![]() |
Цитата:
А если приедешь в другое государство, для тебя законы не писаны? Цитата:
Решение о смертной казни выносил гражданский суд. Причем многих "колдунов" сжигали безо всякого суда, просто местные жители. Будь у них расследование инквизиции, они могли были быть оправданы. Во-вторых, сожжение было далеко не единственным наказанием а только высшей мерой, были и отлучение от церкви, изгнание, тюремное заключение, "гражданская казнь" (осужденный носил надпись "еретик"). В тьетьих. Жанну д'Арк сожгли англичане, сфальсифицировав дело. И инквизиция тут опять не при чем: католическая церковь была за Францию. Откуда, кстати, цифры сожженых, и то, что они все были невиновны? |
А почему хростианство должно быть моей религией. И вообще зачем ходить в церьковь?
|
Ну раз уж меня игнорят))) Хоть бы хто треснул):Laughter:
Neferttity, А почему Россия должна быть воим государством? Бред... |
Хе,светское государство - то, в котором Церковь отделена от государства. Азы обществознания, думаю, напоминать не надо? Хочешь - ходи, хочешь - не ходи. Я человек в общем-то верующий, но в Церкви в последний раз был год назад на венчании моей сестры.
|
Цитата:
Без комментариев. Цитата:
Цитата:
и на последок замечу Церковь еще не есть Христианство. |
Цитата:
Вот в этом я согласна на все 100% |
Я тоже верующий человек. Я верю в добро, зло, справедливость и прочие важности.... Но не воспринимаю религию как нечто обязательное... Лет 12 не была ни в каких соборах (так, на экскурсиях токо) и слава Богу! Каждый человек верит в Бога так, как он это понимает, а не так как это ему навязали (по кр. мере должно быть так!)
|
Цитата:
|
Я считаю что Церковь искажает Христианство в свою пользу
|
Цитата:
Профиль посмотри! Если это намек на уровень развития:Suspicious: , то не скрою, что мысли в письменном виде я излагаю еще хуже, чем в устном. Не Вам, messire, судить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приношу свои извинения, госпожа клерик! P.S.: На умственные качества собеседника я намекал только в 2-ух случаях. один из них находится в "Возвращении джедая". Второй не помню, но он мало чем отличается от первого. |
Цитата:
Цитата:
|
Хочу еще раз спросить зачем ходить в церковь?
Обьясните пожалуста |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хех, полазил ещё по тестам и нашёл крайне любопытную вещь. оччень советую
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5369 Вы без сомнения аквамарин. Вы мечтательны и легки. Цените комфорт, веселье и красивые вещи. Не выносите вульгарности и хамства, а так же давления на себя, любимого. Возможно, вы эгоистичны и ленивы, но в целом нравитесь окружающим. Вы можете быть поверхностным, но тем ни менее ваш внутренний мир богат и ярок, как и аквамарин, играющий всеми цветами морской волны… Забавно... |
Цитата:
Я "без сомнения горный хрусталь".... Но это уже из другой оперы. Господа, обдумала ваше предложение (по поводу церкви)... Посоветуйте адрес чего-либо действительно красивого.., и если выйдет, чтоб меня не сразу выгнали с воплями "Изыди, Сотона!!!" Предупреждаю сразу, платок на голову одевать не стану. |
Отвечаю - вряд ли вас, госпожа клерик, куда без платка пустят. Независимо от заслуг. Хотя точно не знаю, конечно... Покровский собор на Красной площади видели?
П.С.:Госпожа клерик, ваша фраза о точности является просто примечанием или это выпад в мою сторону? |
Цитата:
Василия Блаженного знаю, Храм Христа Спасителя, тоже недалеко.... Извините, я плохо в этом разбираюсь, так что..... В какую сторону от мавзолея идти? |
Собор Покрова, он же Василия Блаженного. Был построен в честь взятия Казани. В народе его прозвали в честь некоего юродивого Василия.
Если в чём ошибся - поправьте пожалуйста. |
Посещение храмов оставляет двойственные впечатления. Особенно, когда видишь попов на крутых джипах. Возникает закономерный вопрос, такая благодать за веру дается что ли ?
|
Милейший Xandr, спасибо за уточнение.
Obelisk, полностью согласна. Хоть кто-то меня понимает. |
На данную тематику (про джипы тоже) дискуссии велись и будут вестись ещё очень долго. Как они получают тачки точно я не знаю, но вроде бы на дары от прихожан. В чём-то они (священники) правы - если имеешь возможность приобрести хорошую машину, которая не ломается в самый неподходящий момент, то почему бы нет.
А Церковь на Руси была всегда богатой. Так уж повелось издавна, и так будет всегда, пока не случится чего-то вроде коммунизма в особо крупных масштабах. П.С.: Госпожа клерик, всегда к вашим услугам. |
Цитата:
Я не понимаю, как попов совесть не мучает, когда на службу в храм приходит бабушка, еле еле сводящая концы с концами, а поп приезжает на джипе. У нас церковь вообще не имеет никакого морального права чему-либо учить народ. Я родом из Звенигорода (это в подмосковье), у нас там монастырь есть. Помню, к нам патриарх приезжал. Так блин милиции было больше чем жителей в городе. Стояли по дороге через каждые сто метров по обе стороны. Страшно далеки церковные иерархи у нас от народа. Зато, правда, они близки к светской власти. От всего этого тошно становится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все мы мерские и грязные людишки
|
Да какую дискусию тут можно вести главное с кем
|
Эх, это часом не Джедай новый ник поставил?:Suspicious:
А то он наконец-то нашёл себе товарища... |
Больно умные собрались.
|
Цитата:
Было в истории, признано тупиковым путем развития. |
Цитата:
А то смотри, модеры люди строгие... |
А че это дура на церков наезжает
|
Цитата:
|
Цитата:
А что до Церкви - сколько людей, столько мнений. Никто не имеет права указывать, что нужно думать.. |
Цитата:
Во-вторых, искренно сомневаюсь, что вы там когда-либо были. В-третьих: научись грамотно писать, а потом качай права. Хам. :Suspicious: |
Бан так бан а мне какая разница
|
Цитата:
В церкве был, а ты всех по себе не ровняй |
Среди нас есть и чистые людишки. Которые моются
|
о-о похоже у нас тут завелся кто-то. ГЫ.
|
Одинокий и отверженный людьми сын темной эльфийки и вервольфа...:Tears: Не знаю как так получилось (в смысле эльфийка с вервольфом), но что получилось...
"А так, у житті, я звичайний хлопчина" :Laughter: |
Светлый я до мозга костей... Хоть и наполовину темный эльф...
ИМХО, т.н. "Серые" - тоже Темные. |
Цитата:
|
Сочувствую. Ругаться не будем, да?:Gift:
|
Дракончика мне, черного!
|
Я неоригинальна, но мне бы файра... Ато я зажигалки постоянно теряю...:Laughter:
Да еще и вместо зонтика сойдет... Ато терпеть не могу этот предмет))) |
у меня есть Гловодианский Орёл:Laughter:
|
Завести бы себе эльфа(эльфийку). Я б его(её) выгуливал, кормил...:Laughter:
|
У меня скромные желания.... мне хватит и нечто Такого миленького и забавного
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |