![]() |
Мне понравилась часть Колдун и Кристалл, там раскрываются многие подробности из жизни Роланда, он предстает более реальным человеком, а не непробиваемым ковбоем. Становится ясно как он пришел к своей "бесконечной" погоне и почему смог пожертвовать Джеком.
Кстати, сам Кинг к "Керри" относится без энтузиазма, это его дебютное произведение. |
to Zumer
Разве может быть любимое, уменя много любимых, но любимых по разному и за разное. :Laughter: Если нравится психология: Долгая прогулка, Ярость, Я знаю чего ты хочешь, Последняя перекладина (вообще шедевр, в 10 страниц запихать столько смысла), Верхом на пули. Если нравится фэнтази: Темая башня безусловно Если нравится мистика и ужасы: Оно, Кладбище домашних животных, Игра Джеролда. Но конечно тебе должны нравится все три этих напровления, потому что они присутствуют вовсех его книгах, просто где-то больше психологии, где-то больше мистики:) |
Признаться, относился к Кингу с некоторым предубеждением. Долгое время. Но, как ни странно, все, что я у него читал, мне понравилось. А именно: "Зеленая миля", "Мертвая зона", "Лангольеры", "Долгая прогулка". Возможно, стоит по плотнее взяться за прочтение его книг?
|
Argumentator, странно, почему у тебя было некоторое предубеждение против Кинга...
|
Обожаю Кинга! Все, что прочитала безумно нравиться, даже если расходимся во мнениях с критиками и рецензентами
|
Al'shейх,
а можно поподробнее, какие именно книги и какие именно статьи? И в чем расхождение мнений? |
2Медея
Знала я Книга довольно давно, но лишь недавно я его осознала как фэнтезийного, фантастичного и, в первую очередь, автора ужасов. Причем это не столько физические ужасы, сколько психологические. Кинг умеет нагнетать безысходную атмосферу, поперчить все это интригой, а в конце и неожиданную пакость для героев устроить. Когда я читаю книги, я ясно себе предстваляю место действия. Я представляю, что на месте героев я также себя вела (или не вела, если они ниче не делают). Произведения, несмотря на фантастичность, ставят героев в реалистичные визуально и в реальные психологически ситуации. За что и уважаю автора. Пока я прочитала, не считая мелких рассказов: Мизери, Лангольеры, Долгая прогулка, Ярость. Ну еще и несколько фильмов. |
to Airen Да, Кинг славится тем, что берет обычного человека и ставит его в нереальные условия, а потом смотрит как тот будет выпутываться. Иногда героям это удается, как правило, с большими потерями, а иногда обстоятельства сильнее. На мой взгляд, Кинг, действительно, в первую очередь пихолог, он очень точно передает все душевные метания и ужас героев, так точно, что начинаешь примерять ситуацию на себя и сопереживать персонажам.
Кстати, на предыдущих страницах я давала рекомендации на какие из книг стоит обратить внимание (ИМХО, разумеется), если интересно, взгляни. |
Airen
Прочитай "Игра Джеролда", интересно, как бы ты вела себя в подобной ситуации?:) Я вот пытался себя представить на месте участника Долгой прогулки:) |
С Долгой прогулкой у меня было то же самое. Ощущуние безысходности... вечного хода.
Причем, там показано много ситуаций поведения на основе сотни участников. |
to Airen
Вот вспомнил еще "Сердца в Атлантиде". Роман сопрекосающийся с Темной башней, но при этом его центральными героями являются обычные люди, в нем прослеживается жизнь 3 друзей, все прописано очень ярко и реалистично, кто еще не читал советую (кончно если вы любите психологию:) ). Но главное, что Кинг всегда пытается достучаться до "заблудших" людей, и каждй своей книгой намекает, что главное Это то сколько света ты излучаешь на своем пути |
К своему сожалению, еще не читала "Темную башню". В ближайшее время и боюсь ее брать. Но не из-за жанра)), а из-за цены и невероятного объема. Я обычно не боюсь крупных эпосов, но щас наступил такой период, когда надо все залпом глотать.
|
А я все жду издание "Песни" в серии "Стивен Кинг".
Почти все книги Стивена прочел, кроме пары сборников рассказов и "Талисмана", ну и 2х последних томов "Башни". |
Sunbird,
приготовься, "Талисман" вызовет у тебя стойкое ощущение дежа-вю, но книга очень интересная) На счет Тб и 2-х томов - завидую)) У тебя еще все впереди.... Вообще , читая ТБ, я очень часто задавалась мыслью, а Кинг ли это написал...настолько ТБ не похожа на малую прозу автора. :love: |
ну и "История Лизи" пока в этой серии не вышла.
|
to Airen
Ну вообще-то я бы посоветовал прочитать сначало книги сопрекасающиеся с ТБ, а потом уже саму ТБ. Обязательно сначало прочти "Судьба Салема" (почему-то переведен унас как "Жребий"), "Сердца в Атлантиде". Можно еще к общей картине добавить "Глаза дракона", "Бессоницу", "Талисман", "Черный дом" |
Gunslinger, спасибо за совет. Обязательно когда-нибудь прочитаю))))
|
Цитата:
|
и рассказ "Сестры Эйлурии" (надеюсь, память меня не подводит) :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |