Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dragon Age. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=7918)

Dragn 03.12.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 664210)
Если Bioware будет по такой схеме повторяться это уже не сойдет ей с рук.

Как?

Игры все равно будут покупаться, и покупаться хорошо..

Red Fox 03.12.2009 22:35

Цитата:

Но не более того, ничего такого инновационного там нету. А значит, что Bioware попросту раздула из просто приятной РПГ невесть что, а это не есть хорошо.

Ну, а должно ли быть это самое инновационное? Bioware уже свою революцию устроили (см. Baldur's Gate) и им ничего никому доказывать не надо. Теперь они просто (зацените - всего лишь) делают отличные игры в СОБСТВЕННЫХ (это важно) мирах.

Ну, и если уж на то пошло, то и я выскажу, что думаю об игре. Во-первых, неимоверно радует масштаб. Я играю уже 26 часов, но конца игре всё не видно, а по статистике от игры я прошёл 14%. А ведь надо учитывать, что, в идеале (если реально потянет), я могу пройти её ещё пять раз (по прохождению на предысторию). И величина достигнута не за счёт затягивания, вызывающего скуку.
Радует отказ от шкалы мировоззрения. Незачем мне рамки, сковывающие персонажа в решениях.
Вот возьмём, например, моё настоящее прохождение. Младший сын дворянина вследствие предательства потерял почти всю семью (только о брате ничего не ясно), стал Серым Стражем. Спросите, он хороший или плохой? А как сказать... Вроде бы и трудится на благо избавления Ферелдена от Мора. Но есть один "пунктик". Никакого сострадания или пощады к врагам или предателям. Отсюда, я например, не получил эльфа-убийцу в команду (хотя магу в замке эрла Эамона я поверил. Он вроде как считал Логэйна героем, выполнял приказ, непредетель). Или взять романтические отношения с Морриган, ради которых он
Скрытый текст - спойлер:
скоро убъёт её мать.

В-общем, Dragon Age дала мне то, что не дала пока ни одна ролевая игра - О-Т-Ы-Г-Р-Ы-Ш. Пока что я считаю её лучшей игрой канадцев (Bioware, всмысле).

Dragn 03.12.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664216)
Пока что я считаю её лучшей игрой канадцев (Bioware, всмысле).

а я как считал БГ2, так и считаю)

Lan 04.12.2009 12:35

Цитата:

А значит, что Bioware попросту раздула из просто приятной РПГ невесть что, а это не есть хорошо.

ЕА раздула, не Биовар.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 664212)

Ну, как бы жажда бабла убивает хорошие идеи в зародыше, не?

Dragn 04.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 664563)
ЕА раздула, не Биовар.

Ну Био тоже не слабо пиарила. один Музика чего стоит! :rofl:

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 664563)
Ну, как бы жажда бабла убивает хорошие идеи в зародыше, не?

Неа. Деньги всем нужны, и нужны не просто так. Мне уже как-то надоело смотреть на заморозку проектов из-за отсутствия денег...

Дарья_Сталь 04.12.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664216)
Я играю уже 26 часов, но конца игре всё не видно, а по статистике от игры я прошёл 14%.

Если не читал предыдущие посты, то обрати внимание, что игру ты закончишь процентам к 45-55. Проценты определяются по количеству заработанных достижений.

Red Fox 04.12.2009 13:30

Дарья_Сталь, прочти моё сообщение полностью, кроме цитаты. Я говорил о величине игры. Даже если заканчиваю игру к 50%, и даже если счёт идёт от достижений, она огромна. Повторюсь, 26 часов, конца-края не видно. Скажем, Fallout 3 и Mass Effect проходились довольно полно за 20 часов.
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 664109)
Не получится, любой маг автоматически начинает в башне.

Значит, второе прохождение будет за приключенца (который типа разбойник). Хотя странно, что эльфам не дали магам начать за Долийских эльфов. Наверняка у них есть же незарегистрированные маги(((

Dragn 04.12.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664660)
Скажем, Fallout 3 и Mass Effect проходились довольно полно за 20 часов.

МЕ проходилась полно за 9-10 часов.

ДА и правда крупнее, но я прошел очень даже полно за 35 часов. Ачивку по 75% квестов получил раньше финала + ачивка на иследование всех областей в игре.

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664660)
Наверняка у них есть же незарегистрированные маги(((

Малифекары, которых Башня убивает, ага)

Red Fox 04.12.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 664681)
МЕ проходилась полно за 9-10 часов.

Ну, это уже у кого как, как мне видится. Я стабильно прохожу за 20.

Ну убивает их башня, и что? Тем было бы и интереснее)

Dragn 04.12.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664834)
Ну, это уже у кого как, как мне видится.

Там просто енчего делать больше чем 14-15 часов. :D Облазить каждый миллиметр планет.

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 664834)
Ну убивает их башня, и что?

А если вспомнить, что ГГ всегда становится Серым Стражем, то быть малифекаром невозможно...

Red Fox 04.12.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 664849)
А если вспомнить, что ГГ всегда становится Серым Стражем, то быть малифекаром невозможно...

Собственно, а это довод)

Flowlover 04.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 664212)
Как?

А разве непонятно?
В роли главного героя чаще всего выступает некий молодой и неопытный воин (в широком смысле этого слова); в завязке почти всегда присутствует "нападение на родную хату", ставящее протагониста в сложную ситуацию; для спасения мира и разрешения других проблем герою надо посетить четыре ключевые локации, при этом очень часто дело не обходится без некой загадочной расы/цивилизации. В общем, образцовое самоцитирование.
А также, ГГ обязательно видит какие-то пророчества или видения. После обязательного нападения на ваши владения (то есть на место, где находиться ГГ), мало человек остаються в живых - как раз и они помогают вам добраться до самого конца. Потом вас или берут в фирменную организацию либо узнают, что у вас есть скрытые способности. Вам обязательно будет противостоять или какой-то орден, или какие-то сгруппированные силы. Да и ко всему прочему вы обязательно находите руины, которые были заброшены, но вам всегда везет их найти.
Я не говорю, что игра плохая. Она очень хорошая, но не более того. Bioware просто чересчур расхвалила свой проэкт.
Кстати, вот сравнительная табличка по всем играм Bioware, где показано общее сходство. http://gza.gameriot.com/content/imag...1257581825.png
Хочеться все-таки какого-то прогресса, нововведений, но не казуальных или неуместных, а действительно нужных, эффектных и правильных.

Dragn 04.12.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 665091)
Хочеться все-таки какого-то прогресса, нововведений, но не казуальных или неуместных, а действительно нужных, эффектных и правильных.

В плане сюжета и правда они самокопированием занимаются, но к примеру те шаги что они сделали в МЕ революционны для РПГ как жанра. В ДА они их продолжили. Так что не надо про топтание на месте...

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 665091)
А разве непонятно?

Это не понятно в плане почему это сделает бо-бо Био...

Дарья_Сталь 04.12.2009 23:11

Хм... Начала играть второй раз. Версия пиратка, сразу оговорюсь. В конфигурациях решила поэкспериментировать и поставила "Язык - русский", а "Язык звука - английский"... Алилуйя!!! Они теперь говорят по-английски,а субтитры русские!!!

Flowlover 04.12.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 665153)
Это не понятно в плане почему это сделает бо-бо Био...

Ну, потому что народ на англоязычных форумах малость бунтует...
И вообще я сам такого мнения, если так часто повторяться, то и играть неинтересно будет!

Dragn 04.12.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 665473)
Ну, потому что народ на англоязычных форумах малость бунтует...

И поэтому быстро вложили в ДЛС миллион зеленных за первую неделю продаж ДА, ага.

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 665473)
И вообще я сам такого мнения, если так часто повторяться, то и играть неинтересно будет!

Многие сейчас знают Био по МЕ и ДА, так что еще не скоро это аукнется им. Да и работу над ошибками они проводят.

Жугдэрдэмидийн 05.12.2009 09:52

Насчет филактерий.
Одна в башне.
Одна в эльфийских руинах.
Одна в эльфийском лесу.
Одна на глубинных тропах.
Где ещё одна?

Beyond 05.12.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 665716)
Насчет филактерий.
Одна в башне.
Одна в эльфийских руинах.
Одна в эльфийском лесу.
Одна на глубинных тропах.
Где ещё одна?

Я пока что нашла пять. Одна ещё в Денериме.

Мне осталась та, что в глубинных тропах.

Жугдэрдэмидийн 05.12.2009 23:06

А теперь вот такой персонаж.
Скрытый текст - ***:

Дарья_Сталь 05.12.2009 23:57

Жугдэрдэмидийн, красивый скрин :)

Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3.