![]() |
Цитата:
Второе, чел, пишущий это письмо слишком самоуверен. У ней может такие, как он, штабелями у ног валяются. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наконец, - тоже. Цитата:
Далее идут два раза "сегодня", "буквально еще" и очень много "я" во всем тексте. alekseykritsin, этим и тяжелы тексты от первого лица - от "я" надо избавляться. Итог, получив такое письмо и будь я девушкой, ни за что бы не откликнулся. Кому нужен самовлюблённый эгоист? А так - сюжет прикольный, я бы поменял местами выделенные слова и немного изменил текст. Цитата:
|
Спасибо за критику. Учту :smile:.
Наверное, моя ошибка в том, что нужно было сильнее "развернуть". Много, своего "воображения" напустил, не описав. Теперь объяснюсь: 1. Он из прошлого Она из будущего. Он проходчик, шахтер. Он знает - Она его найдет, получив письмо, поскольку фото в застывшем янтаре не совсем похоже на фото, скорее "технология, передающая образ", поэтому он уверен, что ТАМ люди уже могут перемещаться в континууме. Он нашел способ передать послание - осталось только ждать. 2. "Реалист" т.к. он в своей реальности. 3. "Жду с надеждой" - возможно, вы правы. Но мне показалось, подобное неуместно: хоть Он и самоуверен, он все же боится, что встречи не произойдет, хотя бы потому, что может умереть.:smile: К тому же его история - это трагедия: полюбить образ, "дух" - что может быть страшнее? Обычно подобные письма подписывают люди, находясь в более "здравом" расположении духа.. Но это мое мнение :smile:. 4. Вы правы много "но","я" - моя болезнь, стараюсь избавляться и не частить. 5. И - да, вы правы: он через чур уж самоуверен, я бы побоялся этого (понял пока отвечал)... |
Цитата:
Теперь по существу: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласен со всеми пунктами...
|
Эх.. не могу не отписаться.
но как ни странно - по критике, а не по письму... Цитата:
Цитата:
Дело в том, что самовлюбленные эгоисты существуют, увы. Любят, пишут письма и представьте себе! ЖЕНЯТСЯ. А значит, вполне могут быть героями романа. Непонятно, почему автор не имеет права вывести именно такого героя в своем сочинении?? Но это были мысли вслух. alekseykritsin насчет стилистики вам все правильно сказали - много "я". Цитата:
Далее, по смыслу отрывка, письмо получено. Значит, все еще впереди. :smile: Иногда, под действием любви, самовлюбленные эгоисты исправляются. И будет у вашей не написанной истории хэппи энд :smile::smile: А еще, напишите рассказ на конкурс "Креатив 14". Создайте историю. Законченную. Участники ее прочитают. и будет все прекрасно. Не оберетесь критики и хороших наставлений. Главное. не обижаться. у нас народ бывает жестко критикует, но всегда по делу. Ждем в конкурсе! |
Сразу скажу, я никакой не спец. Просто появились некоторые соображения, вдруг чем-то помогут.
Текст почему-то проскальзывает мимо сознания, не задерживается в памяти. Возможно, виной тому штампы и банальности вроде "пишу и плачу", "наш дом и ты у входа" и тп. Ну и со стилистикой надо что-то делать. Например: "понимаю, что поступаю верно, ожидая нашей встречи, составляя это письмо" - не акт же он составляет. Любовное письмо пишет. И звучит не ахти - эти все аю-ая-яя. "...что виднеется на столе рядом". "Виднеется" - тут разве хорошее слово? И таких корявок еще есть. Переделывать, перекраивать надо многие предложения. А еще, может быть, стоило поиграть с ритмом. |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем :smile:! Мне очень приятны ваши земечания :smile:! Я смею надеятся, что сам - не эгоист: ведь 90% писателей используют в работах свой образ... Правлю задание №1 - и интересно и приятно: не известно куда уведет мой Н. Н.?
|
alekseykritsin, вся проблема в том, что автор вашего письма в одном-двух местах - самовлюбленный эгоист, еще в нескольких - слезливый романтик, еще в некоторых - кто-то другой. В итоге он - никто, образ никакой не складывается. Здесь, в письме это прекрасно видно, собственно из таких вот недообразов и получаются мёртвые персонажи, которые реагируют штампованно, говорят и действуют так, что кредит доверия читателей стремительно падает с каждой секундой. Причина, я догадываюсь, в том, что, сев за произведение, вы не имели героя, не знали, что он за человек, как выглядит, во что одевается, какое пиво пьёт, каким спортом занимался в детстве и т.п. В итоге интересен такой герой только вам, уж извините за откровенность.
|
Старался измениться :smile: и снова слушаю критику!
Скрытый текст - по-новому, задание №1: |
Тоже решил что-нибудь написать ))))
Скрытый текст - Письмо.: |
alekseykritsin, чуть выбились из задания - смысл был в том, чтобы именно в письме показать характер героя. Поймите, что ограничения, предусмотренные заданием - это не просто так, они введены с той или иной целью. В исправленной версии эгоизма стало меньше, и он уже напоминает самоубеждение - что хорошо для образа романтика.
Обратите внимание на многоточия - слишком часто они у вас встречаются. Лично я ни разу в письмах этого знака препинания не видел. Про "беседы, сдобренные шутками и колкостями", как мне кажется - лишнее. Summer, мне понравилось. Получилось не просто признание любви, а нечто большее. Во фразе "Я все равно не знал как закончить" есть что-то такое, непередаваемое. |
Summer,
Интересное письмо получилось в смысле законченности. Мини рассказ такой. Мне не понравился абзац где описано нахождение фотографии - он слишком визуализирован, да еще царство тлена и песчаный замок. Смотрели Гришковца про Дредноуты? Там у него есть в одном месте что-то похожее насчет взаимоотношений фотографии и матроса перед боем. |
Цитата:
Цитата:
короче, наивняк - в самоуверенность еще поверю, а в романтику да еще эдакую сопливую... когда целый день ставишь двутавровые ножки или на комбайне грызешь калотту или выжигаешь легкие торкретом, рудной-угольной-каменной пылью, а перед глазами маячит неизбежный силикоз-регресс... Ну-у-у с очень большой натяжкой. Хотя, что я знаю о боли)))) Нежизненно нифига Summer, много тлена, песчаных замков и детских качелей. Винкельрид, ну вот скажи, ты бы стал писать про детские качели и там всякую бла-бла-бла "война не закончено, но человечество получило передышку"? Как-то не верю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сначала было так:
Скрытый текст - Записка: Потом так: Скрытый текст - Письмо прекрасной незнакомке: Но Summer хорошо написал. Даже мотивация выкладывать задание пропала. На какой-то момент. |
Очень хочется узнать ваше мнение по моему сочинению.
Скрытый текст - Письмо: |
"Доброго времени суток"
Это прекрасной незнакомке-то? В первый раз? Сначала плохо читалось, словно бы через какой-то напряг, ритм уловить не мог, но это вроде как стих, по-моему, нормально получилось. ZeidLikva, но я не критик здесь, ни в коем разе. Может, кто другой придет. :smile: |
Святой пророк, Очень понравился второй вариант. Чувства описаны ярко. Есть элемент истерии и врядли незнакомка ответит на подобное письмо. Но это и не важно. С заданием Вы справились!
ZeidLikva, Признание есть, нет описаний чувств. Недостаточно говорить, что Вы чувствуете, лучше опишите как. Почитайте отзывы на первых страницах задания. Есть очень много схожих ошибок. |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |