![]() |
Fictehappy, просто мысль была сделать перекликание с первым четверостишием, но мысль мыслью, а до дела так и не дошло. А после ваших отзывов укрепляюсь в мысли, что наверное и не стоило.
|
Медея, вполне законченное стихотворение. Согласна с вышеперечисленными ораторами:)
Лэрд, мой поклон! |
Собсно
Итак,
Скрытый текст - Клубок королевских ниток(Альков): :serenade: только тапочком не кидайтесь, позязя :actor: |
Ветер колышет берёзы листву,
Девочка тихо сидит. Почему? Взгляд отрешённый, в душе лишь тоска. Мама и папа, братишка, сестра. Нет никого, навестила их смерть, Некому девочку больше жалеть. Мёртвые люди, вокруг тишина. Ветер колышет берёзу. Война Скрытый текст - : |
Питерское - с рефренами
Туда не вернусь. Там солнце закутано в дождь, а воздух в груди словно камень, что тянет на небо сквозь толщу воды. Зачем мне туда? На ветер пронзительных лиц, на камень гробниц неуютных и жаждущих улиц, зовущих шаги? Не нужно туда - давно моё сердце кричит, вмурованное в этот странный и страшный гранит, прекрасней которого нет и, пожалуй, не будет. Я там навсегда. |
Разброд и шатание.
Скрытый текст - Псец: Скрытый текст - Гусляр: Скрытый текст - Картонный герой: |
Азазелло, первое - как перевод с английского:) Такое специфическое строение... Второе больше всего глянулось - А.К. Толстого вспомнила.
Герой забавный такой. Только с метлой не поняла. Не совпала ассоциация, походу. |
Цитата:
Цитата:
"неуютных" - на мой вкус отягощает повествование, хотя и рифмуется. Более емкая форма (каких-нибудь "безликих") читается легче. Азазелло В "Гусляре" строка "О тишине лесною ночью" - мозги сварились. Поскольку не "лесной", а "лесною" - получается сомнительно поэтическая "лесная ночь". "Горный день" и "степной вечер" - из той же песочницы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не желаешь начитать аудио-файл, может быть там все замечательно. Впрочем, на такое решаются единицы, точнее всего один человек выслал мне mp3 своей песни на собственный стих (кстати, по-моему в этой же теме). Респект ему! :) Цитата:
|
Цитата:
И у меня как раз единственны - то, что надо. Последний или короткий - а сколько было до? А так жизнь бабочки однодневки, которой только один день и суждено прожить, и иначе никак. ЗЫ.Сейчас придёт Азазелло и поставит все точки над нужными буквами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Леди N., Гиселер, спасибо! ^_^ Про ассоциацию Гиселер сказал. А "единственный день" - герой же ж - мотылек;). Такие быстро сгорают). Заметки по "Гусляру" учту.
|
Цитата:
Но по факту - согласна! Цитата:
|
Когда-то я посвятила это стихотворение своей лучшей и, пожалуй, единственной подруге. А сегодня я узнала, что она умерла...
Скрытый текст - Подруге: |
Скрытый текст - Апокалиптичненько: |
Вот и нашлось мое проклятие. Само пришло, и даже не мне.
А я прочитал, и понял, что должен сам его переписать. Вольный перевод песни "Lambada" (оригинал Kaoma) Скрытый текст - ***: |
После прочтения некоторой статьи муза просто заставила меня написать стихотворение на тематику патриотизма и его проявлений. Не знаю, правда, насколько оно получилось:
Скрытый текст - Оккупант: |
Carolus Rex, по содержанию ничего не скажу. Хотя - многовато стягов.
А вот по форме - судя по тому, как я "спотыкалась" при чтении, есть вероятность что у вас размер пляшет или ударения гуляют. Просчитывать много и долго но, если это для вас не стих из разряда "написать и забыть" - посмотреть стоит. |
Скрытый текст - Memento mori: |
Гулкой дырой - пустота,
И нечем её заполнить. Когда умирает мечта, Как жил до неё - не вспомнить. Ночь, сигаретный дым, Кофе в щербатой кружке... Знаешь - неизлечим, Просто судьбы игрушка. Ночь ненавистна сном, Днём рвут на части мысли. В адовом круге том Жизнь не имеет смысла, И прозапас припасён Только мороз по коже... Когда умирает всё, Ты умираешь тоже. |
А у тебя такая грудь,
что я по сторонам - не гляну! Ну, разве что - в твои глаза! "Изъяны" - есть.(Kто ж без изъяну?) Мне так приятно проводить с тобой прекрасные мгновенья: лежать, ласкать, молчать, ходить, черпать для мыслей вдохновенье, для будущего, для судьбы в растерянности на распутье стоящей... У судьбы нет грУдей! Или "грудЕй"? А, нет - "груди"! Но ты не только ей сильна - сильна душой, сильна мечтами! Сильна делами и словами, ты - мост у замка, а стена - конечно я. И я храню к нам подступы, мой страж - не дремлет: кто слову моему не внемлет - тому, без слов - башку срублю. Мечта - прекрасна и чиста, а время - лишь река для рыбы. "Мы - люди!" - наш с тобою выбор. А время... просто: пустота. |
ManAlex, как говорил поручик Ржевский: "В стихах это было прекрасно!"
Скрытый текст - Первоисточник: |
Леди N., хорошие взаимоотношения держатся на бытовых "вещах")))
|
Уж утро, Волор всё в постели (Как бэ по Пушкину)
Гулять с ней сущее блаженство, Спасает от хондры, тоски... Пускай она не Совершенство, Но с нею мы душой близки. Нет ни амуров, пафос чужд нам; Тем паче чужд тупой разврат. Мы как-то выпивали дружно В питейной, у Покровских врат! К чему я? Горькая пилюля Не травит, здравие несёт. Но то, увы, что есть в июле, Осенний ветер унесёт. Она ж останется со мною. Кто знает, может быть женою? :smile: |
Михаил Волор, прости, я у не удержалась. Это тебе:
Скрытый текст - Брат по разуму: И уже вроде как серьёзно: Скрытый текст - Игра на двоих: |
- Мне очень плохо...
- Я еду! Сразу. Бездумно. Без сна. Без обеда. Голым в мороз. Босиком по крапиве. Даже - плевать! - за рулем после пива. Разницы нет, если есть кто-то рядом: Я убежал, потому что так надо. К черту вопросы: "С чего суматоха?" Некогда мне - ей сейчас очень плохо. |
Винкельрид, круто же!
|
Волор снова на диване! :sad:
Ещё тепло, вопросы лишь: надолго Всё в зелени, тепло и ясно днём? Но кажется, что пролетел без толка Тот месяц, что мы августом зовём. Да погуляем по листве опавшей! Слетает кто в Париж иль Ангулем, А кто-то вдруг поймёт, что стал папашей, А кто-то убежит от всех проблем. Поставлены и слива на наливку И бражка на напиток кальвадо'с. Роман окончет, забпрёт накидку Она, в записке скажет: "Не всерьёз..." Поаа же отдыхаем и гуляем, Не думаем о том, что завтра ждёт. А вечером за крепким, сладким чаем Болтаем беззаботно, так-то вот. |
Я сделялЬ
Скрытый текст - названия толкового нет. Пеня на все времена, короче.: |
Скрытый текст - ЗА ВСТРЕЧУ: Скрытый текст - СОЖАЛЕНИЕ: |
Нежданчик
Считалочка? Как бы на день рождения кое-кому. (Можно и нужно щёлкать пальцами)
Раз - закрой покрепче глазки, Два - желанье загадай. Три - не слушай все подсказки, А четыре - не зевай! Пять - сильнее дуй, сильнее! Шесть - не нюхай горький дым. Семь - да будь ты веселее, Восемь - будь собой самим. :blush: |
ersh57, редко тебя критикую, я вообще твой фанат, мало что футболки с надписью не ношу, но с ритмикой последнего стиха явно что-то не так - тут или бить его на более короткие строки, менять ударения или сокращать слоги...
|
Цитата:
Леди, если насчёт Сожаления - читать с выражением вслух. Ежели "За встречу", то это почти проза. Родилось на грани... Сам вижу, что не подарок, но всё же. |
ersh57, вредный ты, не буду носить футболку! Я о "Сожалении". Вещь-то хороша, а когда хороша, так неприятно "спотыкаться" не тексте...
А "За встречу" - тут всё отлично. |
Цитата:
Цитата:
Коварство - Ваше имя!:cry: Леди! Прошу ещё раз - прочитай Сожаление вслух с выражением. Увидишь сама. |
ersh57, Frailty, thy name is woman? Мне по нраву перевод "Хрупкость", но, думаю, что Гамлет имел в виду не это - ведь он не блистал умом, вы, лишь монологами:)
Не ношу и не буду! Ну, честно - с третьего рада пошлО, но только ради тебя я упиралась аж три раза! |
Цитата:
|
Теперь прощаюсь,
И не скрипнув дверью, Я ухожу в туманное ничто. Не плачу ни о чём и вовсе не жалею. Прошёл мой час. Был некто - стал никто. Когда-нибудь, Копаясь в пыльном хламе Какой-нибудь пацан однажды извлечёт Мой давний грех, Томит что и дурманит, Из тех вещей, Что мне - напересчёт. Что ж, если мне не быть В огромном этом мире, Так пусть живут стихи, В которых часть меня. Быть может, Прочитает кто-то и отринет, А кто-то обнаружит в них себя. |
Ёрш-зараза!
Я только сегодня утром написал прощальное письмо Скрытый текст - вот это: Первая строчка почти слово в слово! И вообще, оно мне как-то очень созвучно... |
:mirf:
Их ждали, и вот Он пришёл! ^_@ Намебер уан. Валерий Софин, написал стихи, у нас родилась раподия! Орджинал: Скрытый текст - вот это: Раподия по собственному Скрытый текст - тык: Чтоооооо? Что эти раподисты себе позволяют?!:angry2: Они и Брюсова вспомнили?! От гады же, не? Ещё одна. :good: Obsidian butterfly автор этих строк Скрытый текст - Орджинал_Memento mori: Скрытый текст - Пятьдесят оттенков школы/Последний день.: Мы холосые... Плявда! ^_@ :mirf: |
Родная земля
Скрытый текст - Двухголовый беркут: Скрытый текст - Сопки Башкирии: |
Быть?
Ну почему же не бывать?.. Похожи наши даже тени. На ветром сглаженной ступени Нам вместе вечность куковать. Мой друг, зачем ты так сердит? Что ж делать - расставаться рано... Ведь раньше голос Оссиана В холмах шотландских зазвучит, Слова порвут земную нить, И вспыхнут звёзды, не мечтая Гореть как свечка, не сгорая... Ты прав, мой друг. Ты прав. Не быть. |
О духах пару слов
Скрытый текст - Саламандра: Скрытый текст - Сильфида: |
Дабл (рукалицо)
Скрытый текст - Девяностые/Безоконное беззаконие: |
Осенняя
Здрасти! Пссс, не парень, не хочешь немного поэзии? А ты, девушка? :hug: хочешь!? Ура! Тогда: "Их ждали, и вот Он пришёл" (с)
Раподия "Треугольная классика" Скрытый текст - тык-тык: :mirf: |
Жара. А ты меня во сне целуешь.
В ответ я глажу родинки твои. Скрытый текст - спойлер: |
Раз уж открыли осенний сезон, то вот вам и от меня
Скрытый текст - сбежать бы в лето: |
Скрытый текст - "Исповедь одного известного героя" (шутл.): |
Скрытый текст - про непроницаемость: |
Скрытый текст - "Любовь зла" (Своеобразное посвящение своеобразному чувству): |
Скрытый текст - "Я - жанр": |
Скрытый текст - Наверное: |
Свой жизни путь пройдя до половины,
С пути прямого я посмел свернуть. Скрытый текст - 1: |