Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

Al Bundy 02.01.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1716030)
А что тогда "экранизация" по вашему? Просто ради примера приведите идеальную экранизацию, потому что такое чувство что для вас экранизация это что-то вроде Ночного/Дневного дозора, где от сюжета, смысла и мира книг почти ничего не осталось.

Хранители

На мой взгляд, принципиальное отличие литературного Хоббита от киношного должно бросаться в глаза. Литературный Хоббит нацелен на более детскую аудиторию, нежели ВК, а киношный старается загрести именно аудиторию ВК.

Пенсионерка 02.01.2014 20:56

<Ghost>, Taktonada, спасибо за ответы *3*

Frontlander 02.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1714871)
там нет внимания к мелочам (его реально нет), там нет проработанного бэкграунда, он есть у всей серии Средиземья, потому что за прошедшее время она его успела наработать даже для нечитавших

Мелочей как раз хватает. Множество деталей и мелочей, вроде гномих барельефов, узоров на эльфийских одеждах. Можно вывести, например, типичные для гномов приемы резьбы по камню, специфическую культуру украшательства, склонность к нарочито грубым, угловатым, "каменным" формам. И, наоборот, текучие плавные, растительные и водные узоры эльфов, плавно перетекающие из одно в другое, сплетающиеся в замысловатые картины. Стилистика Озерного Города, отражающая его упадок и бедность. Словно чувствуется, что он весь пропах рыбой, нищетой и безнадегой. Ну а визуализация темной стороны традиционна: заостренные, агрессивные формы, острые шпили и шипы, опять же нарочитая грубость, но уже не гномья основательность с преобладанием прямых углов, устремленная на внешнюю агрессию, злобу и неуживчивость, словно длинные тени закатного солнца. И опять же местечковая, почти английская стилистика Хоббитона - его так вообще можно ставить, как иллюстрации к тексту "Хоббита".

Цитата:

у него тупо нет каких-то креативных сцен, обычные патетичные диалоги, обычная постановка всего, что можно.

А что в твоем понимании значит "необычная"? Есть соответствующие примеры?

Цитата:

Пауки - ну да, но это обычная на сегодня графика для блокбастера.

Ну, если обычная для блокбастера графика достигла таких высот, то что может быть лучше? Для меня так пауки из "Хоббита" это качественное развитие членистоногих из Джексоновского "Кинг-Конга". Только там было больше хоррора ввиду того, что и фильм был жестче, но тут все немного более сказочно.

Цитата:

убогая затянутая сцена с защитным полем, полностью раскрывающая старую шутку, что Саурон у Пети похож, в общем-то, на кое-что

Честно, не знаю такой шутки. Поделишься?

Цитата:

В чем они выше?

Ну, пожалуй, это самые колоритные миньоны зла из всего кинофэнтези.

Цитата:

я по-прежнему вижу стирильное фэнтези, состоящее из типичной героик-музыки, вклеивания пейзажей (по-моему, никто еще не был так похож на BBC, как фильмы Джексона про Средиземье)

Мне показалось стиральное фэнтези... Хе-хе. Но чем оно стерильно? Пожалуй, в визуальном плане "Хоббит" - это одно из самых адекватных фэнтези вообще в истории. Спецэффекты достигли такого уровня, что происходит почти полное погружение в фильм, а нарисованное почти не отличается от реально снятого. Нет проходных элементов, чисто ради того, чтобы забить кадр, а все реально работает на историю, каждая деталька выверена. Нет безликих земель, одинаковых, словно сгенерированных локаций, по которым путешествуют герои: город, лес, поле, горы. Каждая местность имеет свои собственные отличительные черты: дом Беорна, Хоббитон, психоделическое Лихолесье, нечеловеческий замок эльфов, мрачный озерный город, величественные залы Одинокой горы - каждая локация создана для воссоздания атмосферы реализовавшегося чуда;)

Цитата:

Плохих драк (кроме бочек), ну и моя главная претензия - что это детская сказка, но Джексон усиленно хочет подтянуть ее к ЦА своих предыдущих работ на тему, и всячески напускает серьезности.

Ну, у продюсеров был конкретный запрос: снять, как ВК, только со спецэффектами на новом уровне. По своей стилистике ВК и Хоббит Толкина очень сильно отличаются, но уже у него заметно в ВК, как Хоббит в постобработке, так сказать, серьезнеет. Тоже самое касается и Джексоновского творения: у него "Хоббит" уже снят с оглядкой на ВК. Ломать традицию и перспективно прибыльную линию никто не хочет. Для многих зрителей детский "Хоббит" после мрачного "Гарри Поттера" уже просто не пошел бы.

Медея 02.01.2014 22:46

Да, наверное одним из главных обманутых ожиданий многих зрителей явилось то, что ждали не героик-эпик-фентези ВК, а сказочной наивности Хоббита, а получили почти тот же ВК, только вид сбоку. Но это всё понятно и ожидаемо:
Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 1716506)
Ломать традицию и перспективно прибыльную линию никто не хочет.

Хоббит уже изначально был задуман и снят с привязкой и оглядкой на ВК, как эдакий мостик между двумя историями. И если смотреть сначала Хоббита, а потом трилогию о кольце, то будет логично выглядеть как история становится все более серьезной и эпичной, и как из похода за золотом получается поход к Роковой горе.

psilocibinum 03.01.2014 08:34

Cмотрел пока только первую часть (сегодня, вероятно, пойду на вторую).

И то что мне больше всего не понравилось - так это какая-то детскость всего происходящего: карикатурные (ААААРГХ!) злодеи, мультипликационная физика, где герои остаются целыми, падая со стометровой высоты на камни, "забавные" тролли и т.д. Причем этих моментов в книге "Хоббит" не было - там была не только сказочность, но и целостность, когда ничего не выбивалось (стилистически или сюжетно) из повествования. А в фильме Джексона, таких нарушений стилистики довольно много. Еще сцена сцена с каменными великанами вспомнилась - вот это вообще дичь и перебор((((

При этом первый Хоббит оставлял ощущение перенасыщенности - там всего было слишком много; много вещей (моментов, персонажей), не игравших никакой роли в сюжете, в отличии от ВК, где каждая сцена была на своем месте и являлась важной частью общего сценария. Не раздели Джексон книгу на несколько частей, первый Хоббит выглядел бы более "цельно".

Ну и можно еще придраться к атмосфере - если ВК вполне достоверно переносил ощущения от книги на экран, то в Хоббите эту уникальную "склизски-давящую" атмосферу первоисточника (а Хоббита было не очень приятно читать, хотя он и являлся детской книгой) ретранслировать не удалось.

pankor 03.01.2014 08:46

еще один... мвахахаааааа...

naskof300, не ходи на вторую часть. Она не по книге. Тебе не понравится.
Ну и денег сэкономишь)))

psilocibinum 03.01.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1716600)

naskof300 Она не по книге. Тебе не понравится.

Ну, в действительности книгу "Хоббит" к числу любимых произведений я отнести не могу, так что принял бы вольности и авторские изменения в ее сюжете, если б они были более-менее талантливыми и вписывались в общую концепцию. Но ПиДжей не ДжонРонРуТолк Толкиен, увы.

Вариантом было, как я уже сказал, сделать Хоббита более мрачным и давящим, чем книга, при этом не делая его более эпичным. Такой вариант я бы с удовольствием посмотрел, а тут фильм скорее даже более детский, чем книга вышел.

pankor 03.01.2014 10:06

naskof300, эмммм... что не ясно? Говорю же - не ходи! Экономь деньги - тебе не понравится.

Al Bundy 03.01.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 1716506)
Мелочей как раз хватает.

как раз не хватает, а вы все за кружавчики на одежде цепляетесь, я в пример уже Хоронителей привел - вот там мелочей и бэкграунда много

Цитата:

А что в твоем понимании значит "необычная"? Есть соответствующие примеры?
В моем понимании оно значит тоже, что в любом другом - небанальная, интересная и прочее; если ты не знаешь, какие современные режиссеры необычно и интересно ставят сцены, ну не знаю, изучай матчасть! вон, смотри, как можно в кино делать. Ну или упомянутый мною Дель Торо, если забыть про роботов - вот где необычная, а не у Пети.

Цитата:

Ну, пожалуй, это самые колоритные миньоны зла из всего кинофэнтези.
у Дель Торо они лучше. И это учитывая, что хорошего кинофэнтези практически нет.

Цитата:

Хе-хе. Но чем оно стерильно?
в том, что в нем все банально, пафосно, канонично и без выдумки

pankor 03.01.2014 12:28

Al Bundy, ты в очередной раз облажался. Сходил, заплатил и ворчишь)))

Taktonada 03.01.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от naskof300 (Сообщение 1716610)
Вариантом было, как я уже сказал, сделать Хоббита более мрачным и давящим, чем книга

Вот кстати, некоторые люди жалуются, что второй "Хоббит" мрачнее, чем книжка :) чисто визуально.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1716614)
как раз не хватает, а вы все за кружавчики на одежде цепляетесь, я в пример уже Хоронителей привел - вот там мелочей и бэкграунда много

Что-то ничего из того, что ты приводил в качестве пример насущенности бэкграунда, пока не смотрела, так что все еще нахожусь в непонятствиях. Ну да ладно, вот еще пункт к насыщенности: у всех актеров были специальные тренеры по движению. В смысле, орки движутся иначе, чем гномы или эльфы. И в съемочной команде были специальные люди, учившие актеров двигаться по определенному шаблону.
У меня начинает формироваться подозрение, что все это ощущение насыщенности мелочами чисто субъективно :)
Еще пункт к насыщенности, на мой взгляд, это когда за каждым из перносажей, пусть даже мимолетным, чувствуется история, которая могла бы быть рассказана. Ну, как в остеровской "Сказке с подробностями", к примеру :) И в фильме, по-моему, этот пункт соблюден.

Al Bundy 03.01.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1716663)
Еще пункт к насыщенности, на мой взгляд, это когда за каждым из перносажей, пусть даже мимолетным, чувствуется история, которая могла бы быть рассказана

Несомненно, и как раз этого-то тут и не чувствуется практически.

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1716627)
Al Bundy, ты в очередной раз облажался. Сходил, заплатил и ворчишь)))

Я в свое время платил и за Гитлер капут, так что не надо, ворчать из-за того, что кому-то не нравится твою любимое кино гораздо хуже ^^

Taktonada 03.01.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1716711)
Несомненно, и как раз этого-то тут и не чувствуется практически.

Так ведь это субъективизм...

Al Bundy 03.01.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1716721)
Так ведь это субъективизм...

Да нет, почему, история либо прописана, либо нет. В Хоббите обычно нет, именно поэтому тут безликие гномы, именно поэтому образы Гендальфа или блондина держаться на предыдущих фильмах о средиземье, а не на прописанности, именно поэтому плохо раскрыт Фрай и т.д. и т.п.

Какие истории вы вот за гномами углядели, кроме Торина, какой бэкграунд?

Taktonada 03.01.2014 16:28

Al Bundy, к примеру, как Бофур с Бомбуром о Бифуре заботятся (особенно это в первом фильме было, скажем, эпизод на фоне разговора Балина с Торином в норе у Бильбо, когда Бомбур приносит Бифуру, потерянно сидящему в уголке, тарелку с вкусняшками, а ведь с его-то аппетитом он явно предпочел бы сожрать это все сам :) так нет, приносит брату), или как Дори Ори от двери оттаскивал в доме Беорна, тоже заботится, Ори же младшенький. Вообще, как я уже писала, конкретно гномы лучше прописаны в первом фильме, там это и нужно было - знакомство с ними. Лица Фили и Кили, когда Балин рассказывает Бильбо историю Азанулбизара - они уже много раз слышали ее, но, похоже, первый раз что-то осознали о ненависти гномов к оркам (и наоборот). Торин все время с Двалином переглядывается (и во втором, и в первом фильме) - лучшие друзья, он ни с кем другим себе этого позволить не может в силу "корольства". С Балином отношения немного другие - он скорее наставник, но Торин его чтит, ему позволительно называть короля laddy (кстати, это само по себе очень интересно характеризует положение короля как такового у гномов, хотя, возможно, это относится только к Торину - первый среди равных. Поэтому старый советник может себе позволить такое обращение, он не гнется перед ним в земных поклонах). Тот же Ори явно привык больше не к оружию, а к письму, хотя и пытается хорохориться - в такой-то компании надо же себя показать, когда на тебя с ехидцей смотрит мистер Двалин :) Дори вообще, по-моему, при всей их казалось бы походной жизни не очень привык к неоседлости - такой гурман :) как он Гэндальфа пытался соблазнить то ромашковым чаем, то рюмочкой красного вина. Хм, перечитала, как-то не очень звучит :) ну да ладно. Бофур отдельная песня, из них всех, похоже, самый компанейский, он, по-моему, единственный был с самого начала рад Бильбо (кроме Балина, пожалуй) - как он ему жизнерадостно тряпку вместо платка кидал :) И он больше всех упился на пиру у бургомистра во втором фильме)) Оин не отстает от остальных несмотря на глухоту, сражается не хуже (он же и в Морию потом пойдет), да вообще, похоже, у гномов какие-то физические недуги не рассматривались препятствием к полноценной жизни, этим большинство объясняет некоторую невнимательность Торина к любимому племяннику Кили во втором фильме - дескать, не такая уж серьезная рана сама по себе была, если б не яд, а про яд они сразу не догадались. Глоин мне лично напомнил средней руки купца - обстоятельный такой (про закопку сундука с золотом в пещере троллей он первым придумал), финансово из них он, судя по всему, лучше всех обеспечен, не считая королевскую семью. И семьянин :) в поход среди прочих взял портреты жены и сына. А Нори - такой хитрован, несколько вороватый тип на первый взгляд.
В общем, мне очень странно читать в отзывах, что гномы, дескать, получились безликими и одинаковыми. Это как с толпой - кто-то, не вглядываясь, видит серую массу, а кто-то, присмотревшись, - разноцветье судеб и характеров.

pankor 03.01.2014 16:51

Al Bundy, а я не ворчу) Я ржу над тобой)

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1716725)
Какие истории вы вот за гномами углядели, кроме Торина, какой бэкграунд?

а он нужен??

psilocibinum 03.01.2014 16:58

Таки сходил (не на свои деньги, если что).

Вердикт:

Watch on YouTube

Нет, серьезно, это настолько плохо, что даже не верится. Фильм убог во всем - можно было бы назвать его обычным блокбастером категории Б, если б в нем присутствовали хотя бы нормальные завязка, кульминация, и развязка. Но сценарий лишен и этого (((((((

Первый Хоббит после такого прям каким-то шедевром кажется...

p.s.Хочу убить Джексона.

Виндичи 03.01.2014 17:01

А потом удивляются, что сердечно-сосудистые косят народ.

Гиселер 03.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от naskof300 (Сообщение 1716599)
И то что мне больше всего не понравилось - так это какая-то детскость всего происходящего: карикатурные (ААААРГХ!) злодеи, мультипликационная физика, где герои остаются целыми, падая со стометровой высоты на камни, "забавные" тролли и т.д. Причем этих моментов в книге "Хоббит" не было - там была не только сказочность, но и целостность, когда ничего не выбивалось (стилистически или сюжетно) из повествования. А в фильме Джексона, таких нарушений стилистики довольно много. Еще сцена сцена с каменными великанами вспомнилась - вот это вообще дичь и перебор((((

Ну, положа руку на сердце - согласен. Нет, не в плане того, что "Хоббит" плох, но в плане "передергивания" с экшн-сценами. При всем уважении к "Властелину колец" этим мне Питер Джексон никогда не нравился. Когда Эовин легкими взмахами меча валит гиганского элефанта, когда режиссерская команда петляет между лап динозавров в "Кинг Конге", когда хоббиты прыгают между каменными великанами - все это выглядит чересчур неправдоподобно. Возможно на кого-то подобные сцены и производят должное впечатление - по-моему очевидный перебор в духе Бекмамбетова. Выглядит негармонично. А жаль.

Медея 04.01.2014 12:58

Немного разбавить тему:

http://s.pikabu.ru/post_img/2014/01/...1800687042.jpg

Нигвен 04.01.2014 22:41

Цитата:

у него "Хоббит" уже снят с оглядкой на ВК.
Кстати, сразу видно, что кто-то Толкина невнимательно читал, потому что и в "Хоббите", и в самом ВК есть отсылки на то, что Саурон хотел завладеть Смоугом. "Саурон мог попытаться использовать дракона, и тогда последствия были бы страшными. Вот Гендальф и размышлял, как погубить Смога". И дальше: "В том же 2941 году в конце лета Гендальф склонил Белый Совет осадить Дол Гулдур. Саурон бежал и укрылся в Мордоре. Замыслы его были расстроены, и когда война все-таки разразилась, главный удар был направлен на юг. Ведь на севере Врагу противостояли Даин II и Король Бранд

И вообще:
Скрытый текст - спойлеры:
В третьей части умрет Дубощит, Балин, Оин, Фили и Кили. Бард Лучник сразит дракона.
А Торина II убьет орк. :))

Vasex 04.01.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1717652)
Балин, Оин

нет же.

Нигвен 04.01.2014 22:45

Цитата:

нет же.
Пардон, ошибся. Ты прав. Они умерли в 2994 году.

Taktonada 05.01.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1717652)
И вообще:

Мне это напомнило: стою после очередного просмотра в гардероб за вещичкой, сзади меня компания.
Девушка из компании щебечет: "Ой, хорошо бы этот лодочник остался жив, он ведь останется жив, останется?"
Я не выдерживаю, поворачиваюсь: "Да вы што, конечно останется, он же королем станет"
Девушка: "Королем, правда?"
Я, в раздражении - чем фильм смотрели :/ : "Ну да, он же потомок Гириона, там же говорилось"
Девушка: "А Торин, он же тоже из королевского рода, он тоже станет королем?"
Тут я как-то замялась :)

OldThief 05.01.2014 19:13

Скрытый текст - ...:
Watch on YouTube

Опять же, немного отвлекаясь от темы.
Пожалуй, эта любовная линия смотрелась бы в разы круче той, что показали во втором фильме. ^_^

Ушедший во тьму 10.01.2014 09:32

Вторая часть получилась более удачной,но чего-то не хватает...
P.s Меня одного немного напрягает продолжительность фильма (3 часа)?)

pankor 10.01.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Ушедший во тьму (Сообщение 1720250)
Меня одного немного напрягает продолжительность фильма (3 часа)?)

нет. меня напрягло ощущение, что меня обманули и фильм шел не 3 часа, а 45 минут.... ((

Max-88 11.01.2014 08:42

Фильм хорош! Правда во второй части движутся как в сериале.

Элвенлорд Гримуар 11.01.2014 13:23

Кстати. Не давало покоя не только мне. :3
Скрытый текст - Возможна смерть от смеха:
Скрытый текст - Вам нужен лопнувший живот и порванный рот?:
Скрытый текст - ОТВАДЬТЕСЬ!!!:

И да, ЭТОТ Торин гораздо более пиджеечен, чем... да кого я обманываю. Они одинаковы.

Grim Fandango 11.01.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1721187)
Кстати. Не давало покоя не только мне. :3
Скрытый текст - Возможна смерть от смеха:
Скрытый текст - Вам нужен лопнувший живот и порванный рот?:
Скрытый текст - ОТВАДЬТЕСЬ!!!:

И да, ЭТОТ Торин гораздо более пиджеечен, чем... да кого я обманываю. Они одинаковы.

так вот что творится с гномами после отсидки в темнице у эльфов :lol::lol::lol:

Sledge 13.01.2014 17:26

посмотрел 2-ю часть.
Так и не понял зачем было растягивать всю историю.
Ну сняли бы односерийного хоббита, а потом клепали спокойно фанфики с эдьфийским кунг-фу и прочим :crazy:

Black_Narcissus 21.01.2014 00:35

Долго не мог решить для себя - какая часть понравилась больше. Снята, наверное, первая всё-таки получше. Но ближе мне третья. Ведь там лес, там эльфы. Понимаю, что фильм, как и книга по большому счёту про хоббита и гномов, а эльфы, волшебники и даже дракон в ней второстепенные персонажи. И всё-таки после кино мне показалось, что эльфов было мало. Леголас как всегда прекрасен. Трандуил - тоже шикарен, как и его дворец. Введение персонажа Тауриэль, imho, было очень правильным решением. Милашка-Эванджелин Лилли - настоящая эльфийка. Можно вечно смотреть на то, как эльфы рубят, стреляют и другими способами изничтожают орков, гигантских пауков и снова орков. Но всё-таки мало. Мало экранного времени им уделили, особенно лесному королю.
В целом фильм снят чудесно, как обычно. Питер Джексон иначе, вестимо, не умеет. Всё очень красочно, сочно. Беорн хорош, хоть и представляется иначе - навсегда останется для меня могучим брюнетом-бородачём (без бакенбардов!) из старой книжки-комикса. Про эльфов я уже писал, они замечательные, но их мало. Эпизод с бочками - что-то с чем-то. Особенно с прыгающим по головам Леголасом. Единственное, напрягает - как оркам удалось незамеченными подобраться вначале в самое сердце эльфийских владений, а затем в Эсгарот. Действительно, ассасины какие-то. Город-Эсгарот получился очень проработанным и оттого атмосферным. И дракон. Эльфов, я, конечно, ждал больше, но это же дракон, к тому же, играет его сам Камбербэтч. И он угадывается, его улыбка, его глаза, его мимика. Дракон восхитителен, но диалогов с ним хотелось бы побольше (или хотя бы монологов). На мой взгляд, чуточку затянули сцену с гномьими приготовлениями к драконьей формовке.
Скрытый текст - спойлер, наверное:
Единственное, что резко не понравилось в фильме - романтическая сцена между кавайной Тауриэлью и гномом. Раньше Кили не вызывал никаких эмоций - теперь только отвращение и раздражение. Всё-таки этот треугольник, imho, лишний. Совсем лишний. Всё остальное - на своих местах.
В общем, фильм на твёрдую девятку. Он, наверное, чуть уступает "Нежданному путешетсвию", но мне импонирует сильнее.

Элвенлорд Гримуар 21.01.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1725928)
Милашка ... настоящая эльфийка

Ага. Из её парика уже пакля выпадать начинает. Лицом же она владеет на уровне бэллы/бревна/сковороды Сэма.
Ни грации, ни изящества замечено не было.

Цитата:

Беорн хорош

В дубляже было видно, что он, пока удирал от орков, упал несколько раз головой об землю, да так и остался. И слишком уж он... как бы так сказать... Его одежда не приспособлена к суровым будням (и праздникам) Рованиона.

Цитата:

Эпизод с бочками - что-то с чем-то

Тихий ужас и фейспалм?
То, чего не было в книге, нагло выпирает со всех сторон. Неестественно и неправдоподобно, как дуб, вымазанный клубничным желе.
Цитата:

ассасины какие-то

...пробрались в мозг пети джексона и обнаружив, что там его нет, щедро плеснули цемента. Цемент даёт +2000 к Упоротой креативности, +9000 к Антикастингу актёришек и +20000 к Отсутствию Меры.
Цитата:

романтическая сцена между кавайной Тауриэлью и гномом

Между милым гномиком и плесневелой бл... блюстительницей спокойствия на границах Мирквуда?
Нет, ну серьёзно: это не только зряшный твист псевдосюжета, но и раскаваивание образа Фили (или Кили. никак не могу их запомнить. -______- ) из первой части.
Цитата:

фильм на твёрдую девятку

Фильм на твёрдую четвёрку.
Но спасают его разве что Леголас (старенький, но всё же) и Саурон.
Причём Сау в гораздо большей степени. :3

Black_Narcissus 21.01.2014 16:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1726035)
Ага. Из её парика уже пакля выпадать начинает. Лицом же она владеет на уровне бэллы/бревна/сковороды Сэма.
Ни грации, ни изящества замечено не было.

Ничего подобного в фильме не увидел - наоброт, Лилли мне и в "Лосте" запомнилась, как исполнительница одного из самых интересных персонажей, и в "Живой стали" неплохо сыграла. В "Хоббите" же для меня она - олицетворение лесной эльфийки. Тут, как говорится, на вкус и цвет.

Цитата:

В дубляже было видно, что он, пока удирал от орков, упал несколько раз головой об землю, да так и остался.

Извините? Не понял мысль. К одежде не присматривался, к сожалению. Безрукавка как безрукавка.
Скрытый текст - Беорн из книжки:
Вложение 13921
- А что Вы сделали с гоблином и волколаком?
- Поди погляди!
Жаль, что этой сцене не нашлось места в фильме.

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Black_Narcissus
Эпизод с бочками - что-то с чем-то
Тихий ужас и фейспалм?
То, чего не было в книге, нагло выпирает со всех сторон. Неестественно и неправдоподобно, как дуб, вымазанный клубничным желе.

Напротив, самая динамичная и захватывающая сцена. Да, в книге было немного иначе. Но мне понравилась мысль кого-то из ранее здесь отписавшихся - можно рассматривать книгу как рассказ о произошедших событиях от лица одного персонажа, а фильм - от лица другого. Соответственно детали будут различаться. Особенно, если один из рассказчиков непосредственно не присутствовал при этом, например, Митрандир, а слышал от Бильбо, например. Хорошую историю не грех и приукрасить - смотрелось же здорово. И очень весело.

Цитата:

Но спасают его разве что Леголас (старенький, но всё же) и Саурон.
Причём Сау в гораздо большей степени. :3

Да, забыл упомянуть его. Поединок между Митрандиром и Сауроном может посоревноваться в зрелищности и красоте с эпизодом сплава на бочках.

Pony 13.03.2014 21:38

Мне гораздо больше понравилась вторая часть Хоббита. Может потому, что там больше экшна. С нетерпением жду третью.

Элвенлорд Гримуар 15.03.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от Pony (Сообщение 1756430)
третью

Где будет только экшон, ага.

Ушедший во тьму 17.03.2014 08:43

"с надеждой " надеюсь следующая часть будет идти меньше 3х часов.
Сидеть в этих неудобных креслах больше 2х часов очень трудно и больно для спины ()
Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1726118)
сплава на бочках.

это наше всё

Ранго 25.03.2014 10:04

Уже не помню на какую какашку я оценил первый фильм,
Скрытый текст - есть мнение:
да и не важно, но со второй частью я потерял всякое уважение к режиссёру. В принципе, оно, наверное, и правильно - уж раз начал делать своё, левое, так и продолжай. Вот оно и продолжилось. В первой части мне будто харкнули в лицо, когда я увидел Радагаста - этого обычного русского геймера в западном видении. Но вторая заткнула за пояс по части издевательств. Тут и какой-то леший вместо будущего короля-оборотня, равно как и его непоследовательное поведение (нападая медведем он так напугать хотел, да? От медведя дверь сдержала, а от человека нет, да? Человеком он совсем не удивился, обнаружив полный дом гномов, да?) Пропали отличные шутки из оригинала, задумка Гэндальфа с "внедрением" незванных гостей.
Но и это были цветочки. Самое страшное путешествие через Лихолесье обернулось коротким забегом через бурелом, полный дешёвых наркотиков. Причём наркотики действовали до нападения пауков, а после уже нет.
Бильбо надевает кольцо и понимает язык пауков. Я был в восторге! Думаю, блин, ну, молодец режиссёр, отлично сделал, наверное, даже лучше чем в оригинале. Бильбо снимает кольцо и... всё равно понимает язык пауков. Я выругался.
Но и это было пустяки. Пока я не увидел дворца Трандуила. Дворец? Копия Мории - побольше пустоты, переходов, чтобы, наверное, упасть можно было. Действие эльфов непоследовательны, нелогичны (они же нечеловеки, откуда у них человеческая логика, да?) Эльф - правитель как минимум бисексуальной ориентации. Всё что во мне до сих пор любило сказки, Толкиена, фентези, эльфов, хоббитов было жестоко растоптано, оплёвано, вымазано смолой и обсыпано перьями.
Но я ещё продолжал смотреть... Мечи эльфов не светились, и вообще, это не мечи а какая-то дрянь... половина катан, половина широких листов, непонятно для чего, для парада, да?
Бомбур повторяет подвиг Дизеля из последнего Форсажа. Прыгает в пустоту и приземляется на машину, т.е. в возникшую из неоткуда пустую бочку. Герои практически неуязвимые, не ломаются, не гнутся. Хотя, вдруг автор спохватывается и пускает стрелу. Попал! Ну, наконец-то, а я уже думал, что орки такие же косые как штурмовики.
А потом появился контрабандист, город - убогое позорище, калька Рифтена, Венеции и непонятно какого наркотического бреда и я просто уснул, не дождавшись развязки.
Отвратительно!

1 из 10 баллов.

Mike The 26.03.2014 15:14

Да, движухи во второй части побольше и смотрится с меньшим напрягом. Особенно если разложить фильм на два дня :)
Так же стоит признать – картинка получилась весьма неплохая.
Но!
Фильм не вовлекает. Он больше похож на документальную реконструкцию, когда в кадре двадцать человек изображают легионы Цезаря, а закадровый голос бубнит нравоучения.
Нет, не ужасно, но это не художка. На протяжении всего фильма было абсолютно и отрешённо начхать на всех и вся.

Элвенлорд Гримуар 11.05.2014 13:12

Я вот вспомнил, что в Озёрном городе хоббыча и гномиков ублажали самыми изысканными способами.
Во втором фильме этого не было.
Этот сюжет петенька оставил на третий?
Или пихнул в режиссёрку?

Вот рыжую ш... с... ссс... стражницу-пограничницу без комплексов и морали он впихал, а про это забыл...

Black_Narcissus 17.05.2014 19:58

Что сюжет изменил - плохо. Что няшу Лилли добавил - хорошо. Чем она тебе так не угодила?
http://www.berserk.ru/dic_images/66973_cards

Рено Гринлиф 23.05.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1766861)
Фильм не вовлекает. Он больше похож на документальную реконструкцию, когда в кадре двадцать человек изображают легионы Цезаря…

Кино про эльфов, гномов, гоблинов и волшебников похоже на документальную реконструкцию?

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1766861)
А закадровый голос бубнит нравоучения.

Особенно нравоучительным считаю момент, когда Леголас буквально насквозь прошибает стрелой черепушку какой-то недостаточно нравственной личности.

Элвенлорд Гримуар 08.06.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1801958)
Кино про эльфов, гномов, гоблинов и волшебников похоже на документальную реконструкцию?

Не у меня, конечно, спрашивали...
Оно похоже на доброе ведро отсебятины, которую можно выдать только обожравшись грибочков и утрамбовав палёной текилой.

Natalis Domini 26.06.2014 08:14

Фильм классный все равно, хоть и можно найти недостатки. Их всюду можно отыскать. Все же фильмы интересные, сказочные, необычные. Третья часть, надеюсь, будет на таком же уровне.

Элвенлорд Гримуар 26.06.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Natalis Domini (Сообщение 1819408)
Третья часть, надеюсь, будет на таком же уровне.

На уровне бредового фанфика, вы хотите сказать.

Robin Pack 26.06.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Natalis Domini (Сообщение 1819408)
Фильм классный все равно, хоть и можно найти недостатки. Их всюду можно отыскать. Все же фильмы интересные, сказочные, необычные. Третья часть, надеюсь, будет на таком же уровне.

Все три части снимались одновременно, так что явно не будут сильно отличаться по уровню. А уровень действительно высочайший. Сравнимого фэнтези не снимали со времён «Властелина Колец». Все «Алисы», «Звёздные пыли» и «Принцы Персии» — просто тростинки против мощи таланта Джексона и гротескной фантазии Дель Торо (я напомню, дизайн утверждал именно он).

Mike The 26.06.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1801958)

Композиционно - да. Когда на первое место выходит пересказ событий, а герои смотрятся статистами. Бегают, прыгают, но совсем не интересуются происходящим. А о какой художественной ценности можно говорить, если в кадре нет живого персонажа?

Al Bundy 08.07.2014 18:46

Лучше бы Дель Торо снимал, как и планировалось, а не утверждал дизайн, ибо в Х и ВК дизайн условному Фавну и Хеллбою уступает на порядок. Правильно про него Арагорн сказал - Петя утоп в спецэффектах, графика накатывается на графику под банальные музыкальные аккорды, и никакой вам сказки.

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1819767)
Сравнимого фэнтези не снимали со времён «Властелина Колец». Все «Алисы», «Звёздные пыли» и «Принцы Персии» — просто тростинки против мощи таланта Джексона и гротескной фантазии Дель Торо (я напомню, дизайн утверждал именно он).

Ну вот, Пираты, например. Я не то чтобы в восторге от них, но вторая-третья часть как минимум не хуже всей так называемой мощи Джексона.

Элвенлорд Гримуар 08.07.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1819767)
«Звёздные пыли»

В "Звезндной пыли" был летающий корабль. Ваш петя даже эарендила не смог на пару секунд показать.

У него САМЫЙ уродский Элронд из возможных.
Его Халдир неимоверно жырный.
Голая дрель похожа на удивлённую жабу.
Саурона нет вообще.

Единственные няки - Леголас и Саруман, но их очень мало, в отличии от небритого агрогнома в штанах, педоволбешника в сером и белом прикидах и всяких посредсвенных фурамиров и ойёймеров.

Mariko 14.10.2014 14:12

Колебалась, куда запузырить этот картинка, но, пожалуй, ему место тут.

Скрытый текст - хорош, чертяка!:

Одинокий странник 07.11.2014 06:27

Watch on YouTube

Все-таки Джексон умеет создавать пафосные трейлеры, которые нагнетают атмосферу трагичности. Битва пяти воинств уже видится, что будет прориросована уже более подробнее, чем при Минас-Тарите в "Возвращении короля". Хотя задумка с "уничтожением" Саурона, мне кажется слишком надуманной.

Элвенлорд Гримуар 07.11.2014 08:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1879055)
Манус-Тириту

Минас-Тирите.

А вообще, лучше бы один фильм сняли.
По книге.
Хороший.
А не... как снимают...

SpellCaster 07.11.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1879067)
лучше бы один фильм сняли.
По книге.

Причем чтобы снимал Колумбус. Получилось бы что-то вроде первой Нарнии.

Robin Pack 07.11.2014 11:02

Не снимают, потому что очередной детский сказочный фильм ничем не будет отличаться от того, что снимают пачками каждый год. Тем более, уже есть мультфильм Рэнкина и Бэсса.
Джексон — молодец, потому что борется за настоящее фэнтези, не скатывается в детский сад. Он сейчас практически один такой. Может, Дункан Джонс с «Варкрафтом» будет вторым.

Mariko 07.11.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1879090)
Джексон — молодец, потому что борется за настоящее эпическое фэнтези.

fixed

Я вообще фанат Средиземья и прочего, но тут меня крупные такие сомнения берут. Битва (пусть даже супер-эпическая и грандиозная) на час фильма? Ну, допустим, часть этого времени Торин борется с гордыней и жадностью, часть Бильбо душевно терзается, часть Трандуил красуется в бровях и шмотках, но какой же должен быть экшен, чтобы на час приковать к креслам в зрительном зале?

dehumanizer 07.11.2014 16:05

По последнему трейдеру есть надежда, что это будет мрачный трагичный эпос в духе джексоновского ВК.
В первой части Хоббит как раз практически скатился до уровня детского сада - его спасли несколько потрясающих, мастерски выписанных сцен

Fictehappy 07.11.2014 16:08

dehumanizer, рейтинг какой был у первого "Хоббита"?
6+
Какой при этом может быть "мрачный трагический эпос"?

Waterplz 07.11.2014 16:13

Я "Хоббита" в девять лет прочел и потом несколько раз перечитывал. Лет до 12 это была одна из моих любимых книг, как и "Хроники Нарнии". Экранизацию я не смотрел, но мне странно что кто-то ждет мрачности, трагичности и эпичности. Для них маловато материала и они противоречат духу оригинала.

Al Bundy 07.11.2014 19:46

а что, ВК был мрачным и трагичным?

Vasex 07.11.2014 19:55

Al Bundy, уж мрачнее с его мордорами, морией и т.д. Здесь более по-детски теперь. Достаточно сравнить, например, поведение/ссоры гоблинов между собой.
Впрочем, как и в книгах.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.