Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Мифопроект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15903)

AnneLinn 08.04.2014 18:24

Jade, дело не в жадности). А в простой технике безопасности и субординации;). Все-таки выпивать с пока что совсем неизвестным человеком, которому ты еще ничего не должен и который аналогично ничего не должен тебе, - не то, что Спаретра считает разумным. Она все же не рубаха-парень, стремящийся произвести впечатление, а дочь вождя).
Поэтому потерпит твоя Рин пяток минут, с нее не убудет ;).

AnneLinn 09.04.2014 19:12

Так-с, думаю, самое время испытать секретную методику Дэниэля).

Daniel 09.04.2014 19:15

AnneLinn, хех, как раз собирался писать пост и хотел спросить, есть ли у тебя еще аргументы) Видимо, нет, я тогда попробую провернуть свою идейку.

Но я не уверен, что выгорит)

AnneLinn 09.04.2014 20:24

Daniel, а какие тут еще могут быть аргументы? Спаретре в общем-то все равно, плясать под дудку Рин она не намерена. Тем более, лекарка явно не такой человек, чье доверие можно купить обедом в корчме. Иначе я даже разочаровалась бы). А применять силу моя героиня не намерена. Повода для столь радикального действия нет, а самой выступать агрессором как-то не того.

Daniel 09.04.2014 20:25

AnneLinn, да и вряд ли кто доверит свою рану человеку, которого заставили идти силой.

Сегодня постараюсь отписаться.

lolnoob 09.04.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1776607)
да и вряд ли кто доверит свою рану человеку, которого заставили идти силой.

Ну почему же... Если этот человек, заставленный идти силой понимает, что если он будет плохо лечить и не дай Перун, его пациент двинет ноги, то остальные потенциальные пациенты обидятся и сделают неудачливому эскулапу невыносимо больно, то, этот стимул, заставит лекаря лечить на совесть.
Однако, сюжет вроде не про банду подонков, таскающих с собой дрессированную лекарку на медной цепи?=)

Jade 10.04.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1776605)
лекарка явно не такой человек, чье доверие можно купить обедом в корчме

купить можно услуги
а доверие нужно заслужить

Но в плане доверия от вас требовалось лишь не предпринимать действий, которые могли бы как-то вас скомпрометировать, так как из-за событий с "Тем", изначальное отношение моего персонажа к вам можно описать как "сильное подозрение". Если бы "Тот" не тыкал в меня пальцем, то договорится было бы гораздо легче. А так у меня сейчас включен режим параноика.
Так же, если бы вы шли через море - договорится было бы тоже проще и на порядок дешевле.
А сейчас ситуация уже доведена до крайней точки. Велика вероятность, что любой малейший прокол последующий сейчас с вашей стороны будет означать для меня геймовер.

lolnoob 10.04.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1776980)
Так же, если бы вы шли через море - договорится было бы тоже проще и на порядок дешевле.

Не стоило персонажу Анелин пробалтываться про горы, это да. Но видать, она такой человек, что не скрывает "подводные камни"=)
Но вообще, этот пост (не мой, а тот что выше) может быть расценен как попытка метагеймного давления на игроков=))
Так что не нагнетайте тут, лучше съешьте репки!=)

Jade 10.04.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1776982)
Не стоило персонажу Анелин пробалтываться про горы, это да. Но видать, она такой человек, что не скрывает "подводные камни"=)
Но вообще, этот пост (не мой, а тот что выше) может быть расценен как попытка метагеймного давления на игроков=))
Так что не нагнетайте тут, лучше съешьте репки!=)

по поводу гор - правильное замечание
какой дипломат вот так с наскоку бросает весь негатив на своего собеседника? Сначала нужно было заинтересовать, разрядить атмосферу, продемонстрировать дружелюбие, а потом уже осторожно говорить о сложностях предстоящего дела.

по поводу метагейма:blush:
ну как бы я не очень хочу геймовер
вот и подсказываю игрокам:blush::blush::blush:

AnneLinn 10.04.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1776987)
какой дипломат вот так с наскоку бросает весь негатив на своего собеседника?

Так Спаретра вроде как изначально не скрывала, что дипломат она, мягко говоря, не великий. Прежде всего по причине прямоты характера и хронического неумения юлить и подлизываться. Жизнь ее до настоящего момента не ставила в такие ситуации. И да, честное упоминание гор - это не "весь негатив".

Цитата:

Сначала нужно было заинтересовать, разрядить атмосферу, продемонстрировать дружелюбие, а потом уже осторожно говорить о сложностях предстоящего дела.

Опять же, распинаться невесть перед кем (прости, Джейд, но с точки зрения моего персонажа это именно так) Спаретра не готова. Просто потому, что не готова).

Jade 10.04.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1776992)
Опять же, распинаться невесть перед кем (прости, Джейд, но с точки зрения моего персонажа это именно так) Спаретра не готова. Просто потому, что не готова).

ну, если по твоему, обычный разговор за чашкой хмеля в целях познакомится и узнать друг друга по-лучше = распинаться перед кем-то
то мы вряд ли сладим :sad:

lolnoob 10.04.2014 16:16

Цитата:

какой дипломат вот так

Как бы дочь вождя...
Скажем, если бы на ее месте был сын вождя Лолнуб, то от него несло бы кумысом на день во все концы то больше бы говорила его плетка, чем он сам =(
Но речь не об этом, а о том, что она вряд ли читала книгу "Как продать холодильник чукчам, влезть в душу без мыла и разводить лохов"=)
А напоить до неприлия и заставить в пьяном виде записаться в рекруты - это фишка проф. рекрутеров. В описанный временной период на дело шли охотники. От слова "охота". А если не охота, то и не затащишь. Вот и не тащили.
Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1776995)
ну, если по твоему, обычный разговор за чашкой хмеля в целях познакомится и узнать друг друга по-лучше = распинаться перед кем-то то мы вряд ли сладим

Как бы мобильных телефонов нету. Мужики ждут, а вы тут квасить сядете?=)
П.С. А что там другие игроки? Чего не отписывают?
Они вроде собирались опросить народ на ярмарке, пока те не разошлись, раздобыть припасы для перехода через горы и сплясать гопака... И когда мы это увидим?

Daniel 10.04.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1776997)
А что там другие игроки? Чего не отписывают?

Я сейчас буду. Постараюсь сегодня, пост уже сформулирован в голове, но может банально не хватить времени. А завтра точно будет.

Greenduck 10.04.2014 16:50

Цитата:

А что там другие игроки? Чего не отписывают?
Они вроде собирались опросить народ на ярмарке, пока те не разошлись, раздобыть припасы для перехода через горы и сплясать гопака... И когда мы это увидим?

Народ на празднике опрашивать не о чем. Мой Таргор так вообще был готов к походу ещё утром. А по рынку в качестве развлечения походил.
Разве что с Артонисом можно потрепаться за жизнь)

AnneLinn 10.04.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1776995)
ну, если по твоему, обычный разговор за чашкой хмеля в целях познакомится и узнать друг друга по-лучше = распинаться перед кем-то
то мы вряд ли сладим :sad:

Увы, но здесь снова все упирается в вопрос субординации. Вряд ли отпрыск вождя (неважно, какого племени, богатого и обширного или, напротив, маленького, но гордого) вот так запросто разделит стол и чашу чего покрепче с чужеземцем без роду и племени, к которому не успел проникнуться доверием сам и который, в свою очередь, не доверяет ему.

Jade 10.04.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1777016)
Увы, но здесь снова все упирается в вопрос субординации. Вряд ли отпрыск вождя (неважно, какого племени, богатого и обширного или, напротив, маленького, но гордого) вот так запросто разделит стол и чашу чего покрепче с чужеземцем без роду и племени, к которому не успел проникнуться доверием сам и который, в свою очередь, не доверяет ему.

ну как бы
вчера этот отпрысок вождя еще устраивал предсавление на потеху толпе, а потом сидел за одним костром с кучкой подозрительных незнакомцев
и вполне охотно исполнял их волю до сих пор, записавшись в сомнительный поход в компании оборванцев, отшельников и просто темных личностей
вот у меня и сложилось впечатление, что отпрысок этот не должен страдать избытком пафоса

2лолнуб
а с чего ты решил, что дочь/сын вождя не должны владеть навыками коммуникации? Им же нужно вести дела с другими племенами, естественно и язык у них должен быть хорошо подвешен. Уж не потому ли, что наша дочь вождя неплохо умеет находить общий язык с людьми, именно она и пошла говорить с лекаркой?

AnneLinn 10.04.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1777075)
ну как бы вчера этот отпрысок вождя еще устраивал предсавление на потеху толпе, а потом сидел за одним костром с кучкой подозрительных незнакомцев
и вполне охотно исполнял их волю до сих пор, записавшись в сомнительный поход в компании оборванцев, отшельников и просто темных личностей
вот у меня и сложилось впечатление, что отпрысок этот не должен страдать избытком пафоса

Она не устраивала представление (ибо не фигляр), а решала важный имущественный вопрос. И решала не по своей воле и не по склочности нрава, ибо зачинщицами конфликта были родственницы.
Подозрительные незнакомцы - это тоже немного другое. Она все-таки у костра мудреца их встретила, а не в корчме подцепила). Сомнительный поход же воспринимает как возможность достичь личной цели. Впрочем, это все предпочитаю раскрыть по полной в игре).
Избытком пафоса героиня действительно не страдает. Другое дело, что и у нее в подкорке сидят некоторые правила все той же субординации. И срабатывают в определенных ситуациях.

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1777075)
Уж не потому ли, что наша дочь вождя неплохо умеет находить общий язык с людьми, именно она и пошла говорить с лекаркой?

Нет, не потому). См. мой ответ выше. Или игровой пост, в котором она говорит открытым текстом, что попытается, но не гарантирует.
Но допускаю, надо было сразу посылать Казарнака и все было бы шоколадно ). И предсказуемо.

ar_gus 10.04.2014 19:40

Цитата:

П.С. А что там другие игроки? Чего не отписывают?

Так нечего. То есть найти занятие для Артониса я могу легко: написать, что ли, чтобы народ запутать немного?))

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1777085)
...надо было сразу посылать Казарнака и все было бы шоколадно ). И предсказуемо.

Так в том-то и дело, что с игровой точки зрения нельзя было. Послать двух воинов договариваться с девушкой-лекарем, ага... впрочем, уже обсуждали.

Теоретически я вижу, наверное, пару возможных способов присоединения лекарки к команде. Не слишком сложных, пожалуй. Причём один, если сработает, вполне игровой, а второй - наполовину.

Арык 10.04.2014 19:43

*подгребает вразвалочку*

Таки да, у меня же шест - ща я многоуважаемой лекарке стриптиз сбацаю))
Иначе, сдается мне, мы проиграли ентот мини-гейм.

AnneLinn 10.04.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1777112)
Так в том-то и дело, что с игровой точки зрения нельзя было. Послать двух воинов договариваться с девушкой-лекарем, ага... впрочем, уже обсуждали.

Да я понимаю). Это было оговорено прямо). Просто юродствую немного.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.