Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Северная страна (организационная тема) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12331)

Silver Fox 22.03.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1304098)
А в проходе в комнату, сам не знаю как, но вместились 4 человека.

Пока я добегу гвардейцев могут убить. Плюс они заняты. Я могу и долбануть со спины кого-нибудь. Плюс я вообще хочу разобраться где я и что. Ну ты и сам понял зачем.
Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1304098)
Ты кроме лыж с собой чего-нибудь тяжёлое взял?

У меня есть острый, острый ножик. Ткнул в шею и нет гвардейца... А может и двух. Они же не факт, что среагируют. Пока же я хочу подбежать поближе к проходу, чтобы увидеть, что там происходит. Я не телепат, я отыгрываю то, что как считаю видит мой перс. И это правильно. А он только шум драки слышит, а что и кто там - неясно.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1304104)
Но что тебе даст эта информация, если на его характеристики она не влияет?

Вот это я и хотел узнать. А еще будет ли засчитан бекстаб? Т.е. атака с тыла? Будут ли от этого плюсы в механике?

Red Fox 22.03.2012 16:16

Silver Fox, уточняю - атака ничего не подозревающего/занятого противника с тыла?
Ну, я думаю, в данном случае это будет очень маленькое целевое число на бросок оружейного клише.
Но надо учесть, что, отбегая к остальным, ты оставляешь точно так же за спиной того гвардейца (1). И вот уж неизвестно, как он себя поведёт.

Silver Fox 22.03.2012 16:38

Greem Novel, я написал в итоге пост. Буду занудно тянуть время. Наемник не может бежать быстрее меня без атлетики. Рано или поздно он догонит, но пока это случиться, я надеюсь, что появится возможность получить помощь. Если же догонит - буду драться, что делать.
П.С. Плюс по механике, если я оставлю лук в руках во время боя, как идет просчет?

Red Fox 22.03.2012 18:23

Silver Fox, как раз думал над этим. Боюсь, лук не будет учитываться в ближнем бою. То есть, тебя не убьют (в клише ведь много очков), но шансы на убийство противника очень малы

Shoon 22.03.2012 19:19

Шикарно, Грим. :)
Бойцы, выпустите меня из комнаты, я их на ремни порежу. А то, боюсь, несдобровать нашему лыжнику, даже если в темноте гвардейцам вор пятки щекотать будет.

lolnoob 22.03.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Shoon (Сообщение 1304283)
Бойцы, выпустите меня из комнаты, я их на ремни порежу.

С вероятностью 95% в след. раунде мы с Кнудом их закопаем.
Потом выскочим из комнаты все втроем.
Поскольку наш лучник, как я понял, уже снаружи - если враги перегородят выход из таверны- нам еще 1 раунд минимум ( а скорее всего 2) их выносить.
На улице у вора, волка и Сольвейг больше пространства для маневра - они могут по 3 атаки за ход рисовать. Так что у "лыжника" все шансы спастись.

Red Fox 22.03.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1304310)
Поскольку наш лучник, как я понял, уже снаружи

Да, буквально вышел из проёма. Но очень рядом с противником - не убежит.
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1304310)
На улице у вора, волка и Сольвейг больше пространства для маневра - они могут по 3 атаки за ход рисовать. Так что у "лыжника" все шансы спастись.

Лана и волк - вещи неотделимые. Так что две атаки за ход. Лана может, конечно, написать, что с мечом наголо она с волком побежала бить редисок, но считать я буду какое-то одно клише.

Lana Gor 22.03.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1304370)
Лана и волк - вещи неотделимые.

Эй! Какая я вам вещь?! =)
У меня нет меча... так что, буду кидаться волком. :crazy:

Red Fox 22.03.2012 21:08

Lana Gor, неудачно высказался, да. =)
А про меч - это образно. Речь о том, что два боевых клише я использовать одновременно не дам. Даже при учёте, что волк - существо, считай, независимое от хозяйки.

lolnoob 22.03.2012 22:49

В следующем посте от меня и Гриндака требуется описать атаку стражников. В принципе, больше ничего сделать мы не можем, разве что один из нас уступит место Авару, но так как мы оба не ранены - наши высокие хар-ки позволяют нам решить эту проблему без него.
Так что я отрываюсь по полной, описывая свой суперудар секирой...
*думает*
Пять длинных предложений, описывающих один удар. Причем без описания попадания... Это три предложения на замах минимум....

Red Fox 22.03.2012 23:05

lolnoob, ну, если сильно не хватает фантазии (у меня бы не хватило), могу при подсчёте посчитать ваши атаки, но не описывать ничего, оставив это вам. А вы только скажите здесь/в публичке, что атакуете - и всё.

Silver Fox 23.03.2012 07:45

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1304234)
Боюсь, лук не будет учитываться в ближнем бою. То есть, тебя не убьют (в клише ведь много очков), но шансы на убийство противника очень малы

Странная механика. Можно хотя бы без убийства врага уворот по навыку стрельбы рассчитывать? Типо стрелять я не могу, но т.к.мастер стрелок - попасть по мне трудно. Это же к физической форме имеет отношение. Вот и буду в цейтноте сидеть. Он не может в меня попасть. Я не могу в него стрелять.

П.С. Я не писал, что открываю дверь!!!!!! Мастер, внимательно прочитай пост, если не веришь, сравни версии изменений. Это ты сам додумал? Я собирался действовать в таверне. А потом уже решать открывать дверь или нет. Неужели таверна такая маленькая, что там нельзя бегать кругами???

Red Fox 23.03.2012 08:14

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1304561)
Можно хотя бы без убийства врага уворот по навыку стрельбы рассчитывать?

Имеет смысл, да.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1304561)
П.С. Я не писал, что открываю дверь!!!!!!

Посмотри в публичке, сейчас разберёмся.

Остальные покапритормозите в игре, пожалуйста.

Shoon 23.03.2012 09:55

Ок. Мне всё равно остаётся или ждать или болтать с Магнусом за жизнь.
Кстати, предлагаю после атаки Кнуда и Вольфа сразу их двоих рассчитать, чтобы остальные в комнате смогли выйти из неё и на месте уже действовать.

Greenduck 23.03.2012 10:08

Так, Кнуд тогда отправит гвардейца в Вальхаллу и кинется наружу в бой. Итогда я уже в один пост всё распишу.
PS Мысли вслух: интересно, у гвардейцев суицидальные наклонности на службе вбивают? Я бы не стал входить в комнату, даже вдвоем, где сидят куча злых вооруженных мужиков.

Red Fox 23.03.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1304634)
PS Мысли вслух: интересно, у гвардейцев суицидальные наклонности на службе вбивают? Я бы не стал входить в комнату, даже вдвоем, где сидят куча злых вооруженных мужиков.

Бой начался, если помнишь, с действия со столом. Солдатики, может, и рады были бы убежать, да один оказался связан боем сразу же. Двое других шли ему на помощь. Плюс дверной проём - это как спартанцы против персов: все сразу не атакуют.

lolnoob 23.03.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1304634)
Мысли вслух: интересно, у гвардейцев суицидальные наклонности на службе вбивают?

Путь Воина это окончательное и бесповоротное принятие смерти бла-бла-бла...
Мы тоже хороши - забились толпой в одну комнатку и даже на шухер никого не поставили, детский сад-штаны на лямках.
Согласен. Пусть мастер расcчитает и (в случае успеха) мы напишем свои посты, про вынос гвардов и освобождение перевала.

sargon 23.03.2012 14:39

мой перс наверное весь бой пролежит без сознания ) я не против

Red Fox 23.03.2012 16:53

С Сильвером вроде пришли к пониманию.

Greenduck, lolnoob, я так понял, я ваши атаки посчитаю без заявки и скупо опишу эффект. А вы там уж сами красуйтесь с фаталити.

Greenduck 23.03.2012 17:02

Да, всё верно. Так будет лучше.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.