Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

Терри П 16.08.2013 00:59

SunnyBоy, не волнуйся, она тебе расскажет... что-нибудь...

SunnyBоy 16.08.2013 01:00

Терри П, просто если бы ты ответил сейчас, мне было бы проще составлять диалог, и я бы мог завершить сцену, а не обрывать на самом интересном месте)

Терри П 16.08.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1633610)
Терри П, просто если бы ты ответил сейчас, мне было бы проще составлять диалог, и я бы мог завершить сцену, а не обрывать на самом интересном месте)

Там целая простыня текста, что она от тебя хочет, к тому же текст будет зависит от "сцены". :smile: Плюс есть информация, которую мне не хотелось бы давать в формате "Война и Мир в кратком пересказе".

Ula 16.08.2013 21:31

Скрытый текст - Оцифровка квенты:
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1633445)
Позволил себе наглость оцифровать квенту Улочки :blush:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=104

Скрытый текст - Квента в цифирях:
Ульдерига Аурелиа Литта Арессе

Характеристики
Мощь 1
Мастерство 2
Интеллект 3
Стойкость 3
Характер 2
//Итого 40 ОГ//

Прошлое:
Шестерка кубков: Ваш род очень древний и другие аристократы относятся к вам с уважением. Если вы приобретете преимущество Аристократ (Noble), его стоимость будет на 5 HP меньше, чем обычно.

Настоящее:
Пятерка кубков: Старый водаччанский аристократ взял вас под свое крылышко и поведал вам тайны успешной торговли. Вы бесплатно можете взять любое умение и распределить по его навыкам три дополнительных пункта опыта.

Будущее: (тут без вариантов, синьора у нас замужем, хе-хе-хе)
Двойка монет: Смотри, на что соглашаешься (Обрученный [Betrothed] 2).

Карта будущего дает наличие прошлого Обрученный 2. :smile: Такой вот оксюморончик.

Преимущества
Дворянство //бесплатно, за карты прошлого и наличие Сорте//
Водаччианский акцент: Монтуанский //0 ОГ//
Монтеньский //0 ОГ//

Мирные умения
Сорте (Полнокровное): Аркана 1, Монеты 1, Кубки 2, Посохи 1, Мечи 2. //40 ОГ//
Придворный (Танец 1[2], Этикет 1, Стиль 1, Оратор 1[2] – основные; Политика 0, Интрига 0, Соблазнение 0, Нахлебничество 0 – дополнительные). //2 ОГ//
Исполнитель (Актер – 1, Оратор – 1[2], Пение – 1, Танец – 1[2]). //2 ОГ//

Боевые умения
Нож (Атака – 1, Парирование – 1, Бросок – 3). //бесплатно, за карту «настоящего»//
Специализация: Верховая езда – 1. //Через специализацию, потому 1 ОГ, а не 2//

Школа фехтования: Каппунтина //25 ОГ//
Фехтовальные навыки: Пришпиливание (Нож) – 1, Бросок (Нож) – 1[3], Обманный бросок (Нож) – 1, Поиск слабости (Каппунтина) – 1.
Начинающие последователи Каппунтины учатся быстро выхватывать и метать оружие. Они не получают штрафа на левую руку при метании ножа. Вытаскивание и метание считается одним действием. Кроме того, навык Бросок (Нож) они приобретают по той же цене, что и основной.

Экипировка:
Метательные ножи (Throwing Knives)
Женщины Водачче используют метательные ножи для различных целей, поскольку такое оружие легко спрятать и заменить. Школа Каппунтина учит прятать метательные ножи в рукавах и корсажах, а также маскировать их под шпильки.
Метательный нож наносит только 1с1 рану, но при метании дает владельцу один бесплатный подъем (+5). Сложность активной защиты против брошенного ножа увеличивается еще на 5 пунктов.

Выполнены все пожелания, кроме членства в тайном обществе и наличия свойства "интуит". Вольность состоит в том, что метание ножей выделил не обычным навыком, а целой школой фехтования, женской, у которой обнаружилось исторически сложившееся название - Каппунтина, что значит "Шпилька". Таким образом синьора Литта-Аресс смогла бы не только отшить неугодного кавалера словами, но в любой момент помочь ему ускориться в нужном направлении, когда слов недостаточно :smile:

В принципе, школу фехтования Каппунтины можно и убрать, перераспределив цифири, и получив желаемое "интуит" и "членство в тайном обществе". Обсуждаемо. Мое дело предложить хотя бы один вариант.

Примечание по начислению опыта: Крайне не рекоммендую со старта "прокачивать" дополнительные навыки умения "Придворный", цена каждого подъема в 3 Очка генерации сделает навык слишком тяжеловесным в цифрах. Однако, за несчастных 2 очка опыта каждый из навыков можно "поднять" до значения 1. К примеру, если за проведенную сцену Уле причитается 6-8 тех самых очков опыта - это и есть требуемое количество для прокачки доп.навыков Интрига, Соблазнение, Политика, Нахлебничество с ноля до одного. Cамо умение Придворный есть - этого достаточно для дальнейшего "роста", навыков, в него входящих :smile: С учетом того, что сама Ула не проявила интереса ко всей этой пляске цифр, вопрос скорее к Терри.
Скрытый текст - Полные сведения о школе фехтования:
Каппунтина
(Cappuntina)
Страна происхождения: Водачче
Эта школа не признается Гильдией фехтовальщиков, но женщины Водачче считают ее своей величайшей ценностью. Каппунтина служит главным образом для самозащиты, ее название означает «шпилька». Цель школы – обеспечить безопасность женщины, когда рядом нет мужа. Оружием Каппунтины являются метательные ножи, которые легко спрятать в рукаве или в прическе.
Основное достоинство школы – удивительная скорость атаки. Ее приверженцы учатся выводить противника из строя, раня его в руки, повреждая ему связки и нанося удар, если защита не удалась. Многие последовательницы школы используют тактику «ударь и беги».
Слабостью Каппунтины является недостаток выдержки в продолжительных поединках. Если последовательница школы не сумела быстро вывести противника из строя, она вряд ли сможет остановить его. Мастера Каппуннтины могут обезвредить противника еще до нападения, а затем скрыться, избежав поединка.
Необходимые умения: Нож, Исполнитель (Knife, Performer)
Фехтовальные навыки школы: Пришпиливание (Нож), Бросок (Нож), Обманный бросок (Нож), Поиск слабости (Каппунтина).

Новые фехтовальные навыки.
Пришпиливание (Нож): Вы можете использовать этот навык для того, чтобы пришпилить руку противника к какой либо поверхности (например, к деревянному столу или косяку). Для этого вы должны бросить во врага одно метательное оружие и использовать этот навык вместо навыка Атака (к сложности попадания TN добавляется величина 10, которая не может быть понижена навыком Обманный бросок). В случае успеха рука противника оказывается пригвожденной, и он роняет то, что держал в ней.
Освобождение от пришпиливания занимает 1 Действие. Данный навык может быть использован лишь против человека, одетого в мягкую одежду. Пришпиливать к дереву человека в драхенайзене и сложно и не разумно.
Обманный бросок (Нож): За каждый ранг в данном навыке вы вычитаете 5 пунктов из штрафа, накладываемого на ваш бросок (из-за укрытий, дальности, прицельного броска, действия оружия и т. д.)
Обманный бросок не может менять сложность самой атаки и не может добавить подъемы к урону. Но бонус, накладываемый навыком, может быть применен к Прицельному броску. Например, TN цели равен 15, боевые условия накладывают на эту величину
дополнительную сложность, равную 15 (например, для прицельного броска в руку). Персонаж, обладающий 5 рангом в навыке Обманный бросок, может нивелировать дополнительную сложность, но не понизить базовый TN цели.

Начинающий: Начинающие последователи Каппунтины учатся быстро выхватывать и метать оружие. Они не получают штрафа на левую руку при метании ножа. Вытаскивание и метание считается одним действием. Кроме того, навык Бросок (Нож) они приобретают по той же цене, что и основной.

Специалист: Специалисты Каппунтины могут одновременно метать в противника несколько ножей – количество которых равно рангу их Мастерства. Все ножи, брошенные в одной атаке, должны быть направлены в одну цель, при этом персонаж совершает единственный бросок атаки. В случае успеха все ножи попадают в цель, нанося противнику по 1k1 пункту урона (два ножа наносят 2k2 пункта урона, три ножа 3k3 пункта урона и т. д.).

Мастер: Мастера Каппунтины могут вывести из строя сразу нескольких противников, за один бросок. То есть, каждый нож может быть направлен в свою цель, но броски атаки для каждой цели совершаются отдельно друг от друга. Кроме того, за каждый нож, оставшийся в руке (всего их может быть 3 в одно действие), герой получает один свободный подъем для следующей атаки оставшимся ножом.

Спасибо, просто подарок!
Цитата:

Выполнены все пожелания, кроме членства в тайном обществе и наличия свойства "интуит". Вольность состоит в том, что метание ножей выделил не обычным навыком, а целой школой фехтования, женской, у которой обнаружилось исторически сложившееся название - Каппунтина, что значит "Шпилька". Таким образом синьора Литта-Аресс смогла бы не только отшить неугодного кавалера словами, но в любой момент помочь ему ускориться в нужном направлении, когда слов недостаточно :smile
Санни, пожалуйста, пошамань, но оставьте и интуита, и фехтовальную школу:) Тайное общество правильно выкинул

H2O 16.08.2013 21:47

Терри П, вот возникло подозрение насчет характеристик...при начальной генерации до набора всего очками героя характеристики (мощь,стойкость) равны единицам (плюс бонусы наций)? А то я генерировал, когда все было по нулям...

SunnyBоy 16.08.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1634237)
Санни, пожалуйста, пошамань, но оставьте и интуита, и фехтовальную школу:) Тайное общество правильно выкинул

Экономия Очков генерации приведет к значительному уменьшению аттрибутов, которые куда важнее с точки зрения механики игры, Уль. Тебе правда так нужна "интуиция" отдельным перком? Ты же девушка)) У тебя ее итак навалом))

Сейчас твой чар идеально сбалансирован. Стойкость 3 нужна для использования магии Сорте - этот навык является базовым для нее. Все твои броски на успешность колдовства делаются ГМ-ом не с Интеллекта, а со Стойкости. Ловкость 2 при наличии свободного подъема в Броске ножа оптимальна для попадания - уменьшать ее тоже критично. Пока вижу только вариант сманчкинствовать и выпросить у Терри "Каппунтину" забесплатно)

З.Ы. Есть одна мысль, но разрешение ГМ-а потребуется. У Ведьм Судьбы есть способность на несколько месяцев давать Персонажу новую Тайну. Она используется Специалистами или Мастерами в магии Сорте. Точное название в книге нации Водачче.
Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1634243)
Терри П, вот возникло подозрение насчет характеристик...при начальной генерации до набора всего очками героя характеристики (мощь,стойкость) равны единицам (плюс бонусы наций)? А то я генерировал, когда все было по нулям...

Если так, то перепиши.

H2O 16.08.2013 22:05

Э-э, нет. Все в порядке, просто не то вспомнил...
Полдень на корабле будет напряженным...айзен так просто не дастся.

Терри П 16.08.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1634237)

Можешь просто взять какой-нибудь недостаток. :smile: Хотя... не настаиваю, как колдуньи Судьбы можно оставить интуита бесплатно. Можно считать, что какая-то коллега подарила тебе возможности интуита за какую-нибудь услугу, хотя бы ради которой ты плывешь на корабле.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1634246)
Если так, то перепиши.

Да, конечно

Franka 16.08.2013 22:16

Если Эсси мирно выпустят из каюты, она снимет вещдок-крюк, а спать пойдет на все те же паруса. В кубрике таки вонят.
Опаньки! Интересно, Баюн пришел до ухода Эсси, или после?

H2O 16.08.2013 22:27

На всякий случай: на следующее утро Волькер постарается находится недалеко от Ренцо, да и Баюна может предупредить, если тот пройдет мимо. Шепнет пару слов в отсутствие матросни...

UsuallySoldier 16.08.2013 22:28

H2O, твой персонаж мне ответит? А то я Ренцо спать отправлю без твоего ответа.

SunnyBоy 16.08.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1634268)
Баюн пришел до ухода Эсси, или после?

Я надеюсь, "до". Охотник перескажет Аурелии все, что узнал от Луизы (пассии капитана), и попросит Благословления мечей, хе-хе)

Он попытаться завалить "Боцмана", не дожидаясь развития событий. Пока утро и команда еще спит.

Эсси может проводить его в нужную каюту.

Ульдериге останется предупредить Айзенца, Фехтовальшика и, кстати, Профессора и Барона, что судно пиратское, и в обед всех собираются заковать в трюм. Вряд ли пассажирам понравится такая перспектива.

Как вам план?

H2O 16.08.2013 22:30

UsuallySoldier, я насчет следующего утра говорил.
Сейчас отвечу и сам спать пойду.

Терри П 16.08.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1634268)
Интересно, Баюн пришел до ухода Эсси, или после?

Пусть будет до, чтобы не затягивать сюжет :smile:

Franka 16.08.2013 22:31

Я "за". Предложила бы даже хитрый план - Эсси, закосив под старательного дурачка, пойдет "докладывать об успехах", подберется поближе и попытается использовать грязный прием "удар в глаз". Это, насколько я помню, снижает способности противника на несколько ходов. А за мордобой эээ... последствия совсем не то, что за атаку с ножом, если она провалится. Лучше дать в глаз, позвать Баюна и постоять на стреме с кинжалом)

UsuallySoldier 16.08.2013 22:36

Franka, план неплохой.
А по науке - запереть бы команду в их кубрике, а то на шум сбегутся и начнётся; снять вахтенных - шхуна не фрегат, их не больше 3-5 человек, включая того, что за штурвалом, и потом пойти и избить "боцмана" руками и ногами.:D

Терри П 16.08.2013 22:43

Описывать обсуждения между собой можете без моих постов. В целом пока матросы в основном спят и ходить в "гости" вы можете не сильно привлекая внимание.

SunnyBоy 16.08.2013 22:49

Терри П, вопрос по механике. Базовое благословление, которые накладывают ведьмы Судьбы, должно распространяться и на Превращение. За связь двух существ (каковой является связь Человека и Животного в том числе) отвечают нити Чаш. Следовательно, получив Благословление Чаш, я смогу временно добавить 1с1 к броску на превращение? Выкинуть сложность TN=35 с броска 7с4 довольно сложно. Добавив, 1с1, буду иметь 8с5 и попытаюсь превратиться в кошака побольше.

Все, что нужно - это согласие Улы на "обряд". Расклад Чаш требует 2 кубика Драмы. У Улы они есть)

Franka 16.08.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1634290)
А по науке - запереть бы команду в их кубрике, а то на шум сбегутся и начнётся; снять вахтенных - шхуна не фрегат, их не больше 3-5 человек, включая того, что за штурвалом, и потом пойти и избить "боцмана" руками и ногами.:D

Проблема - на кубриках как правило не делали люков. Просмоленная парусина была за счастье. Чем запереть? Большой и тяжелый ящик придвинуть? Моя героиня с таким не справится) Как вариант можно попросить героиню Улы прогуляться до ваших и до Барона с Профессором вотпрямщас - рассказать про хитрый план и данные рекогнсцировки.

А вахтенные вообще не должны быть проблемой - двое должны качать помпы в трюме, один сидит в "вороньем гнезде" - впередсмотрящий, один или двое ( в зависимости от размеров кораблельного руля) за штурвалом. При поставленных парусах больше не надо, а у нас по условиям корабль медленно, но верно идет к турецким берегам.

У меня тоже вопрос по механике. Если применять внезапный и подлый "удар в глаз", то сколько кубиков нужно кинуть/сохранить? Бить буду головой, чтобы можно было в случае провала списать на неловкость героини.

H2O 16.08.2013 22:59

Утром подойдет айзенец, он поможет. Хоть и удивится. что все так много прознали.

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.