![]() |
Gasparo, маг взял реагенты (волосы спирриганов) и тот освободившийся короткий меч. Насчет него: какие-либо свойства маг обнаружил?
Обшаривать тела Лим таки не стал. |
Цитата:
|
Так, Теодор решил взять тот короткий меч. И еще: нож обычный он нашел где-нибудь? Если нет, то использует тот, что +1, иначе, наверно не дадут.
|
Цитата:
У короткого меча никаких дополнительных свойств нет. Самый простой зачарованный меч (+1 в Атаке, +1 к Урону, бьёт большую часть существ неуязвимых для обычного оружия). Такой у любого нормального вора от 4 уровня. Нашёл он обычный нож: 3 шт под руку человека, и 5 шт для гномов. |
Если нужно уточнить, берет обычный нож под руку человека.
|
Кроме указанных зелий, оружия и мелочевки типа веревок, ножей, воды и прочих ложек у пары наших трупов ничего не было?
Ну, сколько-то там денег. |
Если никто ничего не предъявит, Брейден приоденется в более целую кольчугу и вооружится плюсовым длинным мечом.
Так. До пятничного вечера пропадаю. Друзья речка рыбалка. |
Цитата:
|
Gasparo, протестую! Это изначальные деньги группы. И траты мы предъявим в бухгалтерии!
|
Цитата:
|
Ну так и не рассчитывал, что на эти деньги куплю фулл плейт. Сколько-то меди, пара серебряных.
|
Цитата:
|
Gasparo, там полурослика ещё на прицеле держат или уже командиры сказали фиг с тобой живи? Просто мой перс ничего делать не может пока в него целятся из арбалетов и луков.
P.S. Да, кстати, у моего перса до пленения был походный набор алхимика. Нет его среди трофеев случайно? :blush: Понятно, что его могли уже "толкнуть" пока он был в отключке, но вдруг? :blush: |
Цитата:
Кроме барда, никто полурослика на прицеле и не держал. |
Цитата:
А то я тоже хочу сделать одно зелье из волос спригганов. :vile: Да, и есть рядом подорожник, щавель, крапива, исландский мох (не обязательно все)? :vile: Upd. Ещё вопросы 1) Мы закопали все трупы или только своих? Можно считать, что всех, ибо запах сгоревших трупов будет не очень приятный, ИМХО. 2) Есть рядом что-то из перечисленных трав: базилик, розмарин, чабрец, тмин, корица, гвоздика,валериана или тимьян? Не обязательно все. Есть идея ещё одного зелья. :vile::vile::vile: |
Цитата:
Если сильно мешает запах - полуростик может спалить их. |
Реки или озера в непосредственной близости нет
Но есть колодец |
Рядом с избушкой?
|
Gasparo, я там немного смешал алхимию с заклинаниями. Допустимо такое и будет доп. эффект к шансу сварить то что надо? :blush:
|
Ангелок конечно добрый, но закапывать трупы врагов даже для него черезчур. Спалить их к чертям и делов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Gasparo, ну или жилье строят рядом с водой.
Понял, короче. |
А рейнджер умер совсем не так мучительно, как я хотел. Вот же невезуха=(
|
Gasparo, надеюсь, ты не против, если бард разживется с убитых мотком веревки?
|
Цитата:
*** Тела сожжены Болты взяты незаметно (хотя, и заметив, никто бы значения не придал) Загадочным путём полурослик умудрился, таки, не сварить зелье, для изготовления которого имел все возможности После отдыха: Элиат – 20 хитов, Домиицан – 18 хитов, Джон – 17 хитов Все восстановили манну и способности |
Gasparo, задам довольно странные вопросы (но они важны):
1. Есть поблизости от дома высокие деревья? 2. Какой высоты трава в окрестностях дома? 3. Есть ли в окрестностях травы повышающие внимание и концентрацию: базилик, розмарин, чабрец, тмин, корица, гвоздика,валериана или тимьян? Есть задумка попробовать сварить зелье Кошачьей ловкости. |
Цитата:
Трава обычной высоты. Где-то по колено. Полурослику, соответственно, по другое. В окрестностях наверняка есть всё, кроме корицы и гвоздики. в пределах непосредственный видимости с крыльца, впрочем, ничего из перечисленного нет. Для Argumentator Вообще-то, фракционеров четверо: гитьянки, дварф и пара парнокопытных. Остаются первые двое. |
Цитата:
Gasparo, среди добычи найдется ещё один моток веревки? :vile: |
Цитата:
Верёвка нашлась, но Бард нашёл её первым. |
Gasparo, ну ладно, а пара листов бумаги, перья и чернила в его алхимической сумке могут лежать? Алхимику надо же записывать рецепты.
|
Цитата:
|
Gasparo, Я немного запутался...
После морфа у меня было 11 хп, потом я бил великана, а он (по описанию) меня не бил, потом меня лечил Элиат, потом я морфнулся в человека (вроде за это хп дают), потом спал. У меня точно 17 хп? |
Цитата:
Значит, 26 хп. |
H2O, я сейчас написал, что полурослик узнал у твоего перса о прошлом бое и именах остальных членов команды. Надеюсь не против? Просто все это обыгрывать в диалогах будет долго и муторно.:blush: Если что могу исправить свой пост.
|
Не против. Вроде бы магии, завязанной на именах пока нет..
|
Цитата:
П.С. Для протокола - кто спер банки с хил.жидкостью с тела Фортуната? |
lolnoob, тифлиг. Он забрал все ценное со "своих" трупов. Кроме оружия.
|
Gasparo, а глиняная кожа это средство только индивидуальной защиты? В смысле не других магов волшебник её прочитать не может? :blush:
|
Цитата:
Цитата:
|
Таки ждем ответа Эллиата. А то, получается, мы через его голову разговариваем.
(и Домициана тоже бы реакция не помешала) пропадаю до четверга. |
Извиняюсь, что заставил ждать. Надо было поспать после ночной смены.
Неужели мне опять удалось отболтаться?! Как-то не верится. |
Пока ещё не удалось.
Как минимум, вы ещё должны сказать, куда уходите. "Назад по тропинке" - это к дороге Пик- Йомен В остальных направлениях тропинок нет, но местность проходима. Это: к Пику от Пика (в направлении Йомена) в противоположную от дороги сторону |
Цитата:
Да, если полурослик заметит по ходу дела базилик, розмарин, чабрец, тмин, валериану или тимьян, он их срывает (далеко от группы не уходит). Идет в середине группы. :smile: |
Брейден - ведомый. Ему даже не то что все равно, куда идти - ему полезнее не знать этого ;-) Поэтому - жду решения группы.
|
Было истрачено лечение на себя.
|
Карочи, вы отошли по тропинке - в сторону дороги на Йомен - за пределы видимости избушки. Решайте, что собираетесь делать дальше. Лес я, как бы, уже описывал, добавить нечего. Да и лес-то там ничего особенного из себя не представляет.
Халфлинг умудрился найти тмин Домициан за 2 ед умудрился долечиться до 31 хита (если решил вылечиться полностью, то это стоило ему ещё 2 ед). |
Цитата:
|
Терри П, а тебе не кажется что это несколько проблематично? Никто еще точно не знает, что именно является этим ключом, а поисковая магия типа "найди то не знаю что" это малость за рамками 4-го круга заклинаний. Я бы оценил ее на 8-ой круг минимум. А то и вообще "Wish only".
|
Цитата:
Вообще, да, заклинание всё равно кажется несбалансированным по действию. Но иначе вы хрен найдёте. Ведь ключом может быть всё, что угодно. |
Цитата:
На 4 круге есть гадание, это уже вопросы вида "Дайте хороший совет как искать ключ". Там мастер может загадывать шарады (типа "ключ в большом муровейнике, но в котором нет муравьев, у его низкорослых жителей"), но тоже вполне можно найти ключ при наличии времени и маны (и сообразительности игроков). Upd. О, сори, это заклинания клириков, но факт остается фактом, это никак не 8 уровень, а уровень скажем Элиата и Домициана. Да и клирик 7 уровня владеет 4 кругом заклинаний, то есть вполне может быть в партии. |
Мастер, заклинание кожи удалось? И еще, раз уж та гадалка (ясновидящая) смогла помочь магу, то , может, она сможет дать более точные сведения о ключе?
|
Цитата:
Гадалка... попробуйте. Может сработать. |
Цитата:
|
Gasparo, полурослик сможет сварить зелье, которое позволит превратиться ему и волшебнику, в убитых рейнджера и вора не надолго, только чтобы получить за них деньги у Знатоков. :blush: Те ведь вряд ли слишком хорошо запомнили партию? :blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Gasparo, кхм... А он не должен знать соответствующее заклинание для этого, и т.п.?
|
Цитата:
|
Терри П, но по хомрулам нашего мастера каждая форма "полиморфа" - отдельное заклинание, соответственно твой персонаж вполне может сварить зелье превращение в большую четырехрукую гориллу, окей. Не очень помогает. И, кстати, согласно документам 3,5 редакции, зелья сваренные с помощью соответствующего навыка могут копировать эффекты заклинаний 3-го и ниже кругов. Так что даже этого он не может.
Цитата:
|
Цитата:
1. Заклинатель получает способность использовать заклинания обычно ему не доступные. Той же цели, кстати, служит хомрульная мана заменяющая меморайз. Если меморайз - там у кроме фаерболов ничего не бывает. Даже не у "фаербольщиков". 2. Игрок получает головняк, где достать компоненты для зелий. Это само по себе игра. Варить же зелья по мотивам заклинаний, которые знаешь и так, - это только вариант меморайза. Дополнительные, носимые в сумке ячейки для заклинаний. За деньги - ведь правила не предполагают поиска особых, редких компонентов. Что же до, "а кто знал" - так, все знали. То, что из волос спригганов, меняющих свой размер, можно сварить зелье уменьшения/увеличения, показалось очевидным. Так и здесь - очевидная связь. Для того, чтобы принять чей-то конкретный облик, нужна частица его тела. Если есть другие убедительные ассоциации с целью и колдовством - пожалуйста. |
| Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3. |