Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Эпидемия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=709)

Mockingbird 02.11.2007 20:20

Текста-то у "Эпидемии" действительно неважнецкие, уже много об этом говорилось... Но в остальном они получше "Lumen", хотя, конечно сравнивать две группы играющие в двух разных стилях, некорректно.

6XeN6 02.11.2007 21:31

Цитата:

Приведи пример хоть одной композиции которую они сыграли в стиле POWER
Into The Storm
Nightfall
The Curse Of Feanor
Mirror Mirror
И так далее.

Iron Man 02.11.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 205656)
Into The Storm
Nightfall
The Curse Of Feanor
Mirror Mirror
И так далее.

Ну все это с альбома NITM. С того времени они уже начали играть что то не совсем внятное, и не совсем относящееся к какому либо одному стилю. Стали прибавлять эффекты, на мой взгляд, кстати, не нужные иногда.
И уж эти песни точно ничем не схожи с тем что играет Эпи.

Mockingbird, ну я так не считаю. Все таки Эпи играют, по большому счету фэнтези павер. И без подобных метафор, как привел в пример 6XeN6 не обойтись.
Давайте переведем тексты тех же Rhapsody или Stratovarius к примеру, увидим то же. Только еще более ограниченное, поскольку английский язык не так богат=)

6XeN6 03.11.2007 12:15

Цитата:

Ну все это с альбома NITM. С того времени они уже начали играть что то не совсем внятное, и не совсем относящееся к какому либо одному стилю. Стали прибавлять эффекты, на мой взгляд, кстати, не нужные иногда.
Они от этого павером быть перестали?
Цитата:

И уж эти песни точно ничем не схожи с тем что играет Эпи.
Да лан, весь павер однообразен, и от того, что кто-то использует оркестровки, хоры и у кого-то больше клавишных, группы димметрально противоположными не становятся.
Цитата:

Давайте переведем тексты тех же Rhapsody или Stratovarius к примеру, увидим то же. Только еще более ограниченное, поскольку английский язык не так богат=)
Rhapsody - это вообще клиника, так что на них равняться не стоит. А у Stratovarius я таких перлов, типа потной мечты, не встречал :)

Iron Man 03.11.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от 6XeN6 (Сообщение 205888)
Они от этого павером быть перестали?

Я бы просто не стал причислять то что они играют сугубо к паверу.

Цитата:

Да лан, весь павер однообразен, и от того, что кто-то использует оркестровки, хоры и у кого-то больше клавишных, группы димметрально противоположными не становятся.
Да лан, тогда вообще весь рок однообразен выходит. Они же все используют электрухи, басухи, ударные! Да еще и в микрофон все что то кричат!

Цитата:

типа потной мечты, не встречал :)
Ну ты перегибаешь палку=) там не мечта потная) а ее ковали в поту=)

Iron Man 03.11.2007 13:42

Как сообщает менеджер группы BARMALEY, группа Эпидемия и CD-Maximum достигли договоренности о дате выхода нового альбома Эпидемии "Эльфийская Рукопись: Сказание На Все Времена".
Альбом выйдет в трёх изданиях (издание с упрощённой полиграфией, полнобуклетное издание и издание в формате digibook с измененным оформлением и бонустреком). 12 ноября в продаже появятся "стеклянные" издания, а digibook поступит в продажу 19 ноября.
Таким образом, поклонники смогут ознакомиться с альбомом задолго до презентации, и прийти 2 декабря в Лужники уже "подготовленными".

http://epidemia.ru/images/er2_small.jpg

Serega_from_mitxt 05.11.2007 20:49

Ну как кому песенка солнца свет? =)

по секрету: следите за сайтом cd-maximum. Скоро там выложат программу рок-прицелла от 05.11.07 где эта песенка была озвучена =)

ellesar2001 06.11.2007 22:00

Две новые композиции, Солнца Свет и Реквием(Скорбя о ней...), можно послушать на официальной myspace-странице группы.

Iron Man 06.11.2007 22:46

Ниче так песенки. Реквием давно слышал уже.
Все равно это не то. Ждем альбома.

Alia 06.11.2007 22:47

"Реквием" как-то совершенно не порадовал. "Солнца свет" среднее впечатление оставил.

Iron Man 06.11.2007 22:50

Реквием - это полуплагиат с Легиона. Солнца Свет рулит неимоверно. Самая клевая песня Эпи=) бугага

Alia 06.11.2007 22:51

А почему полуплагиат?

ellesar2001 06.11.2007 22:53

Alia, Реквием это бонус, к самой ЭР-2 не имеющий отношения. Аналог Всадника из Льда из ЭР-1.

Iron Man, в смысле "полуплагиат с Легиона"?

Iron Man 06.11.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от ellesar2001 (Сообщение 207915)
Iron Man, в смысле "полуплагиат с Легиона"?

Послушай куплет Реквиема и потом сразу же включи Письма в Эдем группы Легион=)

Цитата:

Сообщение от ellesar2001 (Сообщение 207915)
Аналог Всадника из Льда из ЭР-1.

Всадник из льда был написан раньше намного. Нафиг он вообще был в Рукопись включен непонятно=)

ellesar2001 06.11.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 207918)

Всадник из льда был написан раньше намного.

Какая разница раньше-не раньше? Я сказал, что он идет бонусом к ЭР-1, ето ничему не противоречит ;)

По поводу Легиона - не люблю его(кроме Звезды)... но послушал и сравнил, (полу)плагиата не обнаружил :)

Iron Man 06.11.2007 23:04

Цитата:

Сообщение от ellesar2001 (Сообщение 207920)
По поводу Легиона - не люблю его(кроме Звезды)... но послушал и сравнил, (полу)плагиата не обнаружил :)

Значит плохо сравнил=) это не я один говорю) тпросто реально там есть кусочки содранные вчистую=)

ellesar2001 06.11.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 207923)

Значит плохо сравнил=) это не я один говорю) тпросто реально там есть кусочки содранные вчистую=)

Нот всего 7...
Сомневаюсь, что авторы музыки слушали Легион кроме как случайно на концертах :)

Iron Man 06.11.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от ellesar2001 (Сообщение 207929)
Нот всего 7...
Сомневаюсь, что авторы музыки слушали Легион кроме как случайно на концертах :)

Слушали, гарантирую. общался с Юроном лично=) И нот семь только в одной октаве=) а их 9=)

ellesar2001 06.11.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 207936)

Слушали, гарантирую. общался с Юроном лично=) И нот семь только в одной октаве=) а их 9=)

Гыгыг :)))
Значит я не совсем прав :)

Serega_from_mitxt 07.11.2007 14:07

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 207917)

Послушай куплет Реквиема и потом сразу же включи Письма в Эдем группы Легион=)

Не знаю зачем ты столько времени напираешь на то, что это плагиат... Как будто что-то меняется...

Хотя это оправдывает песню! она плоха потому что плагиат!:Laughter:

Зря, вы ребята, зря... Солнца Свет оченьдаже ничего! Скачал и уже раз 40 послушал... Хороша!

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.