![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот ещё что: эльф не бессмертен, он бесконечно долго живущий. Согласитесь, не совсем одно и то же. Цитата:
|
В чем принципиальная разница между "бесконечно долго живущим" и "бессмертным"? Это раз. Кроме указанного, в чем принципиальная разница между эльфом и человеком? Подчеркиваю - принципиальная.
|
Цитата:
Разница? Если она и была задумана, то теперь большей частью уже стёрта. Разве что владение магией и физическое совершенство. Техника владения оружием? Да, наверное: есть возможность посвятить тренировкам половину Вечности. Сумма знаний и опыта? Тоже да. Не знаю, являются ли эти различия для вас принципиальными. Для меня - существенными, во всяком случае. |
А в физиологическом плане? Раз они бессмертны (бесконечно долго живущи) у них должна быть иная мораль, построенная на иных принципах. Например за убийство должны карать строже. Опять же больше времени на учебу, то есть они должны быть умнее и не бегать с луками и стрелами. По большому счету, единственное чему должны были предаваться эльфы - это искусство ибо его развитию нет предела, а они, как были, так и остались дикарями. В этом их картонность. При бессмертии они расплодились бы так, что не только всю кору с деревьев сожрали, но и друг дружку жрать начали. В их дикости их картонность.
|
UGI, но ведь это же всё не эльфы, а авторы! Ну, кто же виноват, что страницы книг заполнены картонками! Руки бы поотрывала! Ведь вот вы же правильные вещи говорите - искусство, наука, боевые практики, ментальные способности. А печатаются одни длинные уши. Кстати, оружие, луки, в частности, зависит от мира, а жить в единении с природой - не значит быть дикарями. Науке и искусству это не мешает. Мне иногда кажется, что эльфов просто путают с американскими индейцами. Нет?)
Кстати, люди не менее картонны во многих случаях. |
Жить в единении с природой как раз и значит быть дикарями. Лев Николаевич Гумилев хорошо это объяснил. Нет причин развиваться. Это ступор. Проблема долгожительства весьма основательно проработана в Библии. Допотопные люди. Полное разложение на фоне неуемного прогресса, а в остально Вы правы. У всех авторов эльфы это просто четвертая человеческая раса, так что у Вас есть шанс быть первым писателем, написавшим живого эльфа. Дерзайте. :smile:
|
Цитата:
Как-то так. Представь ситуацию из своего детства, что-нибудь донельзя глупое, чего теперь бы однозначно не сделала. Но обязательно, чтобы тогда тебе казалось, что твое решение гениально. Желательно, чтобы ситуация была в каком-то смысле экстремальной, и твое решение непосредственным образом повлияло на других людей. Представила? Какие чувства возникают? Так и хочется воскликнуть "гребаный стыд!"? А теперь то же самое - и бесконечно долго. UGI, про особенности эльфийской психологии сейчас отвечу. |
UGI, спасибо, я пытаюсь) Насчёт природы не совсем согласна. Какя разница, где находится магическая лаборатория или тренажёрный зал - на дереве или в замке(звездолёте)?
Хомяк, лично я считаю эльфов бессовестными в лучшем понимании этого слова. Про инфантильность как защитную реакцию уже говорилось. Повторюсь: мы не знаем, что происходит с совестью в бесконечности. |
Есть разница. Когда тепло и еда растет под ногами на кой черт напрягаться и строить магическую лабораторию?
|
UGI, а стремление к совершенству, жажда знаний или что там мы ещё упоминали?))) В этом случае еда под ногами - просто дополнительный бонус) И да, чувство самосохранения присуще каждому. Тёплое местечко с едой под ногами может приглянуться и ещё кому-то.
|
Верно. Война-двигатель прогресса и, как верно заметил Гитлер, все войны в истории человечества велись за территории, но... эльфы дальше лука не шагнули. А насчет стремления к совершенству... Не буду говорить о папуасах и чукчах. Не возниает такого стремления при "единении".
|
Цитата:
Ну, а лук - это просто расхожий атрибут псевдосредневековья. Согласна - не оригинально. Надеюсь, настоящие эльфы, которые не картонные, изобрели более интересное оружие( спаси их, Илуватар, от бластеров). |
Запостил ответ сюда.
Предлагаю с обсуждением эльфийской психологии туда же и переехать, во избежание модераторского гнева. |
Хомяк, а эльфы что не типичная раса и ее здесь нельзя обсудить?
|
а мистер Саурон человек?
|
седой, зачем засорять этот тред, если есть специально отведенное место?
|
Затем, что мы не эльфов обсуждаем, а всех хобитто-гоблинов. Эльфы частный случай. Кстати, на хрена высшей расе острые уши? Какая у них функция?
|
Ветку про особенности бессмертной психики стоит отправить в их родную тему. Психика гномов будет отличаться гораздо меньше и уже другим образом.
Цитата:
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |