Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний блиц 2016 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19586)

harry book 24.12.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Гудини (Сообщение 2125150)
Боюсь тогда будет перенасыщение сладеньким.

Сомневаюсь, что до этого дойдёт. Тёмная сторона всегда круче!
:vampire: :metla: :troll:
И зарплаты там выше.

Гудини 24.12.2016 11:43

А я напоминаю авторам, которые забыли написать мне в личку свои данные, что завтра последний день, когда это можно сделать! "Потом" точно не будет, так что действуйте.

Ливингстон 24.12.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2125083)
Новость - не новость, но тут услышал про чехарду со школьной литературой. По программе произведение нужно проходить, а по возрастному цензу его запрещено школьнику читать. Во всяком случае, продавать уж точно запрещено.

Убрать эти произведения из школьной программы к Морготовой бабушке. Хотя там почти все можно отнести к категории 18+ (некоторые хотя бы за то, что превышают максимально допустимый уровень занудства). Так что, неплохо бы составить программу заново и пригласить для этого человека с мозгами и добрым сердцем, который в курсе, что на уроках литературы нужно изучать именно литературу, а не историю.
В общем, все на баррикады)))

harry book 24.12.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2125198)
ак что, неплохо бы составить программу заново и пригласить для этого человека с мозгами и добрым сердцем, который в курсе, что на уроках литературы нужно изучать именно литературу, а не историю.

Предлагаю кандидатуру Mike The!
Кто "За"?
:smile:

ТатьянаН 24.12.2016 14:21

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2125200)
Кто "За"?

я:blush:

Матильда Матильдовна 24.12.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от Гудини (Сообщение 2125153)
А я напоминаю авторам, которые забыли написать мне в личку свои данные, что завтра последний день, когда это можно сделать! "Потом" точно не будет, так что действуйте.

Какие данные? *удивленным голосом*

Михаил Волор 24.12.2016 16:19

Номер карты и пароль :troll:

Ранго 24.12.2016 16:19

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2125226)
Какие данные? *удивленным голосом*

как какие? Группу крови, рост, вес, размер тениса.

Матильда Матильдовна 24.12.2016 16:20

Карты нет, тениса тоже :3

Мартокот в октябре 24.12.2016 16:25

Как последний? а 25-е не включительно? :shok:

а ко мне только идея пришла, но я ишшо для блица, который астра пишу:facepalm:

думал, счаззз допишу туда, и напишу сюда...

так что, 25-е не входит, что ли? :isterika:

Матильда Матильдовна 24.12.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2125234)
Как последний? а 25-е не включительно? :shok:

а ко мне только идея пришла, но я ишшо для блица, который астра пишу:facepalm:

думал, счаззз допишу туда, и напишу сюда...

так что, 25-е не входит, что ли? :isterika:

Говорили, что входит.
И выходит. Замечательно выходит!

Мартокот в октябре 24.12.2016 16:27

аа... фуууф... пошёл тады дальше ваять нетленки.

ну... пластик же тоже нетленка и не тонет. ну... вот прям совсем оно. :smile:

Матильда Матильдовна 24.12.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2125236)
аа... фуууф... пошёл тады дальше ваять нетленки.

ну... пластик же тоже нетленка и не тонет. ну... вот прям совсем оно. :smile:

Если что – я прибегу, вопя и матерясь)

Mike The 24.12.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2125112)
Mike The, тут по моему филолог не нужен. Имеется в виду ведь Новый Год, как праздник, а не новый год, как год? Тогда всё просто. Следующий НГ будет только в следующем году. А этот Новый Год уже практически пришёл, он не может быть следующим, он настоящий, в настоящем времени, даже сегодня 24 декабря.
Вообще, не знаю как где, а в наших краях, Новый Год никогда не исчислялся одним днём. Во-первых, он идёт пока вся родня не отпразднует, а это смотря кто где живёт. Во-вторых до 14 января - однозначно.

Проснулся...

Тут парадокс немного в другом. Под "этим НГ", как и под "этим понедельником", под текущим, мы можем подразумевать не грядущий, а ближайший. Он как бы уже длится ещё не наступив и продолжает некоторое время длиться, хотя уже закончился. Потому понятие "следующий" не всегда однозначно.
Сегодня суббота - вчера была пятница. А в следующую пятницу... Следующую за чем? За прошедшей или через одну после ещё не наступившей? Бррр... :smile:

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2125200)
Кто "За"?

- Вы и вы - заходите.
- А я?!
- Вы? Сидите не дёргайтесь - вас пригласят. :vile:

Дымка Ри 24.12.2016 21:28

Цитата:

Проснулся...
:smile: А я почти уже сплю
Цитата:

Тут парадокс немного в другом. Под "этим НГ", как и под "этим понедельником", под текущим, мы можем подразумевать не грядущий, а ближайший. Он как бы уже длится ещё не наступив и продолжает некоторое время длиться, хотя уже закончился. Потому понятие "следующий" не всегда однозначно.
Сегодня суббота - вчера была пятница. А в следующую пятницу... Следующую за чем? За прошедшей или через одну после ещё не наступившей? Бррр...
В некоторых вещах предпочитаю мыслить простецки, по бытовому. «в эту пятницу» – значит ближайшую, да, ту которая была вчера. Хотя, в середине недели, даже на автомате, человек не скажет «эту». Скажет «в прошлую» или «в следующую»
«в следующую» – словари говорят: «следующую за чем-то», «идущую»
Опять же своим, блондинистым умом понимаю так: пятницы (во мн. Числе) они как бы все «следующие». Одна за другой. А в ед. числе «следующая пятница» – одна, та что наступает, следует за той, что есть или прошла.
А ещё, в блондинистом мозгу червячок сомнения закопошился. Вопрос сам по себе – провокация?
Так или иначе, поразмыслить мне было интересно.

Mike The 24.12.2016 21:55

Дымка Ри
Хе-хе-хе. Смотри. Грядущий НГ у нас вроде как текущий, "сечашний" не следующий. НГ пройдёт и следующий ближайший НГ всё ещё будет считаться "следующим". Но с какого-то момента уже не будет следующим, а станет "сечашним", которого ждут и к которому готовятся. Хотя, последовательность не поменялась: предшествующий НГ как был в прошлом, так в прошлом и остаётся %)

Дымка Ри 25.12.2016 07:08

Цитата:

Хе-хе-хе. Смотри. Грядущий НГ у нас вроде как текущий, "сечашний" не следующий. НГ пройдёт и следующий ближайший НГ всё ещё будет считаться "следующим". Но с какого-то момента уже не будет следующим, а станет "сечашним", которого ждут и к которому готовятся. Хотя, последовательность не поменялась: предшествующий НГ как был в прошлом, так в прошлом и остаётся %)
Ну да, да. Прав, парадокс остаётся.
А может, это и здорово, что не каждое слово в русском языке можно подвести к точному определению? Может поэтому, мы с тобой, Майк, и любим литературу, а не математику?
Вот так пишешь, пишешь рассказ, душу, мысли вкладываешь, над логикой работаешь. А готовый продукт вовсе не соответствует задуманному. Смыслы поменялись, общий настрой будто и не тобой рождён - опять, значит, слова тебя переиграли?

Falcon Feather 25.12.2016 07:57

Mike The, я бы назвал это парадоксом ветряных мельниц=)

Наиболее актуальный на момент упоминания - сейчашный, перед ним - предыдущий, а следующий - следующий.

Mike The 25.12.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2125350)
Вот так пишешь, пишешь рассказ, душу, мысли вкладываешь, над логикой работаешь. А готовый продукт вовсе не соответствует задуманному. Смыслы поменялись, общий настрой будто и не тобой рождён - опять, значит, слова тебя переиграли?

Меня персонажи переигрывают :smile: Что, впрочем, свойственно многим авторам. Выписываешь-выписываешь сюжет, а на пол пути герой словно рогом упирается и никак не желает исполнять возложенное. Говорит, пойду своим путём, гляди! Что делать - приходится волочиться следом, стенографировать :smile:

Falcon Feather
Да-да-да... половина языка на понятиях :lol: Чего они мне в школе двойки ставили, когда и так, и так, и вот так тоже можно.

Ушёл спать. Что-то я со своим свободным сном... Похоже, первый раз в жизни просплю НГ полночь. По графику получается как раз так сдвинусь, что буду дрыхнуть. Ну и правильно.

Falcon Feather 25.12.2016 12:00

Как всегда, к концу рассказы пободрее стали)

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.