![]() |
Fictehappy, не поверишь, сегодня только бегала по рецензентам. Подкупала холодным квасом)) Побольше бы таких двоечников, на лит форумах зависающих))
|
Поверю, ох как поверю.))
|
Цитата:
Dia, удачи! Держим кулаки))) |
Это вы не об ужастиках говорите. Это вы о развлечениях, об аттракционах, о попкорне ))
Ужастик, это когда... Скрытый текст - Так: |
Мистер Ха, читала, но осталась в корне несогласна с героем, потому сей факт о самоубийствах еще во времена буйной молодости показался мне странным...
|
Цитата:
Это же психология. Вопрос из Что? Где? Когда? Какая надпись в метро провоцировала самоубийства? Выхода нет. |
Диа, тут к Чхартишвили и его труду "Писатель и самоубийство".
Хорошо рассмотрен этот вопрос. |
А мне кажется, что в человеческой глупости виноваты лишь сами люди. В конце концов потенциальный самоубийца мог и песню грустную услышать, и просто на улице грубое слово. Если так ориентироваться на всяких идиотов, то лучше вообще ничего не писать. А вдруг кого-то поняши в депрессию вгонят?
|
Я рассуждаю «от противного». Если человек наложил руки, то не от большой радости. Значит что-то такое нашёл. И это что-то воздействовало на сознание. Может просто подстрекающе нажало на кнопку, но и тем не менее.
Нас же прежде всего интересует результат )) Бессонница, тревога, тремор, всякие фобии закрытых пространств и чёрных рук. Страх смерти, страх жизни. Нервное истощение, угнетённость. Просто плохое настроение. Не обязательно суицидное ) Это вот то, что подразумевает жанр. А сбросить напряжение – это к развлекательной литературе. Это не к ужастикам. |
Цитата:
В жизни всё взаимосвязано и надо понимать свою ответственность. Отвечать за слова. Цитата:
|
Цитата:
|
Дворяне и от скуки стрелялись. Так что в порядке исключения - да, можно и так обозвать.
|
Ранго, и что ты предлагаешь? Следить за базаром? Придурок найдёт из-за чего удавку на шею накинуть и без твоего рассказа. это цинично, жестоко, но это так. Ничего не поделаешь. Психология, как ты говоришь.
Я не зря поняш привёл. Гипотетическая ситуация: парень ненавидит розовых пони. Он поссорился с девушкой, его уволили. Он приходит домой, видит по телевизору пони и с криком "да ну его в задницу!" прыгает в окно. Вопрос: виноваты ли создатели мультфильма в его смерти? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гнев это ещё то удовольствие. Спросите любую базарную бабу. |
Цитата:
Просто здесь прозвучало «взбодриться» и «радостно жить дальше». Если только тихо радоваться по поводу депрессий и страхов. Можно ли это называть радостью? Не хватает слова, блин ) Всё-таки это не та радость, которая – РАДОСТЬ ) |
Цитата:
ЗЫ. Кстати, милая маска, но, если хотите поговорить, - заходите под своим ником, не стесняйте. Или боитесь, что влетит за троллинг?:) |
Раскрыться я по правилам не могу.
Мистера Ха использовали авторы двух рассказов. А в контексте обсуждения мне хочется говорить как автор. Что же до ваших возражений, то, на мой взгляд, атрибутика не делает жанра. Сходите ещё раз почитайте, что же подразумевается под данным направлением и сопоставьте с определением «развлекательный». Интересно будет посмотреть, как вы обоснуете принадлежность страха к положительным эмоциям. И мы сейчас не говорим о всевозможных пародиях и стёбе над жанром. Скажем, Семейка Аддамс. Это уже комедия с хоррор атрибутикой. |
Развлекательная литература =\= комедия. Цель развлекательной литературы, в отличие от интеллектуальной, развлечь, то есть, взбудоражить, убить скуку. Ужастики делают именно это, если только они не содержат в себе каких-то глубоких мыслей, требующих осмысления.
|
Страх (в любых проявлениях) тоже убивает скуку.
Но своими словами вы замечательно нивелируете саму суть жанра. |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |