Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

AnnBlack 14.02.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 737448)
А как последний альбом аукцыона? Понравился?

я не слушаю АукцЫона. Я просто вычитала где-то или услышала, что Леонид Фёдоров из АукцЫона

Потполкин 14.02.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 737458)
я не слушаю АукцЫона. Я просто вычитала где-то или услышала, что Леонид Фёдоров из АукцЫона

Если так, то из сольных работ у него особо хороша "Таял" с Мартыновым. должен был быть мюзикл, но денег не хватило

Потполкин 17.02.2010 08:47

ОлдЧиф, дождался. Сейчас буду про сидюки рассказывать.

На этой неделе мв с другом набижали в магазин. Трофеи:
Signal to Noise Ratio - stan nieustalony
ГЭЗ-21 - vol.1
Area - Maledetti [Bonus Tracks]
The Legendary Pink Dots - The Whispering Wall

С "дотсами" и Ка-Спелом всё понятно. Пробегусь по остальному

Signal to Noise Ratio - крутейшая польская психоделическая команда. Тут вам и гудящий басс, и клавиши, и смычковые вставки, и пост-роковые(как же я ненавижу это слово!) проигрыши.
Группа малоизвестная. а ознакомиться можете вот здесь(майспейсовый адрес) и здесь(сайт)

ГЭЗ-21 - галерея экспериментального звука. vol.1 - первая часть из серии сборников.
Музыканты там выступают самые разные и самые интересные. Здесь вам и "аукцЫоновский" Рубанов со своими проектами(The Noise of Time, Союз Коммерческого Авангарда), и Николай Судник со своей "Згой", и Лебедев-Фронтов, и ВолковТрио.
Питерчане-форумчане могут ознакомиться с гелереей вживую. Адрес: Лиговской пр., 53, Арт-центр "Пушкинская 10", Флигель В.

Area - совершенно безумные. Безумны они по-хорошему: здесь вам и фьюжн-пробежки, и методы в духе Фрэнка Заппы. Правда иногда они срываются и до воплей Паттона.
А иногда возникает такое ощущение, что текст этих своеобразных "песен" читает какой-то безумный... то ли идальго-живопоро, то ли "объитальяненный" Бифхарт.
Советую всем любителям подобного.

DOUBLE6IXSE7EN 17.02.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 740513)
ГЭЗ-21

Послушай "Шумы России" и "Виды рыб" - настоятельно советую - очень в Духе ГЭЗ-21

Потполкин 17.02.2010 09:16

The Unexist, С "шумами россии" знаком очень давно и очень хорошо. даже CD есть.
Тутошние нойзеры почему-то Солнцева кроют только так. Остаётся руками разводить

С "видами рыб" постараюсь ознакомиться:)

DOUBLE6IXSE7EN 17.02.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 740525)
С "видами рыб" постараюсь ознакомиться:)

Зачастую подписываются как "Species of Fishes" - на "экспортных" Сд так, кажется написано.

CoollStalker 18.02.2010 18:40

Не знаю в какую тему отписать, решил сюда. Подскажите пожалуйста, кто первый исполнял песню - Утомлённые солнцем.

Refisul 18.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от CoollStalker (Сообщение 741925)
Не знаю в какую тему отписать, решил сюда. Подскажите пожалуйста, кто первый исполнял песню - Утомлённые солнцем.

Утомлённое солнце (на пластинке 1937 года вышло под названием «Расставание») — русская песня со словами Иосифа Альвека на музыку танго Ежи Петерсбурского «Последнее воскресенье» («Tо ostatnia niedziela»). Впервые исполнена в 1937 году джазовым оркестром Александра Цфасмана и его постоянным солистом певцом Павлом Михайловым. В дальнейшем песню пели Георгий Виноградов, Леонид Утёсов, Иосиф Кобзон и другие известные исполнители.
wiki

CoollStalker 18.02.2010 18:44

Refisul, большое спасибо! У мамы день рождение, слушаем эту песню, а певца она вспомнить не могла. Виноградов. У них ещё довоенные пластинки, говорит, с ним были.

AnnBlack 18.02.2010 20:21

АукцЫон - Девушки Поют (2007)
послушала этот альбом. ну что сказать? из всех песен данного альбома мне понравились очень это Там-дам, Падал и Девушки Поют.
Само по себе интересно, но надо прослушивать еще несколько раз, чтобы лучше понять смысл слов песен. А так довольно не плохо =)

Don't Eat It 19.02.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Termin (Сообщение 742063)
Само по себе интересно, но надо прослушивать еще несколько раз, чтобы лучше понять смысл слов песен. А так довольно не плохо =)

А у АукцЫона нету смысла в песнях. Мне кажется, что это просто набор фраз. Я заслушал их до дыр, и не понял не одну песню. Они...не очём. По крайней мере мне так кажется.

ПаЛомА 19.02.2010 11:24

Сегодня юбилей Юрию Антонову. 65 лет.

Обожаю его песни.
Поверь в мечту и в путь.......

Море, море, мир бездонный.........

И многие другие его песни.
Эх, жаль названия песен не помню!
Нет такой привычки запоминать названия песен.

Doozer 21.02.2010 21:59

Цитата:

Сегодня юбилей Юрию Антонову. 65 лет.
Как вспомню "Летящей походкой" - печень содрогается. =))

Slim Slam Snaga 22.02.2010 16:39

За последние 2-3 недели послушал:
1. The Clash ''London Calling" - собственно легендарная пластинка панка. Очень хорошо!
2. Kate Bush "Never for Ever" - тоже старьё, со знаменитой Baboshka в трек-листе. Также порадовала пластинка
3. Massive Attack "Heligoland" - новая пластинка мастеров...Я бы всё-таки сказал что неплохо, но не шедевр. Для любителей коллектива и жанров
4. МС Solaar "Qui seme..." - один из классических альбомов французского хип-хопа. Меня работала очень порадовала. Пара-тройка песен нон-стопом играют в айподе))
5. Nirvana "Live at Reading" - недавний релиз вечно живого Курта. Это пять!
6. MyHoliday "Chambre..." - свежая пластинка отечественного коллектива. По жанру наверно ближе к инди...По меньшей мере интересно.
7. Tape Five "Tonight Josephine!" - нью-свинг с замечательной обложкой))) весьма позитивная работа.
8. Саундтреки к новой Алисе, Мне бы в небо и Лёгкому поведению - первое и второе совсем не пошло, последняя работа понравилась
9. Zap Mama - сольная работа известной (в узких кругах) француженки: тут и перепевки старья (Пароли Пароли) и собственные работы...Интересно

Собственно пока всё)

Потполкин 22.02.2010 18:47

Награбил

1.Саймон Финн - Pass The Distance
Чувак дико порадовал. Давно не слышал такой музыки. Цепляет неизвестно чем: всего 2 гитары и бонги. Дичайший альбом, дичайшие тексты. Не знаю что и сказать насчёт пафосных речей о "принципе великого в малом", но это просто необходимо послушать. Давно не слышал такой эмоциональной и взрывоопасной музыки

2.The Book Of Knots - Traineater
Проект Скрипачки из Tin Hat и бассиста Per Ubu. Очень крутой музон, который замешан на метале, блюзе и других интересных фишках. Мне не совсем нравится слово авант-метал, но уж если критики это обозвали именно таким словом, то будь что будет. Очень советую.

Диск, как и диск Финна, выпущен "Союзом". А это значит, что союз ещё "дышит"! Огромное ему спасибо

3.Ночной Проспект - Новые Физики
Борисов - Борисов. Этим всё сказано. Мрачнююющие стихи и запевы на фоне полу-эмбиэнта, полу-чего-то ещё. Как обычно, местами отдаёт пост-панком. Любителям "энтузиастов любви", "технологических оптимистов", "бульдозеров", "гуманитарных жизней" и прочих "старых професссоров" это просто надо слышать. Остальным диск не подойдёт, т.к. для ознакомления с творчеством группы лучше брать альбом наподобе "Сахара".

Slim Slam Snaga,
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 746207)
2. Kate Bush "Never for Ever"

На винилке есть:)
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 746207)
1. The Clash ''London Calling" - собственно легендарная пластинка панка. Очень хорошо!

Полностью согласен! Всем советую данную пластинку хотя бы для ознакомления:)

з.ы.
Переслушиваю Финна. Нет, друзья, ей-богу, под эту музыку только в одиночестве спиваться!

Slim Slam Snaga 22.02.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 746545)
На винилке есть:)

на чем слушаешь?

Franka 22.02.2010 21:49

Хочу поделиться ссылочкой на клип, от которого без шуток выпала в осадок.
Мальчик и девочка, камера, одна гитара, никакого микрофона и такой голосище... Честно говоря, впервые в жизни слышала и видела чтобы вот так, сидя просто в комнате, на кровати, выдавали такие пассажи.

Slim Slam Snaga 22.02.2010 21:58

да уж
респектище

Потполкин 22.02.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 746904)
на чем слушаешь?

вертак. на чём же ышшо? но не фирмач, а совдеп. пасики норм, игла алмазная

AnnBlack 23.02.2010 07:41

Caprice - Kywitt! Kywitt! (2008)
Что сказать? Очень такая живенькая и веселая музыка, есть и медленные композиции. У Каприз очень такие мелодие разнообразные и заводящие =)
В общем хороший альбом. Из понравившихся композиций: Dundellion Wine и Kywitt! Kywitt!
Caprice - Six Secret Words (2009)
Всего шесть мелодий, но очень сильных имхо. Композиция Trees так вообще по струнам души играла. Здорово, действительно здорово!

DOUBLE6IXSE7EN 24.02.2010 09:30

Заново открыл для себя Autechre, да и вообще глитч-айдиэм в целом.

Очень советую, но слабонервным - ни-ни!

Don't Eat It 27.02.2010 14:58

Недавно напоролся на The Art of Noise. Довольно таки интересно, но ощущения двойственные. Вроде бы нравиться, да и попадаются очень любопытные на мой взгляд вещи, но что-то не то...+ немного однообразно. Уж не знаю, как мне к ним относиться, впрочем, я прослушал не очень много.

Потполкин 27.02.2010 15:05

А я щаз Фриппа и ЗАппу на мини-винилах коплю. иБифхарта на СД.

Заппы уже много собрал. Собираюсь ему следующий концептуальный альбом посвятить

ALi 28.02.2010 13:47

Делаю сейчас дела и слушаю радио БестФМ.
Уже несколько композиций было, музыку из которых я слышал у разных наших попсовых групп. Вот я думаю - это совпадения или буржуины у наших поп-певцов музыку нещадно тырят.

Особенно одна была. Абсолютно как песня: 'а я сяду в кабриолет', но лишь чуть медленнее. И без слов.

SpellCaster 28.02.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 753058)
совпадения или буржуины у наших поп-певцов музыку нещадно тырят.

Это типа шутка? Ну да, а ещё Eruption стырили наш "Синий синий иней"", по-любому :)

Skandal 01.03.2010 21:10

Заслушал De Facto - понравился даб! Надо будет попробовать самому в дабе поиграть чегонибудь.

Потполкин 01.03.2010 21:31

Skandal, если зацепил Де Фактовский даб, то пошукай ранних(!!!) KALAHARI SURFERS(очень древняя группа, африканские друзья Can), частично Muslimgauze. И, конечно, Painkiller Зорна))

Даб очень разный и очень необычный/

У вот этого вот чела тоже хороший экспериментальный даб встречается. 3 сидюка имею

а вот статья, если, конечно, лень искать

Потполкин 08.03.2010 12:49

Начнём праздничный восьмомартовский обзор сидюков.

ну, во-первых, Николай Судник.

Монстр. Я уже давно слушаю этого дядю.
Куплен сплит с Лебедевым-Фронтовым и проект ZGA и Opus Posth(его я особенно советую поискать, ибо понравится ВСЕМ. я гарантирую это)

Творчество судника очень разнообразно. То он срывается на эмбиэнт с академическими вставками, то подаёт грамотную электронику с текстами в духе Хармса. Любители группы "Дети Пикассо" и проектов Гаянэ Арутюнян просто обязаны зафиксировать внимание на "зге".
"Я сволочу, ты сволочишь,
мы сволочим, вы сволочите,
они сволочат.
Я смогю!
Они сволочу!
Он смогёт,
всех
за
раз
за
сво
ло
чёт!" и т.д.

Теперь я хочу обратится к фоннатам и фоннаткам Ozric Tentacles.
Nodens Ictus, альбом Spacelines. В ярославле вещь довольно труднодоставаемая.
Слушать всем любителям фьюжена, электронной психоделии etc.

Далее следует очередной перл. Как ни странно очень порадовала современная отечественная сцена. Группа InFront. В первую очередь она должна быть знакома читателям InRock.

Здесь есть любители Омара Родригеса Лопеса? А есть любители его "братской" группы Zechs Marquise? Если есть, то InFront вам в плей-лист сам Бог прописал. Очень хорошая группа. Отечественная!

О них я узнал благодаря тому, что они недавно приезжали в Ярославль на прог-фест. Действительно, ребята оказались очень похожими на Zechs Marquise, что меня порадовало. С ними выступали мои друзья, местная прог-команда Introspective F.M.(пара из них преподают в местном муз.училище, другие - мои друзья-продавцы сидюков)
а вот их страница всекте. Должно понравится.

На самом деле, дисков куплено и отложено гораздо больше, просто сейчас я убегаю по делам. допишу пост чуть позже.

Warlock9000 08.03.2010 17:58

Послушал "Greatest Hits" таких товарисчей как ATB. Эх раздолье! ВОт чего мне надо было давным давно - приятной ненавязчивой электронки. Слушается просто прекрасно, как фон музыка подходит просто прекрасно. Получалось под нее не только посуду мыть, но и книжку читать, и кино смотреть.

Для расслабления мышц и членов очень рекомендую. Прекрасная музыка!

Don't Eat It 09.03.2010 15:29

Я вот наконец ознакомился с вкуснешими вещами. А именно "Егор и Опененевшие". С такими альбомами как "Прыг-скок" и "Сто лет одиночества". Больше всего попёр первый. Вообще, при всё моём уважении к Гробику ( в особенности последним двум альбомам) "Егор и опененевшие" намного интересней. Этот самый "Прыг-скок" заслушал до дыр. "Сто лет.." прадва ещё не осилил, материала много, а времени мало. Любимые вещи: "Красный смех", "Маленький принц возвращался домой", "Мишутка", "Прыг-скок", "Песенка о святости, мыши и камыше", "Песня про дурочка" и тд.

Грендель 10.03.2010 17:17

Наткнулся на миленький проект "Политзек". Я о нем нихрена не знаю, кроме, разве что жанра - анархо-шансон. Как бы рекомендую;)

Don't Eat It 11.03.2010 09:35

А я вот ознакомился с некими Green River. С первым и единественным альбомом. Ощущения двойственны. Их стиль-Ъ Сиэтловский гранж, но на Нирвань вообще никак не похоже. Гораздо больше они напоминают мне The Pixies. Честно говоря-ничего такого выдающегося, но послушать можно. Довольно таки бодро, припанковынные Пиксы. Или что-вроде этого.

Потполкин 11.03.2010 14:12

А я нашёл на компе папку Tera Melos.

И знаете что? Охрененно

Очень советую любителям прогрессива, фьюжена, психоделии и прочих The Mars Volta.
крутой инструментал

Don't Eat It 11.03.2010 16:57

Shining

Недавно на меня свалилось куча всякого дэтпрогра, технодэта и авант-метала. Ознакомился с мегоопупенной группой Shining. Дико советую всем любителям джаз-метала. Правда слушал только последний альбом-Blackjazz. Дичайшая музыка, выносит мозг. Очень.

Iron Man 11.03.2010 22:25

Как же все-таки мне люто и бешено доставляет вокал Jorn'a Lande... Как будто прибавляет сил... Много воспоминаний связанных с его музыкой... С нетерпением жду нового альбома Мастерплана.

Потполкин 12.03.2010 15:10

а мне вчера зельвера принесли.

Jean-Marc Zelwer.

Очень круто. С пивом - аж душу рвёт. Найдёте в его творчестве кучу знакомых мелодий.

Отдаёт русской классикой, клезмером + баян

Adsumus 17.03.2010 13:30

Какая музыка самая-самая тяжёлая?

Потполкин 17.03.2010 13:36

грайндкор/нойз-грайнд штоле?

Snake_Fightin 17.03.2010 13:39

Гитары какой марки дают самый лучший звук?

Adsumus 17.03.2010 13:46

MAXHO, а конкретную греппу сможешь назвать? А ещё лучше - конкретную песню. Самую тяжёлую.

Red Fox 17.03.2010 14:30

*издаёт шипение*
Не люблю я понятие "тяжёлый".

Iron Man 17.03.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 774069)
Гитары какой марки дают самый лучший звук?

Сугубо дело вкуса. По мне, так Gibson.

Потполкин 17.03.2010 14:44

Adsumus, не знаю, что ты вкладываешь в слово "тяжёлый", но попробуй Gut, Anal Cunt или каких-нибудь Anal Nosorog
Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 774114)
По мне, так Gibson.

согласен

Грендель 17.03.2010 15:38

Горгринд. Сырой блэк тоже давит. Плюс, попробуй т.н "спидкор".

Don't Eat It 17.03.2010 17:03

Adsumus, Попробуй гринду и паверваёленс. Ещё попробуй дэтх митал, краст-панк, трэшкор, маткор и ранний металкор, нойз ОЧЕНЬ тяжело слушать. СкрИМО, Имовайолнес=).

Что, латинские буквы на клавиатуре стёрлись? Лови пред. // Spell

Грендель 17.03.2010 18:05

Цитата:

Хэллнайшрн
Да. кстати, пауэрвайленс (powerviolence)тебе ого-го как подходит. Вообще больше всего присоветованного, имхо.
Цитата:

СкрИМО, Имовайолнес
Согласен.Реально трудноперевариваемая музяка.

Потполкин 17.03.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 774494)
Согласен.Реально трудноперевариваемая музяка.

тогда уж Merzbow, Haus Arafna, Марко Корбелли, Бойд Райс и т.д.

Gio Morello 18.03.2010 12:29

Prodigy Fan

Открыл для себя отличный брейкбит - the Second Division. Они стали известными, благодаря неофициальным миксам на Prodigy.
the Second Division - Lowrider Galactico
Скрытый текст - Дискография:
Скрытый текст - 1998 - Early Works:
1 Poison 98eq
2 Prodigy Poison (Fucksake)
3 Prodigy - Poison (Give 2 Live)
4 Prodigy Poison (Liamsake)
5 Prodigy Poison (Voodoo)
6 Prodigy Wind It Up
7 Minimal
8 Beat after Beat
9 Nothing Stop Dreaming
10 Yet Another Lost Tune

Скрытый текст - 1999-2001 - B-sides:
1 Bionic (Original Remix)
2 Colour of sirens
3 Burn Them With Da Breaks
4 Junkie
5 Something from Nothing
6 Junkie (Original Remix)
7 Boom
8 BioRhythm
9 Weir do
10 Far Away
11 Sin Beat

Скрытый текст - 1999-2008 - Prodigy Remixes:
1 Rock'N'Roll (the Second Division remix)
2 Baby's Got A Temper (the Second Division remix)
3 Funky Shit (the Second Division remix)
4 Narayan (the Second Division remix)
5 Carmen Queasy (the Second Division remix)

Скрытый текст - 2000 - Siberian Plague:
1 Double Corn
2 Do It Now
3 World is under attack
4 World is under attack (Original Remix)
5 Siberia
6 Insideout Pain
7 Allright (Here We Go)
8 Keep Going
9 Nobody in the Place
10 Good Morning
11 Insecta

Не могу промолчать: Shaper - World Of Pain (2005). Офигенный альбом.
Shaper - Delta7
прям как продиги в лучшие годы (с)

DOUBLE6IXSE7EN 18.03.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Gio Morello (Сообщение 775194)
Открыл для себя отличный брейкбит - the Second Division. Они стали известными, благодаря неофициальным миксам на Prodigy.
the Second Division - Lowrider Galactico

Не могу промолчать: Shaper - World Of Pain (2005). Офигенный альбом.
Shaper - Delta7
прям как продиги в лучшие годы (с)

ШИКАРНО! Как будто 1995 еще не наступил даже !

пс. ТВ-303 можно слушать бесконечно, однозначно, лучшее, что можно было изобрести Ролландовским инженерам.

Арпель 21.03.2010 00:18

как я могу создать тему по коловрату?

SpellCaster 21.03.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Арпель (Сообщение 778507)
как я могу создать тему по коловрату?

Никак. Другой деятель её уже создал.
Кроме того, пользуйся поиском (ссылка "Искать в этом разделе") и читай Правила раздела "Музыка"

Don't Eat It 21.03.2010 15:23

Совершенно случайно купил диск группы "Коммунизм". Вообще-то послушать хотел давно, советовали многие Летовоманы (отнюдь не только Махно). Да и "Прыг-скок" меня очень зацепил. Ещё заинтриговало то, что в Википедии "коммунизм" помечен тэгами "нойз" и "индустриал". Таки послушал. Ощущения двойственны. Впрочем я ожидал чего-то подобного. Качество записи ещё хуже чем у Гробика (!), вообще, штука интересная, но к такой музыке не привык и честно скажу: слушать местами невозможно. Ну, лично я пока осилил только "Веселящий газ". Ну и вот ещё "На советской скорости" и соседний комнаты играет. Пока ничего сказать не могу.

Ещё одна находка. Группа Autechre. Тоже набрёл совершенно случайно. Почем решил послушать? Эту группу любят многие электронщики, да и нелюбимый мной Горохов расхвалива, что мол у "металистов есть Metallica, а у нас Autechre". Но я не разочаровался. Весьма симпотишная и хорошая электроника без пердёжа и монотонного туц-туц-туца. Может быть кто-нибудь из знатоков посоветует пару похожих групп? А то из IDM я знаю только Pan Sonic и Афекс твин.

Потполкин 21.03.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 778857)
Летовоманы

Но-но!

Летововеды

:)

У Коммунизма много дельного. В Веселящий газ ты метко попал, однако, есть ещё "Игра в самолётики...", "Хроника Пикирующего Бомбардировщика", "Солдатский сон" и "Сатанизм"
Цитата:

А то из IDM я знаю только Pan Sonic и Афекс твин.

Ratatat попробуй. Или Mum. По-моему, можно и к IDM отнести

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2010 09:40

Цитата:

Ещё одна находка. Группа Autechre. Тоже набрёл совершенно случайно. Почем решил послушать? Эту группу любят многие электронщики, да и нелюбимый мной Горохов расхвалива, что мол у "металистов есть Metallica, а у нас Autechre". Но я не разочаровался. Весьма симпотишная и хорошая электроника без пердёжа и монотонного туц-туц-туца. Может быть кто-нибудь из знатоков посоветует пару похожих групп? А то из IDM я знаю только Pan Sonic и Афекс твин.

Перечислять смысла нет, но вот лэйблы назову:

Обрати внимание на LO Recordings, Warp, Rephlex и Planet MU.
Там такое кол-во релизов, что на год прослушки хватит.

Если понравится - еще насоветую

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 779417)
Или Mum

Загадочные ребята, чем-то Бьорк напоминает их звук, но, естественно, без вокала такого.

Потполкин 22.03.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 779893)
Planet MU.

один из электронных друзей тоже советовал. надо глянуть

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 779893)
Загадочные ребята, чем-то Бьорк напоминает их звук, но, естественно, без вокала такого.

мне их пердёж рабта с шумом нравится. Один из тех случаев, когда скрипы и шорохи очень приятны

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 779910)
один из электронных друзей тоже советовал. надо глянуть

Добрая половина релизов - брейккор. Особо люто советую Venetian Snares и, собственно, Mu-ziq

Don't Eat It 22.03.2010 10:44

Насчёт Бьорк. Советовали. Но в каком стиле она играет?

DOUBLE6IXSE7EN 22.03.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 779950)
Насчёт Бьорк. Советовали. Но в каком стиле она играет?

А фиг его знает, нету стиля, есть и джаз и iDM и трипхоп и проч и проч. Лучше на Ютьюбе глянь сам - проще, чем объяснять.

pankor 22.03.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 779950)
она играет?

Она, вроде не играет. Она поет. И замечательно поет.. даже шепчет иногда))

Потполкин 22.03.2010 18:35

Махна хотел набижать в музмаг за двд Каравайчука, но... нипалучилось!

в результате куплены следующие альбомы

1.Black Widow - Return to the Sabbat
хороший/годный/лютый/лохматый психодел 1969 года. Дико круто, например.

из похожих коллективов всплывают Jefferson Airplane и, как ни странно, Jethro Tull. Местами веет Catapilla.

сильнее всего зацепил трек Attack of the demon

Мастхэв!

2.Daevid Allen & Banana moon band - Je Ne Fum' Pas Des Bananes
Я думаю, что гонговый дядя не нуждается в представлении. Хотя...
А тут такая крутая хрень: его раннее творчество! (1967ой год, когда он ещё только в Soft Machine играть и петь начинал).

Тоже мастхэв. Кентербери-спейс сцена всегда была крута: творчество долбанутого хиппи-эльфа-пикси не оставит вас равнодушным.

лучший трек, на мой взгляд: Pretty miss Titty

также перебрал дохрена CD Guru Guru, но что-то они мне поднадоели. Может быть потом куплю.

и да, и да, Спелл и Прометеус, я для вас отличную группу откопал: Sleepytime Gorilla Museum.

И остальные тоже пусть послухают. Очень круто, но не по мне. зажрался я

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.