Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Не всем героями быть? Или всем? Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18679)

Эдвина Лю 21.10.2015 06:16

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2024238)
Пошёл почитать обсуждение правил одного свежего конкурса, а там Mishka:
Помню, на Креативах меня заставили читать двести рассказов и все подробно комментировать. Помню даже, что некий бездарь Васекс написал рассказ с в соавторстве с двумя админами, и мне пришлось читать рассказ 3 раза!!! Мне, в принципе, хватает абзаца-двух, чтобы понять качество автора. После такой экзекуции на Креативы ни ногой.
:'D

Всё, "некий бездарь" Вася, мы тебе это будем периодически припоминать :vile: Через тебя некий безмерно одаренный юный талант получил психическую травму. А тебе бы только хиханьки.

Татьяна Россоньери 21.10.2015 06:24

По крайней мере, теперь прочитаашие это орги будут знать, как заставить Мишку уйти с их ресурса)))

Эдвина Лю 21.10.2015 06:30

Ага, заставить читать. А чукча не читатель, между прочим, чукча писатель, он не нанимался на конкурсе чужие рассказы читать!

Татьяна Россоньери 21.10.2015 07:15

Значит, чукча плохо читал Трудовой договор.
А, ну да, он же не читатель...

Уши_чекиста 21.10.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2024238)
Пошёл почитать обсуждение правил одного свежего конкурса, а там Mishka:
:'D

:lol::lol:
Сразу видно: опытный фантаст. Сочиняет просто на ходу.
Теперь у нас два матерых сочинителя: Мишка и Семеныч-аллард.

Cveтлана 21.10.2015 09:40

Двести рассказов! Нет, вы только вдумайтесь в это число. Небось все двести Вася и написал в соавторстве с другими оргами ))) "Эх, Вася, Вася!" (с)

Призрак пера 21.10.2015 10:51

Хорошо, что появляются свежие конкурсы, где Мишку еще не забанили!) А то некуда было бы пойти человеку...

Эдвина Лю 21.10.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2024266)
Двести рассказов! Нет, вы только вдумайтесь в это число. Небось все двести Вася и написал в соавторстве с другими оргами ))) "Эх, Вася, Вася!" (с)

С Рейстлином и Круа-Саном??? :shok:
...ничоси...

Дымка Ри 21.10.2015 12:22

Цитата:

Ко всем выбранным рассказам нужно будет написать комментарии с обоснованием своего выбора. Комментарий должен отражать представление о рассказе в миниатюре. Из комментария должно быть понятно, что участник читал рассказ, а также должна быть объяснена причина постановки рассказа на то или иное место топа.
Комментарий к каждому из 31 рассказу? Ну допустим объяснить причины постановки рассказов на первые и последние пять мест в списке будет довольно просто. А почему рассказ на пятнадцатом, скажем, месте, а не на четырнадцатом тоже надо обосновывать?
И примерчик бы минимально необходимого комментария. Чтобы сразу по мере чтения составлять.

Cveтлана 21.10.2015 12:27

Дымка Ри, только к тем, которые вы берете в топ. Скажу по секрету, если вы писали на них отзывы в темах, можете собственные отзывы или их часть скопировать в бюльку.
Не паникуйте раньше времени. Начнете заполнять бюльки, все поймете на месте.

Дымка Ри 21.10.2015 12:39

Цитата:

только к тем, которые вы берете в топ.
О, ну прям отлегло!
И да, один отзыв в топе у меня уже есть.
:smile:

Призрак пера 21.10.2015 12:43

Дымка Ри
Примеры топов с комментами из прошлого Креатива
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18355

Дымка Ри 21.10.2015 13:03

Призрак пера, спасибо за ссылку!
Теперь все предельно ясно, можно работать.
:smile:

Gourmand 21.10.2015 17:22

Вполне по-божески: 30 рассказов.
И некоторые уже строчат отзывы (это очень хорошо). Но не туда. (чего строчить в поруку - пора в группу подсудную строчить!)
Формы пока нет. (это плохо). Конкурс удался, я считаю. (это хорошо).

Святовит 21.10.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 2024433)
Вполне по-божески: 30 рассказов.
И некоторые уже строчат отзывы (это очень хорошо). Но не туда. (чего строчить в поруку - пора в группу подсудную строчить!)
Формы пока нет. (это плохо). Конкурс удался, я считаю. (это хорошо).

В поруке гарантированные отзывы. Если приходишь за советами, а писать отзывы тебе не спешат, то это единственный верный путь их получить. Се ля ви, мон ами.

Юлия Трегубова 21.10.2015 19:46

А вот я думаю, что пора завязывать с отзывами. Чем дальше в лес...тем я что-то больше всех ругаю и прикапываюсь... Со мною что-то происходит...:sad:

Святовит 21.10.2015 19:49

Вот поэтому я в свой время перестал их писать.
Чем больше читаешь, тем больше ошибок замечаешь. Причём исключительно в чужих текстах. Таки дела :(

Эдвина Лю 21.10.2015 19:52

Недавно родилась у меня мысль, что надо на свои рассказы отзывы писать - вдумчивые, глубокие и серьезные.
Ведь для этого точно придется внимательно прочитать собственный опус )))))

Татьяна Россоньери 21.10.2015 19:52

Как же хорошо, когда садишься читать/писать отзыв с установкой, визуально отлично переданной аватаркой Стоп-сигнала! И сам не разочаруешься, и автор спокоен... Ну, почти всегда спокоен)))

Юлия Трегубова 21.10.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2024508)
Вот поэтому я в свой время перестал их писать.
Чем больше читаешь, тем больше ошибок замечаешь. Причём исключительно в чужих текстах. Таки дела :(

Во-во! Точно! Но как-то это неправильно...

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.