![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без достоверных сведений о цели, стелс-экшены не имеют смысла. |
Цитата:
А вобще мой же персонаж умеет допрашивать. Просто грозно спросит, кто тут маг, покажет подозреваемым набор инструментов судового плотника/врача, кинем кубики, вдруг кто и сознается? Но сперва нужно оторваться от пиратов. |
Цитата:
|
Так. Что мы имеем:
1. Возможно, на борту осталась напарница Луизы. Надо искать. (Кто может: Ульдерига, персонаж Шклубу, возможно Баюн). 2. Возможно, на борту остался магический "маячок". Надо искать (Кто может: Ульдерига). 3. Возможно, вражеский капитан, Луиза или некий другой колдун на вражеском корабле позволяет ему следить за нами/быстро плавать (Кто может найти: Ульдерига. Есть ли смысл искать? Не знаю. Даже если найдется, считаю попытку проникнуть на борт авантюрной). 4. Пираты твердо намерены захватить Альбатрос. Нужно топить настырных ребят. (Кто может провести бой: Ренцо). 5. Ежели случится абордаж, то рубиться будем все. (Опять же Ренцо может устроить засаду, пригодятся командирские навыки Волькера для получения бонуса в масс-комбате и "управлении" командой ботов). Что делать остальным? Смотрите сами. Баюн подождет, пока Ульдерига проведет свое магическое расследование, возможно, Шклубу подключится со своей дубинкой, до тех пор уссурец участвует в качестве мускульной силы в подготовке корабля к бою. Могу копать, могу не копать. Пушки тягать, канаты и сети натягивать и т.п. В любом случае жду поста от Ульдериги и капитана, после отписываюсь в игровой. |
Цитата:
На вражеский корабль в качестве диверсанта полезу только если ОЧЕНЬ припрет. |
Возник такой момент. Следуя логике мира, в котором мы играем:
1. Ульдерига - замужняя дама, которая ни во что не ставится по канонам, самостоятельно она, как минимум, не может командовать, то бишь ей нужен напарник, желательно равный по рангу. К тому же моя героиня дистанционщик, ей нужен защитник. Как вариант, либо новый игрок (кто там у нас из дворян?), либо Баюн (но он - слуга, что уже не айс) - танк 2. Опять же, гендерная и статусная принадлежность не позволяет Ульдериге бегать по кораблю. Опять же нужен помощник. Мне импонирует Эсси, которую можно использовать как уши и глаза, благо она себя зарекомендовала, в наблюдательности ей не откажешь. Также можно использовать Роджера доя поиска бумаг. рога 3. Третья составляющая дрим-Тим -хиллер, в нашей пати особо не нужна. Но для привлечения Роджера может понадобиться героиня Микки. Для поста мне нужно определиться: 1. Кто будет в помощниках? 2. Если Роджер в команде, мне нужно описание его каюты. 3. Описание каюты профессора и барона. Планирую следующее: - провести магический расклад; - навестить помощников и попросить: 1. Эсси собрать ключевые фигуры; 2. Роджера и героиню Микки (?) обшарить каюты; 3. Кандидатуру на танка провести собрание среди пассажиров, предварительно дав ему информацию; - сама буду щупать на наличие линий судьбы и связь с пиратским кораблем, медальоном, друг другом. Параллельно благословлю, кому очень нужно. Хотя кубики бы я бросила на поиск связей. |
Цитата:
Кстати, не все знакомы с ее статусом.:blush: |
В качестве маячка может оказаться тот амулет...
Почему? Ну, его с какого-то перепугу оставили, чары неизвестны.... Оставили в расчете на то, что или не найдут, или не выкинут из-за небольшой ценности. Ну и вообще, места много не занимает, суеверий насчет невзрачной вещицы нет... Я бы предложил на всякий случай выкинуть его за борт |
Цитата:
На счет выкинуть. Я против. Обрубание концов пока не разрешало проблем: - Санни не зашел в каюту, мы не знаем, кто там был; - Эсси не нашла того, кто везет бумаги, мы не знаем кто и зачем; - в начале игры не убили барона во время заварушки, опять же, профукали бумаги; - героиня Микки не зашла к Роджеру, мы не в курсе, что из этого могло получиться; - боцмана убили без допроса, опять же, мы без информации о бумагах и необходимости нас продавать в рабство; - Луиза не допрошена, мы опять же не знаем, что и как. Маяком может быть вторая женщина, которая была с пассией боцмана в каюте. Маяком может быть амулет. Наши противники в курсе, куда мы плывем, потому могли нас настичь и без помощи маяка. |
Цитата:
Терри сказал, что второе появление пиратов было через двое суток, таким образом, время у нас есть. Моей героине понадобится инструктаж от Ульдериги, поскольку она не отличит подозрительного дворянина от обычного, но с маразмом. Можно отправить за ней ту самую толстую служанку - героиня спит на парусах на палубе, найти без проблем. Предлагаю взять паузу в бое и заняться расследованием задним числом - вдруг удастся узнать что-то, что может повлиять на тактику ведения боя. М? |
Цитата:
Цитата Терри Цитата:
Терри, можно нам все таки поискать бумаги и провокатора до боя? Мы опишем сбор пассажиров, если можно, то привлечем Роджера к обшариванию кают пассажиров на предмет поиска бумаг. Так мы можем ввести в игру Сколобо и Лолнуба. Например, опишем завтрак после "пьяной" ночи. А вот гадание и откровения об амулете тогда будут перед боем. Почему не занимались этим ранее? Честно, я думала, что с пиратами и Луизой все:) |
Цитата:
|
Цитата:
/Ушел в атаку на лолнуба. |
Цитата:
Затевается-то все ради инфы, которая может повлиять на наши дальнейшие действия) |
Постараюсь сегодня отписать все, приношу свои извинения за задержку.
|
Я опишу свое времяпрепровождение и приход к Ульдериге. Инструктаж (на что обращать внимание про слежке за гостями) мне самой придумать?
Shkloboo, lolnoob, вопрос к вам. Если вводить в игру новых персонажей ( которые проспали всю заварушку) понадобится хоть какое-то описание их внешности. Тогда моя героиня сможет "посмотреть" и за ними. Если что) Из пассажиров НПС нам известны склочная бабка, рассеяный ученый и весь из себя аристократичный барон. Есть еще какие-то, которых мы не знаем, но они (потенциально) могут оказаться теми самыми? Нам предстоит отыгрывать опрос и беседы и ними, без инфы никак. |
Цитата:
Терри, как быть с Роджером? Он примет предложение моей героини? Мне взять описание его действий на себя? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есть конечно ещё с десяток пассажиров 3 класса, но важных для вас аристократов нет. Если хотите можете ввести ещё парочку НПЦ-аристократов сами. Цитата:
|
Скрытый текст - Цитата из Книги игрока Пираты: |
Franka, если вам нужны гранаты - путь будут, не вопрос. :)
Скрытый текст - Кстати, мечта современного пирата (для мотивации): |
Терри П, просто (кажется) кто-то говорил, что гранаты и шрапнель еще не изобрели. В игре изобрели. Хотя про картечь упоминаний не нашла. Для нее особые пушки нужны были?
Кстати, в книге Пиратов упоминаются корабельные кузнецы. *отвлеченно* Не понимаю, зачем они нужны в плаваньи и где они могут заниматься своим делом на деревянном корабле.Там же топлива надо немеряно (- полезное пространство под грузы), плюс очень высокие температуры. П.С. Парусник на ходу или декоративный? ;) Так, сейчас будет пост, который закончу описанием речи Ульдериги перед собранными в кают-компании пассажирами. От мастера будет ожидаться какая-то реакция этих самых пассажиров или ее отсутствие. ;) |
Franka, орудийные гранаты точно есть.
Шрапнели - ещё нет, а картечь подходит и под обычные орудия. А вот ручные гранаты, насколько я помню, вначале появились в пехоте, и лишь потом ушли на флот. Так что у нас их может и не быть. Будь у нас пушки калибром поменьше - можно было бы их гранатами пошвыряться, а так - разве что как шаром в боулинге - 16 фунтов это немного больше\немного меньше 5 кг при вполне солидных габаритах снаряда. |
Цитата:
Цитата:
|
Если будут идеи, подправлю пост (опишу обход пассажиров). Если есть пожелания по этому поводу - вэллкам)))
*что-то на филлеры претЪ* Цитата:
|
Извиняюсь, что не отписываюсь, в голову ничего не лезет и дел немало...
|
H2O, погоди с подготовкой "Альбатроса" к бою.
У Ренцо есть коварный планЪ. |
Квента
Скрытый текст - квента: |
Vitaliy, а что насчет биографии и времяпрепровождения во время первого боя с пиратами? ;)
|
Franka,на ходу дописывал. Сейчас все добавлено.
Про гранаты, кстати есть не только в "Пиратах", но и в "Монтени") |
Vitaliy, а почему у монтеньца авалонская фамилия? ;) И еще, если он не говорит на водачче, то не сможет общаться с большинством игроков.
Цитата:
|
Ну, с фамилией все просто, скажем, дед переселился из Авалона, а фамилию менять не стал)
Хотя, на самом деле это отсылка к одному произведению... С языком сейчас разберусь. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот лолнуб если не объявится пойдет как *идиотский сайдкик/имя не найдено*:fool:. |
Shkloboo, а может, филлер про своего кадра пока накатаешь? 0-;) Как дошел он до жизни такой вплоть до момента прихода на общий сбор в кают-компании.
|
Здравствуйте, можно ли присоединиться к игре? Персонажа думаю сделать молодым спутником/учеником профессора.
|
Талер, профессор у нам мастерский НПС с не вполне пока проясненным статусом) Впрочем, одного НПС мастер уже отдал игрокам.
П.С. Ссылки на книги по системе уже выслала, с необходимыми предупреждениями. ;) П.П.С. Персонаж "мозг" это хорошо, а то "клинков" даже слегка с лихвой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Описание внешности моего персонажа:
здоровый белобрысый детина с голубыми глазами, Одет достаточно скромно, выделяется главным образом дорогой (1000 гильдеров) браслет, который он носит между плечом и локтем. Меч (да, мы отсталые вестенманнавеньярцы, с мечами и топорами - в век шпаг и сабель) валяется у него в каюте. Предполагается, что мой пока-что-но-нейм-чарактер занимает одну каюту с Шклобу, ибо так удобней и дешевле квасить. Болтает мой персонаж по монтеньски и айзенски, с акцентом естейственно. Следовательно, о посадке на корабль договаривался Шклобу. =) |
lolnoob, вы эээ... завтракать придете, или будете скандалить и посылать нафиг приглашающего? Речь идет об утре перед вторым появлением пиратов.
|
Цитата:
lolnoob, а имя у него есть? :smile: |
Цитата:
|
lolnoob, водка - жидкий хлеб)
|
Цитата:
Имена - это моя больная тема=( |
Судя по количеству игроков, неизвестных НПЦ-пассажиров у нас практически и не останется. Тем лучше.
Так если не ошибаюсь известные НПЦ-пассажиры: у Улы пара НПЦ в слугах, тот бугай который затеял драку, вздорная бабка со служанкой, флибустер Весельчак, барон со слугой, профессор. Вроде всех перечислил? |
Терри П, склочную бабку пока никто не захотел)
Пассажиров - всех. |
внешность: темноволосый, высокий молодой человек худощавого телосложения, на лице выделяются весельем светло-серые глаза, порой вызывающие ассоциацию с серебром.
Будучи сыном влиятельного дворянина, хотел заняться наукой и мечтал о романтике исследований сирнетских руин (ну бывает :blush:) не сошелся в этом вопросе с отцом. Не желая принимать предписанную ему отцом судьбу, юношей порвал с семьей и вообще Авалоном и нанялся на борт торгового корабля юнгой под именем Марк. Примерно через год наконец смог наконец поступить в университет Монтене. Во время обучения был выделен профессором (э, а как его зовут?) который и предложил ему вступить в Общество исследователей, на что Марк радостно согласился. При профессоре служит кем-то вроде секретаря/посыльного. Скрытый текст - планируемые цифирки, надо бы поправить: |
Цитата:
|
Талер, моряка можно получить бесплатно, если герой будет родом из определенной местности Авалона (точнее не вспомню, но в оргтеме эта инфа была). Монтеньский тоже будет бесплатно от той же самой местности, если ничего не путаю.
Важный момент - Преимущества можно получить (почти без исключений) только при создании героя - прокачке они не поддаются, в отличие от Умений и Навыков. Второй важный момент - если герой не владеет никакими языками, то он не сможет общаться с другими героями нашего интернационала))) Надо раскошелиться хотя бы на разговорный водачче. А еще удивил выбор расклада Прошлого - разве среди навыков и Преимуществ выбрано что-то специфически-монтеньское, ради чего стоило брать именно это вариант? |
Планировалось фехтование мушкетом, но разумеется не влезло, не отказываться от очков характеристик же, а еще просто вписывалось в идею персонажа.
А про область не нашел( в книге Авалона описания областей даны без бонусов Скрытый текст - поправил: |
|
Хотел дать филер, но увы безымянный персонаж лолнуба слегка подрезает вдохновение своей безымянностью (а он там фигурирует) да и вобще использовать чужих героев в филерах не очень правильно, поэтому пока накидал корявенько "утро водамонтеньца". Ну, ничего, надо только разыграться.
Итак, Джакоза марширует в кают компанию. Безымянный сайдкик, наверно, тоже. Кстати, генережка в 7 горе прямо какая-то сложная, я аж вспомнил, что с детства не люблю матеметику=). П.С. неужели так сложно выдумать имя, пусть будет какой-нибудь Сигурд Сугурдович Карлсон, например. |
SunnyBоy, а ты в утро перед появлением пиратов героя на общий сбор не поведешь? Героиня Улы речь толкать собиралась.
Как-то ты перескочил через это дело.))) П.С. Ula, а речь-то? |
Franka, а Баюна звали? Может, не так понял, но вроде собирали Роджера, перса Лолнуба, Эсси. Ща гляну, если чо, добавлю в пост "участие в сборе".
Ага, Ульдерига собирает неких "пассажиров" и наказывает еще и Эсси за ними следить. Не воспринял общий термин, как относящийся к своему чару) Апд. Добавил размытенькое описание действий Ульдериги, ибо писать "за Улю" желания никакого)) |
SunnyBоy, Баюн, хоть и нанялся в услужение, пассажиром от этого быть не перестал. Но если хочешь, можешь его не кормить завтраком в кают-компании)))
Описать сбор пассажиров я не могу, т.к. НПС среди них осталось очень мало, а перехватывать персонажей игроков совесть не позволяет. Так что товарищи пассажиры, уж после Улиного-то поста опишите какие-нибудь переживания своих персов по поводу услышанного, ну пожа-а-а-алуйста) |
Речь в процессе написания, тут еще и мафия на Маньке все карты спутала :blush:
|
по английски тяжко.
поломав голову над регионами решил родится в Инсморе, а не самом Авалоне и не ссориться с сейьей. Скрытый текст - Фаррел О'Брайен: вопрос по языкам возник, они относятся к преимуществам и получается не прокачиваются, что самую капельку напрягает - насколько местным ученым нужна местная латынь, которая Тейянский? знание водачче будет поверхностным, этим можно объяснить неучастие в начальных действиях. Так же можно ли задним числом считать, что когда Ренцо отправил нескольких стрелков на мачты Фаррел вызвался с ними? |
Цитата:
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |