![]() |
Линукс проникает в армию :-)) Заказал диски с убунту. Сегодня пришли. Будем внедрять
|
Добавьте в голосование виндовс 7
|
Котир, это технически неосуществимо без потери всех имеющихся голосов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Семерка реально быстрее Висты. Пару дней назад пришлось вынужденно себе ее поставить, впечатления смешанные - дх10, шустрая...только вот какая-то местами корявая. Потратил кучу времени чтобы настроить дефолтный интерфейс и производительность под себя . В XP на это уходило пару-тройку кликов (это если без личного дистрибутивчика).
|
то что 7-ка лучше висты это сто процентов, но политика Мелкософта по выпуску 5 версий одной и той же ОС для меня нонсенс, даже жадюга Джобс со своим новым Барсом до такого не опускается
|
наоборот, это кажется разумным. зачем сферическому пользователю в вакууме виртуализация? возможность выступать урезанным терминальным сервером? среда для unix приложений? а тут он может за это не платить, взять не перегруженную функционалом версию.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера обновлял Убунту до свеженькой 9.10. Обещают всяческие улучшения, но провозился я порядочно - ему требовалось 1,8 гига на системном разделе, а у меня столько не оказалось. Пришлось скачивать CD и ставить с него. Процесс длился часа полтора, после чего у меня удалили кучу якобы устаревших пакетов. После перезагрузки я узрел новую понтовую заставку, значительно возросшее время запуска (возможно, это в первый раз только) и вернувшиеся косяки с интеловской видеокартой. Потом отправился спать :)
|
Стоят две XP, русская и японская. А так же и Ubuntu, только вот у нее проблемы с ATi...
|
Поставил сегодня Windows 7. Покамест доволен:)
|
Prometheus, Не говори "гоп" пока не напрыгаешся...
|
Уф. Снёс-таки бунту 9.10, вернул испытанную 9.04. Та ещё эпопея была, зато приобрёл некоторые полезные навыки монтирования, редактирования груба и прочее :) Сейчас оптимизирую под SSD.
|
Всегда было интересно, почему люди выбирают что-то отличное от Windows?
Я особо в остальных системах не шарю, поэтому возникает вопрос: что лучше в том же Linux, чем в окнах? |
Prometheus, потому что устают бороться с творениями Билла Г :)
Линь даёт невероятную свободу в настройке любого компонента ядра, а если возможностей настройки мало - всегда можно его пересобрать. Я сам новичок в никсах, но уже оценил возможности загрузчиика, монтирования разделов в любую папку, настройки файловой системы (можно указать, как часто будет юзаться своп, настроить частоту записи и прочее - для ССД самое оно). Ну а кому хочется красоты - то и это есть, Compiz покажет такое, что винды с аэро курят "Беломор". Но, разумеется, тем, у кого требования выходят за рамки стандартноой поставки, придётся привыкать копаться в конфигах, командной строке, инете в поисках инфы... |
Цитата:
От этого-то и приходится постоянно возвращаться к тому, от чего ушел ... |
Цитата:
|
Цитата:
Пользуюсь сейчас 7кой. Абсолютно шикарно. |
| Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |