Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Г у д в и н 07.08.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2097331)
Г у д в и н, пишите один нормальный рассказ, а не три говняных, как это обычно делают на конкурсе. Как показывает практика, три рассказа не увеличивают шансы, а уменьшают. Не только прорваться на места повыше, но и вообще написать что-либо толковое. Избавьте остальных от чтения всякой поспешной графомани.

Плин, я так хотела 3 говняных написать :cry: Теперь даже не знаю что делать :sad:

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2097334)
Вы с соавторами будете в одной группе голосующих. А все ваши рассказы раскидают так, что вам не придется голосовать за свой

А голосовать как?
Например, Я и Винни-Пух
Я и Иа
Я - сольный рассказ
у Винни-Пуха больше нет рассказа,
а у Иа тоже сольник
То как голосуем? Один топ на всех? Или каждый свой пошлёт? Или я с Винни-Пухом шлю один топ на двоих, а Иа отдельно?

harry book 07.08.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2097336)
Плин, я так хотела 3 говняных написать

Тогда два говняных и один хороший. Но говняные под другим фейком, иначе хороший читать не станут.
:book:
Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2097336)
А голосовать как?

Там спецформа с выбором рассказа из списка - не ошибёшься. Главное отличие от ФЛР - к каждому пункту нужно написать пару-тройку пояснительных предложений.
ТОПы по каждой номинации.
Итого:
3 номинации х 6 рассказов = 18 пунктов
+ юмор + лучший критик
:smile:

Г у д в и н 07.08.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2097337)
Тогда два говняных и один хороший. Но говняные под другим фейком, иначе хороший читать не станут.
:book:

Там спецформа с выбором рассказа из списка - не ошибёшься. Главное отличие от ФЛР - к каждому пункту нужно написать пару-тройку пояснительных предложений.
ТОПы по каждой номинации.
Итого:
3 номинации х 6 рассказов = 18 пунктов
+ юмор + лучший критик
:smile:

Это я ещё помню.
Меня интересует самостоятельно ли я пришлю топ или с соавтором. Совместный топ - это ж повод для драки :lol: И если вдвоём ещё можно как-то договориться, то троём уже сложнее...

harry book 07.08.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2097340)
Меня интересует самостоятельно ли я пришлю топ или с соавтором.

А мы тут при чём?

Falcon Feather 07.08.2016 22:17

Гудвин,
заполняешь один бланк, шлёшь один топ, от себя и всё)

Г у д в и н 07.08.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2097343)
А мы тут при чём?

А где спрашивать?

Уши_чекиста 07.08.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2097307)
Ухи! Я чего-то не поняла, с какого числа это нельзя, если я сама раз несколько так делала на большом креативе, а не на блице? )))

Потому что я это упустил, а ты знала пароль. :smile:
Так-то ничего ужасного в ответах в своей теме я не вижу, но это не блиц, если кто-то за вас ответит в теме вашего рассказа, выдавая себя за автора, при этому воспользуется какой-то анонимизирующей фигней, будет трудно выяснить, кто это был. Поэтому я хотел бы такие вещи свести к минимуму. То же касается и комментирования чужих рассказов. Что-то вроде защиты от вредителей.
Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2097328)
Я, как всегда, хочу возглавить рейтинг тупых странных вопросов:
Можно написать 3 рассказа. А если у меня будут соавторские, причём с разными соавторами, то как голосовать?

На ваше усмотрение. Можете прислать топ общий, можете каждый за себя. В этом проблемы нет. Важно, чтобы, прислав текст, вы указали какого автора представляете, чтобы этот топ вам засчитали, и рассказ не дисквалифицировали.

Г у д в и н 07.08.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2097344)
Гудвин,
заполняешь один бланк, шлёшь один топ, от себя и всё)

Плин, извините за тупость дотошность... :blush:
Один от себя...
И соавторы тоже каждый от себя?

Falcon Feather 07.08.2016 22:20

Цитата:

А где спрашивать?
Можно, кстати, в техветке, но здесь тоже норм

Г у д в и н 07.08.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2097346)
Потому что я это упустил, а ты знала пароль. :smile:

На ваше усмотрение. Можете прислать топ общий, можете каждый за себя. В этом проблемы нет. Важно, чтобы, прислав текст, вы указали какого автора представляете, чтобы этот топ вам засчитали, и рассказ не дисквалифицировали.

О, спасибо! Так понятно...
Вопрос с тупостью дотошностью снимается...

Матильда Матильдовна 07.08.2016 22:55

Так низзя, да? Придётся делать твина

harry book 07.08.2016 22:59

Скрытый текст - Это:

просто прикльная картинка!
https://upload.wikimedia.org/wikiped...n_Stokholm.jpg

dr. bang 08.08.2016 02:10

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2097227)
От фэнтезяшек меня вообще тошнит

То же самое.

CrazySempai 08.08.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2097328)
Можно написать 3 рассказа. А если у меня будут соавторские, причём с разными соавторами, то как голосовать?

Ув. г-н Каравин Гудапапас!
Если уж замахнуться на три, что в данном литраже сомнительно (лучше уж отвести душеньку в лимите и довычитывать хорошенько), то это одно дело. Но 120-150 тясяч букаф с тремя соавторами - это самоистязание. Лучше меньше-да-больше, чем больше-да-страньше.:hug:

Уши_чекиста 08.08.2016 08:36

Да ладно, если пишется, то почему бы и не написать. На ФАК, помню, я три тоже рассказа написал. Два соавторских, один свой. Был еще один четветрый, написанный самым первым, но я в итоге зажлобился его на креатив закидывать. Правда, в третий тур прошел из этих трех только один, остановился он где-то в районе десятого места плюс минут три-четыре, точнее не помню.

CrazySempai 08.08.2016 12:16

Ух, я ж не последняя инстанция и не обладатель права вето. Пусть пишут на здоровье - правилами тем более не запрещено. Однако из-за совместного творчества часто ломаются копья и переписываются регламенты. Я считаю:
-меньше соавторов, меньше проблем;
-это не гарантия классного, запоминающегося рассказа.
P.S. Мысли вслух, не инструкция по применению пера. :)

harry book 08.08.2016 13:08

Однажды я рискнул побыть соавтором с девушкой (блондинко). После месяца мучений и нескольких миллионов седых волос родился мальчик рассказ около 4 кг 15 К .
И с тех пор - ни вжизь не буду соавтором!

Vasex 08.08.2016 14:00

я в соавторстве писал "Незваный" (1ое место на конкурсе на фэнтезибуке), "Живые и мёртвые и зомби" (с нигвеном, не прорвались в сборник чекмаева, да и вообще фейл, можно сказать, вышел), "Стример" (с яросом, в большом креативе не выстрелили, но рассказ очень даже неплох)
с девушкой одной (тогда активной конкурсанткой везде, куда могла дотянуться) попробовал писать, идея была здоровская, но как увидел, как она пишет, придумал отмазку, чтобы всё отменить, отдал ей идею, не поверила, обиделась сильно) по-моему как раз тогда она и перестала участвовать в конкурсах и писать прозу)

щас тоже готов в соавторстве, открыт для предложений (от более-менее нормальных авторов, которых знаю), т.к. своих выдающихся идей пока нет, не сформировал ещё.

Г у д в и н 08.08.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2097373)
Ув. г-н Каравин Гудапапас!
Если уж замахнуться на три, что в данном литраже сомнительно (лучше уж отвести душеньку в лимите и довычитывать хорошенько), то это одно дело. Но 120-150 тясяч букаф с тремя соавторами - это самоистязание. Лучше меньше-да-больше, чем больше-да-страньше.:hug:

Не обязательно ж все рассказы на 50 К катать.
Вот уже один соавтор откололся. :sad:

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2097378)
-меньше соавторов, меньше проблем;

Нет соавтора - нет проблемы :beer:

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2097378)
-это не гарантия классного, запоминающегося рассказа.

Не гаранития. Но это весело. И полезно. Для меня.

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2097381)
Однажды я рискнул побыть соавтором с девушкой (блондинко). После месяца мучений и нескольких миллионов седых волос родился мальчик рассказ около 4 кг 15 К .
И с тех пор - ни вжизь не буду соавтором!

А у меня только положительный опыт.:smile:

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2097382)
щас тоже готов в соавторстве, открыт для предложений (от более-менее нормальных авторов, которых знаю), т.к. своих выдающихся идей пока нет, не сформировал ещё.

Меня мой первый и главный соавтор взял нечитанную, кота в мешке (как я недавно выяснила). Началось с того, что я поставила его рассказ на первое место в топ. У нас уже три соавторских работы. Даже ни разу никто и не заподозрил, что они соавторские. И главное - рассказы мне нравятся.

Матильда Матильдовна 08.08.2016 21:54

А я все чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
Телевизир мне природу заменил.:bayan:

Подарите бесхозную идею бездомному хаааамячкуу *жалостливо*

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.