Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звёздные Войны / Star Wars (1977-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=59)

Кувалда Шульц 07.04.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 520839)
Вот это и убило сказку. Сказку убило, а научной фантастикой не стало. Так и болтается меж двух берегов. Слишком обоснованное для сказки и слишком сказочное для фантастики.

А что в этом плохого? Просто обычное смешение жанров. Зачем в крайности обязательно кидаться и навешивать ярлыки?

Warlock9000 07.04.2009 17:48

Странно, мне никогда ЗВ не казались сказкой. НФ и все тут. Да, СИЛА и т.д. уже отход от темы, но и только. Остальное это ж фантастика в чистом виде. Хотя какая в принципе разница? Вот если бы вдруг в качестве джедая объвился Гендальф, а в качестве ситха - Саруман, то тогда уже стоило бы задуматься. А так, кино как кино, чего придираться?

Александр Ремизов 07.04.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 520891)
Странно, мне никогда ЗВ не казались сказкой. НФ и все тут.

Считать ляпы, недопустимые для научной фантастики просто влом. Их сотни, если не тысячи.

Кувалда Шульц 07.04.2009 17:59

Александр Ремизов, А какие фильмы по Вашему мнению принадлежат к научной фантастике, где нет ляпов и сказки?

Warlock9000 07.04.2009 18:03

Александр Ремизов, разве от этого фильм хуже становится? Неужели если бы Вам объяснили принцип работы гиперпространственного двигателя, подробно рассказали из чего сделаны снаряды, взорвавшие Звезду Смерти, да еще выдали разумное научное обоснование светящегося Оби Вана, который-то умер давно, фильм был бы лучше? Вряд ли. Пусть это сказка в фантастике, или наоборот, но фильм смотрится великолепно, пусть там и вагон ляпов, который бьет по ним все рекорды!

<Ghost> 07.04.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 520891)
а в качестве ситха - Саруман

граф Дуку, Граф Дуку !!! :lol:

Warlock9000 07.04.2009 18:19

<Ghost>, ох, точно! Я как-то и не подумал! Гы! Маккелена в ЗВ точно не было, а то может я незаметил или запамятовал?=)

Кувалда Шульц 07.04.2009 18:38

Ну да. Все фантастические сюжеты про Тёмного Властелина схожи:) Хоть полностью сказочные, хоть сказочные в научных одеждах. :)

Александр Ремизов 07.04.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 520899)
Александр Ремизов, разве от этого фильм хуже становится? Неужели если бы Вам объяснили принцип работы гиперпространственного двигателя, подробно рассказали из чего сделаны снаряды, взорвавшие Звезду Смерти, да еще выдали разумное научное обоснование светящегося Оби Вана, который-то умер давно, фильм был бы лучше? Вряд ли. Пусть это сказка в фантастике, или наоборот, но фильм смотрится великолепно, пусть там и вагон ляпов, который бьет по ним все рекорды!

То ли я пишу непонятно, то ли лыжи не едут. Мне как раз не нужно в SW никакие объяснения работы двигателя. Как в "Новой надежде", сказке чистой воды.

А если уж взялись лепить антигравитационные двигатели на каждый самокат и озвучивать стрельбу трассирующих лазеров в космосе, то рассказывать какую-то квазиреалистическую белиберду про устройство гипердвигателя бессмысленно. Это всё равно, как если бы Саруман вызвал телемастера для настройки палантира на кабельные каналы. Зачем эта псевдонаучная ерунда, если это не требуется по законам жанра сказки.

Кувалда Шульц 07.04.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 520921)
квазиреалистическую белиберду про устройство гипердвигателя бессмысленно.

Так это же и есть то, что отделяет фентези от "научной фантастики" в фильмах.
Как-то Глен Кук, говорил, что ему всё равно что писать. То ли космическую оперу или героический роман, сюжет такой же. Только антураж меняется.

Лекс 02.05.2009 19:07

Ну, вот и осилил в коем-то веке... нет, пока еще не все - только пятую! Понравилось значительно больше четвертого. Масштабность опять, конечно, не дотягивает до Новой трилогии. Складывается ощущение, что сначала было такое глобальная космическая цивилизации, а потом через девятнадцать (?) лет начался ее резкий упадок - корабли стали выглядить дешевле, города - меньше, армии - скромнее. Как всегда в восторге от Харисона Форда - ему определенно идет эта роль. Но в этом фильме в отличии от предшественника понравились почти все, а те кто и тогда нравился - понравились еще больше. Только в недоумении от Палпатина и Йоды - один плохо гримированный уродец, другой - кукла-маразматик. А ведь такими красавцами с первого по третий эпизод были. Вот что жизнь с людьми (?) делает.
В итоге - отличное кино!

Кувалда Шульц 02.05.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 539354)
Складывается ощущение, что сначала было такое глобальная космическая цивилизации, а потом через девятнадцать (?) лет начался ее резкий упадок - корабли стали выглядить дешевле, города - меньше, армии - скромнее.

Так вроде и по смыслу так... Расцвет/упадок...
Римская республика/империя-варвары/восстания... античность/средневековье. Самое оно...

Nas'ka 02.05.2009 23:20

Лекс, да и снималась оригинальная трилогия куда реньше... Естественно, компьютер очень красит нашу жизнь..
В 80х это смотрелось на ура... Да и сейчас на ура смотрится ^^

Lan 03.05.2009 09:54

Цитата:

другой - кукла-маразматик

Сложно не сойти с ума, когда живешь девятнадцать(??) лет на планете в одиночестве.:wacko:

Spy Fox 03.05.2009 13:32

Мне классическая трилогия нравилась в каком-то смысле больше. Она была логичнее и она была первой. Хотя, и новая ничего. Вообще, несмотря на все старания Лукаса кое-какие забавные нестыковки остались. Например, во время поединка в Четвертом Эпизоде Оби ван называет Вейдера: "Дарт", как будто это имя собственное. Но теперь-то мы знаем, что это не так.

Warlock9000 03.05.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 539361)
Так вроде и по смыслу так... Расцвет/упадок...
Римская республика/империя-варвары/восстания... античность/средневековье. Самое оно...

Нее, по сути наоборот должно быть. Имперская военная машина была намного эффективнее и мощнее, чем у ее предшественника - Республики. Когда у власти стали Император и Вейдер, большинство ресурсов шло именно на военные технологии, так что видок кораблей нелогичен, с точки зрения развития галактики. А вот как выглядят города - это другое дело, тут и впрямь можно все списать на угнетение народа силами имперцев.
И кстати, чем вам так вид кораблей неугодил? По мне так красивее имперского разрушителя корабля нет! Как же хорош этот смертоносный треугольник! А когда их целый флот так душа сил нет как радуется:happy:

Кувалда Шульц 03.05.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 540269)
Имперская военная машина была намного эффективнее и мощнее, чем у ее предшественника - Республики.

Это верно.
Цитата:

Когда у власти стали Император и Вейдер, большинство ресурсов шло именно на военные технологии, так что видок кораблей нелогичен, с точки зрения развития галактики.

Да нет. Просто по старым чертежам, начали больше строить. Заменяя качество количеством. Так как ресурсов меньше стало. И штурмовики переродились... вместо клонов, в них стали вербовать и обычных людей...

Warlock9000 03.05.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 540293)
Просто по старым чертежам, начали больше строить. Заменяя качество количеством. Так как ресурсов меньше стало. И штурмовики переродились...

Нет, насколько я помню фильмы (а помню прекрасно:wink:) в эпизодах 1,2,3 и в помине не было разрушителей. Были другие линкоры.
Это как например в первой трилогии - линкоры Разрушители империи и линкоры Мон-Каламари повстанцев, так и новой трилогии - к сожалению названий не всех помню, но у Республики два основных крейсера это Миротворец и еще один (ну не помню:sad: - на нем в "Мести ситхов" Анакин, Оби Ван и Палпатин в самом начале на Корускант плюхнулись). И у сепаратистов тож две разновидности крейсеров - круглые, из "Скрытой угрозы и еще одни из "Мести ситхов" (ну хоть убей не знаю как объяснить и какие у них названия:pardon:)
Так что в итоге чертежи и корабли в разное время - разные.
Кстати, в финале "Мести ситхов" один Разрушитель все же есть - с него Император, Дарт Вейдер и Таркин наблюдают за стоительством Звезды Смерти.

Qui Gon Kun 23.05.2009 12:01

Цитата:

Только в недоумении от Палпатина и Йоды - один плохо гримированный уродец, другой - кукла-маразматик. А ведь такими красавцами с первого по третий эпизод были. Вот что жизнь с людьми (?) делает.

В конце 3-его эпизода, когда Винду отражал молнии Палыча обратно, спала маска, которую носил канцлер и показалось его истинное лицо, которое мы видим как в конце третьего эпизода, так и в ОТ. Мораль сей басни такова: пользование так называемой ТСС опасно для вашей внешности. На счет "маленького зеленого...", не скажи, не скажи. Маразматиком он прикидывался ровно до тех пор, пока с ним не заговорил Оби-Ван. Просто хотел проверить Люка. Тот проверку не прошел. На счет людей. Палпатин - человек, раса Йоды неизвестна и придумывание ее названия находится под запретом лично Лукаса.

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 539921)
Оби ван называет Вейдера: "Дарт", как будто это имя собственное.

Скорее, он называет его по титулу, который давался Лордам Ситхов. Это как назвать князя князем.

Цитата:

По мне так красивее имперского разрушителя корабля нет!

Как это нет? А имперский супер-разрушитель?)))

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 540293)
Это верно.

Да нет. Просто по старым чертежам, начали больше строить. Заменяя качество количеством.

Чертежи ИЗР-ов были разработаны в конце ВК, так что старыми их не назовешь. И уж ИЗР-ы были покачественнее всяких там венаторов и акламаторов.

Don't Eat It 01.06.2009 07:14

Моя звёздновойно мания началась с эпизода V. А точнее с его конца. Затем пошли I,VI и III, добрался до II. Чуть позже дотянулся и до I. Потом посмотрел V( полностью).
После фильмов пошло....игры,книги и даже фишки. Я надолго на этом застрял.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.