![]() |
Цитата:
|
Наконец я решила ознакомиться с Джо Аберкромби о котором так много слышала. У меня даже есть автограф от него.
Начало "Кровь и железо" не сказать чтобы интриговало. Не очень нравиться Ооо или Ааа, - он сказал или прокряхтел. Логен как персонаж интересен. В виду того, что он может общаться в духами. Глокту чисто по человечески жаль. Немного напомнил Перумовского главного инквизитора (забыла имя). А в остальном жестоко (как у пана Сапковского) и как то не весело. |
В какой последовательности посоветуете читать книги Земного Круга после основной трилогии?
|
Лучше подавать холодным.
Герои. Красная страна. Это по внутренней хронологии событий. :) |
Мне всё-таки кажется, что более удачный перевод для "Крови и железа" - это "Обнажённый клинок". Там ведь "The Blade itself".
|
Дочитал трилогию "Первый закон". "Последний довод королей" вышел всё-таки слабеньким на фоне первых частей, восторги (да это лучше Мартина!) сменились на "средне-приятные" ощущения (неплохое переосмысление властелина колец). Википедия упоминает, что есть ещё три книги продолжения. Мне просто интересно - в них линия мага Байяза логически завершается или он там не фигурирует?
Просто осталось впечатление Скрытый текст - спойлер: |
Ранго, он там фигурирует, линия вроде как логического финала не имеет, но он там в "Героях" активный участник событий, частично ещё раскрывает характер, тайны и т.д.
Собсно более подробные раскрытия (особенно второстепенных) персонажей "Первого закона", почти всех, ещё последует в следующих книгах. "ЛПХ" и "Герои" - многими небезосновательно считаются лучшими у Аберкромби. Но каждая из них по-своему не похожа на другие книги цикла, они особняком стоят, каждая, их даже можно было отдельно читать и мало что потерять. Я их тоже очень высоко ценю, особенно лпх. "Красная страна" сильно сдаёт, но там есть хорошие персонажи, сцены, много ностальгии по первому закону, хе-хе. Читать, конечно, нужно по порядку. Всё ещё стоит бояться спойлеров. Подростковая трилогия не имеет с "Земным кругом" ничего общего и к прочтению не рекомендуется ну никак. Там всё очень-очень плохо - в стиле, в персонажах, в сюжетах, во всём. Аберкромби круче мартина хотя бы в отсутствии растягивания и имеет чёткие финалы. Если "Первый закон" многие считают как одно целое, то в каждой следующей книге финалы будут отдельно для каждой этой самой книги, всякие неожиданные повороты, закольцовочки и прочие ништяки. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Ок, тогда дочитаю все ответвления. |
Лпх вообще как по мне ультимативно подошла к вопросу и закрыла тему мстюнов на десяток лет вперед.
Правда там проблема у меня была с эмоциональной привязанностью к персам - ближе к концу не сочувствовал никому, некоторым желал сдохнуть побольнее. По-моему, автор перегнул палку, посчитав, что все должны измениться к худшему. |
Ранго, ты тут про спойлеры не учи. Твой нескрытый вопрос про финал Байяза уже спойлерит всем, что он выживет в первом законе.
К тому же никто из нелюбителей спойлеров не знает, что это засвечен весь текст спойлера, а не выделена его одна тысячная часть. |
Цитата:
|
Гелугон, эт кто?
|
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, рыжая инквизиторша с тремя детьми
|
Цитата:
|
Гелугон, она не дала Коске. Фу такой быть :)
|
Кстати, я тут скетчи по персонажам рисовал. Делал в основном по памяти, так что детали внешности могут не совпадать с книжным описанием. Думаю доработать в полноценные рисунки, кумекаю что подправить.
Скрытый текст - Тык: |
Inkor, одного набора с Коской не хватает. Глокта недостаточно уродлив, Карлота похоже срисована с одного перса из мульта. А в основном мне нравится. Рисуй еще)
|
Цитата:
Цитата:
|
Возможная инфа по первой книге новой трилогии.
Цитата:
|
Дети? И какого возраста дети? Если дети в смысле подростки, то становится понятно, навар с каких романов оказался больше ))
|
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |