![]() |
Цитата:
Если эмперически, то вскочить на плечи и эффектно, с воплем перерезать горло, что бы всех вокруг кровью залило... Реалистичный: он кидается. А потом ему по ушам прилетает.... |
Спасибо всем!
Но еще вопрос. При использовании простейшой (не очень большой) пороховой бомбы, возможно ли раскурочить деревянный частокол? |
chipi, прикол не в размере, а в конструкции бомбы. Насколько простейшой?
|
Цитата:
|
Snake_Fightin, Угу... Если гарнизон лоховатый... Если контрмину не поставит...
|
Adsumus,
На уровне самых первых бомб. Э-э... Ну, когда только придумали использовать порох для создания оружия Snake_Fightin, Допустим, есть только маленький мешочек, прихваченый с собой. Нужно без подкопа. Просто поставить, поджечь и убежать. Кувалда Шульц, Изобретение только изобрели) Так что врятли у гарнизона будут какие-либо контрмины. |
Можно попробовать сделать кумулятивный снаряд. Герой-инженер есть?
|
chipi,
Цитата:
Если с порохом, то 1/100, если в этом мире знакомы с этим зельем.... |
Adsumus,
Неа. Есть только мешочек пороха, знание что он взрывается и аналог XV века в нашем мире Кувалда Шульц, я подразумеваю что герой тут родился и вырос, а порох только изобрели |
Цитата:
|
В чем конкретное различее опушки от поляны? Или это синонимы?
|
chipi, опушка там, где лес начинается (или заканчивается). А поляна - это место без деревье в лесу, окруженное деревьями. Примерно так ))
|
ALi, мне казалось, на поляне тоже могут быть деревья. Есть ли поляны природного происхождения и от чего они в лесах получаются вообще?
|
Кстати, а ещё бывает просека. Чем она от поляны отличается?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RWS, пожар в лесу. Кусок неплодородной почвы. Еще может какие обстоятельства. Но, обычно, если в лесу поляна есть, то она так и остается незарастающей, долгое время. И да, скорее всего, это именно нерукотворный объект.
Рукотворная поляна - лесоповал )) А просека, это именно рукотворная, узкая полоса, прорубаемая в лесу при производстве топографической съёмки, различных изысканий и пр. Также, в равнинных лесах, просеки разделяют лес на кварталы, являющиеся хозяйственными единицами. Фактичеки - это коридор в лесу. И на всякий случай, засека - завал из деревьев, рукотворно созданный, труднопреодолимое препятсвие. (бурелом тоже самое, но нерукотворное) |
Я тут на счёт свистения черепах. Поискал яндексом - вроде выходит, что они только от болезней свистят. Никто, случаем, с черепахами близко не общался? Когда, как, при каких обстоятельствах они этим занимаются?
|
Цитата:
Идеальной линии не бывает в принципе. У каждого она своя. Тут можно только создать нечто, что с одинаковой долей понравилось бы всем, как в случае с Ромео и Джульеттой. Нельзя ведь сказать, что вам не нравится романтическая линия в трагедии? Причин несколько: искренняя любовь, готовность к самопожертвованию, различные препятствия, в которых можно узнать что-то сродни понимания своих проблем. Может, я не точно высказал свою мысль, но я воспринимаю саму идею так. |
Романтика уже приелась... (ИМХО). И она стала уже схематичной...
Надо что-то делать... Или от неё вообще отказаться и приблизить фантастику к реальности или искать другие фишки, в частности более прорабатывать мир, что бы банальная любовная линия смотрелась комфортно и не бесила. |
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3. |