Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Летний блиц «Преступление и рисование, или Кто убил натюрморт» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20583)

Greenduck 22.07.2018 19:35

А мне Девочка, в своё время, хорошо помогла.

Хохлова Александра 22.07.2018 19:40

Цитата:

А мне Девочка, в своё время, хорошо помогла.
Так мне тоже, она так бешено брызгала слюной на мои рассказы "Третьи дети" и "молочный коктейль", что я только тогда поняла насколько они классные и в финале они точно будут.

Al-Go 22.07.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2227749)
Так мне тоже, она так бешено брызгала слюной на мои рассказы "Третьи дети" и "молочный коктейль", что я только тогда поняла насколько они классные и в финале они точно будут.

Так вот о том и речь. А сколько эмоций было? Если бывалые дают реакции, чего тогда новичков гнобить, не обосновывая своего мнения, зная, что они особо ранимы? Самоутверждаться? Когда человек только начинает писать, ему важен взгляд со стороны: что именно я делаю не так и как это улучшить, и подбадривание тоже важно.

А фыркают на критику как те, так и другие. Это от человека зависит, а не от опыта.

Хохлова Александра 22.07.2018 19:55

Ну да, повеселее было, чем сейчас. Надо скидываться и нанимать критика-тамаду!

Al-Go 22.07.2018 20:06

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2227752)
Ну да, повеселее было, чем сейчас. Надо скидываться и нанимать критика-тамаду!

:smile: Эт точно.

Если в Большом Креативе участвовать буду, сделаю себе подпись: Пишите мне только правду. Отличаюсь взаимностью.

Интересно, притянет или отпугнет??? )))

Безумное Чаепитие 22.07.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2227752)
Надо нанимать критика-тамаду!

http://img0.reactor.cc/pics/comment/...%B9-797666.gif

Фрол Данилов 22.07.2018 20:23

...А я что-то думал, в наше постмодернистское время никто не переживает от критики...

Хохлова Александра 22.07.2018 20:24

А я так это представляю...

Watch on YouTube

Безумное Чаепитие 22.07.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2227758)
А я так это представляю...

Watch on YouTube

Дык... слишком радикально :hunter:

Михаил Волор 23.07.2018 10:24

Хороший Тамада И Конкурсы Интересные!

Господин ведущий, я хочу поставить одну монету на то, что кто-нибудь вскроется до конца конкурса из-под своей конспирации.

Cveтлана 23.07.2018 11:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2227806)
Господин ведущий, я хочу поставить одну монету на то, что кто-нибудь вскроется до конца конкурса из-под своей конспирации.

Это в угадайку, Миша ))

Михаил Волор 23.07.2018 12:42

Светлана, новый телефон. Он ещё и открывает не то, куда тыкают.

Алекс Тойгер 23.07.2018 13:32

Форма голосования доступна по адресу: https://illusionism.su/private/vote?id=45
Также можно попасть в голосование через кнопку в личном кабинете.
Проголосовать можно до 26 июля включительно.

На всякий случай напоминаю - перед голосованием нужно прочитать все рассказы (если возникнут сомнения - будем проверять этот момент).
В форме голосования необходимо расставить по местам пять лучших по вашему мнению рассказов и написать почему вы выбрали именно эти рассказы.
Аргументы типа "потому что мне понравилось" - не принимаются!
Нельзя голосовать за свой рассказ или за рассказ, написанный в соавторстве.
Также нужно указать одного лучшего критика Летнего блица, и пояснить почему вы выбрали именно его.

Greenduck 23.07.2018 14:33

Скрытый текст - В тему вчерашнего разговора нашёл:

Крыжановский 23.07.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2227757)
...А я что-то думал, в наше постмодернистское время никто не переживает от критики...

В этом-то и проблема. В наше время постоянного троллинга, провокаций и информационной войны от любой негативной информации просто пожимаешь плечами, закрываешь вкладку/чатик и идешь читать смешные картиночки с мемами. Информационная гигиена это палка о двух концах. Иногда нужно принять критику близко к сердцу, сильно огорчиться и от этого постараться стать лучше. Но как отличить реально нужную критику от простого метания фекалиями? На авторитетность полагаться нельзя, даже Призрак Пера тоже всего лишь человек, а не робот-критикодроид, он может обидеться или неправильно воспринять рассказ и намеренно его обругать чисто по личным человеческим причинам, и это совершенно нормально (хотя я такого от него не видел, НО ВДРУГ).

Cveтлана 23.07.2018 15:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2227815)
новый телефон

С обновочкой! :beer:

Фрол Данилов 23.07.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2227832)
В этом-то и проблема. В наше время постоянного троллинга, провокаций и информационной войны от любой негативной информации просто пожимаешь плечами, закрываешь вкладку/чатик и идешь читать смешные картиночки с мемами. Информационная гигиена это палка о двух концах. Иногда нужно принять критику близко к сердцу, сильно огорчиться и от этого постараться стать лучше. Но как отличить реально нужную критику от простого метания фекалиями? На авторитетность полагаться нельзя, даже Призрак Пера тоже всего лишь человек, а не робот-критикодроид, он может обидеться или неправильно воспринять рассказ и намеренно его обругать чисто по личным человеческим причинам, и это совершенно нормально (хотя я такого от него не видел, НО ВДРУГ).

Ну, прежде всего надо самому думать, что у тебя не так. И критику воспринимать как то, что может направить мысли, подметить то, что упустил и т.п.

Крыжановский 23.07.2018 15:59

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2227837)
Ну, прежде всего надо самому думать, что у тебя не так.

Ну это практически невозможно же. Если бы я изначально знал, что у меня не так, я бы сам это и исправил, очевидно. Тут, на конкурсах, регулярно всплывают рассказы, где авторы даже после десятикратных перечитываний пропускают запятые, опечатки или тавтологию, что уж говорить о стилистике или идеях.

Фрол Данилов 23.07.2018 16:04

Ну в общем, надо отделять котлеты от мух, не только читая критику рассказов, но и вообще, по жизни.

Безумное Чаепитие 23.07.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2227832)
...даже Призрак Пера всего лишь человек, а не робот-критикодроид

Пять раз перечитал это слово, :shok::shok::shok::shok::shok:
пытаясь сопоставить с магнитно-резонансным самоощущением... сначала страшно обиделся за Призрака, и хотел обеспечить реализацию качественной борьбы за его честь и достоинство...
Потом подумал: а вдруг это чересчур оригинальный комплимент Лучшему Критику?
(кстати. я ПП внес в число лучших критиков Блица.
Надеюсь, орги правильно истолкуют этот символ уважения творческого суверенитета личности)

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +3.