Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь по компьютеру (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1738)

proud_wolf 07.10.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 376852)
панацея значт - лицензионная винда хр + антивирь сразу в момент установки.

как раз не обязательно. Объясняю:
- лицензионная винда даёт только последние обновления от Мелкомягких, которые, как показывает практика, очень часто далеки от совершенства, закрывая одни дыры и открывая другие. Так что лицензия для качественной работы компа не обязательно. вполне хватит либо качественно сломанной винды либо чьей-то сборки, но обязательно проверенной до вас. Я например живу на FYB (если кто хотит, дам ссылко. просить личкой - не тот форум :) ) - сломана хорошо, собрана руками. При этом любую винду имеет смысл "подкрутить" для своих нужд - одно закрыть, другое - наоборот открыть. тут, как говорят гуру, "кури мануалы и форумы"
- на счёт анвиря - согласен абсолютно и бесповоротно. :)

ИМХО, панацея - это анвирь (с самыми последними базами) + файервол (тоже очень желательно последняя версия выбранного Вами). Я бы добавил к рецепту панацеи для компа какой-нибудь троян-поисковик, например Seek&Destroy. Но это уже из серии лучше перебдеть, чем недобдеть.

Диана 07.10.2008 15:52

Слушайте, помогите кто-нибудь к чайнику. У меня стало невозможно качать из интернета, потому что каждый раз вылезает плашка disc cieanup. И что мне с этим делать?

Jur 07.10.2008 15:56

Похоже кончилось место на винте, куда сохраняются файлы. Подозреваю что это диск C:. Надо посмотреть наличие свободного места и постирать лишнее.

Диана 07.10.2008 16:02

Диск D. Я уже половину там стерла... Жаль - и толку никакого.

Jur 07.10.2008 16:10

А что показывает? Свободное место есть? А на С:? Программа может по умолчанию скачивать файл на С, а потом переносить.

Beyond 07.10.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 374404)
Это не это ли.
Правка - категории?
А еще есть кнопочка "правила и оповещения".

Не, это даже не макрос. Но мне уже одмины на работе его врубили.

proud_wolf 07.10.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 377015)
Слушайте, помогите кто-нибудь к чайнику. У меня стало невозможно качать из интернета, потому что каждый раз вылезает плашка disc cieanup. И что мне с этим делать?

disk cleanup - это виндовская дрянь, предназначенная для очестки системного диска.

Диана, давай так.
сделай след.последовательность шагов, а потом расскажешь о результатах
1) посмотри на каком диске находится система
2) посмотри сколько там свободного места
3) чем ты качаешь - некоторые "качалки" сначала качают во временную директорию, а потом "собирают" файл в указанную директорую

Цитата:

Сообщение от Jur (Сообщение 377018)
Подозреваю что это диск C:.

не факт - система может стоять и на диске D (или даже Z :) )

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 377026)
Не, это даже не макрос. Но мне уже одмины на работе его врубили.

это не макрос, это "правила и оповещения" ;)

Цитата:

Сообщение от The_Wicher (Сообщение 374884)
Ребята, помогите пожалуйста кто знает. Проблема такая загружаю я сегодня Линейку, она с порога мне выдает: гаснет экран и на нем написано ВНЕ ДИАПАЗОНА. Подумал глюк сервера, загрузил Легенда о рыцаре, та же фигня. Теперь ни одна игрушка не идет. Переставил дрова видюшки, не помогло. Видео Радеон х1300про. При всем этом видео проигрывается нормально. Подскажите что делать? КТо знает?

не знаю из-за чего данная ботва, но суть иё такова - по какому-то глюку у тебя видюха начинает требовать от монитора выдавать частоты развертки, которые он не держит. Попробуй поискать какую-то софтину, которая позволяет жестко задавать частоту развертки монитора...
как сам понимаешь игра и видео не связаны - нагружаются разные драйвера. в первом случае - это DirectX, а в другом - видео/аудио кодеки. просьба не путать одно с другим :)

Медея 08.10.2008 05:30

Подскажите, если Виндоуз успешно заблокировался после неактивации его версии, могу ли я перед переустановкой системы как-то вытащить все то, что я в него успела предварительно закачать? И если да, то как?

IVGIPT 08.10.2008 07:45

Медея, запросто. Есть несколько вариантов:
1) если винт разбит на несколько разделов, к примеру на один системный - С, на котором хранятся только системные файлы и установленные программы, и диски Д, Е и тд. с информацией, которую нужно сохранить, спокойно ставьте систему на диск С. Установщик форматнет этот диск, но оставит в целости остальные.
2) Сходить с винтом к другу-подруге и попросить скинуть временно инфу на их винт или заболванить.
Третий и четвертый варианты подойдут, если у вас есть сеть и вы не чураетесь линуха.
3) Запустить лайв-сд ubuntu,knoppix. Настроить сетку и перекинуть инфу какому-нибудь знакомому. Затем установить винду и забрать свои файлы
4) Скинуть на флешку Slax (это тоже как лайв-сд, так и дистрибутив, запускаемый с флешки). Запустить его. И уже находясь в этой системе заболванить то, что вам нужно.

proud_wolf 08.10.2008 08:27

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 377531)
3) Запустить лайв-сд ubuntu,knoppix. Настроить сетку и перекинуть инфу какому-нибудь знакомому. Затем установить винду и забрать свои файлы

как вариант можно использовать виндошные лайв-сд. Да с них сеть настраивать не обязательно. можно прямо работая в нём перебросить с потенциальноформатируемого (или раздела) винта нужную инфу.

White Raen 11.10.2008 20:33

Привет, народ. Может кто-нить объяснить как извлекать файлы и текст из Акробат Рейдер?

IVGIPT 12.10.2008 10:28

Смотря как они сохранены. Если как страницы МФ, то можно простым копипастом. Если как целиковое изображение, то можно файнридером распознать. Может еще есть варианты.

White Raen 12.10.2008 11:36

IVGIPT, а если тоже самое и по русски. И как скажем... неочень, но зелёному дереву. Я не понимаю.

Евгений 12.10.2008 12:07

Качать тут.
Юзай гугл чаще. И Википедию.

IVGIPT 12.10.2008 13:35

White Raen, можешь попробовать Solid Converter PDF. На октябрьском номере "Игромании" есть его условно-бесплатная версия (14 дней). Конвертит из ПДФ и обратно.

White Raen 13.10.2008 20:26

IVGIPT, тоесть сохраняет картинки как картинки в комп?

Евгений, а друзья на что?

proud_wolf 13.10.2008 22:30

White Raen,
вобщето конвертирование PDF в doc не возможно по определеню стандарта... Но есть определенные лазейки - они как раз и использутся разными конвертерами.

Смотря для чего нужно править pdf файл. Есть непосредственные редакторы PDF (Adobe Acrobat, не Reader, или FoxitPdfEditor) - они позволяют работать с pdf как с любым другим текстовым форматом.
Есть ряд конвертеров, которые работают по прицыпу FineReader'a. С ними всё как в FineReader' ом, только качество "сканирования текста" нельщя увеличить.
в этих двух типах программ есть свои плюсы и минусы. и виыбирать нужно уже под каждый отдельный случай....

ЗЫ хозяйке на заметку. если пользуешься англоязычной конвертикой - есть шан нарваться на любимую игру русского пользователя - игра с кодировками. ПОэтому лучше всего смотреть на разработчиков имеющих либо русскоязычную страницу, либо опять же "трясем местного гуру" (с)

ЗЗЫ если pdf специально не паролили авторы - то "скопировать/вставить" работает, но к сожалению, без картинок.
ЗЗЗЫ по поводу "копи/паста" у тебя должны быть установлены на машине теже шрифты, что использовались при создании оригинального pdf, иначе получишь набор крякозябров и квадратов :)

Snake_Fightin 15.10.2008 07:51

Нездоровая ерунда

Ноута умерла. Не может операционку загрузить - сначала на тёмном экране мелькает что-то вроде 2/186 0000000000 потом появляется экран приветствия и сразу после него завершение работы. Типа хорош, отработал своё. И перезагружается, зациклился на этом.
Всё: сервисный центр/кремниевое кладбище?

П.С. Да, переустановку с переустановочного двд игнорирует, копирует файлы, после спохватывается и демонстрирует пятерых негров ловящих чёрную кошку в тёмной комнате, сколько душа пожелает, даже не показав обещанного окна выбора языка установки.

Beyond 15.10.2008 08:16

Похоже, у тебя винч накрылся. Неси в сервисный центр, лучше самому ноут не раскручивать для подтверждения подозрений.

Snake_Fightin 15.10.2008 08:28

:cry: :cry::cry: Надо сначала данные снять. Там новый рассказ :cry: :cry: :cry:

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.