Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Ранго 21.02.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1922741)
Ранго, ты хочешь поспорить с партнёрами?

а, опять этот Ранго возникает! Ну, раз такие договорённости, то такие договорённости.
Скрытый текст - рокировщики - не забывайте посыпать свои рассказы этим!:

harry book 21.02.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1922741)
мне не нравится вариант со сгоревшими жизнями.

??? А это чего такое?

Reistlin 21.02.2015 22:58

Это когда три рассказа и всё. Снимаешь один из них, и остается два.
Ранго, об этом ещё на Аэлитном говорили. Так что не делай вид, что ты этого не знал. Наивно полагать, что при том же партнёре будут новые правила.

Ранго 21.02.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1922754)
Так что не делай вид, что ты этого не знал.

я этого не знал. Наверное, я тут единственный человек, ну, кроме разве что Майка, который просто участвует на привычной площадке. Но теперь и впрямь, многое становится ясно.

harry book 21.02.2015 23:12

Если текст херня слабый, то никакие конкурсы и правила ему не помогут. Заменяет он что-то или не заменяет. Играл он или не играл. Сейчас написан или два года назад: не помогут.
А хорошо сделанный всегда пробьёт себе дорогу. При любых правилах.

З.Ы,
Лично я поинтересовался: можно ли снять один текст, а вместо него выложить другой.
Да, можно. :smile:
И в чём тут проблема?

Reistlin 21.02.2015 23:33

Ранго, так это всё та же привычная площадка. Изменения незначительные и они продиктованы обстоятельствами. И тебя, на этой площадке очень даже хорошо принимают. И как человека (и тут я не лукавлю) и как автора. Правда, тут и Гарри прав. Заметь, ты кидаешь тексты под разными псевдонимами, но всё чаще попадаешь в финал. Сейчас ты наш топовый автор. Но топовый именно потому, что твои рассказы написаны на соответствующем уровне. И это уже никуда не денется. Твои рассказы в любом случае будут сильнее старых работ, написанных на менее высоком уровне.
Гарри, ничего плохого нет. У нас не гладиаторская арена. Я считаю, если автор хочет участвовать, то ему не стоит в этом мешать. Ну не нравится ему рассказ, почему же не принять новый.

harry book 21.02.2015 23:50

Reistlin,
Дык и я о том же. Хотя, некоторое ограничение всё же ввести нужно. Например, не более пятидесяти трёх.
:smile:

Татьяна Россоньери 21.02.2015 23:50

Господа, конкурс еще вообще не начался, идет прием работ. Какая разница, кто сколь раз рассказ снял-поменял? Выложить старый рассказ сейчас, обменяться отзывами, а потом написать новое - почему это плохо? На то у нес и семинар.

harry book 21.02.2015 23:51

Татьяна Россоньери,
Соглашусь.

Студент 23.02.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1922784)
Выложить старый рассказ сейчас, обменяться отзывами, а потом написать новое - почему это плохо? На то у нес и семинар.

Пока обсуждают старый рассказ не хочется писать новый! :umnik:

Татьяна Россоньери 23.02.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1923913)
Пока обсуждают старый рассказ не хочется писать новый! :umnik:

Хочется, да не можется...

Студент 23.02.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1923917)
Хочется, да не можется...

Если хочется, то уже ничто не остановит... а вот, если не хочется... :smile:

Татьяна Россоньери 23.02.2015 20:18

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1923920)
Если хочется, то уже ничто не остановит...

Еще как остановит. Самочувствие, настроение...

Семен Семеныч 23.02.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1923920)
Если хочется, то уже ничто не остановит... а вот, если не хочется... :smile:

А я бы мог и 4-й рассказ выложить (он уже даже лежал здесь, да я его снял). И 5-й у меня есть. И даже 6-й есть, только недоделанный, финал я так и не придумал.
На прошлом Креативе я написал два рассказа во время продления приема рассказов.
Так что графоманить надо от души. :lol:

Студент 23.02.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1923943)
А я бы мог и 4-й рассказ выложить (он уже даже лежал здесь, да я его снял). И 5-й у меня есть. И даже 6-й есть, только недоделанный, финал я так и не придумал.
На прошлом Креативе я написал два рассказа во время продления приема рассказов.
Так что графоманить надо от души. :lol:

Важно при такой скорострельности в качестве не потерять. Мне, допустим, надо две-три недели, чтобы написать рассказ плюс вдохновение, которое приходит с идеей, и то не всегда звёзды правильно выпадают, а если ещё и по одной теме писать... Нет, не больше одного. :smile:

Мерира 23.02.2015 21:19

Студент,
О да, Мудрейший!
Звёзды не всегда выпадают так, как нужно.

Студент 23.02.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Мерира (Сообщение 1923959)
Студент,
О да, Мудрейший!
Звёзды не всегда выпадают так, как нужно.

Истину глаголите, Умнейший из Мудрейших! :smile:

Семен Семеныч 23.02.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1923955)
Важно при такой скорострельности в качестве не потерять. Мне, допустим, надо две-три недели, чтобы написать рассказ плюс вдохновение, которое приходит с идеей, и то не всегда звёзды правильно выпадают, а если ещё и по одной теме писать... Нет, не больше одного. :smile:

У меня всегда есть несколько идей для воплощения. Проблема только в страхе «белого листа». Трудно заставить себя написать первый абзац. Потом все проще. Я могу написать 10-15 тысяч за день. Насчет качества, заметил, чем быстрее пишу, тем лучше. Если вымучиваю несколько недель, получается плохо.

Студент 23.02.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1923976)
У меня всегда есть несколько идей для воплощения. Проблема только в страхе «белого листа». Трудно заставить себя написать первый абзац. Потом все проще. Я могу написать 10-15 тысяч за день. Насчет качества, заметил, чем быстрее пишу, тем лучше. Если вымучиваю несколько недель, получается плохо.

Так напишите первые предложения без привязки к самой истории, чтобы начать, а потом их удалите, если они совсем неудачными получатся. Но десять-пятнадцать тысяч надо тщательно редактировать в соотношении один к трём: один день пишете - три редактируете (если свободное время позволяет). Потому что меньше плохо, да и отлежаться он должен, а больше - ни к чему, сам уже не исправишь.

Семен Семеныч 23.02.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Студент (Сообщение 1923986)
Так напишите первые предложения без привязки к самой истории, чтобы начать, а потом их удалите, если они совсем неудачными получатся. Но десять-пятнадцать тысяч надо тщательно редактировать в соотношении один к трём: один день пишете - три редактируете (если свободное время позволяет). Потому что меньше плохо, да и отлежаться он должен, а больше - ни к чему, сам уже не исправишь.

Вы не участвовали на Грелке? Там надо за три дня наваять рассказ. До 50 тысяч. Иногда бывают просто классные вещи.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.