее взглянуть на историю вопроса.
vendimon, не боитесь, что цена от этого подскочит?

vendimon 25.10.2009 22:13

spyfox ну, я вообщето не говорю что бы часто выпускали, но разок попробывать можно, и кстати цена того журнала была до 200 рублей ( а цена МФ лавирует в рознице от 215 до 250)

Spy Fox 26.10.2009 14:41

Боюсь, даже один раз дороговато. Тем более, они на радостях могут и сильнее поднять, а я этого могу уже потянуть.

vendimon 27.10.2009 19:26

ну думаю они будут благоразумны)))

yozheGGG 29.10.2009 16:02

Очень бы хотелось увидеть материал на тему Мира Тьмы - но не набивших оскомину Вампирах, а о Магах, Оборотнях, Демонах и т.д. Такая нива непаханная!

AASever 02.11.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 602715)
Дорогая редакция!
Бью челом! Напишите обзор онлайновых браузерных игрищ, а? А?

Тоже за. Игровых журналов не читаю, а на браузерные игры давненько поглядываю, но все что-то никак не решусь. Обзор был бы очень кстати.

И вопрос: Будет ли обзор Аллодов онлайн? Все таки Бета-тест уже в полном разгаре. Неужели никто из сотрудников журнала не опробовал сей проект на собственной шкуре.

Цитата:

Сообщение от aristides (Сообщение 636120)
Здравствуйте. Я бы хотел узнать делали ли вы когда-нибудь обзор вселенной игровой серии "Myst"? Если делали, то где его можно разыскать? А если не делали, то можно ли надеяться увидеть подобный материал на страницах МФ? Независимо от того, что серия вроде как уже не подаёт признаков жизни.

Поддерживаю.
Сам очень люблю эту игровую вселенную. Играл во все игры серии, кроме Riven, но в будущем недостаток этот непременно устраню.

raziel 02.11.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 641008)
И вопрос: Будет ли обзор Аллодов онлайн? Все таки Бета-тест уже в полном разгаре. Неужели никто из сотрудников журнала не опробовал сей проект на собственной шкуре.

Неужели больше негде прочитать сей обзор или бы давно самому опробовать проект на "собственной шкуре"? Или вы сомневаетесь в компетентности других источников? :smile:

AASever 02.11.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от raziel (Сообщение 641078)
Неужели больше негде прочитать сей обзор или бы давно самому опробовать проект на "собственной шкуре"? Или вы сомневаетесь в компетентности других источников? :smile:

Не сомневаюсь. Но мнению "МФ" я доверяю т.к. в большинстве случаев оценки журнала соответсвовали моему мнению.
Во-вторых, были ведь обзоры (рецензии) других MMORPG - "Пиратии", например, - чем "Аллоды" хуже?
Ну и наконец люблю профессиональные рецензии за то, что у авторов иногда получает очень точно сформулировать какую-нибудь твою мысль.
Ах да, еще интернет у меня широкополосный бывает не каждый месяц (и не такой уж он широкополосный:smile:) а поэтому хочется узнать стоит ли тратить время (на скачивание, игру) и деньги (на покупку диска)

Кстати, raziel, если знаешь где прочитать хороший обзор браузерных игр дай ссылку.

raziel 03.11.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 641145)
Кстати, raziel, если знаешь где прочитать хороший обзор браузерных игр дай ссылку.

К сожалению пока не встречал, но если попадётся, буду иметь ввиду :smile:
З.Ы. Лично моё мнение по поводу "бесплатных" ммошек типа Аллодов: ни за что бы не стал играть в мморпг с донатом, какая бы она распрекрасная не была :glare:
З.Ы.Ы. Прочитал бы обзор АЙОНА в МФ , вроде в нём ещё не было такой статьи :nea: Интересно их мнение)

Spy Fox 03.11.2009 17:46

Хотелось бы статью о Вселенной "Людей в черном". И, желательно, поподробнее.

Gligarr 03.11.2009 17:49

Хм... хотелось бы видеть подробную статью о развитии варгеймостроения в России. А то на моей памяти ни разу о "Битвах Fantazy" не писали, а сея игра как никак заложила основы для всяких там "колец власти" и "звездных десантов"...

ShadowLordM 24.11.2009 19:02

Хочется увидить в ркбрике "Видодроме" про сериала "Эврика", счас идет по кабельному телеканалу www.axnscifi.ru, рассказываеться про полицеского, каторый расследует загадочные дела связанные с учеными.

Резчица 26.11.2009 14:31

Рецензию на первого Шрека.

Spy Fox 26.11.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Резчица (Сообщение 658318)
Рецензию на первого Шрека.

А разве ее в журнале не было?

Welt F 26.11.2009 15:44

О рецензиях

Я бы хотел,чтобы в журнале появились рецензии,написанные читателями МФ. Я знаю,что среди них много талантливых людей.Очень интересны рецензии,написанные профессиональными авторами,но так хочется трогательных,искренних,возможно неказистых статей!:yahoo:

Snake_Fightin 26.11.2009 15:46

И пусть они будут на игры и фильмы, снятые и выпущенные читателями!

Robin Pack 26.11.2009 16:20

Цитата:

Я бы хотел,чтобы в журнале появились рецензии,написанные читателями МФ. Я знаю,что среди них много талантливых людей.Очень интересны рецензии,написанные профессиональными авторами,но так хочется трогательных,искренних,возможно неказистых статей!
Пробегись по форуму - столько искренних неказистых рецензий насобираешь, ни в один журнал не влезет ))

Snake_Fightin 26.11.2009 16:21

Но они же не в жу-урналл-ле!

Garet Shadow 26.11.2009 17:50

Ну необязательно же сразу в журнал, можно для начала на диск рецензии читателей помещать (по-моему в МФ про это говорили уже если нет поправьте).

Spy Fox 26.11.2009 19:28

А в "МФ", кстати на диске печатали уже читательские рецензии. Если мне не изменяет память на "Мертвых дочерей" и "Призрачного гонщика".

Sledge 26.11.2009 20:02

Welt F, На диске изредка публикуются:)

ЭФА 29.11.2009 20:28

:pardon:я не знаю как это относится к фантастике:pardon:но раньше были картинки да и целые альбомы.............специально сфокусируя взгляд в мелком повторяющемся рисунке можно увидеть какойто образ...........не обязательно связанный с тем орнаментом из мелких рисунков

Pinkfish 01.12.2009 12:18

Я не очень давно читаю "МФ" , но мне нравится)) А больше всего мне хотелось бы увидеть материал о вселенной сериала Life on Mars и о жизни/творчестве Марка Твена.

Резчица 03.12.2009 16:52

Итак вышла локализованная БГ2. Вот теперь точно хочется увидеть рецензию

Викульчик 04.12.2009 18:08

Напишите, пожалуйста, статью о Дине Кунце. Сколько он написал книг? Какие из них экранизировались?

Хронус 09.01.2010 06:41

больше страниц

Dinara 12.01.2010 21:42

Pinkfish, вы считаете Марка Твена фантастическим автором?

Reine deNeige 13.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Dinara (Сообщение 699721)
вы считаете Марка Твена фантастическим автором?

А может быть вот такая тема статьи: писатели-классики в фантастике? Взять интересные примеры, когда автор совсем другого направления писал произведение, где фантастический элемент играл важную роль. У того же Твена есть "Янки", у Конан-Дойля - "Затерянный мир", у Гете - Фауст. Фантастическими произведениями "баловались" русские классики - Лесков, например, Толстой, и даже Чехов.

А еще очень интересно было бы увидеть статью о "собирателях" сказок, так их, кажется, называют - Шарля Перро, например, братьев Гримм, Афанасьева, Павла Бажова? Все-таки сказки, как и мифы, имеют отношение к фантастике, так что "фольклористы" тоже внесли в нее свой вклад.
Да и про авторские сказки Андерсена или Гофмана не стоит забывать.

Spy Fox 13.01.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Reine deNeige (Сообщение 700265)
У того же Твена есть "Янки"

Вот именно) Так что формально, фантатстом он тоже был. Ну и еще у него вроде было что-то мистическое про сделку с Дъяволом.

Sledge 13.01.2010 19:11

Цитата:

А еще очень интересно было бы увидеть статью о "собирателях" сказок,

+1. Ага. Мне тоже про енто, хотелось бы статью увидеть:)...

Robin & Sam 13.01.2010 21:53

Классная идея про "собирателей" сказок! Именно благодаря этим людям у современников сложилось представление о фольклоре. Мы за!

Subaru 28.01.2010 12:26

А я не отказался бы прочесть статью, о мире The King of Fighters, Fatal Fury и Art of Fighting, созданных компанией SNK). было бы интересно и здорово лицезреть такую статью во вратах миров)
я знаком с этим миром процентов на 80, и хочу сказать что этот мир действительно интересный, с годами он живёт и развивается, так как будто существует на самом деле, персонажи взрослеют и умирают, за спинами каждых история, способная заинтересовать любого человека.
вообще куда более интересный сюжет, найти не сложно, но для игр жанра файтинг это прорыв, не в Guilty Gear, не в Street Fighter, не в Tekken и не в SoulcalibuR, нет настолько глобального (как я уже говорил в рамках жанра Fighting) сюжета, поэтому я думаю что он вполне достоин оказаться на страницах МФ), к тому же как я уже говорил он вполне может понравится любому).
прошу прощения за дурацкую постановку предложений, по сочинениям у меня всегда была двойка)
спасибо за внимания) буду ждать и надеяться на то что моё предложение кого нибудь заинтересует).

greenstone 29.01.2010 15:35

с удовольствием читал хотя бы пару страничек тезисов лекций о жанре фантастики.
типа классификацию сюжетов, типов героев, идей и п. кто был первопроходцем , кто последователи. кто и что привнес нового. а кто просто был подражателем...
Скажем так - для повышения теоретического уровня любителя фантастики и граничных ему жанров.

Рэй Соло 30.01.2010 06:49

Статейку бы в арсенале о том, какие боевые космические корабли появлялись в фантастике. Типология, там, ТТХ...

Hightech Cat 06.02.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от greenstone (Сообщение 718645)
с удовольствием читал хотя бы пару страничек тезисов лекций о жанре фантастики.
типа классификацию сюжетов, типов героев, идей и п. кто был первопроходцем , кто последователи. кто и что привнес нового. а кто просто был подражателем...
Скажем так - для повышения теоретического уровня любителя фантастики и граничных ему жанров.

Отличная идея! Всеми лапами за!

AASever 06.02.2010 14:51

Цитата:

А может быть вот такая тема статьи: писатели-классики в фантастике?

Идея супер! Тем более МФ часто пишет о том, что фантастика может быть лишь худ.приемом А тут вам и доказательство будет.

Серый Лис 10.02.2010 17:28

Очень бы хотелось,чтобы убрали новости о играх,которые не относятся к фэнтази,этим пусть Игромания занимается!
а наш журнал должен быть более художественным и интересным!ИМХО
Еще бы расширить раздел рисунков,страниц так на 5-6,чтобы полюбоваться на работы художников!

Mariko 10.02.2010 19:11

Прошу... Нет, ТРЕБУЮ!!!! Материал по старым мастерам советской фантастики - Штерну и Шефнеру. Давно пора, их имена могут быть забыты, а ведь это, между прочим, золотой фонд отечественной фантастики - наравне с Ефремовым и Лукиным.
Или редакция не в курсе, что такие вообще были? тогда печально...

Reine deNeige 11.02.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Серый Лис (Сообщение 733085)
Еще бы расширить раздел рисунков,страниц так на 5-6,чтобы полюбоваться на работы художников!

Вроде бы в МФ нет раздела рисунков, просто иногда публикуются результаты различных конкурсов художников. Вводить 6 страниц рисунков на постоянной основе, по моему, расточительно, тут статьи и рассказы не всегда влезают. В крайнем случае, если уж живопись действительно так востребована, лучше непостоянную рубрику сделать, потому что иначе обидятся те, кому, как мне, эти рисунки не очень интересны.
(Понятно, что решение будет за редакцией, но надо же и возражение тиснуть, пока и правда не расширили :lol:)

Dinara 11.02.2010 16:43

5-6 полос рисунков, как правило, есть ежемесячно в рамках интервью с художниками. Если нет интервью с художником - значит есть галерея работ с конкурса или еще что-то. Расширять раздел, таким образом, незачем, есть желание сделать там меньше букв и картинки покрупнее. Чтобы читатели не выясняли информацию уровня "в какую настолку играл сей художник в детстве", а имели возможность поглазеть непосредственно на творчество. Не через микроскоп.

Mariko 11.02.2010 19:17

Dinara, мне, как ни прискорбно, опять не ответили.. В третий уже раз. Понятно, что ничего революционного (читай скандального) я не предлагаю, там голых девиц на обложку, или полжурнала под компьютерные игры... Но хотя бы сказать "планируем-не планируем", "идея!-плохая идея" Вы можете? Была бы искренне признательна.
Жду ответа, как соловей лета))))

Леди N. 12.02.2010 11:38

Я заранее извиняюсь, если такое уже было, но мне кажется неплохой идеей если бы в журнале пояаилось что-то вроде "Эволюции придуманных персонажей". Например та же Красная шапочка: сравнения по иллюстрациям начиная с Перро, То, что приобреталось или терялось вследствии перевода или просто с течением времени, мультфильмы, экранизации, появление этого персонажа в других сказках. Или Ван Хельсинг: непосредственно у Стокера, в разных экранизациях и т.д.
Или еще: возможные объяснения необъяснимых явлений. Тут может быть все, что угодно, от пирофагов до Тунгусски...

EP!C 12.02.2010 14:27

Идея хорошая, но мне кажется, в рамках рубрики эволюция совершенно не подходящая по концепции — персонажей много, все они индивидуальны, а рубрика исследует родовые понятия. Такая «эволюция» хорошо смотрелась бы в рамках отдельной статьи.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.