Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Король и Королева ФМФ 2012 – Организация и Регистрация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13568)

Одинокий странник 23.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Monkey Boy (Сообщение 1499024)
а кто же тогда выбирал победителя, если не большинство?

Жюри и организатор.

Monkey Boy 23.01.2013 19:39

Одинокий странник, значит тут у вас никакой демократии?? Ясненько!
Пойду отсюдаво подобру-поздорову...

Дымка 23.01.2013 19:44

Цитата:

У меня другой вопрос - рыться в своих архивах можно? Или все фото должны быть зимними?
Ну у нас вроде зима на дворе. Поэтому зимние. Если конечно они не сделаны в помещении.
Цитата:

придумывать задания в плохом настроении
Настроение было у меня хорошее. Максимум когда я саму идею конкурса придумывала я лежала в больницы и мне трезвонил ОС с требованием начать думать о конкурсе и писать его костяк.

Greem Novel лопулик. Я то дура думала как лучше. А тут. Тут уже рука нога нужна, а не рука лицо. Думала ты пойдешь прогуляешь, пофоткаешь, глядишь между делом и встретишь свою будущую супругу. Ты бы меньше тогда был вредным и желчным. Ахх.... Даже Элвенлорд Гримуар не такой и не написал кто он, даже не смотря что эльф. Не сдался значит.
Я же написала что четвертый этап последний в плане истории. Ну что мне надо было в пятом придумывать? Фею крестную, которая придет и даст шанс всем на хеппи энд?
Да и не греши на ОС. Он такой же ленивая попа как и ты. Ему задание читать до выхода жуткая лень. Он знал не больше твоего. Да я пихнула ему фотик, но задание было готово 21 числа. Его видел лишь Fictehappy когда помог проверить кое какие ошибочки. Все.

Цитата:

Могу ошибаться, но мне кажется Дымка и для голосования припасла сюрприз.
А вдруг нет? Что тогда? Кинешь кирпичом.

Даже не знаю что еще писать. Вроде как сфотографировать или найти в архивах города фото это не глобальная проблема. Я б осилила если участвовала. Это не стихи писать или отрывать от себя персонажа и переселяться в другого.
Ну а если не осилите, пишите про фею крестную.

Red Fox 23.01.2013 20:09

Дымка, лапуля, если ты не знаешь, что делать в последнем этапе конкурса, кроме как создавать абсолютно нелогичное в контексте первых четырёх задание, то позволь спросить, какого рожна ты вообще взялась за организацию?
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 1499073)
Это не стихи писать или отрывать от себя персонажа и переселяться в другого.

Сколько желчи. Смотри не захлебнись.

Дымка 23.01.2013 20:14

Иди пиши про фею крестную. не забудь свою тыкву и железные башмачки...

Увы Greem Novel я хотела быть хорошим организатором. Если ты говоришь что я плохой так оно и есть. Извини что с последним задание я так тебе не угодила. Вот тебе палочка, будешь организовывать конкурс в следующим году.
Да и все время доброй я не могу. Нужно же желчью, отвечать на желчь.

Reistlin 23.01.2013 20:33

Нет, Дымка, кирпичами я не кидаюсь. Исключительно огненными шарами, но только по делу. В тебя кидать не за что. У меня претензий нет. Напротив, всё этапы прошли в весьма дружелюбной атмосфере. Создать такую может не каждый организатор. Новел, я не хочу участвовать в споре, поскольку не знаю предыстории, и вообще считаю спор глупой затеей, но не думаю, что Дымка не справилась.
В крайнем случае вариант с феей тоже не плох :)

Элвенлорд Гримуар 23.01.2013 21:21

Ну... фотки, это, кнешно, не вписывается немного, но я звякнул другам своим, в воскресенье, часов в пять-шесть по Москве фотки будут. И мясца поедим в выходной. Отжаренного.

Eol Hedryon 24.01.2013 00:17

Давайте может уже хоть один конкурс завершим без глобального конфликта. Недовольные всегда будут. Вообще не вижу смысла ругаться или спорить из-за виртуальных титулов. Хотите - выполняйте задания, хотите - не выполняйте. Мне всё видится картина, как бы на конкурсах красоты, скажем, городского этапа одна из номинанток выбежала и высказала всё, что думает по поводу очередного конкурса. Никто ж не выдвигает претензий.

Red Fox 24.01.2013 00:36

Eol Hedryon, боюсь, вы опоздали с успокоительным. =)

Eol Hedryon 24.01.2013 02:17

Greem Novel, мне и многим другим оно не нужно, сам проводил один из прошедших КиК, после этого пью только Огненнуюводу.
Жаль, в этом году палиться нельзя) Оставили меня без возможности альбом написать:D
п.с. да, мы с Алекс перебили большую часть форумчан в капусту, но на то и правила, чтобы их нарушать. У каждого организатора своё видение конкурса и мне нравится участвовать в нем от раза к разу в не зависимости от занятой в итоге позиции) Так что, остается только выползти на фотоохоту;)
да и вообще понежнее бы были) клавиатура всё стерпит, а нервы и впрямь не железные)

Red Fox 24.01.2013 02:20

Eol Hedryon, постфактум, быть может, с альбомом?

Поздновато вы мне предлагаете быть понежнее. Я уже всё высказал и свалил. Куда нежнее то? =)

Ваш пример, кстати, некорректен. О жести тогда, если мне не изменяет память, было сказано заранее. Более того, там, помнится, была какая-то штука с мировоззрением и большинство выбрали нейтральных или злых, а потом удивлялись, что по головам приходится идти. Ну и за рамки литературного творчества конкурс не выходил. А тут и вышел, и неизвестно зачем, и без предупреждения в самом начале.
Если вам кажется, что это хорошо - на здоровье. Но я убеждён в обратном.

UsuallySoldier 24.01.2013 07:29

Дамы и господа, одно замечание и один вопрос:
1. Туманные формулировки заданий для фотографий.
Пример: "Фотография того, что течет".
Здесь имеется в виду - то, что может течь (например, река), что-то в текущем состоянии (например, вода в декоративном фонтане), или любая субстанция, способная течь - например, масло, кровь и т.д.?
2. Среди тех, кто участвует в конкурсе есть люди, которые более-менее занимались "фотоохотой" и имеют под неё соответственную базу - в виде техники и навыков. Не кажется ли вам, что "перевес" в сием задании будет на их стороне?
Просто потому что есть весьма значительная разница между фотоаппаратом, покупаемым для микросъёмки и прочего, и обычным цифровиком. Я, к примеру, в своё время брал второй, просто потому что главным критерием выбора такой аппаратуры для меня было то, что фотоаппарат должен выдерживать пулю из АК
упавшего на него 70-килограммового товарища, пусть даже расплатой за это станет очень среднее качество съёмки.)

Леди N. 24.01.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1499349)
Просто потому что есть весьма значительная разница между фотоаппаратом, покупаемым для микросъёмки и прочего, и обычным цифровиком.

Мне кажется, это будет иметь значение только при фотографии "маленькой вещи", если таковая будет. Я отчего-то решила, что в данном конкурсе будет оцениваться не потрясающее качество фото, а фантазия и изобретательность автора при выполнении задания. Интересно, права я или нет?
Что до фотоаппарата... Зеркалку я с собой не таскаю (только в том случае, когда точно собираюсь фотографировать), поэтому часто получается, что многие интересные фото делаю вообще на телефон (всего 8.0 Mpix). И что-то мне подсказывает, что так будет и на этот раз :smile:

Дымка, совсем забыла, у меия же был еще нескромный вопрос:
Цитата:

1. Фотография красивого человека
Себя можно? Ну на самый крайний случай :blush:

Дымка 24.01.2013 14:17

Леди N. нет.

Леди N. 25.01.2013 09:36

Дымка, опять туплю.
"Фотография не убранной елки" - это фото елки с которой еще не убрали игрушки или которую пока не убрали, а может даже и не срубили?

Reistlin 25.01.2013 10:39

У меня с елкой тоже проблема. Только живые. И люди попадаются каие-то не такое :(
p.s. для Леди Н. - шли свою фокту мне, я то могу её использовать ;)

Леди N. 25.01.2013 11:31

Reistlin, нет, на это я "пойтить не могу"!
Зато есть еще один организационный момент: предположим, какая-то из фотографий по мнению организатора не подойдет к заданной теме. Можно ли будет ее заменить? Разумеется, во временных рамках этапа.

Summer 25.01.2013 13:59

Кстати, а фотографии идут с комментариями, или только тема и фото?

Дымка 25.01.2013 16:24

Леди N. ну я предполагала что это елку которую не убрали. Но сейчас даже у меня в городе все елки убрали. Поэтому фантазируйте. Даже если нарисуете или в лесу нарядите. А уж если найдете случайно оставшуюся елку так это вообще будет Шикарно.

Цитата:

Можно ли будет ее заменить? Разумеется, во временных рамках этапа.
Да, конечно.

Summer у тебя отличная идея.

Леди N. 29.01.2013 10:34

Дымка, когда придет время отправлять задания, то фото должны быть уже залитые на файлообменники с описаниями и т.д., то есть в том виде, в каком должен появиться пост на конкурсе? Или просто дать им соответствующие названия и прикрепить к письму?

Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3.