![]() |
По-моему, "коснуться губами" вполне нормальная конструкция, я ее не раз в книгах встречал.
https://wikivox.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B...B0%D0%BC%D0%B8 Hans Landa, угодить всем - никак) |
да, отличная. а "коснуться губами апостолов" - уже неоднозначная.
лично я при первом прочтении в ступор впал. |
Цитата:
|
убери "апостолов" и будет тебе счастье.
|
Цитата:
|
оно надо? так перегружать текст?
|
Цитата:
|
Или так - склонился в поцелуе над протянутой рукой
|
Кстати, на самом сайте МИРФа, (не на форуме) есть "советы начинающим писателям". Нравится как Генри Олди там пишет (или пишут?)
советую почитать для начала, сразу сам захочешь переписать свое творение. Скрытый текст - тут:: |
Цитата:
|
Цитата:
так ведь можно и про их количество, качество металла, имя мастера, изготовившего перстень.... Где ты остановишься? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это разные вещи. но если ты так держишься за апостолов на перстне и так ревностно их защищаешь, то конечно оставляй. Автор ты.
|
Цитата:
|
Навеяло, однако )))
Владелец рыбного магазина решил заказать большой плакат у входа с надписью "Здесь всегда в продаже свежая рыба". Надпись длинная, а платить за каждое слово, он и решил сэкономить, сократить слоган. - Зачем нужно слово "в продаже"? Ведь ясно, что не даром... Сократили. - Далее. "здесь". Понятно, что не в соседней лавке. Убрали. - Кстати... "свежая" можно сократить... ведь не тухлая же! Осталось "всегда рыба". Ерунда какая-то... при чем тут "всегда"? Урезали. И вот только "рыба" для надписи. - Да ну вас нафик! - воскликнул хозяин. - При такой вони каждый дурак поймет, что я торгую рыбой! |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |