![]() |
Reine deNeige,+1. Интересно...
|
напишите чо нить про сериал зачарованные лет в 12-13 я по нему тащился:blush::lol:
кстати спасибо за статью про сериал сверхЪестественное как прочитал решил посмотреть..в нете нашол посмотрел 1серию,затянуло сча уже 3 сезона посмотрел))))) |
Развёрнутую рецензию на "Астровитянку" и интервью с Ником Горькавым.
|
В 1967 году "Иностранная литература" опубликовала очень интересный материал: известные писатели отвечают на вопрос «Почему Вы избрали в своем творчестве жанр научной фантастики?» Я на эту статью наткнулась недавно и с удовольствием прочитала - многие из опрошенных авторов знакомы и любимы и по сей день.
Хотелось бы прочитать ответы и современных - самых лучших и самых тиражных - писателей (не только НФ, фэнтези тоже) на такую анкету в одной подборке. Понятно, что схожие по формулировке вопросы время от времени мелькают в интервью, но увидеть большой многоцветный коллаж мнений было бы классно. |
Хотелось бы еще почитать по вселеной Н.Игнатовой (извините название не знаю):blush:, где главный герой ЭльрикТресса де Фокс, шефанго. Ну заодно и про Э.Раткевич тоже было бы не плохо. Про них по моему статей не было.
|
Цитата:
|
Я вот тут подумал -- в каждом номере редакция дает рецензии на классику, будь то книги, фильмы или игры.
А почему в книгах никогда не было рецензий на какой-нибудь старый добротный сборник, антологию или то же в том же духе? Вот к примеру в в 68 номере В. Пузий давал рецензию на сборник "Лучшее за год ХХIV". По большей части там рассказы неизвестных в России авторов, произвежения по заверениям достойные, кто прочел наверняка открыл для себя что-то хорошее и новое. Так почему бы не отрецензировать какую-нибудь старую сборник? Может в бумажном варианте его будет уже и не найти, но есть же интeрнет! С другой стороны в какой-нибудь библиотеке тоже мог бы какой-такой сборник затерятся?:blush: |
Цитата:
|
Предлагаю одну из будующих статей "Музыкального центра" посвятить J-ROCKу. И на диск пару клипов выложить.
|
Рассказы мэтров...
|
Цитата:
|
Чудесно было бы увидеть темой номера артуриану - так сказать, "от древнейших времён до наших дней" (: Агромаднейшее и разнообразнейшее же явления, столь многих она вдохновила и вдохновляет.
|
Dike, насколько я помню об этом уже писали. В одном из самых первых номеров "МФ". Или даже в самом-самом первом. Впрочем, там осматривали прежде всего исторический аспект, а не след, который он оставил в культуре. Так что идея хорошая.
|
Цитата:
|
В том, что касается Артурианы и оставленного ею следа - очень хорошая статья написана Сапковским "Мир короля Артура", там и про истоки, и про легенды, и про влияние, и вдохновленные им писатели есть.
|
Здравствуйте. Я бы хотел узнать делали ли вы когда-нибудь обзор вселенной игровой серии "Myst"? Если делали, то где его можно разыскать? А если не делали, то можно ли надеяться увидеть подобный материал на страницах МФ? Независимо от того, что серия вроде как уже не подаёт признаков жизни.
|
всем привет!! я на сайте в первый раз но журнал приобритаю давно. както раз, покупая очередной журнал МФ я увидел журнал о новинках в сфере кино и анимации. чем меня этот журнал привлек так это тем что был спец выпуск с 3D очками. я купил тот журнал и мне очень понравилось, он включал в себя около 30 стерео картинок анимации и фильмов, а на диске 3 ролика в 3D формате ( на компе смотрел, было супер!!. так вот к чему я это все пишу, а почему бы МФ не зделать такой спец выпуск. представляете, например стерео постер героя фантастики, как здорово!!! давайте голосовать кто за такую идею. я ЗА!!!
|
Хотелось бы еще статей по "Доктору Кто") Хотя, врядли это будет скоро.
Ну еще я пока не увидел статью про Харлана Элисона и Вселенную Риддика. Может еще про "Людей в Черном" статью сделаете? Насколько, я знаю, дилогия со Смитом-Джонсом далеко не единственное воплощение. Есть еще мультсериал и комикс-первоисточник и куча всего другого. Хотелось бы подробнее взглянуть на историю вопроса. vendimon, не боитесь, что цена от этого подскочит? |
spyfox ну, я вообщето не говорю что бы часто выпускали, но разок попробывать можно, и кстати цена того журнала была до 200 рублей ( а цена МФ лавирует в рознице от 215 до 250)
|
Боюсь, даже один раз дороговато. Тем более, они на радостях могут и сильнее поднять, а я этого могу уже потянуть.
|
ну думаю они будут благоразумны)))
|
Очень бы хотелось увидеть материал на тему Мира Тьмы - но не набивших оскомину Вампирах, а о Магах, Оборотнях, Демонах и т.д. Такая нива непаханная!
|
Цитата:
И вопрос: Будет ли обзор Аллодов онлайн? Все таки Бета-тест уже в полном разгаре. Неужели никто из сотрудников журнала не опробовал сей проект на собственной шкуре. Цитата:
Сам очень люблю эту игровую вселенную. Играл во все игры серии, кроме Riven, но в будущем недостаток этот непременно устраню. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, были ведь обзоры (рецензии) других MMORPG - "Пиратии", например, - чем "Аллоды" хуже? Ну и наконец люблю профессиональные рецензии за то, что у авторов иногда получает очень точно сформулировать какую-нибудь твою мысль. Ах да, еще интернет у меня широкополосный бывает не каждый месяц (и не такой уж он широкополосный:smile:) а поэтому хочется узнать стоит ли тратить время (на скачивание, игру) и деньги (на покупку диска) Кстати, raziel, если знаешь где прочитать хороший обзор браузерных игр дай ссылку. |
Цитата:
З.Ы. Лично моё мнение по поводу "бесплатных" ммошек типа Аллодов: ни за что бы не стал играть в мморпг с донатом, какая бы она распрекрасная не была :glare: З.Ы.Ы. Прочитал бы обзор АЙОНА в МФ , вроде в нём ещё не было такой статьи :nea: Интересно их мнение) |
Хотелось бы статью о Вселенной "Людей в черном". И, желательно, поподробнее.
|
Хм... хотелось бы видеть подробную статью о развитии варгеймостроения в России. А то на моей памяти ни разу о "Битвах Fantazy" не писали, а сея игра как никак заложила основы для всяких там "колец власти" и "звездных десантов"...
|
Хочется увидить в ркбрике "Видодроме" про сериала "Эврика", счас идет по кабельному телеканалу www.axnscifi.ru, рассказываеться про полицеского, каторый расследует загадочные дела связанные с учеными.
|
Рецензию на первого Шрека.
|
Цитата:
|
О рецензиях
Я бы хотел,чтобы в журнале появились рецензии,написанные читателями МФ. Я знаю,что среди них много талантливых людей.Очень интересны рецензии,написанные профессиональными авторами,но так хочется трогательных,искренних,возможно неказистых статей!:yahoo:
|
И пусть они будут на игры и фильмы, снятые и выпущенные читателями!
|
Цитата:
|
Но они же не в жу-урналл-ле!
|
Ну необязательно же сразу в журнал, можно для начала на диск рецензии читателей помещать (по-моему в МФ про это говорили уже если нет поправьте).
|
А в "МФ", кстати на диске печатали уже читательские рецензии. Если мне не изменяет память на "Мертвых дочерей" и "Призрачного гонщика".
|
Welt F, На диске изредка публикуются:)
|
:pardon:я не знаю как это относится к фантастике:pardon:но раньше были картинки да и целые альбомы.............специально сфокусируя взгляд в мелком повторяющемся рисунке можно увидеть какойто образ...........не обязательно связанный с тем орнаментом из мелких рисунков
|
Я не очень давно читаю "МФ" , но мне нравится)) А больше всего мне хотелось бы увидеть материал о вселенной сериала Life on Mars и о жизни/творчестве Марка Твена.
|
Итак вышла локализованная БГ2. Вот теперь точно хочется увидеть рецензию
|
Напишите, пожалуйста, статью о Дине Кунце. Сколько он написал книг? Какие из них экранизировались?
|
больше страниц
|
Pinkfish, вы считаете Марка Твена фантастическим автором?
|
Цитата:
А еще очень интересно было бы увидеть статью о "собирателях" сказок, так их, кажется, называют - Шарля Перро, например, братьев Гримм, Афанасьева, Павла Бажова? Все-таки сказки, как и мифы, имеют отношение к фантастике, так что "фольклористы" тоже внесли в нее свой вклад. Да и про авторские сказки Андерсена или Гофмана не стоит забывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Классная идея про "собирателей" сказок! Именно благодаря этим людям у современников сложилось представление о фольклоре. Мы за!
|
А я не отказался бы прочесть статью, о мире The King of Fighters, Fatal Fury и Art of Fighting, созданных компанией SNK). было бы интересно и здорово лицезреть такую статью во вратах миров)
я знаком с этим миром процентов на 80, и хочу сказать что этот мир действительно интересный, с годами он живёт и развивается, так как будто существует на самом деле, персонажи взрослеют и умирают, за спинами каждых история, способная заинтересовать любого человека. вообще куда более интересный сюжет, найти не сложно, но для игр жанра файтинг это прорыв, не в Guilty Gear, не в Street Fighter, не в Tekken и не в SoulcalibuR, нет настолько глобального (как я уже говорил в рамках жанра Fighting) сюжета, поэтому я думаю что он вполне достоин оказаться на страницах МФ), к тому же как я уже говорил он вполне может понравится любому). прошу прощения за дурацкую постановку предложений, по сочинениям у меня всегда была двойка) спасибо за внимания) буду ждать и надеяться на то что моё предложение кого нибудь заинтересует). |
с удовольствием читал хотя бы пару страничек тезисов лекций о жанре фантастики.
типа классификацию сюжетов, типов героев, идей и п. кто был первопроходцем , кто последователи. кто и что привнес нового. а кто просто был подражателем... Скажем так - для повышения теоретического уровня любителя фантастики и граничных ему жанров. |
Статейку бы в арсенале о том, какие боевые космические корабли появлялись в фантастике. Типология, там, ТТХ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень бы хотелось,чтобы убрали новости о играх,которые не относятся к фэнтази,этим пусть Игромания занимается!
а наш журнал должен быть более художественным и интересным!ИМХО Еще бы расширить раздел рисунков,страниц так на 5-6,чтобы полюбоваться на работы художников! |
Прошу... Нет, ТРЕБУЮ!!!! Материал по старым мастерам советской фантастики - Штерну и Шефнеру. Давно пора, их имена могут быть забыты, а ведь это, между прочим, золотой фонд отечественной фантастики - наравне с Ефремовым и Лукиным.
Или редакция не в курсе, что такие вообще были? тогда печально... |
Цитата:
(Понятно, что решение будет за редакцией, но надо же и возражение тиснуть, пока и правда не расширили :lol:) |
5-6 полос рисунков, как правило, есть ежемесячно в рамках интервью с художниками. Если нет интервью с художником - значит есть галерея работ с конкурса или еще что-то. Расширять раздел, таким образом, незачем, есть желание сделать там меньше букв и картинки покрупнее. Чтобы читатели не выясняли информацию уровня "в какую настолку играл сей художник в детстве", а имели возможность поглазеть непосредственно на творчество. Не через микроскоп.
|
Dinara, мне, как ни прискорбно, опять не ответили.. В третий уже раз. Понятно, что ничего революционного (читай скандального) я не предлагаю, там голых девиц на обложку, или полжурнала под компьютерные игры... Но хотя бы сказать "планируем-не планируем", "идея!-плохая идея" Вы можете? Была бы искренне признательна.
Жду ответа, как соловей лета)))) |
Я заранее извиняюсь, если такое уже было, но мне кажется неплохой идеей если бы в журнале пояаилось что-то вроде "Эволюции придуманных персонажей". Например та же Красная шапочка: сравнения по иллюстрациям начиная с Перро, То, что приобреталось или терялось вследствии перевода или просто с течением времени, мультфильмы, экранизации, появление этого персонажа в других сказках. Или Ван Хельсинг: непосредственно у Стокера, в разных экранизациях и т.д.
Или еще: возможные объяснения необъяснимых явлений. Тут может быть все, что угодно, от пирофагов до Тунгусски... |
Идея хорошая, но мне кажется, в рамках рубрики эволюция совершенно не подходящая по концепции — персонажей много, все они индивидуальны, а рубрика исследует родовые понятия. Такая «эволюция» хорошо смотрелась бы в рамках отдельной статьи.
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |