Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Franka 24.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1674783)
и способность к колдовству

А как нубам в данном вопросе оную способность вычислить?:vile:

SunnyBоy 24.10.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1674783)
Ну, у нас есть две приметы подозреваемого колдуна - это женский голос и способность к колдовству. Круг подозреваемых драматически сужается!:lol:

Напомнило анекдот: В Москве было совершено нападение на чебуречную. Со слов свидетелей составлен фоторобот - лицо среднего возраста китайской национальности, что существенно расширяет круг подозреваемых...
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1674785)
А как нубам в данном вопросе оную способность вычислить?:vile:

Если ГМ пойдет на уступки, то... вообще-то магии Сорте и Порте враждебны по отношению к Пьерьем, их носители должны ощущать друг-друга. "I feel disturbance in the Force" :star wars:
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1674374)
...кстати, кто еще скрытностью владеет?

Не скажу :music:

Без достоверных сведений о цели, стелс-экшены не имеют смысла.

Shkloboo 24.10.2013 12:17

Цитата:

А как нубам в данном вопросе оную способность вычислить?
Может как в Гари Поттере? Кидать в окно вниз головой - если выживет, значит маг.

А вобще мой же персонаж умеет допрашивать. Просто грозно спросит, кто тут маг, покажет подозреваемым набор инструментов судового плотника/врача, кинем кубики, вдруг кто и сознается?

Но сперва нужно оторваться от пиратов.

Franka 24.10.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1674787)
Если ГМ пойдет на уступки

Давай по очереди) Пока я пытаюсь выпросить у мастера возможность скинуться и увеличить количество кубиков драмы на корабль, хе-хе... Чтобы увеличить шансы на успех смывания/засады, что выберем. 0-;)

SunnyBоy 24.10.2013 13:01

Так. Что мы имеем:

1. Возможно, на борту осталась напарница Луизы. Надо искать. (Кто может: Ульдерига, персонаж Шклубу, возможно Баюн).
2. Возможно, на борту остался магический "маячок". Надо искать (Кто может: Ульдерига).
3. Возможно, вражеский капитан, Луиза или некий другой колдун на вражеском корабле позволяет ему следить за нами/быстро плавать (Кто может найти: Ульдерига. Есть ли смысл искать? Не знаю. Даже если найдется, считаю попытку проникнуть на борт авантюрной).
4. Пираты твердо намерены захватить Альбатрос. Нужно топить настырных ребят. (Кто может провести бой: Ренцо).
5. Ежели случится абордаж, то рубиться будем все. (Опять же Ренцо может устроить засаду, пригодятся командирские навыки Волькера для получения бонуса в масс-комбате и "управлении" командой ботов).

Что делать остальным? Смотрите сами.

Баюн подождет, пока Ульдерига проведет свое магическое расследование, возможно, Шклубу подключится со своей дубинкой, до тех пор уссурец участвует в качестве мускульной силы в подготовке корабля к бою. Могу копать, могу не копать. Пушки тягать, канаты и сети натягивать и т.п. В любом случае жду поста от Ульдериги и капитана, после отписываюсь в игровой.

Franka 24.10.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1674797)
Могу копать, могу не копать.

+1
На вражеский корабль в качестве диверсанта полезу только если ОЧЕНЬ припрет.

Ula 24.10.2013 13:53

Возник такой момент. Следуя логике мира, в котором мы играем:
1. Ульдерига - замужняя дама, которая ни во что не ставится по канонам, самостоятельно она, как минимум, не может командовать, то бишь ей нужен напарник, желательно равный по рангу. К тому же моя героиня дистанционщик, ей нужен защитник. Как вариант, либо новый игрок (кто там у нас из дворян?), либо Баюн (но он - слуга, что уже не айс) - танк
2. Опять же, гендерная и статусная принадлежность не позволяет Ульдериге бегать по кораблю. Опять же нужен помощник. Мне импонирует Эсси, которую можно использовать как уши и глаза, благо она себя зарекомендовала, в наблюдательности ей не откажешь. Также можно использовать Роджера доя поиска бумаг. рога
3. Третья составляющая дрим-Тим -хиллер, в нашей пати особо не нужна. Но для привлечения Роджера может понадобиться героиня Микки.

Для поста мне нужно определиться:
1. Кто будет в помощниках?
2. Если Роджер в команде, мне нужно описание его каюты.
3. Описание каюты профессора и барона.

Планирую следующее:
- провести магический расклад;
- навестить помощников и попросить:
1. Эсси собрать ключевые фигуры;
2. Роджера и героиню Микки (?) обшарить каюты;
3. Кандидатуру на танка провести собрание среди пассажиров, предварительно дав ему информацию;
- сама буду щупать на наличие линий судьбы и связь с пиратским кораблем, медальоном, друг другом. Параллельно благословлю, кому очень нужно. Хотя кубики бы я бросила на поиск связей.

Shkloboo 24.10.2013 14:13

Цитата:

Ульдерига - замужняя дама, которая ни во что не ставится по канонам
По канонам Водаче, но у нас же мультикультурная команда.
Кстати, не все знакомы с ее статусом.:blush:

H2O 24.10.2013 14:18

В качестве маячка может оказаться тот амулет...
Почему? Ну, его с какого-то перепугу оставили, чары неизвестны....
Оставили в расчете на то, что или не найдут, или не выкинут из-за небольшой ценности. Ну и вообще, места много не занимает, суеверий насчет невзрачной вещицы нет...
Я бы предложил на всякий случай выкинуть его за борт

Ula 24.10.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1674817)
По канонам Водаче, но у нас же мультикультурная команда.
Кстати, не все знакомы с ее статусом.:blush:

Я описывала вуаль.

На счет выкинуть. Я против. Обрубание концов пока не разрешало проблем:
- Санни не зашел в каюту, мы не знаем, кто там был;
- Эсси не нашла того, кто везет бумаги, мы не знаем кто и зачем;
- в начале игры не убили барона во время заварушки, опять же, профукали бумаги;
- героиня Микки не зашла к Роджеру, мы не в курсе, что из этого могло получиться;
- боцмана убили без допроса, опять же, мы без информации о бумагах и необходимости нас продавать в рабство;
- Луиза не допрошена, мы опять же не знаем, что и как.

Маяком может быть вторая женщина, которая была с пассией боцмана в каюте. Маяком может быть амулет. Наши противники в курсе, куда мы плывем, потому могли нас настичь и без помощи маяка.

Franka 24.10.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1674808)
Эсси собрать ключевые фигуры;

Я в деле. Встречно предлагаю заняться этим задним числом. Т.е. подозрительная Ульдерига предпринимает все описанные тобой действия с утра после первого боя с пиратами, раздаст ЦУ и подождет результатов (если они будут).

Терри сказал, что второе появление пиратов было через двое суток, таким образом, время у нас есть.

Моей героине понадобится инструктаж от Ульдериги, поскольку она не отличит подозрительного дворянина от обычного, но с маразмом. Можно отправить за ней ту самую толстую служанку - героиня спит на парусах на палубе, найти без проблем.

Предлагаю взять паузу в бое и заняться расследованием задним числом - вдруг удастся узнать что-то, что может повлиять на тактику ведения боя. М?

Ula 24.10.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1674849)
Предлагаю взять паузу в бое и заняться расследованием задним числом - вдруг удастся узнать что-то, что может повлиять на тактику ведения боя. М?

Цитата Терри
Цитата:

"гадание на картах, изучение медальона, поиск Луизы" задним числом нет, я ведь не зря спрашивал про заявку что вы будите делать это время. Но скажем так, у тебя есть время до начала боя, где-то час-полтора, т.е. почти все задуманное можно успеть сделать.

Терри, можно нам все таки поискать бумаги и провокатора до боя? Мы опишем сбор пассажиров, если можно, то привлечем Роджера к обшариванию кают пассажиров на предмет поиска бумаг. Так мы можем ввести в игру Сколобо и Лолнуба. Например, опишем завтрак после "пьяной" ночи.

А вот гадание и откровения об амулете тогда будут перед боем.

Почему не занимались этим ранее? Честно, я думала, что с пиратами и Луизой все:)

Терри П 25.10.2013 04:51

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1675005)
Терри, можно нам все таки поискать бумаги и провокатора до боя? Мы опишем сбор пассажиров, если можно, то привлечем Роджера к обшариванию кают пассажиров на предмет поиска бумаг. Так мы можем ввести в игру Сколобо и Лолнуба. Например, опишем завтрак после "пьяной" ночи.

Можно :smile:

Shkloboo 25.10.2013 10:53

Цитата:

Терри сказал, что второе появление пиратов было через двое суток, таким образом, время у нас есть.
Вы только не слишком усердствуйте, а то мы разорвем так сказать пространственно-временную ткань и изменим будущее. Вдруг нам тогда заместо пиратов ктхулху приплывет? Черт знакомый все-таки лучше незнакомого.:lol::lol:

/Ушел в атаку на лолнуба.

Franka 25.10.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1675120)
а то мы разорвем так сказать пространственно-временную ткань и изменим будущее.

Не факт, что наши действия дадут какой-то результат. Даже если и дадут, получение результата можно подогнать почти к самому появлению корабля. (и побольше пафоса и драмы, побо-о-ольше))

Затевается-то все ради инфы, которая может повлиять на наши дальнейшие действия)

Ula 25.10.2013 18:49

Постараюсь сегодня отписать все, приношу свои извинения за задержку.

Franka 26.10.2013 14:45

Я опишу свое времяпрепровождение и приход к Ульдериге. Инструктаж (на что обращать внимание про слежке за гостями) мне самой придумать?

Shkloboo, lolnoob, вопрос к вам.
Если вводить в игру новых персонажей ( которые проспали всю заварушку) понадобится хоть какое-то описание их внешности. Тогда моя героиня сможет "посмотреть" и за ними. Если что)

Из пассажиров НПС нам известны склочная бабка, рассеяный ученый и весь из себя аристократичный барон. Есть еще какие-то, которых мы не знаем, но они (потенциально) могут оказаться теми самыми? Нам предстоит отыгрывать опрос и беседы и ними, без инфы никак.

Ula 26.10.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1675628)
Я опишу свое времяпрепровождение и приход к Ульдериге. Инструктаж (на что обращать внимание про слежке за гостями) мне самой придумать?

Могу дать и я, но, что лукавить, у тебя это получится в сто крат лучше.

Терри, как быть с Роджером? Он примет предложение моей героини? Мне взять описание его действий на себя?

Franka 26.10.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1675640)
Могу дать и я

У меня просто ноль идей на этот счет( Не изучала ренессансных аристократов, только отребье. Описать в игровой не проблема, если выдашь основные тезисы тут.

Терри П 26.10.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1675640)
Терри, как быть с Роджером? Он примет предложение моей героини? Мне взять описание его действий на себя?

Роджер сразу заговорит о деньгах за услугу (и желательно сразу, но тут можно договориться). А вот на шантажа он не испугается. :smile: Если пообещаешь (а лучше дашь) приличную сумму можешь описывать его действия. :smile:

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1675628)
Из пассажиров НПС нам известны склочная бабка, рассеяный ученый и весь из себя аристократичный барон. Есть еще какие-то, которых мы не знаем, но они (потенциально) могут оказаться теми самыми? Нам предстоит отыгрывать опрос и беседы и ними, без инфы никак.

Да, считаете что нет, и так с персами Shkloboo, lolnoob и Vitaliy много пассажиров получается (кстати, господа персы у вас к какому классу относятся - богатых, умеренно обеспеченных или совсем бедных? Мне в общем-то все равно, просто это как и имена позволит вас проще ввести в игру).

Есть конечно ещё с десяток пассажиров 3 класса, но важных для вас аристократов нет. Если хотите можете ввести ещё парочку НПЦ-аристократов сами.

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1674828)
- Санни не зашел в каюту, мы не знаем, кто там был;

Насчет этого уже знаете, там живет та самая склочная баба со служанкой, а каюта Луизы была напротив. Зачем она отправила Санни не в свою каюту... ну вариантов много, самый банальный боялась, что Боцман застукает странного ночного посетителя у своей любовницы. Или просто у неё странное чувство юмора. :smile:

Franka 26.10.2013 21:38

Скрытый текст - Цитата из Книги игрока Пираты:
Гранаты Здесь у нас удивительно неприятные устройства. Чаще всего это оболочка из кованого металла, заполненная порохом, и кусок пушечного фитиля, чтобы можно было поджечь. Подо-
жженный фитиль добирается до пороха и тот взрывается, разметывая шрапнель осколков оболочки во все стороны.
Это расценивается как взрыв ранга 4 («Книга мастера»,
стр. 174), а шрапнель наносит всем героям в радиусе взрыва одно Драматическое ранение и еще по одному на каждые 5 очков завала броска на ранения. Требуется одно действие, чтобы поджечь фитиль, и еще одно, чтобы бросить гранату.
К сожалению, фитиль является очень ненадежным запалом. Некоторые могут тлеть слишком долго, а некоторые наоборот сгорают в мгновение ока. Когда герой поджигает фитиль гранаты, он должен бросить кубик. Выпавшее число это число фаз, через которые граната взорвется, и если выпадает 0, то взрыв проис-
ходит немедленно. Граната всегда взрывается в начале фазы, раньше любых других событий, и персонаж, держащий или лежащий на гранате не имеет никаких шансов избежать взрыва.
Не стесняйтесь сеять хаос с помощью этих новых игрушек, но сами старайтесь соблюдать осторожность.

Терри П 27.10.2013 09:38

Franka, если вам нужны гранаты - путь будут, не вопрос. :)

Скрытый текст - Кстати, мечта современного пирата (для мотивации):

Европа
http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1382858215

А вот Picton Castle и Лорд Нельсон, обратите внимание на людей на мачтах.

И напоследок, то ли яхта, то ли подводная лодка (но это немного из другой игры).
http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1382858506
Кажется это она

Franka 27.10.2013 09:53

Терри П, просто (кажется) кто-то говорил, что гранаты и шрапнель еще не изобрели. В игре изобрели. Хотя про картечь упоминаний не нашла. Для нее особые пушки нужны были?

Кстати, в книге Пиратов упоминаются корабельные кузнецы. *отвлеченно* Не понимаю, зачем они нужны в плаваньи и где они могут заниматься своим делом на деревянном корабле.Там же топлива надо немеряно (- полезное пространство под грузы), плюс очень высокие температуры.

П.С. Парусник на ходу или декоративный? ;)

Так, сейчас будет пост, который закончу описанием речи Ульдериги перед собранными в кают-компании пассажирами. От мастера будет ожидаться какая-то реакция этих самых пассажиров или ее отсутствие. ;)

UsuallySoldier 27.10.2013 10:07

Franka, орудийные гранаты точно есть.
Шрапнели - ещё нет, а картечь подходит и под обычные орудия.
А вот ручные гранаты, насколько я помню, вначале появились в пехоте, и лишь потом ушли на флот. Так что у нас их может и не быть.
Будь у нас пушки калибром поменьше - можно было бы их гранатами пошвыряться, а так - разве что как шаром в боулинге - 16 фунтов это немного больше\немного меньше 5 кг при вполне солидных габаритах снаряда.

Терри П 27.10.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1676160)
Кстати, в книге Пиратов упоминаются корабельные кузнецы. *отвлеченно* Не понимаю, зачем они нужны в плаваньи и где они могут заниматься своим делом на деревянном корабле.Там же топлива надо немеряно (- полезное пространство под грузы), плюс очень высокие температуры.

Я думаю, кузнецы нужны скорее для починки и работ не требующих особого огня, вроде выпрямить шпагу, починить кирасу и т.п. Как вариант, пираты часто жили на островах, а там вполне себе можно заниматься кузнечным делом.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1676160)
Парусник на ходу или декоративный? ;)

Все на ходу. Это из парусники из мировой регаты вроде как.

Franka 27.10.2013 13:42

Если будут идеи, подправлю пост (опишу обход пассажиров). Если есть пожелания по этому поводу - вэллкам)))

*что-то на филлеры претЪ*

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1676170)
кузнецы нужны скорее для починки и работ не требующих особого огня

Как вариант) У крещенитских пиратов на галере есть колоритный кузнец-людоед)))

H2O 27.10.2013 14:42

Извиняюсь, что не отписываюсь, в голову ничего не лезет и дел немало...

UsuallySoldier 27.10.2013 16:41

H2O, погоди с подготовкой "Альбатроса" к бою.
У Ренцо есть коварный планЪ.

Vitaliy 27.10.2013 17:59

Квента
Скрытый текст - квента:
Гай Хопкинс, монтенец двадцати семи лет.
Характеристики:
Мощь =2
Мастерство =3
Стойкость =3
Интеллект =3
Характер =2+1(нб)=3
Итого -63.
Преимущества:
Боевые рефлексы + обостренные чувства ( -5 )
Обучался в военной академии (-4)
Член не слишком тайного общества Рыцарей креста (-5)
Лейтенант, ныне на пенсии из за ранения(-4)
Языки:Монтеньский (0), Водачче (-1)
Религия - протестант.
Итого -17
Умения и навыки:
Атлетика +плаванье (-4)
Бокс +по одной единице к работе ног и серии ударов(итого по 2 единицы) (-3)
Грязная атака +пинок +метание импровизированного оружия (-7)
Огнестрельное оружие, + перезарядка (-4)
Нож ,защита+1 (-2 )
Командир (-1)
Итого -18
Слабость - Безрассудный (+2)
Вооружен парой пистолетов и кортиком, носит с собой небольшую сумку с гранатами и шашками, одежду и посылку ордена Рыцарей Креста, которую должен доставить в Монтень.
Внешность
http://i054.radikal.ru/1310/f7/841ee63db3cd.jpg
Длинные темные волосы, спокойное выражение лица, небольшие усы и бородка,обычная дорожная одежда для людей среднего достатка, на правой руке обычно носит перстень-печатку своего ордена.
Биография:
Второй сын монтенского купца средней руки, он с самого детства готовился к военной карьере, закончил Военную Академию, однако прежде чем пойти на службу вступил в Орден Рыцарей Креста, расчитывая на протекцию по службе, расчет вполне оправдался, к моменту вторжения в Кастилию он уже был сержантом, однако после бойни в Сан-Хуане, Гай разочаровался в армии и командовании, "мы ведь пришли на эту землю воевать за свою веру, а не расстреливать людей из пушек", он уже начал подумывать об уходе, даже зная, чем ему это грозит, но случай предоставил ему раво уйти красиво. Однажды, партизанский отряд кастилцев предпринял попытку ликвидировать монтенских офицеров, закинув гранату в окно комнаты, где они находились, Хопкинс находился ближе всех к окну и когда туда залетела граната не раздумывая бросися на неё. Взрыв нанес ему очень серьезные повреждения, врачи фактически вытащили его с того света, на память, его грудь украсило около десяти небольших шрамов от обломков. После того случая он получил звание лейтенанта и пенсию, связанную с долгим лечением, по окончании которого решил не возвращаться на службу. В это же время решил заняться делами братства, выполнив несколько миссий он получил довольно важное задание - доставка особо секретного груза из Воддаче в Монтень, во время первой стычки он слышал звуки боя, однако не решился вмешаться, полагая, что безопасность груза важнее. Остается только гадать, чего это стоило столь безрассудному человеку.

Franka 27.10.2013 18:09

Vitaliy, а что насчет биографии и времяпрепровождения во время первого боя с пиратами? ;)

Vitaliy 27.10.2013 19:56

Franka,на ходу дописывал. Сейчас все добавлено.
Про гранаты, кстати есть не только в "Пиратах", но и в "Монтени")

Franka 27.10.2013 20:04

Vitaliy, а почему у монтеньца авалонская фамилия? ;) И еще, если он не говорит на водачче, то не сможет общаться с большинством игроков.
Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1676528)
Про гранаты, кстати есть не только в "Пиратах", но и в "Монтени")

"Монтень" пока не читала, но верю)))

Vitaliy 27.10.2013 20:16

Ну, с фамилией все просто, скажем, дед переселился из Авалона, а фамилию менять не стал)
Хотя, на самом деле это отсылка к одному произведению...
С языком сейчас разберусь.

Franka 27.10.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Vitaliy (Сообщение 1676535)
Ну, с фамилией все просто, скажем, дед переселился из Авалона, а фамилию менять не стал)

Вот это стоит использовать)))

Shkloboo 28.10.2013 12:35

Цитата:

Shkloboo, lolnoob, вопрос к вам.
Если вводить в игру новых персонажей ( которые проспали всю заварушку) понадобится хоть какое-то описание их внешности. Тогда моя героиня сможет "посмотреть" и за ними. Если что)
Ну, я-то внешность своего водамонтеньца набросал, на дням еще и цифры докину (все равно они ему пока не нужны).
А вот лолнуб если не объявится пойдет как *идиотский сайдкик/имя не найдено*:fool:.

Franka 28.10.2013 12:48

Shkloboo, а может, филлер про своего кадра пока накатаешь? 0-;) Как дошел он до жизни такой вплоть до момента прихода на общий сбор в кают-компании.

Талер 28.10.2013 12:49

Здравствуйте, можно ли присоединиться к игре? Персонажа думаю сделать молодым спутником/учеником профессора.

Franka 28.10.2013 12:55

Талер, профессор у нам мастерский НПС с не вполне пока проясненным статусом) Впрочем, одного НПС мастер уже отдал игрокам.

П.С. Ссылки на книги по системе уже выслала, с необходимыми предупреждениями. ;)

П.П.С. Персонаж "мозг" это хорошо, а то "клинков" даже слегка с лихвой.

Талер 28.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1676721)
П.П.С. Персонаж "мозг" это хорошо, а то "клинков" даже слегка с лихвой.

вообще хочу сочетание полнокровные чары + ученный + археолог, если можно, но по археологам книга только на английском, так что молодой, недавнопринятый, неопытный

Franka 28.10.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1676724)
полнокровные чары + ученный + археолог

... еще бы ОГ хватило на всю эту лепоту))) Посмотрите книги наций, там по семействам, раскладам судьбы и местностям можно разных бесплатных полезностей насобирать.

lolnoob 28.10.2013 13:31

Описание внешности моего персонажа:
здоровый белобрысый детина с голубыми глазами, настоящий ариец, беспощаден к врагам рейха.
Одет достаточно скромно, выделяется главным образом дорогой (1000 гильдеров) браслет, который он носит между плечом и локтем.
Меч (да, мы отсталые вестенманнавеньярцы, с мечами и топорами - в век шпаг и сабель) валяется у него в каюте.
Предполагается, что мой пока-что-но-нейм-чарактер занимает одну каюту с Шклобу, ибо так удобней и дешевле квасить.
Болтает мой персонаж по монтеньски и айзенски, с акцентом естейственно. Следовательно, о посадке на корабль договаривался Шклобу.
=)

Franka 28.10.2013 13:36

lolnoob, вы эээ... завтракать придете, или будете скандалить и посылать нафиг приглашающего? Речь идет об утре перед вторым появлением пиратов.

Терри П 28.10.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1676718)
Здравствуйте, можно ли присоединиться к игре? Персонажа думаю сделать молодым спутником/учеником профессора.

Можно, конечно. :smile: Профессор в принципе типичный археолог аля тот старичок-отец индианы Джонса из какой-то серии. В основном ищет всякие забытые руины и прочее. Золото особо не интересует, больше волнуют знания. В меру рассеян и, как большинство ученых, на свой внешний вид часто забивает, лишь бы одежда была практичной. :smile:

lolnoob, а имя у него есть? :smile:

lolnoob 28.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1676733)
вы эээ... завтракать придете, или будете скандалить и посылать нафиг приглашающего?

Шутить изволите? Как персонаж - гедонист может отказаться от завтрака?!

Franka 28.10.2013 13:38

lolnoob, водка - жидкий хлеб)

lolnoob 28.10.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1676734)
а имя у него есть?

Будет. Сегодня вечером.
Имена - это моя больная тема=(

Терри П 28.10.2013 13:42

Судя по количеству игроков, неизвестных НПЦ-пассажиров у нас практически и не останется. Тем лучше.

Так если не ошибаюсь известные НПЦ-пассажиры: у Улы пара НПЦ в слугах, тот бугай который затеял драку, вздорная бабка со служанкой, флибустер Весельчак, барон со слугой, профессор.

Вроде всех перечислил?

Franka 28.10.2013 13:43

Терри П, склочную бабку пока никто не захотел)

Пассажиров - всех.

Талер 28.10.2013 15:29

внешность: темноволосый, высокий молодой человек худощавого телосложения, на лице выделяются весельем светло-серые глаза, порой вызывающие ассоциацию с серебром.

Будучи сыном влиятельного дворянина, хотел заняться наукой и мечтал о романтике исследований сирнетских руин (ну бывает :blush:) не сошелся в этом вопросе с отцом. Не желая принимать предписанную ему отцом судьбу, юношей порвал с семьей и вообще Авалоном и нанялся на борт торгового корабля юнгой под именем Марк. Примерно через год наконец смог наконец поступить в университет Монтене. Во время обучения был выделен профессором (э, а как его зовут?) который и предложил ему вступить в Общество исследователей, на что Марк радостно согласился. При профессоре служит кем-то вроде секретаря/посыльного.

Скрытый текст - планируемые цифирки, надо бы поправить:

расклад судьбы
прошлое: Восьмерка Чаш: Хотя ваша семья была вполне процветающей для людей их положения, вам было этого мало. Вы отвернулись от Авалона и покинули страну в поисках места, где почувствовали бы себя дома. Вы должны выбрать страну, которую теперь зовете родиной. Хотя вы происходите из Авалона, вы не хотите иметь ничего общего с ним. Вы берете Преимущества и Школы (кроме магии) как если бы были родом из той страны, которую теперь зовете домом. - Монтень
настоящее: Четверка Чаш: Вам всегда мало того, что дает жизнь, вы всегда ищете большего. Ваша мятежная натура привлекла внимание могущественного члена тайного общества, и он думает, что вы прекрасно подойдете для выполнения их целей. Вы начинаете игру с бесплатным Преимуществом Членство (тайное общество). - Общество исследователей
бдущее: вот не знаю :sad:

Полнокровное волшебство:Чары
Черный плащ 2
Безумный Джек О’Баннон 2
Святой Роджерс 3
40 ОГ

Характеристики:
Мощь: 1
Мастерство: 2
Стойкость: 1+1
Разум: 3
Характер: 2
национальный бонус я понимаю родной в стойкость?
32 + 40 = 72 ОГ

Преимущества:
Железная воля
Внешность выше среднего (глаза)
3 + 5 + 72 = 80 ОГ

Боевое умение огнестрельное оружие: атака 2
2 + 1 + 80 = 83 ОГ

Гражданские
моряк: базовые по 1 + плавание 1
2 + 3 + 83 = 88 ОГ
Ученый: базовые по 1 + астрономия 1 + натуральная философия 2
2 + 9 + 88 = 99 ОГ
Слуга: базовые по 1, кроме повседневной службы 2
2 + 1 + 99 = 102 ОГ

Прошлое
Истиное лицо 2 (отец все еще чего-то хочет)
2 + 102 = 104 ОГ

и еще куда-то 6 очков

языки:
авалонский 0
монтеньский 2
водаче 2

если так можно, то: карта будущего: Тройка Посохов - Сирнетский артефакт 2 + 1 ОГ - Серебристая шкатулка. Когда вы впервые
взяли эту шкатулку в руки, она открылась сама от вашего прикосновения. С тех пор вы единственный, кто может открыть ее. Шкатулка противостоит любым попыткам открыть или разрушить ее, хотя, возможно, другой сирнетский артефакт и смог бы помочь с этим. Внутренние габариты шкатулки 4 Х 2 Х 1 дюймов (10,6 Х 5,8 Х 2,5 см) и вы храните в ней самое дорогое из своего имущества.

1 ОГ в имущество - "Одна хорошо сделанная аркебуза"
и если можно пара пистолетов

Слабость
Любопытство

H2O 28.10.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1676740)
Судя по количеству игроков, неизвестных НПЦ-пассажиров у нас практически и не останется. Тем лучше.

Так если не ошибаюсь известные НПЦ-пассажиры: у Улы пара НПЦ в слугах, тот бугай который затеял драку, вздорная бабка со служанкой, флибустер Весельчак, барон со слугой, профессор.

Вроде всех перечислил?

еще у громилы остался приятель, которого Дорк не до конца добил тогда

Franka 28.10.2013 16:21

Талер, моряка можно получить бесплатно, если герой будет родом из определенной местности Авалона (точнее не вспомню, но в оргтеме эта инфа была). Монтеньский тоже будет бесплатно от той же самой местности, если ничего не путаю.

Важный момент - Преимущества можно получить (почти без исключений) только при создании героя - прокачке они не поддаются, в отличие от Умений и Навыков.

Второй важный момент - если герой не владеет никакими языками, то он не сможет общаться с другими героями нашего интернационала))) Надо раскошелиться хотя бы на разговорный водачче.

А еще удивил выбор расклада Прошлого - разве среди навыков и Преимуществ выбрано что-то специфически-монтеньское, ради чего стоило брать именно это вариант?

Талер 28.10.2013 18:48

Планировалось фехтование мушкетом, но разумеется не влезло, не отказываться от очков характеристик же, а еще просто вписывалось в идею персонажа.
А про область не нашел( в книге Авалона описания областей даны без бонусов

Скрытый текст - поправил:
языки:
авалонский 0
монтеньский 2
водаче 2

если так можно, то: карта будущего: Тройка Посохов - Сирнетский артефакт 2 + 1 ОГ - Серебристая шкатулка. Когда вы впервые
взяли эту шкатулку в руки, она открылась сама от вашего прикосновения. С тех пор вы единственный, кто может открыть ее. Шкатулка противостоит любым попыткам открыть или разрушить ее, хотя, возможно, другой сирнетский артефакт и смог бы помочь с этим. Внутренние габариты шкатулки 4 Х 2 Х 1 дюймов (10,6 Х 5,8 Х 2,5 см) и вы храните в ней самое дорогое из своего имущества.

1 ОГ в имущество - "Одна хорошо сделанная аркебуза"
и если можно пара пистолетов

Franka 29.10.2013 09:55

Талер, вот и вот. По-английски читаете?

Shkloboo 29.10.2013 11:33

Хотел дать филер, но увы безымянный персонаж лолнуба слегка подрезает вдохновение своей безымянностью (а он там фигурирует) да и вобще использовать чужих героев в филерах не очень правильно, поэтому пока накидал корявенько "утро водамонтеньца". Ну, ничего, надо только разыграться.
Итак, Джакоза марширует в кают компанию. Безымянный сайдкик, наверно, тоже.

Кстати, генережка в 7 горе прямо какая-то сложная, я аж вспомнил, что с детства не люблю матеметику=).

П.С. неужели так сложно выдумать имя, пусть будет какой-нибудь Сигурд Сугурдович Карлсон, например.

Franka 30.10.2013 13:58

SunnyBоy, а ты в утро перед появлением пиратов героя на общий сбор не поведешь? Героиня Улы речь толкать собиралась.
Как-то ты перескочил через это дело.)))

П.С. Ula, а речь-то?

SunnyBоy 30.10.2013 14:39

Franka, а Баюна звали? Может, не так понял, но вроде собирали Роджера, перса Лолнуба, Эсси. Ща гляну, если чо, добавлю в пост "участие в сборе".

Ага, Ульдерига собирает неких "пассажиров" и наказывает еще и Эсси за ними следить. Не воспринял общий термин, как относящийся к своему чару)

Апд. Добавил размытенькое описание действий Ульдериги, ибо писать "за Улю" желания никакого))

Franka 30.10.2013 16:04

SunnyBоy, Баюн, хоть и нанялся в услужение, пассажиром от этого быть не перестал. Но если хочешь, можешь его не кормить завтраком в кают-компании)))

Описать сбор пассажиров я не могу, т.к. НПС среди них осталось очень мало, а перехватывать персонажей игроков совесть не позволяет. Так что товарищи пассажиры, уж после Улиного-то поста опишите какие-нибудь переживания своих персов по поводу услышанного, ну пожа-а-а-алуйста)

Ula 30.10.2013 21:12

Речь в процессе написания, тут еще и мафия на Маньке все карты спутала :blush:

Талер 31.10.2013 03:53

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1677018)
Талер, вот и вот. По-английски читаете?

по английски тяжко.
поломав голову над регионами решил родится в Инсморе, а не самом Авалоне и не ссориться с сейьей.

Скрытый текст - Фаррел О'Брайен:
Фаррел МакОуэн О'Брайен происходит из побочной ветви семьи правящей провинцией Дринан. Его детство прошло в Лимнеке - городе наемников, моряков и бродяг, впоследствии же по семейной традиции его отправили в университет. Фаррел отправился в Монтень, где поступил в Великий Университет в Шаруа. В университете он подружился с молодым монтеньским аристократом и там же его приметил профессор археологии, который и предложил вступить в Общество исследователей. Предложение было радостно и с благодарностью принято.

Фаррел не склонен много говорить, с посторонними держится вежливо-отстранено, но искренне радуется общению с друзьями.

вопрос по языкам возник, они относятся к преимуществам и получается не прокачиваются, что самую капельку напрягает - насколько местным ученым нужна местная латынь, которая Тейянский?

знание водачче будет поверхностным, этим можно объяснить неучастие в начальных действиях. Так же можно ли задним числом считать, что когда Ренцо отправил нескольких стрелков на мачты Фаррел вызвался с ними?

Терри П 31.10.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1677961)
вопрос по языкам возник, они относятся к преимуществам и получается не прокачиваются, что самую капельку напрягает

Вообще, языки, конечно, прокачиваются, да и преимущества тоже по согласованию с Мастером (например, можно по сюжету стать дворянином, если оказать очень большую услугу королю или удачно жениться). В целом, я не против прокачки преимущества, если это можно логично объяснить по игре (т.е. вряд ли получиться во время игры стать левшой, гигантом или карликом). :vile:

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3.