Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Сверхъестественное / Supernatural (2005-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2329)

Neo_628 02.12.2010 17:50

Хм логично а мамаша Сэма и Дина (если припомнить она тоже неплохой охотник!!!)?

Мэдвэд 02.12.2010 20:26

Сэмюэл просто опытнее - он больше Мэри на свете пожил, больше знает, больше умеет.

Neo_628 02.12.2010 20:29

Согласен а мамаша Сэма и Дина то у своего папаши натаскивалась, почему и ее не добавили?

Spy Fox 02.12.2010 20:37

Ну всё-таки она недостаточно опытна, видимо) Тем более, в отличии от Сэмюеля она до последнего отрицала свою принадлежность к охотникам.

Neo_628 02.12.2010 20:40

Ну потому что у нее была семья!!!(А до того когда она встретила Винчестира не стихи делала!!!)

Spy Fox 02.12.2010 20:47

Да, но такая жизнь всегда её угнетала. Она всегда мечтала о другом. А Джон стал для неё просто удачной возможностью воплотить в жизнь давнюю мечту.

Neo_628 02.12.2010 20:54

Ну да, но что в этой жизни ее угнетало (она ж мир спасала от нечисти...)

Рей 16.12.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Neo_628 (Сообщение 1010537)
Согласен а мамаша Сэма и Дина то у своего папаши натаскивалась, почему и ее не добавили?

может припомнили ей сделку с Желтоглазым?

И насчет гнобления Супернатуралов в сравнении с Х-файлами - ИМХО Дин и Сэм как персонажи получились более яркие и динамически развивающиеся. Например серия с пытками Аластера, или начало 5-го сезона. В принципе это основная линия сюжета сериала - душевные метания Сэма и Дина. В то время как в Файлах - идея заговора.

П.С. пока досматриваю 5 сезон.
П. П. С. на правах оффтопа. Никто не подскажет какие группы слушает Дин? Кроме Цеппелинов? А то я не особо в курсе американского рока, но услышанные в сериале композиции заинтересовали.

Шушпанчик 16.12.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 1020683)
П. П. С. на правах оффтопа. Никто не подскажет какие группы слушает Дин? Кроме Цеппелинов? А то я не особо в курсе американского рока, но услышанные в сериале композиции заинтересовали.

Вам проще скачать неофициальный саундтрек к сериалу, из него можно выбрать все, что душе угодно. Создателей "Сверхъестественного" нужно поблагодарить за такую подборку хитов из классики рока. В сериале в частности звучат песни таких исполнителей как AC/DC, Kansas, Foreigner, Bad Company, Black Sabbath, The Rolling Stones, The Scorpions, Blue Oyster Cult, Triumph, Journey, Deep Purple, Nazareth, Jefferson Airplane, Reo Speedwagon, Survivor, Led Zeppelin и многих других. Заслушаться можно и даже нужно-)

Spy Fox 16.12.2010 17:02

Не знаю. С одной стороны, в новой серии есть смешная киношная шутка (целая одна, но как удачно вставлена), есть Роберт Инглунд (все помнят старика Фредди Крюггера, но далеко не все помнят гениального актёра, воплотившего на экране этот образ) и Сэму наконец-то вернули недостающую деталь.
С другой вся одиннадцатая серия это такая чудовищная шняга. Как и ряд предыдущих. Не знаю. По-моему происходящее сейчас с сериалом напоминает какие-то жуткие предсмертные корчки, на которые тяжко смотреть. Может хоть после хиатуса ситуация изменится?

Рей 11.01.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1021114)
По-моему происходящее сейчас с сериалом напоминает какие-то жуткие предсмертные корчки, на которые тяжко смотреть.

Да, после борьбы с Люцифером и предотвращения Апокалипсиса сложно найти захватывающую тему для сезона. В итоге сезон получается какойто невнятный. Хотя идея с Альфами была интересной. Я думал это начало восстания языческих богов. (которых не добили тогда в отеле).
А получилась мелкая возня с мелкими демонами.

Spy Fox 15.01.2011 12:40

Между прочим, сейчас запустили показ четвёртого сезона на REN TV. Учитывая, перерыв в показе сериала, отличная возможность вспомнить фанатам "Что было".
Сегодня показывали две первых серии сезона.
Вообще по утрам в субботу днём показывают. Две серии подряд. Надеюсь, покажут весь сезон целиком. Кроме, неточностей в переводе никаких претензий нет.

Шушпанчик 13.03.2011 18:12

Лично меня смущает голос Бобби, ибо отврат, да и Кастиила не доработали. Не идёт ему голос папы Винчестера. А так всё по-старому.

Возвращаясь к нашим баранам, т.е. к злосчастному 6-му сезону. Много спойлеров.
Скрытый текст - 12-16 серии:
Неспокойно, эх неспокойно в Датском королевстве. После месячного перерыва актёры подзагорели, а сценаристы сдулись конкретно. Сначала были феи, теперь драконы (серьёзно?), меч в камне и горе-рыцарь Дин. И зачем же драконам понадобилось собирать кучу невинных дев, если в итоге взяли одну? Логика, где логика? Но основная доля маразма пришлась на четырнадцатую серию: Каспер в почке. Ау, сценаристы? Где ваша крыша? Или башня. Дальше больше. 15 серия вообще ужасно неровная. С одной стороны создатели неплохо поиздевались сами над собой (Джаред, да неужели у тебя и правда такой безвкусный пошлый замок?..), с другой стороны к чему собственно всё это? Ну, был же уже эпизод с «Локи» про сериальные будни, так на кой чёрт ещё лепить и это? Ну, да поиронизировали они над собой, но создалось такое ощущение, что капустник этот сняли скорее для себя, нежели для простого зрителя. Похоже, сценаристы не знают, что ещё придумать и бросаются из крайности в крайность. Что дальше ждать? Хоббитов, гоблинов, всевидящее око Саурона, прости Толкиен.

И да, они убили Руфуса! Сволочи! Причём руками Бобби. Сара Гэмбл и Ко, я вас ненавижу, Крипке на вас нет.

Ну, и про Мать Всего. Ева? Щито? Я бы согласилась на Лилит, но её уже сделали просто демоницей, хотя ей по статусу самое оно. Тогда бы уж какую-нибудь Барбело или Нахему там, но Ева-то чем им не угодила? Ещё и в Чистилище её спихнули. Видимо за то, что профукала Рай и родила братоубийцу и записали её в архизлодейки. Лилит нервно курит в сторонке. Эпично так прошлись по религии, от души.

Рей 14.03.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1075874)
15 серия вообще ужасно неровная. С одной стороны создатели неплохо поиздевались сами над собой

здесь ключевая фраза "шестой сезон". Ребятам с одной стороны действительно нечего уже выдумать, с другой стороны - настолько сжились с сериалом что возникает желание тупо поприкалываться над собой. (Особенно хорошо у них получилось с Касом)

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1075874)
Ну, и про Мать Всего.

такое ощущение что у сценаристов закончились познания в сфере оккультизма, вот и пишут что попало.
И еще есть ощущение что эту Мать прибъют в конце сезона.

Шушпанчик 14.03.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 1076188)
здесь ключевая фраза "шестой сезон". Ребятам с одной стороны действительно нечего уже выдумать, с другой стороны - настолько сжились с сериалом что возникает желание тупо поприкалываться над собой. (Особенно хорошо у них получилось с Касом)

Скрытый текст - ...:
Или им всё так обрыдло, что они не знают уже чего бы им ещё такое выдумать.
Да, с Мишой было забавно, хотя больше всего меня прикольнул разговор Крипке с Сингером.

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 1076188)
И еще есть ощущение что эту Мать прибъют в конце сезона.

Скрытый текст - ...:
Скорее всего. Или обратно в Чистилище спихнут, как Люцифера в Ад.

Рей 14.03.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 1076246)
хотя больше всего меня прикольнул разговор Крипке с Сингером.

а я вот не понял кто из них кто. кто Сингер, кто Крипке (ну Крипке наверное тот толстяк на режиссерском месте а Сингер тот кто в конце серии подъехал чтобы наткнуться на вооруженного ангела?)

А когда я говорил об убийстве Матери то имел ввиду что на следующий сезон у сценаристов идей и наработок нет и скорее всего им придется дребедень сочинять.

Шушпанчик 14.03.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 1076252)
а я вот не понял кто из них кто. кто Сингер, кто Крипке (ну Крипке наверное тот толстяк на режиссерском месте а Сингер тот кто в конце серии подъехал чтобы наткнуться на вооруженного ангела?)

Скрытый текст - ...:
Наоборот. Толстый усатый дядька - это Сингер, а Крипке как раз подъехал на Хаммере. Крипке же ушёл из сериала после пятого сезона, его Сингер вызвонил, когда подумал, что Джаред и Дженсен на наркоту подсели. LOL

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 1076252)
А когда я говорил об убийстве Матери то имел ввиду что на следующий сезон у сценаристов идей и наработок нет и скорее всего им придется дребедень сочинять.

А седьмого сезона скорее всего и не будет. По идее эта ересь закончится на шестом.

Spy Fox 14.03.2011 15:48

Продолжаю смотреть шестой сезон. Из каких-то мазохистских побуждений, должно быть))) Потому что спокойно выносить этот маразм становится трудно. В предыдущей половине сезона были спин-офф про Бобби и мега-позитивный Роберт Инглунд (которого я даже на аву налепил, как видите), а в этом как-то очень грустно всё. Плюс в том, что
Скрытый текст - спойлер:
Сэму таки вернули душу
, но, увы вести себя умнее он не стал. Серия про "реальный мир" была просто идиотской. Следующая на её фоне выглядела не так ужасающе, но всё же была довольно скучной. Убийственно скучной и затянутой, с на редкость неинтересным врагом. Конечно, можно сказать, что это де "камерная история" и главное отношение персонажей, но тут тоже немного не дожали.
Собственно авторы много чего накрутили:
Скрытый текст - спойлеры:
война ангелов за власть на Небесах, Мать Всей Нечисти, смерть Руфуса
. Но всё это удивительным образом не трогает совершенно, проскакивает где-то мимо сознания, как будто ты знаешь, что это нереально. В то время как в истории с Апокалипсисом действительно чувствовалась напряжённость и тревожность героев.
Моя вера, что за оставшееся время, авторы смогут что-то внятное сделать, стремительно таять. Хотя, идея с Диким Западом и Сэмюелем Кольтом мне нравится, её скорее всего сольют также позорно как и почти все более-менее оригинальные идеи в этом сезоне.

Шушпанчик 04.05.2011 14:43

Хосспади боже мой, «Сверхъестественное» продлили на 7-ой сезон. Застрелиться и не жить! И все высасывают они из пальца и высасывают.
Скрытый текст - ...:
В принципе 18 серия неплоха, но опять же повтор с «Назад в будущее». Уже неоригинально. А Касс теперь набирает сотни мильёнов душ, даже «Титаник» затопил для этого.
Куда катится мир сериал.

Spy Fox 04.05.2011 17:05

Ну пока у них есть верная, готовая всё схавать аудитория удивляться не приходиться. Мне понравилась серия про Дикий Запад, хотя я её воспринимаю всё ещё как скорее своеобразный фанфик, чем продолжение "Сверхъестественного".
А вот следующая за ней серия была такой же скучной и страдающей нелогичностями как и предыдущие. "Звездолёты Джефферсона"? Забавно, хм.
Скрытый текст - спойлеры:
А Кроули оказывается каким-то образом жив. Мне, правда, непонятно как Кас инценировал его смерть. Он научился создавать иллюзии как покойный Гавриил?

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.