Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Литературная викторина 2013: обсуждения, предложения, пожелания (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15059)

Седой Ёж 12.10.2013 11:02

Это еще не я вопросы пятого составлял))))

Арык 12.10.2013 12:11

Седой, ты бы жахнул? Все вопросы были бы, как в случае с минипутами?

Микки, и когда там уже первая порция работ? По краймере, один из участников уже весь в нетерпении.

Седой Ёж 12.10.2013 12:20

Арык, она вечером скорее всего будет...

Fictehappy 12.10.2013 12:29

Вот вы убиваетесь, что перепутали, так я вообще последний день для ответа "проспал":-)
Оно, конечно, не сильно бы улучшило моего невысокого положения, но само по себе печально.
Гроттер я не читал, но это же тот самый случай, когда в самом вопросе содержится ответ.

Арык 12.10.2013 13:30

Fictehappy, лол, проспать дедлайн - енто круто, енто брутально, и всячески заслуживает плюса.

В Гроттере сумлевался, ибо совершенно не помнил за ее характер, но упоминание "мальчика" реально подмогло.

Fictehappy 12.10.2013 17:55

Арык, всю неделю "не отжимал ручник", что на работе, что на учёбе.)
Мальчик, та подсказка что мне помогла
Но, положа руку на сердце, узнал я очень немногих из девичьего списка.)

Арык 12.10.2013 18:52

Fictehappy,
если что, я исключительно с иронией, гы.

О работах:

Впечатление первое: пир духа! Все-таки заковыристое задание послужило и своего рода фильтром: остались самые стойкие. Почти все рецы читать было по приколу.

Впечатление второе: хорошо, что я не судия:facepalm:

Особо хочется отметить работу Патриарха (ответ хейтерам Перумыча, хе-хе) – ярко, кратко, в тему. Сера – тяжелое начало (имхо), но чем дальше, тем веселее (опять же имхо, как всегда). У Огнеяры единственная комба… и вроде все в пределах правил, но как-то попахивает хитрецой. Особняком стоит работа Ликантропа – ни дать, ни взять, эссе. Не знаю, так ли видели господа орги выполненное задание, но будь я среди жюри, однозначно бы отметил.

Reistlin 12.10.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1667171)
Особняком стоит работа Ликантропа – ни дать, ни взять, эссе. Не знаю, так ли видели господа орги выполненное задание, но будь я среди жюри, однозначно бы отметил.

Арык, не знаю как это видят орги, но люди причастные к его созданию видели выполненное задание именно в форме эссе:vile:.

Arhitecter 12.10.2013 20:12

Хоть бы "ссылки" сохранили, изверги. А то оно нечитаемое стало.

Арык 12.10.2013 20:14

Рейст, никому ничего не предъявляю, но видишь ли какое дело…

Цитата:

Второй этап – творческий «Какие будут ваши доказательства?»

Цитата:

Представьте, что вы должны отправиться на машине времени в далекое прошлое. Кроме некоторых полезных вещей вам разрешили взять с собой одну книгу. Именно ту, которую вы выбрали для участия в конкурсе. Ваша задача: выбрать эпоху и место, в которые вы отправитесь, и доказать, что именно эта книга поможет вам адаптироваться и выжить.
Про эссе как бэ ни слова, вот каждый и выкручивался в меру разгула фантазии. К тому же, при варианте "эссе"многое зависело бы от книги. К примеру, выбранный мной тупобоевик, явно не катит супротив Хайнлайна, чтобы я там из пальца не высасывал.

З.ы.
Архитектор, так там дело в ссылках было… то-то я не врубился!

Патриарх 12.10.2013 20:38

Чёрт, надо же так промахнуться - одного персонажа Дяченко (одну) перепутал с другой.

Reistlin 12.10.2013 20:39

Арык, скажите спасибо Микки, она не захотела загонять всех в рамки, поэтому и не сказано.

Арык 12.10.2013 21:49

Микки, спасибы. Без шуток.

Патриарх, так у тебя все девяносто? Омг, ваши шансы в торгах на всеобщем и всегалактическом тотализаторе стремительно лезут в гору!

Патриарх 12.10.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1667327)

Патриарх, так у тебя все девяносто? Омг, ваши шансы в торгах на всеобщем и всегалактическом тотализаторе стремительно лезут в гору!

Не, намного меньше. Но её мог угадать.

Mikki 12.10.2013 22:32

а 90 всё же есть)

Арык 12.10.2013 23:01

*читая фанфы*

Гримуар, ну енто просто монументально! Киборги всячески одобряют, однако, боюсь, жалкие человечишки могут не понять величины размаха…

В Ликантропе таперича мерещится Арг… Таки похоже, да.

Кстати, вместе с Ликантропом респект и Рейсту ФМ, как могиканам второго эшелона (я о тех, кто влился с Контакта).

А вообще, все молодцы (особенно те, кто повернул налево, гы), всех уважаю.

Но где же Патриарх, где Архитектор? Если работы кончились, то я по ходу встрял…

Mikki 12.10.2013 23:07

это всё):huh:

Арык 12.10.2013 23:17

Mikki, ну просто у нас с Леди пари было на няшную подпись - если больше десяти фанфов, выиграл я, меньше - проиграл. В общем, ждите.

А ответы на внетворчество есть возможность выложить, или слишком много гемора? А то тож было б интересно:blush:

Ну что же, лидеры понемногу вырисовываются (по крайней мере, в моем топе), а вот как распределились места - хз.

Патриарх 13.10.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1667448)
Но где же Патриарх, где Архитектор? Если работы кончились, то я по ходу встрял…

Моя работа не прошла проверку выдержкой. Удалил этот позор.

Арык 13.10.2013 09:11

Микки, спасибы, ща наскребем на плюсик за столь малое время отклика, гы.

Не, а с первым заданием интересно вышло: каждый угадывал что-то свое. С иными заданиями, впрочем, тоже интересно.

С топом теперь точно никаких сомнений - вопрос в том, как много дал Огнеяре последний залп.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.