Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Фотография (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3936)

Lana Gor 25.11.2014 13:29

Леди N., про прищепки соглашусь.) Они бы намного лучше смотрелись, если бы их сняли на "натуре". Например, как вариант, бельевая верёвка с прищепками, удерживающими что-либо на фоне осенней листвы, если она ещё сохранилась (можно даже страницы чего-то или партитуру, да хотя бы те же листья из гербария, но тогда фоном можно просто пустые ветви взять). И фокус непременно на прищепках с удерживаемыми объектами.) А если бы это было ещё и в дождь, вах!)) Но это вкусовщина, знаю.
Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 1887233)
Вообще, я бы на даче развернулась с прищепками этими, там таакой фон:)

Вот! Ты прям мысли мои прочитала.))

Gavrosh_MG 25.11.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1887234)
Леди N., про прищепки соглашусь.) Они бы намного лучше смотрелись, если бы их сняли на "натуре". Например, как вариант, бельевая верёвка с прищепками, удерживающими что-либо на фоне осенней листвы, если она ещё сохранилась (можно даже страницы чего-то или партитуру, да хотя бы те же листья из гербария, но тогда фоном можно просто пустые ветви взять). И фокус непременно на прищепках с удерживаемыми объектами.) А если бы это было ещё и в дождь, вах!)) Но это вкусовщина, знаю.Вот! Ты прям мысли мои прочитала.))

во во!!!! И ты читаешь мои мысли! Вкусовщина просто отличная!))) с партитурой особенно!
да, еще и в дождь, было бы ням ням ням !!! )))) Мыслей много - но нужен свет и плэнер(((( а я имела только темень за окном:( и лень:) Цветы было красиво "прищипить"..или стрые фото ..или открытки!У меня есть прям то, что нужно, из Италии, в тонах сепии...
Но до дачи прилично пилить!!!а во двор не выйдешь) я один раз фоткала зайчушку на плэнере, во дворе в траве, так на меня так пялились ))) я засмущалась донельзя!
мне нра вот:

и, кстати, вот обычные прищепки на плэнере)))
Скрытый текст - Хотя фото правильнее в рукодельную тему:))):

Mike The, зацени бокэ:crazy:https://img-fotki.yandex.ru/get/1552..._2cb2a42b_orig

Mike The 25.11.2014 14:02

Gavrosh_MG
Не хотят у тебя последние фотки открываться. Ни через как. Что-то с сылкой не так.

Леди N. 25.11.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 1887241)
Хотя фото правильнее в рукодельную тему:)

Кстати, вопрос интересный. Бывает так, что сделаешь что-нибудь... и делаешь-то не долго, но вот пока более-менее достойно сфотографируешь - замучаешься! И фото получается лучше самой работы... И как все расценить это произведение искусства? Авторская работа на авторском фото?

ЗЫ. Последние фото тоже не открылись.

Gavrosh_MG 25.11.2014 14:10

Mike The,
Леди N.,
исправила!
...
"Бывает так, что сделаешь что-нибудь... и делаешь-то не долго, но вот пока более-менее достойно сфотографируешь - замучаешься! " вот вот! у меня так бывает, когда не - лето :)))
"И фото получается лучше самой работы... " и так тоже бывает :-DDD

Mike The 25.11.2014 14:14

Gavrosh_MG
У них странное окончание:
https://img.fotki.yandex.ru/get/4904..._e38eda32_orig

Расширения нет, значит ссылка не прямая, а на какое-то место на каком-то сайте. Это может быть причиной.

Gavrosh_MG 25.11.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1887250)
Gavrosh_MG
У них странное окончание:
https://img.fotki.yandex.ru/get/4904..._e38eda32_orig

Расширения нет, значит ссылка не прямая, а на какое-то место на каком-то сайте. Это может быть причиной.

я поняла, в чем дело может быть. Свежие прищепки грузила на обновленный фото-яндекс. А последние две фото стародавние, они с тех пор что-то меняли в сервисе, нельзя, например, выбирать размер просматриваемой фото... у меня даже пропал один альбом полностью, с кошками:))) они его восстанавливали после моего испуганного крика в службу техподдержки.
залила фотку просто заново, ну теперь точно должно быть видно:)

Mike The 25.11.2014 14:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 1887252)
...ну теперь точно должно быть видно:)

Теперь видно. Отличная стелька. И к слову о случайных кадрах, которые самые лучшие и о подвешенных шняжках. Вот. Самое-самое-самое первое. Где-то в 2001-м году игрался с первым цифровиком. Ничего не умел - просто нажал :)

Lana Gor 25.11.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 1887241)
я один раз фоткала зайчушку на плэнере, во дворе в траве, так на меня так пялились ))) я засмущалась донельзя!

Хех, я как-то Леди рассказывала, что из-за такого же смущения/скромности порой пропадают такие замечательные кадры с животинками, что потом, когда уже время упущено, остаётся только сожалеть, да локти кусать.))
Mike The, как ты умудрился его в падении поймать?!)) Это ж мечта мой жизни, что-нибудь в движении сфоткать, но не получаются кадры, хоть убейся. Наверно, всё дело в фотоаппарате.)

Леди N. 25.11.2014 15:19

Lana Gor, хе, а некая Леди тебе говорила, что не стоят странные взгляды укушенных локтей:) Кому надо - те поймут. "Это нога у того кого надо нога":)

Gavrosh_MG, последняя, думаю, не на телефон сделана:)

Mike The, судя по фону, вы рядом фотографировали.

Mike The 25.11.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1887283)
Mike The, как ты умудрился его в падении поймать?!)) Это ж мечта мой жизни, что-нибудь в движении сфоткать, но не получаются кадры, хоть убейся. Наверно, всё дело в фотоаппарате.)

- А вот это интересная история. Я по пыжику работал. Помните, были такие пыжиковые шапки. А знаете, из чего их делали?
- Ну, из пыжика, наверное...
- Правильно! А кто такие пыжики?
- Ну, типа выдры, наверное.
- Воооот. Все так думали. Мы из кошек их делали. (День выборов)

Это я к тому, что он ни разу не в падении :))
И сразу ещё одно "нет" - нет, я его на стекло не приклеивал.

GAN 25.11.2014 15:48

[Я петь не умею, но люблю. (с) Женя Лукашин ]

Gavrosh_MG 25.11.2014 16:12

Лана,
"из-за такого же смущения/скромности порой пропадают такие замечательные кадры с животинками"- да да. Есть такое.
И Леди права, что "не стоят странные взгляды укушенных локтей:)"
Скрытый текст - полностью согласна.:
Если не во дворе, где странноватые соседи встречаются, мне вообще пофик, как и где фоткать. Леди права, кому надо, поймут! На даче и животом поползаешь по землице, бывало, когда цветующий крокус приспичит сфоткнуть.
Тут по паркам гуляешь, вечные фотосессии, всем давно пофик, даже когда ню тут заловили, друг и то старательно делал вид, что не смотрит:)))
Но в тот раз сосед просто начал орать на весь двор:) Мол, что я делаю попой кверху, и всё такое:) если в парке развернусь с прищепками, уверена, всем будет пофик :)

Леди, "последняя, думаю, не на телефон сделана:)" не не, на зеркалку, конечно)))
Скрытый текст - *:
фотки не отображались, пришлось заново заливать, исходник нашла только один. На втором мешочки холщовые с декупажем на веревочке прищеплены, да ты все одно видела их в СМ. А текст в том посте отредактировала

" судя по фону, вы рядом фотографировали." Офигеть:) Майк, что ты делал у меня на даче ?)))))))))))))

Mike The , "Отличная стелька" я прям ржу:lol: простите мне мой французский ))) спасибо, Майк!!! ))) правда, приятно :)))
кстати, и на цифровую мыльницу можно при правильных руках красотень снять.
Листик милый! желтенький ))
Он прилип на паутинку так удачно?
а чаво он у тебя прямо по центру кадра? Нет, я понимаю, по статистике, людям пофик на золотое сечение...))

p/s/
кстати, о мыльницах и о первых фото.
Фото производства аккурат десятилетней давности. Мыльница, как сейчас помню, Casio Exilim :)
Любимая фото, наверное, самая любимая мыльничная!!!
Скрытый текст - лестница:

Скрытый текст - еще две фото:
Ночь. светосила - сам понимаешь))) стремится к нулю) и ничё ))
https://img-fotki.yandex.ru/get/1552..._166c6354_orig

а это днем. Вид с Великой Китайской стены.

https://img-fotki.yandex.ru/get/1559..._4a7434d7_orig

Mike The 25.11.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Gavrosh_MG (Сообщение 1887361)
Он прилип на паутинку так удачно?
а чаво он у тебя прямо по центру кадра? Нет, я понимаю, по статистике, людям пофик на золотое сечение...))

Бинго! Он парил в воздухе посреди просеки. Эта паутинка тянулась к какой-то ветке к самому небу.
А золотое сечение... Иногда каноны начинают раздражать и настырно хочется забацать откровенный косяк.
Хотя, на мой взгляд, в данном случае абсолютная симметрия не такая уж и противоречивая.

А ночной город и с китайской стены мне не нравятся. Как-то совсем никак. Да и лестница смотрится плоской :tongue:

Леди N. 25.11.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1887374)
Да и лестница смотрится плоской

Забавно, потому что именно это мне и понравилось. Такая иллюзия картины...

GAN 25.11.2014 16:58

Котэ я назвал Тормозом. :DDD

Gavrosh_MG 25.11.2014 17:03

Цитата:

А ночной город и с китайской стены мне не нравятся. Как-то совсем никак. Да и лестница смотрится плоской :tongue:

на вкус и цвет все фломастеры разные)))! мне нра вид со стены )) а лестница вообще :) вот нра, сил нет:) что смотрится плоской, согласна, потому и нравится фото :) какбудто на стене все это нарисовали :)
Леди N., вот вот!:beer:
Цитата:

Бинго! Он парил в воздухе посреди просеки. Эта паутинка тянулась к какой-то ветке к самому небу.

уря :) моя догадка в точку:)

GAN, кот смешной, да )))

Mike The 25.11.2014 17:23

Вложений: 1
Ладно, если пошли художественным браком мериться... Вот. "Призрак лифта" :)

Lana Gor 25.11.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1887308)
он ни разу не в падении

Подумала, неужели на воде лежит, но потом увидела отгадку Гаврош.) Эффект здоровский получился. Паутинку не видно вообще, а один край листа немного смазан и создаётся впечатление, что он падает.)

GAN, а ты шапку темы читал? Советую ознакомиться.)

Леди N. 26.11.2014 10:57

Lana Gor, модератор считает, что всё вполне нормально.
Тему потёрла, так что проехали вперёд... и без оффтопа и флуда.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.