![]() |
Тупой вопрос из серии с какой книги начать читать.
С какой книги начать читать?
|
Цитата:
Книги о Ринсвиндене - с "Цвета Волшебства" Про ведьм - с "Вещих сестричек" и т.п. Я голосую за "Цвет Волшебства":smile: |
Я голосую против "Цвета Волшебства". Ранняя, не самая удачная книга.
Лучше начинать с цикла про Смерть, и соответственно, "Мор, Ученик Смерти". Скрытый текст - Хоу-хоу-хоу!: |
Знакомство с книгами Терри начал с "Цвета волшебства". Книга мне не показалась очень уж удачной и в итоге я два года не мог решится продолжить чтение его романов. Потом прочитал "Вещие сестрички" и "Мор, ученик Смерти". И понеслось. На мой взгляд, знакомство лучше начинать с них.
|
А "Стража,Стража""К оружию, к оружию" они к каой серии относится?
|
Цитата:
1) "Стража! Стража!" 2) "К оружию! К оружию!" 3) "Ноги из глины" 4) "Патриот" 5) "Пятый элефант" |
Так гражадне, впредь смотрим первый пост - там все написано!
|
Цитата:
|
Брат подарил на день рождения талмуд с произведениями Терри Патчета. Интересно. "стража! стража!" "К оружию! К оружию!" уже проситаны. Сейчас читаю "ноги из глины". Немного непонятно на счёт юмора. Все говорят, что Терри Пратчет крайне смешно пишет. Ну, в его книгах (из прочитанных) есть несколько неплохих шуток, но в основном всё грустно...может, я просто юмора не понимаю? Объясните мне?...
|
Цитата:
|
заметила, что с телефона нормально воспринимаются только ранние вещи. для понимания(смысла,юмора, прочее) поздних романов надо видеть всю страницу целиком
|
Цитата:
|
Цитата:
Его книги - из тех комедий, которые вызывают не хохот, а улыбку. Современного человека рассмешить может только щекотка. Книги Пратчетта в первую очередь, все-таки, сказки, а уж во вторую-третью юмористические. Пратчетт цепляет парадоксальным мышлением, преувеличениями, невероятными фантастическими допущениями, доведенными до абсурда. Это не так смешно, как щекотка - как пародии на модные темы, как намеки на половой или национальный вопрос, или шутки о пьяных и дураках. Щекотка, конечно, имеет больший мгновенный результат. Но чисто юмористические произведения от этого воспринимаются, как сборник анекдотов. Даже хорошие. Болезнь того же Успенского, не говоря уж об очень коммерческом Белянине. Пратчетт же владеет парадоксальным английским юмором в духе чуть ли не самого Дж. К. Джерома, ну или по меньшей мере, Марка Твена. Цитата:
|
Margulf, не знаю, не знаю, я хохотала до слез на весь вагон метро. Думала, выставят или вызовут санитаров.
|
Margulf, присоединюсь к предыдущему оратору, ибо когда я читал свой первый пратчеттовский роман, а именно "Стража!Стража!", на меня косилось половина автобуса, ибо не смеясь читать это невозможно... хотя, одна моя знакомая после ознакомления с вышеупомянутым романом нашла в нём лишь одну юмористическую сцену (кто читал, тот помнит о побивании облака камнями, правда облаку это ничего ни стоило, пострадало лишь стадо свиней неподалёку).
Потом, чувство и понимание юмора есть вещь сугубо индивидуальная. Но всем без исключения знакомым я рекомендую Терри, и мало кто остаётся разочарованным после знакомства с ним. |
Margulf, не знаю. Там всё такое...не могу я над ними смеяться....всё там с таким налётом грусти, разрушения....это всё грустно....
З.Ы. я и правда дурак Т_Т я нифига не понимаю в настоящем юморе... |
Цитата:
|
Шорт, прочел в журнале статью о следующем романе про футбол..... Я хочу это прочитать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Дарин, наверное, поэтомуя и не могу смеяться...
|
Читаю "Опочтарение". Не затягивает. Неровно как-то написано. Радует только Ветинари, но его в час по чайной ложке. Потом сразу начну "Делай деньги", надеюсь они будут получше.
|
| Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |