Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15860)

Gasparo 23.05.2014 14:38

Для Argumentator

http://www.dandwiki.com/wiki/SRD:Silent_Image

Судя по описанию - иллюзия сохраняется до тех пор, пока Алим поддерживает её.

Да. Я был неправ. Читать другие заклинания нельзя.

Я планирую "приготовить" заклинание и выжидать. Любое проявления действия, похожее на атаку невидимых противников, станет целью для Мерцающей Пыли. Хотя бы и их нападение на союзника.

Так можно. Но иллюзия, стало быть, рассеется.

H2O 26.05.2014 10:36

Вопрос: а это не дракон? Ивейн может вспомнить что-то про это синее существо?
и да. он уже на каракатице или еще карабкается?

Gasparo 26.05.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1803148)
Вопрос: а это не дракон? Ивейн может вспомнить что-то про это синее существо?
и да. он уже на каракатице или еще карабкается?

Это не дракон. Хотя окраска и подобна таковой у синего дракона. Существо сильно смахивает на хвостатого птеродактиля.

Нет. Ивейн ничего не может вспомнить об этом монстре, - это специфическая креатура внутренних планов.

Ивейн уже два раунда на каракатице. Сначала зацепился за неё - поискал Алима - не нашёл. Потом ещё немного поползал по монстру и взялся за арбалет. Расстояние для выстрела по птеродактелю сейчас великовато, но определённый шанс на попадание есть.

Argumentator 26.05.2014 16:40

Gasparo, во-первых, насколько хорошо просматиривается дыра в крыше дворца? Алим может переместиться с помощью Двери Измерений непосредственно в то самое переплетение балок?

Во-вторых, если предположить, что мы кидали броски на инициативу - у кого результат оказался больше, у Алима или у планоходца? К тому, что если маг намерен упасть на арбалетчика и телепортироваться вместе с ним - успеет ли тот открыть стрельбу?

Gasparo 26.05.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1803561)
Gasparo, во-первых, насколько хорошо просматиривается дыра в крыше дворца? Алим может переместиться с помощью Двери Измерений непосредственно в то самое переплетение балок?

Во-вторых, если предположить, что мы кидали броски на инициативу - у кого результат оказался больше, у Алима или у планоходца? К тому, что если маг намерен упасть на арбалетчика и телепортироваться вместе с ним - успеет ли тот открыть стрельбу?

Дыра ещё просматривается, но на переплетение Алим уже не попадает. Ну, в дыре темно, - балок не видно. Просто чёрный провал.

Будем считать, что схватить Ивейна Алим успеет.

Argumentator 26.05.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1803566)
Просто чёрный провал.

Допустим, пожертвуем моей идеей о том, что "не нужно дразнить ящера, может он просто будет кушать каракатицу" и позволим Ивейну открыть по нему огонь. Вместо этого потратим немного времени на заклинание 0-го уровня. Можно ли подсветить себе цель для телепортации "танцующими огнями"?

Gasparo 26.05.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1803587)
Допустим, пожертвуем моей идеей о том, что "не нужно дразнить ящера, может он просто будет кушать каракатицу" и позволим Ивейну открыть по нему огонь. Вместо этого потратим немного времени на заклинание 0-го уровня. Можно ли подсветить себе цель для телепортации "танцующими огнями"?

Огнями до дыры не доплюнуть - расстояние больше 50 метров. Кроме того, сомневаюсь, что иллюзорный свет может что-то осветить. Искусственное освещение относится к школе воплощения.

Wizard 26.05.2014 22:06

Простите, но я завтра отпишусь)

Argumentator 30.05.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1805913)
И возможно даже имела обратный эффект. Ибо из всех объектов синий ящер выбрал его.

Исходя из описания "Вспышки" дракон не мог определить, кто её наложил. Разве что связав между собой наблюдения за кастующим Алимом и эффектом. Но Алим падает быстро, дракон делает вираж, и он далеко - вряд ли он мог это видеть.
Ну а вообще в этом бою ощущаю своего персонажа... мальчиком для битья. Да, это бэттлфилд-контроль, но скорее в роли "танка".

Успеет Алим, если не сбавлять скорость, влететь в пролом до того, как его схватит дракон?

Gasparo 30.05.2014 21:18

Для Argumentato

Исходя из описания "Вспышки" дракон не мог определить, кто её наложил.

Значит, догадка о связи между нападением и "вспышкой" была ошибочной

Ну а вообще в этом бою ощущаю своего персонажа... мальчиком для битья. Да, это бэттлфилд-контроль, но скорее в роли "танка".

Так принято. Прежде чем мочить всю брагу, хорошо дать в репу магу

Успеет Алим, если не сбавлять скорость, влететь в пролом до того, как его схватит дракон?

Наверняка успеет.

Argumentator 30.05.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1806281)
Так принято. Прежде чем мочить всю брагу, хорошо дать в репу магу

Ага. Среди существ с интеллектом выше 3-5, имеющих какое-то представление о том, что такое "маг" и чем он опасен.

Gasparo 31.05.2014 09:15

Ну, да. Есть основания для выводов об интеллекте противника

Argumentator 31.05.2014 13:13

Gasparo, какие у "дракоши" размеры в сравнении с "каракатицей"? Удержит ли его, по прикидкам Алима, очередная порция Паутины? Можно ли перегородить ей пролом в крыше?

AnneLinn 31.05.2014 15:12

Мой пост будет сегодня ночером. В крайнем случае завтра.

Gasparo 01.06.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1806397)
Gasparo, какие у "дракоши" размеры в сравнении с "каракатицей"? Удержит ли его, по прикидкам Алима, очередная порция Паутины? Можно ли перегородить ей пролом в крыше?

Дракоша метров шесть в размахе крыльев. То есть, размеры такие же, но масса на порядок ниже. Паутина существу такого размера, как минимум, будет сильно мешать

Gasparo 03.06.2014 10:57

А Визард - где?

Wizard 03.06.2014 12:08

Gasparo, здесь я. В МФ вычитка статей, постараюсь за сегодня написать.

Argumentator 04.06.2014 00:43

Выдержка из описания моего персонажа:
Цитата:

Сообщение от Gasparo
Расовые способности: не дышит, темнозрение

Темнота?

Gasparo 04.06.2014 08:25

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1807946)
Выдержка из описания моего персонажа:

Темнота?

Да. Это мой косяк. Исправлю.

UPD: Исправил

AnneLinn 04.06.2014 13:03

Мой пост будет либо шестого числа вечером, либо после шестого. Так как сегодня и завтра целиком заняты подготовкой к предзащите.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.