Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

H2O 19.07.2012 13:56

Gasparo, маг взял реагенты (волосы спирриганов) и тот освободившийся короткий меч. Насчет него: какие-либо свойства маг обнаружил?
Обшаривать тела Лим таки не стал.

Aster 19.07.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1384261)

Гигантов-то мог бы и обыскать.

H2O 19.07.2012 14:01

Так, Теодор решил взять тот короткий меч. И еще: нож обычный он нашел где-нибудь? Если нет, то использует тот, что +1, иначе, наверно не дадут.

Gasparo 19.07.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1384261)
Gasparo, маг взял реагенты (волосы спирриганов) и тот освободившийся короткий меч. Насчет него: какие-либо свойства маг обнаружил?

Они спригганы.

У короткого меча никаких дополнительных свойств нет. Самый простой зачарованный меч (+1 в Атаке, +1 к Урону, бьёт большую часть существ неуязвимых для обычного оружия). Такой у любого нормального вора от 4 уровня.

Нашёл он обычный нож: 3 шт под руку человека, и 5 шт для гномов.

H2O 19.07.2012 14:08

Если нужно уточнить, берет обычный нож под руку человека.

Aster 19.07.2012 14:17

Кроме указанных зелий, оружия и мелочевки типа веревок, ножей, воды и прочих ложек у пары наших трупов ничего не было?
Ну, сколько-то там денег.

Argumentator 19.07.2012 14:24

Если никто ничего не предъявит, Брейден приоденется в более целую кольчугу и вооружится плюсовым длинным мечом.

Так. До пятничного вечера пропадаю. Друзья речка рыбалка.

Gasparo 19.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1384277)
Кроме указанных зелий, оружия и мелочевки типа веревок, ножей, воды и прочих ложек у пары наших трупов ничего не было?
Ну, сколько-то там денег.

Будем считать, что эти деньги входят в указанные 800 золота.

Aster 19.07.2012 14:36

Gasparo, протестую! Это изначальные деньги группы. И траты мы предъявим в бухгалтерии!

Gasparo 19.07.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1384288)
Gasparo, протестую! Это изначальные деньги группы. И траты мы предъявим в бухгалтерии!

Изначально деньги в инвентаре указаны не были. Допускаю, что какая-то мелочь была. Но именно мелочь.

Aster 19.07.2012 14:48

Ну так и не рассчитывал, что на эти деньги куплю фулл плейт. Сколько-то меди, пара серебряных.

Gasparo 19.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1384296)
Ну так и не рассчитывал, что на эти деньги куплю фулл плейт. Сколько-то меди, пара серебряных.

Вот, они и включены в упомянутые 800 золотых.

Терри П 19.07.2012 15:43

Gasparo, там полурослика ещё на прицеле держат или уже командиры сказали фиг с тобой живи? Просто мой перс ничего делать не может пока в него целятся из арбалетов и луков.

P.S. Да, кстати, у моего перса до пленения был походный набор алхимика. Нет его среди трофеев случайно? :blush: Понятно, что его могли уже "толкнуть" пока он был в отключке, но вдруг? :blush:

Gasparo 19.07.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1384342)
Gasparo, там полурослика ещё на прицеле держат или уже командиры сказали фиг с тобой живи? Просто мой перс ничего делать не может пока в него целятся из арбалетов и луков.

P.S. Да, кстати, у моего перса до пленения был походный набор алхимика. Нет его среди трофеев случайно? :blush: Понятно, что его могли уже "толкнуть" пока он был в отключке, но вдруг? :blush:

Раз набор был, значит и есть среди трофеев.
Кроме барда, никто полурослика на прицеле и не держал.

Терри П 19.07.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1384357)
Кроме барда, никто полурослика на прицеле и не держал.

Ну, можно какой-то вердикт от командиров услышать? :smile: Пусть двумя строчками. :smile:

А то я тоже хочу сделать одно зелье из волос спригганов. :vile: Да, и есть рядом подорожник, щавель, крапива, исландский мох (не обязательно все)? :vile:

Upd. Ещё вопросы
1) Мы закопали все трупы или только своих? Можно считать, что всех, ибо запах сгоревших трупов будет не очень приятный, ИМХО.
2) Есть рядом что-то из перечисленных трав:
базилик, розмарин, чабрец, тмин, корица, гвоздика,валериана или тимьян?

Не обязательно все. Есть идея ещё одного зелья. :vile::vile::vile:

Aster 19.07.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1384499)
Мы закопали все трупы или только своих? Можно считать, что все ибо запах трупов не очень приятный, ИМХО.

Только своих. Копать сложно. Остальных - в придорожную канаву, подальше от домика. (Может, ангелок иначе думает, но тифлиг для врага бы трудиться не стал.)
Если сильно мешает запах - полуростик может спалить их.

Gasparo 19.07.2012 19:39

Реки или озера в непосредственной близости нет
Но есть колодец

Aster 19.07.2012 19:48

Рядом с избушкой?

Терри П 19.07.2012 19:50

Gasparo, я там немного смешал алхимию с заклинаниями. Допустимо такое и будет доп. эффект к шансу сварить то что надо? :blush:

Greenduck 19.07.2012 19:59

Ангелок конечно добрый, но закапывать трупы врагов даже для него черезчур. Спалить их к чертям и делов.

Gasparo 19.07.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1384531)
Рядом с избушкой?

Да. Так обычно бывает. Колодцы роют рядом с жильём.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1384532)
Gasparo, я там немного смешал алхимию с заклинаниями. Допустимо такое и будет доп. эффект к шансу сварить то что надо? :blush:

Да. Это бонус.

Aster 19.07.2012 20:15

Gasparo, ну или жилье строят рядом с водой.
Понял, короче.

Shkloboo 19.07.2012 23:24

А рейнджер умер совсем не так мучительно, как я хотел. Вот же невезуха=(

Argumentator 20.07.2012 17:17

Gasparo, надеюсь, ты не против, если бард разживется с убитых мотком веревки?

Gasparo 20.07.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1385191)
Gasparo, надеюсь, ты не против, если бард разживется с убитых мотком веревки?

Да. Пожалуй, верёвка у них может быть.

Тела сожжены
Болты взяты незаметно (хотя, и заметив, никто бы значения не придал)
Загадочным путём полурослик умудрился, таки, не сварить зелье, для изготовления которого имел все возможности
После отдыха: Элиат – 20 хитов, Домиицан – 18 хитов, Джон – 17 хитов
Все восстановили манну и способности

Терри П 22.07.2012 19:13

Gasparo, задам довольно странные вопросы (но они важны):
1. Есть поблизости от дома высокие деревья?
2. Какой высоты трава в окрестностях дома?
3. Есть ли в окрестностях травы повышающие внимание и концентрацию: базилик, розмарин, чабрец, тмин, корица, гвоздика,валериана или тимьян? Есть задумка попробовать сварить зелье Кошачьей ловкости.

Gasparo 22.07.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1386435)
Gasparo, задам довольно странные вопросы (но они важны):
1. Есть поблизости от дома высокие деревья?
2. Какой высоты трава в окрестностях дома?
3. Есть ли в окрестностях травы повышающие внимание и концентрацию: базилик, розмарин, чабрец, тмин, корица, гвоздика,валериана или тимьян? Есть задумка попробовать сварить зелье Кошачьей ловкости.

Поблизости (?)... в нескольких десятках метров начинается лес с деревьями обычной высоты. Но деревья не только не гигантские, но и не слишком большие. Предгорья, всё-таки.
Трава обычной высоты. Где-то по колено. Полурослику, соответственно, по другое.
В окрестностях наверняка есть всё, кроме корицы и гвоздики. в пределах непосредственный видимости с крыльца, впрочем, ничего из перечисленного нет.

Для Argumentator

Вообще-то, фракционеров четверо: гитьянки, дварф и пара парнокопытных. Остаются первые двое.

Терри П 23.07.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1386526)
Но деревья не только не гигантские, но и не слишком большие.

Не слишком это сколько? Не совсем крошечные? Если залезть на самый верх, кентавр с земли копьем не достанет, к примеру? :blush:

Gasparo, среди добычи найдется ещё один моток веревки? :vile:

Gasparo 23.07.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1386665)
Не слишком это сколько? Не совсем крошечные. Если залезть на самый верх, кентавр с земли копьем не достанет, к примеру? :blush:

Gasparo, среди добычи найдется ещё один моток веревки? :vile:

Не достанет.

Верёвка нашлась, но Бард нашёл её первым.

Терри П 23.07.2012 10:38

Gasparo, ну ладно, а пара листов бумаги, перья и чернила в его алхимической сумке могут лежать? Алхимику надо же записывать рецепты.

Gasparo 23.07.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1386726)
Gasparo, ну ладно, а пара листов бумаги, перья и чернила в его алхимической сумке могут лежать? Алхимику надо же записывать рецепты.

Да. Могут лежать

lolnoob 23.07.2012 11:56

Gasparo, Я немного запутался...
После морфа у меня было 11 хп, потом я бил великана, а он (по описанию) меня не бил, потом меня лечил Элиат, потом я морфнулся в человека (вроде за это хп дают), потом спал.
У меня точно 17 хп?

Gasparo 23.07.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1386755)
Gasparo, Я немного запутался...
После морфа у меня было 11 хп, потом я бил великана, а он (по описанию) меня не бил, потом меня лечил Элиат, потом я морфнулся в человека (вроде за это хп дают), потом спал.
У меня точно 17 хп?

Да. Виноват. Забыл про второе возвращение в человеческий облик.
Значит, 26 хп.

Терри П 23.07.2012 12:42

H2O, я сейчас написал, что полурослик узнал у твоего перса о прошлом бое и именах остальных членов команды. Надеюсь не против? Просто все это обыгрывать в диалогах будет долго и муторно.:blush: Если что могу исправить свой пост.

H2O 23.07.2012 14:45

Не против. Вроде бы магии, завязанной на именах пока нет..

lolnoob 23.07.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1386788)
и именах остальных членов команды.

Вот только когда мы успели ему представиться? А, точно, успели. Кроме моего персонажа=) Таки сакральным знанием имени Джона вы не обладаете.
П.С. Для протокола - кто спер банки с хил.жидкостью с тела Фортуната?

Aster 23.07.2012 15:07

lolnoob, тифлиг. Он забрал все ценное со "своих" трупов. Кроме оружия.

Терри П 23.07.2012 15:20

Gasparo, а глиняная кожа это средство только индивидуальной защиты? В смысле не других магов волшебник её прочитать не может? :blush:

Gasparo 23.07.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1386917)
Таки сакральным знанием имени Джона вы не обладаете.

Значит Ящер для новичка пока не Джон, а Джон Доу. :) ("неизвестный")

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1386925)
Gasparo, а глиняная кожа это средство только индивидуальной защиты? В смысле не других магов волшебник её прочитать не может? :blush:

Не может.

lolnoob 23.07.2012 16:42

Таки ждем ответа Эллиата. А то, получается, мы через его голову разговариваем.
(и Домициана тоже бы реакция не помешала)
пропадаю до четверга.

Greenduck 23.07.2012 18:19

Извиняюсь, что заставил ждать. Надо было поспать после ночной смены.
Неужели мне опять удалось отболтаться?! Как-то не верится.

Gasparo 23.07.2012 19:19

Пока ещё не удалось.
Как минимум, вы ещё должны сказать, куда уходите.
"Назад по тропинке" - это к дороге Пик- Йомен
В остальных направлениях тропинок нет, но местность проходима. Это:
к Пику
от Пика (в направлении Йомена)
в противоположную от дороги сторону

Терри П 23.07.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1387131)
Как минимум, вы ещё должны сказать, куда уходите

Мое предложение: Пока в назад по тропинке (недолго, только чтобы уйти от лагеря, хотя на самом деле пофиг куда). Потом если в конце концов кто-нибудь наконец расскажет Дрого какой ключ надо искать, он попробует найти направление на него. :vile::vile::vile: Дальше решим по направлению на ключ.

Да, если полурослик заметит по ходу дела базилик, розмарин, чабрец, тмин, валериану или тимьян, он их срывает (далеко от группы не уходит). Идет в середине группы. :smile:

Argumentator 23.07.2012 19:48

Брейден - ведомый. Ему даже не то что все равно, куда идти - ему полезнее не знать этого ;-) Поэтому - жду решения группы.

Aster 24.07.2012 05:01

Было истрачено лечение на себя.

Gasparo 24.07.2012 10:16

Карочи, вы отошли по тропинке - в сторону дороги на Йомен - за пределы видимости избушки. Решайте, что собираетесь делать дальше. Лес я, как бы, уже описывал, добавить нечего. Да и лес-то там ничего особенного из себя не представляет.

Халфлинг умудрился найти тмин
Домициан за 2 ед умудрился долечиться до 31 хита (если решил вылечиться полностью, то это стоило ему ещё 2 ед).

Терри П 24.07.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1387346)
Решайте, что собираетесь делать дальше.

Дрого ищет ключ магией.

Argumentator 24.07.2012 10:49

Терри П, а тебе не кажется что это несколько проблематично? Никто еще точно не знает, что именно является этим ключом, а поисковая магия типа "найди то не знаю что" это малость за рамками 4-го круга заклинаний. Я бы оценил ее на 8-ой круг минимум. А то и вообще "Wish only".

Gasparo 24.07.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1387367)
Терри П, а тебе не кажется что это несколько проблематично? Никто еще точно не знает, что именно является этим ключом, а поисковая магия типа "найди то не знаю что" это малость за рамками 4-го круга заклинаний. Я бы оценил ее на 8-ой круг минимум. А то и вообще "Wish only".

Восьмой круг - это найти сам ключ. То есть, узнать, что он из себя представляет. Поиск лишь указывает направление на объект.

Вообще, да, заклинание всё равно кажется несбалансированным по действию. Но иначе вы хрен найдёте. Ведь ключом может быть всё, что угодно.

Терри П 24.07.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1387367)
Никто еще точно не знает, что именно является этим ключом, а поисковая магия типа "найди то не знаю что" это малость за рамками 4-го круга заклинаний. Я бы оценил ее на 8-ой круг минимум. А то и вообще "Wish only".

Ну, не обязательно. На 2 круге есть прорицание. Это задать один вопрос мастеру о будущих действиях на который ответ Да/Нет/Неизвестно (естественно с шансом провала). Им можно было найти ключ (долго, печально и потребовалось много маны, но можно). Например, первый вопрос "Лучше пойти по дороге в сторону Йомена, чтобы найти ключ, чем в лес?", второй вопрос "Надо ли идти дальше Йомена чтобы искать ключ?", "Лучше искать ключ рядом Йоменом или в самом городе?" и т.п. При наличии кучи времени и маны можно было бы узнать где ключ или что такое ключ. Метод поиска делением пополам довольно быстрый.

На 4 круге есть гадание, это уже вопросы вида "Дайте хороший совет как искать ключ". Там мастер может загадывать шарады (типа "ключ в большом муровейнике, но в котором нет муравьев, у его низкорослых жителей"), но тоже вполне можно найти ключ при наличии времени и маны (и сообразительности игроков).

Upd. О, сори, это заклинания клириков, но факт остается фактом, это никак не 8 уровень, а уровень скажем Элиата и Домициана. Да и клирик 7 уровня владеет 4 кругом заклинаний, то есть вполне может быть в партии.

H2O 24.07.2012 11:31

Мастер, заклинание кожи удалось? И еще, раз уж та гадалка (ясновидящая) смогла помочь магу, то , может, она сможет дать более точные сведения о ключе?

Gasparo 24.07.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1387393)
Мастер, заклинание кожи удалось? И еще, раз уж та гадалка (ясновидящая) смогла помочь магу, то , может, она сможет дать более точные сведения о ключе?

Заклинание удалось
Гадалка... попробуйте. Может сработать.

Aster 24.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1387346)
Домициан за 2 ед умудрился долечиться до 31 хита

Пока хватит.

Терри П 24.07.2012 18:09

Gasparo, полурослик сможет сварить зелье, которое позволит превратиться ему и волшебнику, в убитых рейнджера и вора не надолго, только чтобы получить за них деньги у Знатоков. :blush: Те ведь вряд ли слишком хорошо запомнили партию? :blush:

Gasparo 24.07.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1387653)
Gasparo, полурослик сможет сварить зелье, которое позволит превратиться ему и волшебнику, в убитых рейнджера и вора не надолго, только чтобы получить за них деньги у Знатоков. :blush: Те ведь вряд ли слишком хорошо запомнили партию? :blush:

Может попробовать. Технически это не трудно. Проблема в компонентах. Для того, чтобы сделать такое зелье ему следовало бы стричь не спригганов, а Загбеля и Фортуната.

Терри П 24.07.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1387691)
Может попробовать. Технически это не трудно. Проблема в компонентах. Для того, чтобы сделать такое зелье ему следовало бы стричь не спригганов, а Загбеля и Фортуната.

Угу, ктож знал. Точнее я-то знал, но вот перс никак этого знать не мог. :vile: Будет пытаться сделать обычное зелье маскировки под другого, благо заклинанием превращения владеет сможет использовать для зарядки. :vile: Все-таки он видел трупы, так что есть шанс что получится. На крайний случай, рейнджер и вор могут вернуться с рассеченными лицами и пусть эльф с вязанием их опознает.

Argumentator 24.07.2012 19:19

Gasparo, кхм... А он не должен знать соответствующее заклинание для этого, и т.п.?

Терри П 24.07.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1387698)
Gasparo, кхм... А он не должен знать соответствующее заклинание для этого, и т.п.?

Речь шла о зелье. Плюс заклинанием полиморфа Дрого владеет, если брать канон D&D, то это вообще оборот на 7 раундов в любое существо (ограниченного типа, но гуманоиды в него входят). Для зарядки зелья, тем более это заклинание подойдет.

Argumentator 24.07.2012 19:27

Терри П, но по хомрулам нашего мастера каждая форма "полиморфа" - отдельное заклинание, соответственно твой персонаж вполне может сварить зелье превращение в большую четырехрукую гориллу, окей. Не очень помогает. И, кстати, согласно документам 3,5 редакции, зелья сваренные с помощью соответствующего навыка могут копировать эффекты заклинаний 3-го и ниже кругов. Так что даже этого он не может.

Цитата:

Сообщение от dandwiki.com
Brew Potion [Item Creation]

Prerequisite - Caster level 3rd.

You can create a potion of any 3rd-level or lower spell that you know and that targets one or more creatures. Brewing a potion takes one day. When you create a potion, you set the caster level, which must be sufficient to cast the spell in question and no higher than your own level. The base price of a potion is its spell level × its caster level × 50 gp. To brew a potion, you must spend 1/25 of this base price in XP and use up raw materials costing one half this base price.
When you create a potion, you make any choices that you would normally make when casting the spell. Whoever drinks the potion is the target of the spell.
Any potion that stores a spell with a costly material component or an XP cost also carries a commensurate cost. In addition to the costs derived from the base price, you must expend the material component or pay the XP when creating the potion.

"Который ты знаешь."

Gasparo 24.07.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1387698)

Нет. Смысл алхимии именно в том, что
1. Заклинатель получает способность использовать заклинания обычно ему не доступные. Той же цели, кстати, служит хомрульная мана заменяющая меморайз. Если меморайз - там у кроме фаерболов ничего не бывает. Даже не у "фаербольщиков".
2. Игрок получает головняк, где достать компоненты для зелий. Это само по себе игра.

Варить же зелья по мотивам заклинаний, которые знаешь и так, - это только вариант меморайза. Дополнительные, носимые в сумке ячейки для заклинаний. За деньги - ведь правила не предполагают поиска особых, редких компонентов.

Что же до, "а кто знал" - так, все знали. То, что из волос спригганов, меняющих свой размер, можно сварить зелье уменьшения/увеличения, показалось очевидным. Так и здесь - очевидная связь. Для того, чтобы принять чей-то конкретный облик, нужна частица его тела. Если есть другие убедительные ассоциации с целью и колдовством - пожалуйста.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.