Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: корабельная библиотека (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5910)

Лаик 16.04.2009 20:37

Карты MTG. У меня их штук 200, так что спокойно могу забывать их в книгах, рассовывать по всем томикам, что читаю и собираюсь читать.
Покупаю красивые закладки в книжных и музеях, с репродукциями картин обычно. Великолепные закладки неожиданно нашла в "Кириллице" в Твери.
Металлические закладки. Права, сейчас осталась одна такая. Вторую подарила, третью потеряла. -_-
Косички из мулине. Сама плела. Не думайте, что это банальное плетение на 3 пряди. Есть и на 10, и на 15.)
Ну и со старых времен фантики, бумажки. Если прочитала с такой закладкой несколько книг, сохраняю ее.

Я фанат закладок, стараюсь "что под руку попадется" не использовать. Но салфетки - это святое.

Argumentator 16.04.2009 20:42

Цитата:

Карты MTG.
Если изображение хорошее - почему бы и не?-) Я тоже одно время так делал. Но сейчас у меня осталась только небольшая коллекция гоблинов, которую по книжкам распихивать неохота.

Refisul 16.04.2009 20:43

ая что-то понять не могу. что это за карты MTG

Argumentator 16.04.2009 20:47

MTG (Magic - The Gathering) - известнейшая ККИ (коллекционная карточная игра). В поисках большей информации читай статьи в журнале.

Лаик 16.04.2009 20:50

Argumentator,
у меня небольшая коллекция драконов (здесь охотилась за красивыми картинками) и заклиналки Пацифизм, у белых он был, для моей кричной черно-синей колоды был проклятием. Часть карт и правда затерялась где-то в книгах. Зато приятно время от времени их находить.

Refisul,
коллекционно-карточная игра Magic: The Gathering

Argumentator 16.04.2009 20:53

Лаик, dragon или drake? Основательная коллекция drake'ов есть у одного моего приятеля. Чуть ли не все когда-либо изданные...

Лаик 16.04.2009 20:55

Argumentator,
и тех, и тех. и вообще левых карт, если на картинке есть что-нибудь драконообразоное. Я ен по классу существ собирала, а по изображениям.)

Argumentator 16.04.2009 21:00

Яс-сно. Нет, моя "коллекция" гоблинов - продукт прагматичного расчета. Я 25% из них играл. Когда они еще что-то могли. Но потом плюнул на это дело - потому как самых важных для достойной колоды гоблинов в Самаре достать довольно проблематично - издавались они очень давно, в те времена в России в "Магию" почти никто не играл. Да и деньги вкладывать неохота - лучше книжку купить. С тех пор играю в MTG только драфты на картоне того самого приятеля. Картона у него много - и все время обновляется. Он все собирается на регионал съездить... может даже что-то займет. Игрок он не плохой.

Лаик 16.04.2009 21:04

Argumentator,
я играла, когда вся моя компания - это было еще в школе - мотыгой увлекалась. У людей было желание создать какую-нить интересную колоду и посмотреть, какова она в игре. Никто не собирал турнирные колоды и не жаждал порвать противника в 5 ходов. Все только получали удовольствие от игры.
После переезда бросила МТГ. Спокойную компанию не найдешь, да и удовольствие это дорогое. Решила, что лучше покупать книги, чем карты.)

Argumentator 16.04.2009 21:16

Лаик, безусловно. Но, надо заметить, что "создание колод которые могут порвать противника на пятый ход" - процесс не всегда не творческий. Тот же самый мой приятель создал одну действительно оригинальную комбо-колоду :-)
Но в целом - у меня то же самое. Есть много других способов с удовольствием потратить деньги. Чем и занимаюсь.

Так. Все литклубовцы - генерируйте идеи! Чем займемся? Книги, жанры?

Лаик 16.04.2009 21:50

Argumentator,
я просто встречала мотыжников 2х типов.
1й тип: игроки, которые активно экспериментируют с колодами, больше из интереса, не рассчитывают на турнир. Здесь встречаются и очень сильные игроки с хорошими колодами. Но главное - удовольствие от игры. Одна только "масакра" чего стоит. Это когда человек эдак 10-12 садится играть кучей: "кричи (=существа) бегают по кругу", заклинания - на усмотрение игрока. Очень весело.
2й тип: игроки, которые собирают колоды, выигрывавшие на турнирах. Дело поставлено основательно, много коммерции. Больший дух соревновательности.

Литклуб?
эээ, я еще в антиутопиях не отписалась. -____-
А так... хочу рассказы. Что-нибудь вроде Золотой век фантастики и новая волна: рассказы. Еще давно думаю сделать темку "ЛК рекомендует", обсудим собственный список "10-20-50 лучших". Клуб советует классику.)
Дальше надо бы в асе поговорить. У меня забавные идейки появились.

BaZilisk 16.04.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 526946)
хочу рассказы

Взаимный плагиат, однако.

Меня тааааак во время сняли с литры. Ну вобщем как обычно. Хаос теперь задолбается. %)

Лаик 16.04.2009 22:01

BaZilisk,
Литклуб тоже с рассказов вообще-то начинал. И не раз предлагались подборки рассказов: Маркес, Мартин, Каганов...

Мда, вовремя. Если что, я помогу.

BaZilisk 16.04.2009 23:38

Ну не для лавки, так не для лавки. Тода назови-ка мне современных поэтов парочку, если знаешь. Интересно стало.

Блин, а я хотел ровно 100. :(

Лаик 16.04.2009 23:38

Татьяна Бек, Тимур Кибиров.
А вообще сходи в журнальный зал и удивись.

BaZilisk 16.04.2009 23:40

Лаик, куда-куда?

Вообще это изначально не мне. Громик причитает, аж самому интересно стало.

Лаик 16.04.2009 23:45

BaZilisk,
Журнальный зал (гуглится, извини, сейчас лень ссылку искать, с нетбука сижу) - ресурс, куда выкладываются номера многих толстых литературных журналов (Новое время, Октябрь, Нева и проч. и проч.). Появляются они с задержкой в пару месяцев, но это терпимо. Зато вся современная проза и поэзия, печатающаяся в литжурналах. У многих есть разделы прозы, публицистики , стихов (номера просматривать нужно), но сотрудничают с ЖЗ и поэтические журналы (Арион, например).

BaZilisk 16.04.2009 23:45

Лаик, а, всё, вспомнил. Спасибо.

Argumentator 17.04.2009 06:25

BaZilisk, взаимный плагиат, да? См. список уже обсужденного в ЛК. У нас уже была подборка рассказов.

BaZilisk 17.04.2009 11:18

Argumentator, а у нас пока ТОЛЬКО рассказы и повести. %) Ну пьесы ещё планируем.

Хрен с ними, с плагиатами)

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.