Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роберт Сальваторе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=531)

Aster 14.01.2011 13:10

Айлен, никогда не интересовался порядком написания. Возможно из-за того, что начало было написано позже, оно мне и понравилось больше. В смысле, вообще понравилось.

Айлен 14.01.2011 14:26

А как по мне, так Сальваторе пишет простенькое приключенческое чтиво. Сага "Темный Эльф" в общем неплохое фэнтези про доброго героя, который всех побил (по крайней мере так мне показалось в детстве, когда я его читал), но в целом не представляет из себя ничего выдающегося.
Это исключительно моё мнение, разумеется.

Леди N. 14.01.2011 14:31

Айлен, разумеется, это не эзотерика и не романы с претензией на философию или хотя бы на содержимое выеденного яйца...
Дело все в том, что вот такое
Цитата:

простенькое приключенческое чтиво
надо еще суметь написать. Это весьма не просто:smile:

AnneLinn 14.01.2011 14:35

Леди N., и, самое главное, суметь этим "простеньким чтивом" по - настоящему увлечь). А Сальваторе справился с этим на все 100.

Filwriter 14.01.2011 14:37

Леди N., у Сальваторе столько романов, что он руку набил. Вот в трилогии "Долины ледяного ветра" чего-то не хватает. Начал читать первую часть, прервался, а когда вернулся и дочитал всю трилогию - то сделал это крайне быстро, чтобы поставить книгу на полку и Сальваторе больше никогда не читать. За прошедшие 3-4 года ни разу не брал его книг в руки. Это цена простенького приключенческого чтива, которое глотается на раз (из серии о Дзрите (Дризте) читал еще книг 7).

sir-ris 14.01.2011 14:45

Я тоже не перечитываю Сальваторе. Последний раз брала "Дзирта" в руки, когда понадобилось описание боя на парных мечах. Тем не менее все книги серии стоят на полке, и расставаться с ними я не собираюсь, как с некоторыми другими представителями "простенького" чтива. Значит, есть в них что-то ещё, кроме простеньких приключений.

Айлен 14.01.2011 14:51

Цитата:

Айлен, разумеется, это не эзотерика и не романы с претензией на философию или хотя бы на содержимое выеденного яйца...
Разумеется это не эзотерика и не романы с претензией на философию. Коэльо я тоже не люблю. :lol:

Waterplz 14.01.2011 15:00

Выглядит так, как будто все вы пытаетесь оправдаться. Похвально.

p.s. Сальваторе не читал и не собираюсь.

Айлен 14.01.2011 15:07

Цитата:

Выглядит так, будто вы Д`Артаньян. Похвально.

P.S. Ничего не имею против Сальваторе, просто он мне не нравится.

Waterplz 14.01.2011 15:14

Цитата:

Ничего не имею против Сальваторе, просто он мне не нравится.
Выглядит как взаимоисключающие параграфы. Можете пояснить?

Айлен 14.01.2011 15:21

Цитата:

Выглядит как взаимоисключающие параграфы. Можете пояснить?
Пускай другие читают, я не против, но мне его книги не особо нравятся. Примерно так бы звучал развернутый ответ.

Waterplz 14.01.2011 15:30

Айлен, а почему вы не против? Вам совсем не жаль чужого времени?

Леди N. 14.01.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1041062)

В том, что нравятся/не нравятся книги Сальваторе? Что до меня, то очень жаль, если мое мнение так выглядит:sad:
Мои воспоминания о прочитанных несколько лет назад книгах серии "Забытые королевста" (о чем я уже писала выше) только положительные. :smile:

Filwriter 14.01.2011 15:42

Waterplz, похоже вы:
а) не можете отличить воспоминания от оправдания
б) разводите оффтоп
в) не знаете, что выражение "жалеть чужое время" применимо только к тому, кто своими действиями его тратит. Айлен'у его жалеть вовсе не зачем, ведь автор книг Сальваторе, коего вы не читали и, соответственно, в теме по непонятным причинам. Не жаль своего и чужого времени?
Похвально.

AnneLinn 14.01.2011 17:44

По - моему, чтение Сальваторе не совсем то, что нуждается в оправданиях)). Пускай не все его книги написаны на уровне "Темного эльфа", но многие читают и куда менее талантливых авторов, и совсем не талантливых, и откровенных графоманов. И не считают это зазорным).

Wendy Wicca 14.01.2011 21:42

Я вставлю свои два евроцента)

Я немножко любительница реалмс :blush: замечательный мир! но вот из книжек мне почемуто понравились только Сальваторе и Каннингем... и те не так чтобы потрясающе, просто лучшее из этой серии))

Гелугон 14.01.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1041268)
Я немножко любительница реалмс замечательный мир! но вот из книжек мне почемуто понравились только Сальваторе и Каннингем... и те не так чтобы потрясающе, просто лучшее из этой серии))

Подпишусь под твоими словами. Но мне кажеться, что Каннингем все же получше будет (ИМХО).

Aster 15.01.2011 04:20

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1041056)
А Сальваторе справился с этим на все 100.

Уж не знаю, может, у меня настроение было не то, но не увлекло особо. Вроде, последней прочитал Беззвездную ночь. Может, нужно было читать не Темного эльфа, а что-то еще, но этими книгами он отбил желание продолжать знакомство с творчеством.

AnneLinn 15.01.2011 06:08

Aster, сужу только по себе)).

Argumentator 15.01.2011 08:25

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1041526)
Может, нужно было читать не Темного эльфа

Отнюдь. Читал я и вообще не Forgotten Relams'овское творчество Сальваторе... Впечатление = то же самое минус Дризт. Как всегда, самые главные претензии - это чернобелость, идеализация главных героев, примитивность сюжета.
В общем, безумную популярность этого автора списываю на сеттинг. И, возможно, он при переводе что-то потерял. Но вряд ли что-то, могущее переменить мое к нему отношение.

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3.