![]() |
Цитата:
На мой взгляд, принципиальное отличие литературного Хоббита от киношного должно бросаться в глаза. Литературный Хоббит нацелен на более детскую аудиторию, нежели ВК, а киношный старается загрести именно аудиторию ВК. |
<Ghost>, Taktonada, спасибо за ответы *3*
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, наверное одним из главных обманутых ожиданий многих зрителей явилось то, что ждали не героик-эпик-фентези ВК, а сказочной наивности Хоббита, а получили почти тот же ВК, только вид сбоку. Но это всё понятно и ожидаемо:
Цитата:
|
Cмотрел пока только первую часть (сегодня, вероятно, пойду на вторую).
И то что мне больше всего не понравилось - так это какая-то детскость всего происходящего: карикатурные (ААААРГХ!) злодеи, мультипликационная физика, где герои остаются целыми, падая со стометровой высоты на камни, "забавные" тролли и т.д. Причем этих моментов в книге "Хоббит" не было - там была не только сказочность, но и целостность, когда ничего не выбивалось (стилистически или сюжетно) из повествования. А в фильме Джексона, таких нарушений стилистики довольно много. Еще сцена сцена с каменными великанами вспомнилась - вот это вообще дичь и перебор(((( При этом первый Хоббит оставлял ощущение перенасыщенности - там всего было слишком много; много вещей (моментов, персонажей), не игравших никакой роли в сюжете, в отличии от ВК, где каждая сцена была на своем месте и являлась важной частью общего сценария. Не раздели Джексон книгу на несколько частей, первый Хоббит выглядел бы более "цельно". Ну и можно еще придраться к атмосфере - если ВК вполне достоверно переносил ощущения от книги на экран, то в Хоббите эту уникальную "склизски-давящую" атмосферу первоисточника (а Хоббита было не очень приятно читать, хотя он и являлся детской книгой) ретранслировать не удалось. |
еще один... мвахахаааааа...
naskof300, не ходи на вторую часть. Она не по книге. Тебе не понравится. Ну и денег сэкономишь))) |
Цитата:
Вариантом было, как я уже сказал, сделать Хоббита более мрачным и давящим, чем книга, при этом не делая его более эпичным. Такой вариант я бы с удовольствием посмотрел, а тут фильм скорее даже более детский, чем книга вышел. |
naskof300, эмммм... что не ясно? Говорю же - не ходи! Экономь деньги - тебе не понравится.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, ты в очередной раз облажался. Сходил, заплатил и ворчишь)))
|
Цитата:
Цитата:
У меня начинает формироваться подозрение, что все это ощущение насыщенности мелочами чисто субъективно :) Еще пункт к насыщенности, на мой взгляд, это когда за каждым из перносажей, пусть даже мимолетным, чувствуется история, которая могла бы быть рассказана. Ну, как в остеровской "Сказке с подробностями", к примеру :) И в фильме, по-моему, этот пункт соблюден. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какие истории вы вот за гномами углядели, кроме Торина, какой бэкграунд? |
Al Bundy, к примеру, как Бофур с Бомбуром о Бифуре заботятся (особенно это в первом фильме было, скажем, эпизод на фоне разговора Балина с Торином в норе у Бильбо, когда Бомбур приносит Бифуру, потерянно сидящему в уголке, тарелку с вкусняшками, а ведь с его-то аппетитом он явно предпочел бы сожрать это все сам :) так нет, приносит брату), или как Дори Ори от двери оттаскивал в доме Беорна, тоже заботится, Ори же младшенький. Вообще, как я уже писала, конкретно гномы лучше прописаны в первом фильме, там это и нужно было - знакомство с ними. Лица Фили и Кили, когда Балин рассказывает Бильбо историю Азанулбизара - они уже много раз слышали ее, но, похоже, первый раз что-то осознали о ненависти гномов к оркам (и наоборот). Торин все время с Двалином переглядывается (и во втором, и в первом фильме) - лучшие друзья, он ни с кем другим себе этого позволить не может в силу "корольства". С Балином отношения немного другие - он скорее наставник, но Торин его чтит, ему позволительно называть короля laddy (кстати, это само по себе очень интересно характеризует положение короля как такового у гномов, хотя, возможно, это относится только к Торину - первый среди равных. Поэтому старый советник может себе позволить такое обращение, он не гнется перед ним в земных поклонах). Тот же Ори явно привык больше не к оружию, а к письму, хотя и пытается хорохориться - в такой-то компании надо же себя показать, когда на тебя с ехидцей смотрит мистер Двалин :) Дори вообще, по-моему, при всей их казалось бы походной жизни не очень привык к неоседлости - такой гурман :) как он Гэндальфа пытался соблазнить то ромашковым чаем, то рюмочкой красного вина. Хм, перечитала, как-то не очень звучит :) ну да ладно. Бофур отдельная песня, из них всех, похоже, самый компанейский, он, по-моему, единственный был с самого начала рад Бильбо (кроме Балина, пожалуй) - как он ему жизнерадостно тряпку вместо платка кидал :) И он больше всех упился на пиру у бургомистра во втором фильме)) Оин не отстает от остальных несмотря на глухоту, сражается не хуже (он же и в Морию потом пойдет), да вообще, похоже, у гномов какие-то физические недуги не рассматривались препятствием к полноценной жизни, этим большинство объясняет некоторую невнимательность Торина к любимому племяннику Кили во втором фильме - дескать, не такая уж серьезная рана сама по себе была, если б не яд, а про яд они сразу не догадались. Глоин мне лично напомнил средней руки купца - обстоятельный такой (про закопку сундука с золотом в пещере троллей он первым придумал), финансово из них он, судя по всему, лучше всех обеспечен, не считая королевскую семью. И семьянин :) в поход среди прочих взял портреты жены и сына. А Нори - такой хитрован, несколько вороватый тип на первый взгляд.
В общем, мне очень странно читать в отзывах, что гномы, дескать, получились безликими и одинаковыми. Это как с толпой - кто-то, не вглядываясь, видит серую массу, а кто-то, присмотревшись, - разноцветье судеб и характеров. |
Al Bundy, а я не ворчу) Я ржу над тобой)
Цитата:
|
Таки сходил (не на свои деньги, если что).
Вердикт: Watch on YouTube Нет, серьезно, это настолько плохо, что даже не верится. Фильм убог во всем - можно было бы назвать его обычным блокбастером категории Б, если б в нем присутствовали хотя бы нормальные завязка, кульминация, и развязка. Но сценарий лишен и этого ((((((( Первый Хоббит после такого прям каким-то шедевром кажется... p.s.Хочу убить Джексона. |
А потом удивляются, что сердечно-сосудистые косят народ.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще: Скрытый текст - спойлеры: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Девушка из компании щебечет: "Ой, хорошо бы этот лодочник остался жив, он ведь останется жив, останется?" Я не выдерживаю, поворачиваюсь: "Да вы што, конечно останется, он же королем станет" Девушка: "Королем, правда?" Я, в раздражении - чем фильм смотрели :/ : "Ну да, он же потомок Гириона, там же говорилось" Девушка: "А Торин, он же тоже из королевского рода, он тоже станет королем?" Тут я как-то замялась :) |
Скрытый текст - ...: Пожалуй, эта любовная линия смотрелась бы в разы круче той, что показали во втором фильме. ^_^ |
Вторая часть получилась более удачной,но чего-то не хватает...
P.s Меня одного немного напрягает продолжительность фильма (3 часа)?) |
Цитата:
|
Фильм хорош! Правда во второй части движутся как в сериале.
|
Кстати. Не давало покоя не только мне. :3
Скрытый текст - Возможна смерть от смеха: И да, ЭТОТ Торин гораздо более пиджеечен, чем... да кого я обманываю. Они одинаковы. |
Цитата:
|
посмотрел 2-ю часть.
Так и не понял зачем было растягивать всю историю. Ну сняли бы односерийного хоббита, а потом клепали спокойно фанфики с эдьфийским кунг-фу и прочим :crazy: |
Долго не мог решить для себя - какая часть понравилась больше. Снята, наверное, первая всё-таки получше. Но ближе мне третья. Ведь там лес, там эльфы. Понимаю, что фильм, как и книга по большому счёту про хоббита и гномов, а эльфы, волшебники и даже дракон в ней второстепенные персонажи. И всё-таки после кино мне показалось, что эльфов было мало. Леголас как всегда прекрасен. Трандуил - тоже шикарен, как и его дворец. Введение персонажа Тауриэль, imho, было очень правильным решением. Милашка-Эванджелин Лилли - настоящая эльфийка. Можно вечно смотреть на то, как эльфы рубят, стреляют и другими способами изничтожают орков, гигантских пауков и снова орков. Но всё-таки мало. Мало экранного времени им уделили, особенно лесному королю.
В целом фильм снят чудесно, как обычно. Питер Джексон иначе, вестимо, не умеет. Всё очень красочно, сочно. Беорн хорош, хоть и представляется иначе - навсегда останется для меня могучим брюнетом-бородачём (без бакенбардов!) из старой книжки-комикса. Про эльфов я уже писал, они замечательные, но их мало. Эпизод с бочками - что-то с чем-то. Особенно с прыгающим по головам Леголасом. Единственное, напрягает - как оркам удалось незамеченными подобраться вначале в самое сердце эльфийских владений, а затем в Эсгарот. Действительно, ассасины какие-то. Город-Эсгарот получился очень проработанным и оттого атмосферным. И дракон. Эльфов, я, конечно, ждал больше, но это же дракон, к тому же, играет его сам Камбербэтч. И он угадывается, его улыбка, его глаза, его мимика. Дракон восхитителен, но диалогов с ним хотелось бы побольше (или хотя бы монологов). На мой взгляд, чуточку затянули сцену с гномьими приготовлениями к драконьей формовке. Скрытый текст - спойлер, наверное: |
Цитата:
Ни грации, ни изящества замечено не было. Цитата:
Цитата:
То, чего не было в книге, нагло выпирает со всех сторон. Неестественно и неправдоподобно, как дуб, вымазанный клубничным желе. Цитата:
Цитата:
Нет, ну серьёзно: это не только зряшный твист псевдосюжета, но и раскаваивание образа Фили (или Кили. никак не могу их запомнить. -______- ) из первой части. Цитата:
Но спасают его разве что Леголас (старенький, но всё же) и Саурон. Причём Сау в гораздо большей степени. :3 |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Беорн из книжки: Цитата:
Цитата:
|
Мне гораздо больше понравилась вторая часть Хоббита. Может потому, что там больше экшна. С нетерпением жду третью.
|
Цитата:
|
"с надеждой " надеюсь следующая часть будет идти меньше 3х часов.
Сидеть в этих неудобных креслах больше 2х часов очень трудно и больно для спины () Цитата:
|
Уже не помню на какую какашку я оценил первый фильм,
Скрытый текст - есть мнение: 1 из 10 баллов. |
Да, движухи во второй части побольше и смотрится с меньшим напрягом. Особенно если разложить фильм на два дня :)
Так же стоит признать – картинка получилась весьма неплохая. Но! Фильм не вовлекает. Он больше похож на документальную реконструкцию, когда в кадре двадцать человек изображают легионы Цезаря, а закадровый голос бубнит нравоучения. Нет, не ужасно, но это не художка. На протяжении всего фильма было абсолютно и отрешённо начхать на всех и вся. |
Я вот вспомнил, что в Озёрном городе хоббыча и гномиков ублажали самыми изысканными способами.
Во втором фильме этого не было. Этот сюжет петенька оставил на третий? Или пихнул в режиссёрку? Вот рыжую |
Что сюжет изменил - плохо. Что няшу Лилли добавил - хорошо. Чем она тебе так не угодила?
http://www.berserk.ru/dic_images/66973_cards |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оно похоже на доброе ведро отсебятины, которую можно выдать только обожравшись грибочков и утрамбовав палёной текилой. |
Фильм классный все равно, хоть и можно найти недостатки. Их всюду можно отыскать. Все же фильмы интересные, сказочные, необычные. Третья часть, надеюсь, будет на таком же уровне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучше бы Дель Торо снимал, как и планировалось, а не утверждал дизайн, ибо в Х и ВК дизайн условному Фавну и Хеллбою уступает на порядок. Правильно про него Арагорн сказал - Петя утоп в спецэффектах, графика накатывается на графику под банальные музыкальные аккорды, и никакой вам сказки.
Цитата:
|
Цитата:
У него САМЫЙ уродский Элронд из возможных. Его Халдир неимоверно жырный. Голая дрель похожа на удивлённую жабу. Саурона нет вообще. Единственные няки - Леголас и Саруман, но их очень мало, в отличии от небритого агрогнома в штанах, педоволбешника в сером и белом прикидах и всяких посредсвенных фурамиров и ойёймеров. |
Колебалась, куда запузырить этот картинка, но, пожалуй, ему место тут.
Скрытый текст - хорош, чертяка!: |
Watch on YouTube
Все-таки Джексон умеет создавать пафосные трейлеры, которые нагнетают атмосферу трагичности. Битва пяти воинств уже видится, что будет прориросована уже более подробнее, чем при Минас-Тарите в "Возвращении короля". Хотя задумка с "уничтожением" Саурона, мне кажется слишком надуманной. |
Цитата:
А вообще, лучше бы один фильм сняли. По книге. Хороший. А не... как снимают... |
Цитата:
|
Не снимают, потому что очередной детский сказочный фильм ничем не будет отличаться от того, что снимают пачками каждый год. Тем более, уже есть мультфильм Рэнкина и Бэсса.
Джексон — молодец, потому что борется за настоящее фэнтези, не скатывается в детский сад. Он сейчас практически один такой. Может, Дункан Джонс с «Варкрафтом» будет вторым. |
Цитата:
Я вообще фанат Средиземья и прочего, но тут меня крупные такие сомнения берут. Битва (пусть даже супер-эпическая и грандиозная) на час фильма? Ну, допустим, часть этого времени Торин борется с гордыней и жадностью, часть Бильбо душевно терзается, часть Трандуил красуется в бровях и шмотках, но какой же должен быть экшен, чтобы на час приковать к креслам в зрительном зале? |
По последнему трейдеру есть надежда, что это будет мрачный трагичный эпос в духе джексоновского ВК.
В первой части Хоббит как раз практически скатился до уровня детского сада - его спасли несколько потрясающих, мастерски выписанных сцен |
dehumanizer, рейтинг какой был у первого "Хоббита"?
6+ Какой при этом может быть "мрачный трагический эпос"? |
Я "Хоббита" в девять лет прочел и потом несколько раз перечитывал. Лет до 12 это была одна из моих любимых книг, как и "Хроники Нарнии". Экранизацию я не смотрел, но мне странно что кто-то ждет мрачности, трагичности и эпичности. Для них маловато материала и они противоречат духу оригинала.
|
а что, ВК был мрачным и трагичным?
|
Al Bundy, уж мрачнее с его мордорами, морией и т.д. Здесь более по-детски теперь. Достаточно сравнить, например, поведение/ссоры гоблинов между собой.
Впрочем, как и в книгах. |
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |