Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Оргтема: Ужастики 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14146)

cbagpipe 16.04.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554334)
Конкурс по традиции анонимный.

Мне, как новоприбывшему на форум только ради этого конкурса, совершенно не очевидно значение такой формулировки...

Терри П 16.04.2013 10:11

Можно было спросить организатора или догадаться что все это жжжж, с анонимным общим пользователем и выкладыванием оргом рассказов, не просто так сделано.

И потом явно же было написано:

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1531782)
Работы публикуются анонимно. Раскрывать авторство до подведения итогов конкурса запрещается регламентом.

Авторство раскрыто в инете? Раскрыто, значит правило нарушено.

Дмитрий Белковский 16.04.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1554332)
Это нарушает условия анонимности.

авторство половины работ даже мною раскушено. по голосу. ничего страшного, ведь мы же рассказы читаем, а не в шифровальщиков играем.
Терри П, как человека погорешего при ситуации когда оценивают автора, а не рассказ, я тебя понимаю

Терри П 16.04.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1554341)
авторство половины работ даже мною раскушено. по голосу. ничего страшного, ведь мы же рассказы читаем, а не в шифровальщиков играем.

Ну, догадаться об авторстве это одно, а знать точно - другое. Не говоря уже о том что один автор легко может имитировать стиль другого... и оставлять прочие доказательства, вроде "проговорившегося" Мистера Ха. :vile:

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1554341)
а не в шифровальщиков играем.

Может кто-то хочет поиграть в шифровальщиков? :vile:

Cveтлана 16.04.2013 10:23

Дмитрий Белковский, догадываться не запрещено. Запрещено выдавать себя.

Согласна только в том, что для человека нового то, что не прописано черным по белому, не является само собой разумеющимся.

Дмитрий Белковский 16.04.2013 10:25

истории с анонимностью работ на всех инет конкурсах, вся эта
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554342)
автор легко может имитировать стиль другого... и оставлять прочие доказательства, вроде "проговорившегося" Мистера Ха.

говорит лишь о предвзятости судей. прячущиеся авторы надеются на объективность.
надоело.

Ранго 16.04.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1522674)
Конкурс по традиции анонимный.

Цитата:

Сообщение от cbagpipe (Сообщение 1554337)
Мне, как новоприбывшему на форум только ради этого конкурса, совершенно не очевидно значение такой формулировки...

Значение
неизвестный по имени, не подписавший своего имени; выступающий или пишущий без объявления своего имени ◆ На случай, если «совет» анонимных цензоров решит моей заметки не печатать, прилагаю при сем письмо В. Д. Зернова и прошу возвратить мою рукопись. П. Н. Лебедев, «Письма», 1906 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
не имеющий указания на автора или хозяина, без имени автора или хозяина(о сочинении, письме, банковском счёте и т. п.) ◆ Но это было первое анонимное письмо в моей карьере, и еще с угрозой: очень я был польщен, и решил показать документ коллеге Штроку. Владимир Жаботинский, «Пятеро», 1936 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Превращаясь в виртуальный, капитал становится анонимным, что и является главной целью отмывания денег. Алексей Полежаев, Михаил Савелий, «Основные способы отмывания денег», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Писатель в России больше, чем писатель...

Терри П 16.04.2013 11:17

Дмитрий Белковский, если надоело, то зачем себя заставлять и участвовать-то?

У анонимного есть свои плюсы и минусы, у не анонимного - свои. Тут даже спорить не о чем.

Al Bundy 16.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554334)
А это?

Это косвенно. Считаю, если в правилах не было сказано прямо, что опубликованные ранее работы не принимаются, озвучивать это правило впоследствии нельзя.

Терри П 16.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1554345)
предвзятости судей

нет, в первую очередь о субъективности любого человеческого решения. Ни один человек не может быть полностью объективным, и как бы он не хотел мнение о рассказе лучшего друга и заклятого врага может отличаться от мнения о рассказе неизвестного ему автора, даже если он очень сильно хочет быть объективным. Это простейшая психология.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1554374)
Это косвенно. Считаю, если в правилах не было сказано прямо, что опубликованные ранее работы не принимаются, озвучивать это правило впоследствии нельзя.

Было сказано, что конкурс анонимный. Ранее выложенный рассказ в сети под своим авторством не может быть анонимным по умолчанию, так как любой может узнать имя автора.

Al Bundy 16.04.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554375)
Было сказано, что конкурс анонимный. Ранее выложенный рассказ в сети под своим авторством не может быть анонимным по умолчанию, так как любой может узнать имя автора.

Т.е. проблема только в идентификации, а просто ранее опубликованную работу можно было бы выставлять на конкурс? -)

Терри П 16.04.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1554380)
Т.е. проблема только в идентификации, а просто ранее опубликованную работу можно было бы выставлять на конкурс? -)

Если я был оргом, я бы позволил, например, работу которая так же анонимно обсуждалась на другом форуме (тип кассы на лите), для поиска блошек. Но я тут не орг, поэтому можно/нельзя это не ко мне.

Franka 16.04.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1554322)
Ну вот, блин... а в правилах ничего такого не было.

Было, Терри П. уже подробно ответил. Гугл выдал ваши ники и имена.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1554345)
говорит лишь о предвзятости судей. прячущиеся авторы надеются на объективность.
надоело.

Ну как, кактус вкусный? Одно дело аналитическая работа по вычислению авторов, а совсем другое - когда поисковик открытым текстом сообщает - вот, это работа Имярека.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554383)
Если я был оргом, я бы позволил, например, работу которая так же анонимно обсуждалась на другом форуме (тип кассы на лите), для поиска блошек.

Я бы тоже позволила, но в нашем случае налицо самая натуральная деанонимизация.

Дмитрий Белковский 16.04.2013 13:14

ребята, суть не в анонимности, а в Darker, которые в случае победы рассказа на форуме МФ, не возьмут ранее опубликованные тексты, которые индексируются поисковиками.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1554405)
Ну как, кактус вкусный?

http://s57.radikal.ru/i156/1304/50/3e8cb7eab86a.jpg

Al Bundy 16.04.2013 13:20

да и вообще конкурс есть конкурс, ранее опубликованное там не должно появляться

Vasex 16.04.2013 13:25

мвахахах, рад
сам собирался прогнать все тексты через поисковики, а потом эпично разоблачить провинившихся, как я это умею, но руки не дошли

ибо нехрен

cbagpipe 16.04.2013 14:19

обидно, досадно... ну ладно.

Получается - сам виноват. Ну хоть может в блог ко мне ещё кто-то кроме меня заглянет, и то уже хорошо =)
Удачи конкурсантам.

Нууу и раз уж мне тут теперь даже теоретически ничего не светит, пара замечаний как раз таки по орг. теме:
1. В Оргтеме (тут) нет ссылки на тему с самими работами. (Я, сохранив в закладки и периодически просматривая Оргтему и оттуда Обсуждение, удивлялся "откуда появляются рецензии на ещё не выложенные работы?". Ну и собственно поэтому и просмотрел злосчастное правило про разглашение ников)
2. Непосредственно вытекает из первого. Правила проведения конкурса - наиглавнейший органинизационный вопрос. Так что и все правила со всеми уточнениями, имхо, должы присутствовать непосредственно в орг.теме. И формулировки правил не должны вообще вызывать никаких посторонних мыслей.
А то получается не серьёзный конкурс, а уютный такой междусобойчик: "- Ну что, у нас снова конкурс. Всё как обычно, так что можете присылать рассказы."
Как-то так...

Святовит 16.04.2013 15:00

Vasex, а вы среди организаторов конкурса, или вам просто заняться нечем?

Vasex 16.04.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Джина Грей (Сообщение 1554475)
а вы среди организаторов конкурса, или вам просто заняться нечем?

всего лишь зачинатель этой серии конкурсов и борец за справедливость, а тебе?
Цитата:

Сообщение от cbagpipe (Сообщение 1554457)
Ну и собственно поэтому и просмотрел злосчастное правило про разглашение ников

ты сначала сказал, что тебе, как новичку изречение об анонимности не ясно

незнание правил не освобождает от ответственности

а ещё можно было задать вопрос в оргтеме, если не уверен

а ещё можно было догадаться самому о возможности публиковать ранее опубликованное в журнале, где чёрным по белому, кстати, написано, что ранее опубликованное не принимается

Цитата:

Сообщение от cbagpipe (Сообщение 1554457)
В Оргтеме (тут) нет ссылки на тему с самими работами.

а что, сложно открыть глаза и посмотреть в разделе?

Al Bundy 16.04.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1554383)
Если я был оргом, я бы позволил, например, работу которая так же анонимно обсуждалась на другом форуме (тип кассы на лите), для поиска блошек.

и как узнать, что это работа данного участника, а не плагиат? -) на прошлых ужастиках было вполне точно обозначено, что ранее опубликованное не допускается, и уверен, причина этого далеко не в анонимности

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.