Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Алиса в Стране чудес (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10870)

Седой Ёж 27.03.2011 19:29

Электроцех.
-Так! Разберем по-порядку…Я не Белочка,ты не глюк…Значит оба реальны.Я крыс,ты кот….Не может быть!!! Чешир,животное,ты??? Что с тобой? Выпить?Щас узнаем где валерианы настоечку найти….Эт мы мигом…

check32 27.03.2011 19:36

Электроцех
- Ну не то чтобы совсем Чешир, но валерьянка была бы очень к стати.
А ты откуда здесь взялся? Вроде живности кроме меня/Кота тут не водилось?

Седой Ёж 27.03.2011 19:42

-А крыску помнишь? Ту которую тебе лень гонять было?А чтоб тебя не выгнали, ты меня еще прикармливал?То выпить оставишь,то перекусить...

Lana Gor 27.03.2011 19:43

Великий песочный замок Ляляйного королевства
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1084590)
- У меня есть другая идея, - сказала Алиса, беря наладонник в руки и доставая прикрепленное к нему перо. Для начала она активировала доступ к наладоннику и на свободной странице написала "остановить ввод данных". Шустрые циферки тут же перестали мелькать на экране ноутбука. Тааак...

Братья просто дар речи потеряли, когда девушка так легко обошла их программу-шпиона... Она действительно не так проста, как может показаться на первый взгляд. А это её устройство "книжка"! Можно только позавидовать. Но братья не стали вмешиваться в процесс - Алисе виднее, какую информацию она хочет получить.
Цитата:

- "оценить уровень радиации и степень его воздействия на внешний мир".
- На экране появилась схема Страны Чудес и города над ней. От Страны Чудес закручивалась и уходила вверх красная спираль, захватывая город. Пока не охватывала все целиком.

Близнецы удивлённо уставились на схему. Они подозревали, что в Стране Ч что-то не так, "погремушечка" постоянно выводила цифры на экран, но братья абсолютно позабыли, что эти цифры могут обозначать... а время тикало...
Цитата:

- "Что произойдет, если ничего не предпринимать?"
Экран мигнул и по нему побежала надпись: "первая стадия - мутация всего, что затронуто радиацией. вторая стадия - усиление радиации, бесконтрольная мутация. стадия три - уничтожение разумной жизни".

Труляля отодвинулся от монитора, потёр глаза и снова уставился в результат запроса.
Траляля присвистнул и посмотрел на брата, а потом на Алису.
Цитата:

Алиса судорожно вздохнула и повернулась к близнецам.
- Вы это видели!? Но еще не поздно, еще есть шанс все исправить.
Девушка снова взялась за перо.
- "Вывести подробный план нижнего уровня". На экране появилась схема уровня со всеми подробностями.
- "Подключиться к камерам видеонаблюдения". На карте обозначились пометки работающих камер и их номера. Алиса торопилась, потому что "погремушечка" вроде бы стала нагреваться и слегка вибрировать.

Братья с уважением наблюдали, как девушка обращается с умной техникой. И тут "погремушечка начала себя подозрительно вести.
Траляля: - Тру, кажется, она перегревается...
Труляля: - Да, кажется перегрев. Нужно понизить температуру.
Он опять порылся в одном из ящиков стола и извлёк охлаждающую подставку. Подложив её под дно ноута, и подключив к нему, братья продолжили наблюдать за манипуляциями Алисы. Температура начала понижаться.
Цитата:

- "Вывести на экран изображение с камеры 3 нижнего уровня". На экране появилось изображение коридора с массивной дверью, на которой присутствовал цифровой замок и ... наверное, это и есть генетический сканер. А вот какие-то подозрительные орудия, наведенные на пятачок перед дверью, как-то не радуют...
Алиса написала в наладоннике "подключиться к архивам видеозаписей". Ноутбук натужно загудел, но по экрану выстроились даты и время сохраненных видеозаписей. Алиса выбрала одну из последних и написала "показать".

На записи был тот же коридор, к двери подошёл какой-то человек (почему-то братьям показалось, что они знают этого человека, но вспомнить это не удалось) и введя код (братья не смогли рассмотреть, что за код, кроме первых двух цифр, но они ни о чём им не говорили) и пройдя сканирование он вошёл в помещение. Проверив что-то, человек заговорил:
Цитата:

"Практически все готово. Все должно пройти как по маслу, но, пожалуй, лучше подстраховаться и создать точку восстановления". После ряда манипуляций он пробормотал: "Ну вот. Теперь, если что-то пойдет не так, достаточно будет нажать на красную кнопку и произойдет откат системы".
"Вот! Вот оно! Именно то, что мне нужно!" - воскликнула Алиса. - Значит, все не так плохо и все можно вернуть!
Она взглянула на братьев.
- Я смогу отключить сигнализацию и сканер меня распознает. Вы видели человека на экране? Это мой отец, он работал здесь, в комплексе. И я была здесь, когда всё случилось...

Траляля: - А я то думаю, почему мне знакомо лицо этого человека!
Труляля, уважительно Алисе: - А ты та ещё штучка! Мало того, что отлично разбирается в штуковинах, так ещё и дочь важного человека!
Цитата:

Алиса пробегала глазами по списку сохраненных видеозаписей.
- Ну где же это.. А, вот...
Она включила на воспроизведение как раз тот момент, когда, будучи на семь лет моложе, она вбегает в лабораторию и видит тонущего в поверхности зеркала отца.

- Видите? Отец не стал бы посылать меня на верную смерть, нажимать красную кнопку, если бы не был уверен, что ее нажатие может помочь.
Алиса вздохнула.
- Проблема только в том, что Королевы мне не доверяют. Они не знают, что мы все движемся к катастрофе и видят во мне лишь угрозу своему привычному образу жизни. Они думают, что я лишь удовлетворяю свои амбиции и пытаюсь вернуть отца. И обе Королевы будут мешать мне спасти Страну Чудес. Вот ирония. Но вы-то видели, что просто необходимо действовать? Мне нужно попасть на нижний уровень...

Труляля: - Хоть Белая Королева этого и не одобрит, а наоборот даже может наказать отрубанием головы, мы поможем тебе в меру своих сил.
Траляля: - Того, что мы увидели вполне достаточно, чтобы пойти на такой риск. Только ты должна держать это в тайне, а то разводной ключ Белой Королевы очень больно дерётся.
Цитата:

Алиса потерла лоб.
- Быстрее всего это можно сделать при помощи портативной кроличьей норы. Такие были у Белого Кролика. Да только он сам в темнице... Возможно, что нам придется его спасать..

Братья лукаво подмигнули девушке и заговорили, перебивая друг друга: - Кролика спасти - дело благородное, но у нор есть и замена. Мы можем дать тебе пульт управления лифтами всего комплекса. У нас их два и одним мы с тобой поделимся, если хочешь.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1084518)
Меня выплюнуло из какой-то кучи песка и я пропахал изрядное расстояние на заднице к разгговаривающим близнецам и Алисе.

Траляля: - Вот это да! Белый К, приятель, ты отыскал нашу потерявшуюся кроличью нору!
Труляля: - Да-да, мы потеряли её несколько календарей назад! А её песочком засыпало, оказывается! Тебя что уже выпустили?
Братья принялись трясти кролика за руки, благодаря за находку пропажи. И тут "погремушечка" запищала.
Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1084612)
*Ли слегка встревожился*.
Он уже просматривал эти данные и положительно ничего интересного там не обнаружил. Тем не мене6е отдал команду «заблокировать» «Локализовать пользователей 24-часа назад», «Восстановить значения» «запретить подключение»

Соединение с главным сервером уже было разорвано, но ноут предупредил о попытке разрыва связи насильственным путём кем-то посторонним. Братья переглянулись и заулыбались, ударив друг друга по ладоням.
Хором: - Кажись, Чешир объявился! Бродяга элекронный!

Медея 27.03.2011 20:24

Песочный замок

Цитата:

Труляля: - Хоть Белая Королева этого и не одобрит, а наоборот даже может наказать отрубанием головы, мы поможем тебе в меру своих сил.
Траляля: - Того, что мы увидели вполне достаточно, чтобы пойти на такой риск. Только ты должна держать это в тайне, а то разводной ключ Белой Королевы очень больно дерётся.
- Я рада, что могу на вас рассчитывать, - Алиса горячо сжала руку ближайшего близнеца.
Цитата:

Братья лукаво подмигнули девушке и заговорили перебивая друг друга: - Кролика спасти - дело благородное, но у нор есть и замена. Мы можем дать тебе пульт управления лифтами всего комплекса. У нас их два и одним мы с тобой поделимся, если хочешь.
Алиса не успела выразить согласие и задать вопросы насчет лифтов, как их общение с братьями было прервано эффектным появлением Белого Кролика.
Пока вся компания выражала радость по поводу встречи, ноутбук запищал, сообщая о прерванном соединении.
Братья хлопнули в ладони:
Цитата:

Хором: - Кажись, Чешир объявился! Бродяга элекронный!
- Чешир? Я про него уже слышала, - пробормотала Алиса, отсоединяя шнур и убирая наладонник во внутренний карман куртки. - Он пытался сорвать нам соединение? Что он вообще за тип? Что от него можно ожидать? И какая от него может быть польза в нашем деле?

Lana Gor 27.03.2011 21:29

Великий песочный замок Ляляйного королевства
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1084814)
- Я рада, что могу на вас рассчитывать, - Алиса горячо сжала руку ближайшего близнеца.

Ближайшим близнецом оказался Труляля. Он покраснел и, потупив взор, стал ковырять песок носком ботинка. А Траляля, приревновав, дал брату подзатыльник.
Труляля, потирая ушибленный затылок: - Вечно ты такой! Лучше вспомни, куда свой пульт задевал!
Траляля: - А чего помнить-то, я его в тайник положил, чтоб Попугай не спёр. А что, он может... конфисковать в целях наведения порядка на вверенной ему территории.
Братья ещё раз похлопали Белого К по плечам, в знак того, что рады встрече, и на секунду скрылись за кустами "хихикающей акации". Кусты от прикосновения братьев оживились и стали хихикать так заразительно, что братья тоже засмеялись. Порывшись в тайнике, близнецы достали второй пульт и вернулись к кролику и девушке.
Траляля, обращаясь к Алисе: - Вот, держи! Это пульт управления лифтами. Мы его настроили на все лифты в Стране Ч.
Труляля, тоже Алисе: - Но кое-кто может спутать все карты. Поэтому, если возникнут трудности - обращайся к нам, настроим снова. Уровни страны на пульте запрограммированы под номерами. Нажмёшь кнопку, и на экранчике появится название уровня. Наш - под номером 12.
Хором: - Приходи в любое время - мы тебе всегда будем рады!
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1084814)
- Чешир? Я про него уже слышала, - пробормотала Алиса, отсоединяя шнур и убирая наладонник во внутренний карман куртки. - Он пытался сорвать нам соединение? Что он вообще за тип? Что от него можно ожидать? И какая от него может быть польза в нашем деле?

Траляля: - Чешир - это местный электронный гений! Да, он контролирует всю компьютерную сеть в Стране Ч и пресекает всяческие попытки в неё влезть.
Труляля, довольно улыбаясь: - Котик улыбчивый. Абсолютно не предсказуемый тип. Если в хорошем настроении - просто душка, а если не с той лапы, да ещё с похмелья - трындец, лучше не подходи. Так током шандарахнет, что будешь, потом, от себя аккумуляторы заряжать.
Траляля: - Кстати, если найдёшь с ним общий язык, то он может оказать неоценимую помощь.
Труляля: - Он валерьянку, смешанную с машинным маслом, любит и если налить её на какой-нибудь электроприбор - сразу нарисуется.
Хором: - Вот, только, у нас в жидком виде её нет... но есть в твёрдом - в корнях.

Sera 27.03.2011 21:38

Канализация

Моя спутница с комфортом устроилась в одном из двух сидений, специально приспособленных для путешествий коронованных особ: с мягкими подстилками и удобно изогнутыми подлокотниками. Были даже привязные ремни – на тот случай, если потребуется, скажем, не вывалится при манёврах.
Стасик и правда, вопреки всему, бывал страшным лихачом, и порой мне приходилось осаживать его, чтоб не набирал слишком большую скорость. Впрочем, в труду он и не мог позволить себе резвиться как следует, и я не сомневалась, что постарается компенсировать простой в длинных, просторных тоннелях. Только бы не вздумал уходить под воду! Впрочем, на этот случай меня свои меры воздействия…
Цитата:

Сообщение от Червонная Королева (Сообщение 1084519)
- Поехали! - присоединилась я вместе с говорильником, - а ты ставку делала на скорость или маневренность? И ничего, что я буду называть Стасика "Стасиком"? Знаю, что у тебя есть еще одна трубка - не дашь?

- Называй, конечно, это же его имя,- рассмеялась я, выуживая вторую трубку и кисет с крепчайшим табаком.- Он будет только доволен. Правда, Стасик?
Гавиал в знак согласия удавил мощным хвостом по мутной, дурно пахнущей воде.
Я подала трубку ЧК, затянулась своей, откашлялась и потянула за повод. Правда, Стасик и без того знал, что надо делать, но таким образом мог почувствовать твёрдую хозяйскую руку. А он не понаслышке знает, какой тяжёлой она у меня бывает!
- Вперёд, мой верный конь!
Крокодила не пришлось просить долго. Он немедленно заработал лапами, и мы сорвались с места не хуже, чем если бы выстрелили из пращи. Я взвизгнула от восторга. Как же здорово!
Пламя факела трепетало на ветру.
По обе стороны тянулись осклизлые, покрытые мхом стены, постепенно раздающиеся в стороны. Да, некоторые тоннели были просто невероятно широкими, словно реки. К тому же запах вокруг становился всё более специфическим…
Потом среди обычного бурого мха начал встречаться другой, алый и светящийся… Ай, как нехорошо!

Wizard 27.03.2011 21:59

Пока я пытался отряхнуться и отплеваться от песка, ко мне тут же подбежали братья Тру и Тра и начали трясти, словно я - ковер. А я же не ковер, я - Кролик. Мой костюмчик был напрочь избрязган и испачкан...
- меня не отпустили, подарок - это здорово, но я на минутку...

Я снова подбежал к кроличьей норе, запрыгнул в неё

В комнатку кролика

Фууух, я снова дома. Я открыл свой шкаф... И оторопел. шкаф... Не знаю, где мои белоснежные костюмы, но... Там не было моих костюмчиков... Там была только одна вешалка. Ну что ж поделаешь... Я переоделся в серые брюки, белую рубашку, светло-коричневую жилетку, черные ботинки. И еще ... халат. Белый халат. Белый больничный халат. Белый больничный халат. Белый больничный халат.

-Ну, Евгений, ну что же вы делаете... Результаты опытов меня не устраивают. - Ладога смотрела на меня с легкой укоризной. Она страдает булемией, потому то сбрасывает, то вновь набирает вес. И еще ее любовь к белому... Почему мы дали ей кличку Ладога? Да и не помню уже. Но кажется, это как-то связано с ее исторической родиной. - Я вынуждена снять вас с этого исследования.
- А кого же вы поставите на мое место? Габриэля? Нашего "падшего ангела?!"
- Да хоть бы и его. - Ладога покачала головой. - вы очаровательны, но вы не лучший из наших ученых...

А через три дня случилось ЭТО.

Ошеломленный, я надел халат и вернулся к Алисе.

-> Песочный замок Ляляйного королевства.

Медея 27.03.2011 22:05

Песочный замок

Цитата:

Труляля, потирая ушибленный затылок: - Вечно ты такой! Лучше вспомни, куда свой пульт задевал!
Траляля: - А чего помнить-то, я его в тайник положил, чтоб Попугай не спёр. А что, он может... конфисковать в целях наведения порядка на вверенной ему территории.
Братья ещё раз похлопали Белого К по плечам, в знак того, что рады встрече, и на секунду скрылись за кустами "хихикающей акации". Кусты от прикосновения братьев оживились и стали хихикать так заразительно, что братья тоже засмеялись. Порывшись в тайнике, близнецы достали второй пульт и вернулись к кролику и девушке.
Траляля, обращаясь к Алисе: - Вот, держи! Это пульт управления лифтами. Мы его настроили на все лифты в Стране Ч.
Труляля, тоже Алисе: - Но кое-кто может спутать все карты. Поэтому, если возникнут трудности - обращайся к нам, настроим снова. Уровни страны на пульте запрограммированы под номерами. Нажмёшь кнопку и на экранчике появится название уровня. Наш под номером 12.
Хором: - Приходи в любое время - мы тебе всегда будем рады!
- Спасибо, - Алиса заинтересованно разглядывала пульт, уже прикидывая дальнейший план действий. - Как я поняла из ваших слов, со мной вы не идете. Жаль, конечно, но могу вас понять, все же тайная помощь и прямое неповиновение - это разные вещи.
Цитата:

Траляля: - Чешир - это местный электронный гений! Да, он контролирует всю компьютерную сеть в Стране Ч и пресекает всяческие попытки в неё влезть.
Труляля, довольно улыбаясь: - Котик улыбчивый. Абсолютно не предсказуемый тип. Если в хорошем настроении - просто душка, а если не с той лапы, да ещё с похмелья - трындец, лучше не подходи. Так током шандарахнет, что будешь потом от себя аккумуляторы заряжать.
Траляля: - Кстати, если найдёшь с ним общий язык, то он может оказать неоценимую помощь.
Труляля: - Он валерьянку смешанную с машинным маслом любит и если налить её на какой-нибудь электроприбор - сразу нарисуется.
Хором: - Вот только у нас в жидком виде её нет... есть только в твёрдом - в корнях.
- Хммм... интересное создание. Его нам для полного счастья и не хватало. А валерьянка... Давайте хотя бы в корнях, мало ли, вдруг пригодится. Найдется чем ее измельчить? Думаю, что и машинное масло у вас найдется? Вот и приготовим сейчас флакончик "угощения" для котика этого. Кстати, и фонарик бы какой-нибудь.
Алисе уже было стыдно за то. что ей все время что-то требуется, но, с другой стороны, это же не для нее лично, это для общего блага.
Пока Алиса разговаривала с братьями, Кролик умудрился снова пропасть и появиться. Правда уже в больничном халате.
- Кролик! Дружище, задержись хоть ненадолго! Капитан просил передать тебе одну очень ценную вещь.

Wizard 27.03.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1084942)
- Кролик! Дружище, задержись хоть ненадолго! Капитан просил передать тебе одну очень ценную вещь.

- Я весь во внимании...

-Габриэль, вы хоть понимаете, что это за исследования?! - я бехал за Габриэлем по тесным коридорам столовой. Он-то шагал, но слишком широко, чтобы я за ним поспевал. - это дело всей моей жизни! А вы смешиваете его со своим сновидческим биатлоном!!! Причем вы полностью отстраняете меня от исследований!! Вы хоть понимаете, что делаете?!

Думаете, он мне ответил?

-Вам Чешир нужен?
Я залез в карман халата, достал оттуда бутылку водки, стакан, баночку валерьянки и гайку, всю измазанную машинным маслом. Какое счастье, что карманы все так же бездонны. Я смешал все в безумный ёрш.
-Теперь ждем! - хитро ухмыльнувшись.

Медея 27.03.2011 22:51

Песочный замок

Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1084984)
- Я весь во внимании...

- Вот и отлично. Мне тут довелось познакомиться с капитаном Попугаем и он, узнав, что мы знакомы, попросил передать тебе одну вещь...
Алиса замолчала, увидев, что Кролик не очень-то ее слушает. А вместо этого шарит по карманам.
Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1084984)
-Вам Чешир нужен?
Кролик залез в карман халата, достал оттуда бутылку водки, стакан, баночку валерьянки и гайку, всю измазанную машинным маслом и смешал все в безумный ёрш.
-Теперь ждем! - хитро ухмыльнувшись.

-Эээ... отлично. Ты меня опередил с "приманкой". - пожала плечами Алиса.
- Так вот, возвращаясь к капитану и его поручению, - девушка вынула Пыльный Рубин из потайного кармана и протянула Кролику.
- Вот. Он просил тебе передать. И, кстати, у тебя не найдется одной портативной кроличьей норы? Мне бы пригодилась. На всякий случай. Видишь ли... я собираюсь на нижний уровень...

check32 27.03.2011 22:54

Электроцех

…Не води…

Песочный замок

…лось
-Какого хрена , где моя белка
*взял стакан, выпил содержимое*
*Внутри что-то громко щелкнуло и цвет глаз сменился с красного на желтый*
- А… Что… Вызывали?
*прячет стакан за спину*
И чуть смелее
-А рабочий день уже кончился..

Wizard 27.03.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1085009)
- Так вот, возвращаясь к капитану и его поручению, - девушка вынула Пыльный Рубин из потайного кармана и протянула Кролику.
- Вот. Он просил тебе передать. И, кстати, у тебя не найдется одной портативной кроличьей норы? Мне бы пригодилась. На всякий случай. Видишь ли... я собираюсь на нижний уровень...

-О, да, спасибо. - я положил рубин себе в карман. - Без него эту штуку внизу не включишь. Или не выключишь. Что же, наигралась? - я вопросительно посмотрел на Алису. - А не боишься, что вот дойдешь ты до конца, отключишь пыхалку... И ничего не изменится? И не выберешься ты отсюда. И отца не найдешь, не спасешь. Такой исход тебя устроит?

И тут же изумленно уставился на Чешира.

Медея 27.03.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1085020)
-О, да, спасибо. - Кролик положил рубин себе в карман. - Без него эту штуку внизу не включишь. Или не выключишь. Что же, наигралась? - я вопросительно посмотрел на Алису. - А не боишься, что вот дойдешь ты до конца, отключишь пыхалку... И ничего не изменится? И не выберешься ты отсюда. И отца не найдешь, не спасешь. Такой исход тебя устроит?

- Видишь ли, дружище, я не то что бы наигралась. Я вообще не играла, если честно. - Алиса засунула руки в карманы и покачалась с пятки на носок.
- Тут видишь какое дело, если ничего не делать, то нам всем хана придет. Как внизу, так и наверху. Поэтому, выбор предельно прост: или я "отключаю пыхалку", точнее запускаю восстановление системы, или мы все можем начинать планировать свою дальнейшую жизнь в качества амебы. Так что, я не боюсь. В самом худшем случае мы все перестанем существовать на пару дней раньше. А в лучшем - будем жить еще очень долго. Думаю, это стоит того, чтобы рискнуть.
И тут в воздухе появилась голова кота, потом лапа, которая тут же выхватила стакан с "коктейлем" у Белого Кролика.
Цитата:

Сообщение от Чешир (Сообщение 1085015)
А… Что… Вызывали?
*прячет стакан за спину*
И чуть смелее
-А рабочий день уже кончился..

- Здравствуй... котик... - протянула Алиса, - А тебя разве не предупреждали, что у нас рабочий день не нормированный?
И тут же, не давая коту опомниться:
- А ну, быстро рассказывай, как отключить защиту коридора на нижнем уровне!

Wizard 27.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1085035)
-Видишь ли, дружище, я не то что бы наигралась. Я вообще не играла, если честно. - Алиса засунула руки в карманы и покачалась с пятки на носок.
- Тут видишь какое дело, если ничего не делать, то нам всем хана придет. Как внизу, так и наверху. Поэтому, выбор предельно прост: или я "отключаю пыхалку", точнее запускаю восстановление системы, или мы все можем начинать планировать свою дальнейшую жизнь в качества амебы. Так что, я не боюсь. В самом худшем случае мы все перестанем существовать на пару дней раньше. А в лучшем - будем жить еще очень долго. Думаю, это стоит того, чтобы рискнуть.

- Хм... Ты веришь всему, что видишь? Странная ты. Откуда знаешь, что здесь реально, а что нет? Наивна... О, да... Вот видишь - я показал ей на линию горизонта. - Голландец. Он реален? Ты же его видишь, но что если он - всего лишь коллекционная модель? Откуда можно узнать, что есть реально?

Внезапно выключился свет.

check32 27.03.2011 23:28

Песочный замок

- А никак
*Слегка успокаиваясь*
- Там контур независимый, И питание автономное. Хотя… Можно конечно отключить генератор и подождать… Лет двадцать. Тогда…
*Пристально смотрит на бутылку в лапах Кролика. ХитрО улыбается*

- Да вы наливайте, наливайте, щас похмелимся, и может чего путьнего в голову и придет. Да - у вас сыр есть? А то у меня там белочка голодная.
*пытается забрать бутылку *.
Мигнуло.
Потом стало темно.

Леди N. 27.03.2011 23:59

Канализация

В коридорах было очень темно. Запах усилился до концентрированной вони. Впрочем, он уже не так мешал. Ведь любой запах, будь это даже твои любимые духи, в концентрированном виде - зловоние. А я отличаюсь высокой приспосабливаемостью к чему угодно. В общем, я непотопляема...и постарайтесь обойтись без глупых намеков.
Уловив ритм движения Стасика, я встала на ноги, постояла с минуту, приноравливаясь окончательно, и пошла за еще одним факелом. От того, что зажгла моя сестра, толку было маловато. Тут уж или полная темнота, к ней тоже можно приспособиться, или побольше света. А это неровное горение в столь малом объеме способно только выхватывать из мрака отельные фрагменты стен. Зажгла и установила в держатель таким образом, чтобы он не слепил ни нас, ни Стасика.
Дыхание гавиала шумно отражали стены канализации. Сестра погоняла его:
Цитата:

Сообщение от Белая Королева (Сообщение 1084905)
- Вперёд, мой верный конь!

Но за этой бравурностью скрывалось еще что-то. Я заметила, с какой настороженностью она косилась на светящийся, как затухающий костер, мох. В канализации под моей резиденцией такого не было, да и в тех местах сего вонючего места, где мне приходилось бывать - тоже. Но я пока предпочла не спрашивать, в чем причина ее тревоги. Надо будет - сама скажет.
Понимаю, что я могла обмануться, но на фоне этого мха я заметила смутно знакомую фигуру. Вроде как мой Валет. Его здесь не должно было быть, но если кто и обладает способностью появляться в самых неподобных местах, так это он.
Я положила руку на плечо королевы, привлекая ее внимание:
- Посмотри туда, сестра. Ты ничего не замечаешь?

Седой Ёж 28.03.2011 02:13

ЭлектроцехКрыс повернулся.Кота не было!!!!
"Не понял!Неужто все-таки глюк?"
"Чешир находится в Песочном замке"
"Ну слава Крысиному королю...А я-то за рассудок испугался.Кстати что новенького?"
"Пропала Любимая Шляпа Шляпника!!! В Стране Чудес появился новый наркотик: слезы Белого Рыцаря!!!"
"Ерунда какая-то...Ладно..Кот вряд ли пустой вернется.А вот о себе надо позаботится...Где у нас имеется еда?"
"Покои Герцогини-кухня.Мастерская шляпника-всегда что-нибудь"
"Ну-к герцогине!"
Крыс нырнул в находящуюся рядом норку...
Электроцех=>Крысиный ход=>Канализация
Выскочив из хода, Крыс обомлел...Темнота,вонь...
"И что,так живут Герцогини??Слабовато как-то..."
В перпендикулярно идущем ходе забрезжил свет...Раздались женские голоса...И почему-то вспомнилось платье...Крыс осторожно выглянул из-за угла.Переливающийся разными цветами зверь,да еще с огромными зубами бодро несся навстречу...Как тут не паниковать?Назад!Бегом!
Канализация=>Крысиный ход=>Покои герцогини
Выскочив из хода Крыс ,тяжело дыша,остановился...оперся на изящное трюмо с намерением придти в себя.
Цитата:

- Что здесь происходит!!! - раздался громовой крик
Одновременно с ним, что-то тяжелое упало сверху.Несчастный Крыс рухнул обратно в крысиный лаз...
Покои герцогини=>Крысиный ход=>Мастерская шляпника
..и запутавшись в чем-то холодном вылетел куда-то.Причем стало темно и что-то плотно обхватило верхнюю часть туловища...Крыс обреченно затих.Ничего не происходило.Пошевелился,подался назад...И выскочил из шляпы!Осмотрев себя,понял что его опутали какие-то цепочки с камешками...Размотался и с досадой бросил их в крысиный лаз.Оглядел цилиндр и пнул его с злостью.Головной убор исчез там-же.
"Где это я?И что за болван бросает свои вещи за шкафом?"
Пропала Любимая Шляпа Шляпника!!!-Крыс сполз по стене....
"Во попал! Докажи теперь что тут не причем...Тем более причем.А ведь мог героем стать.Вот дескать,нашел.Где она теперь?"
"Любимая Шляпа Шляпника и Колье Герцогини хаотично перемещаются по крысиным лазам."
"Мамочки!Лучше никому ничего об этом не говорить.Все равно не поверят.Ладно, хоть к наркотику не причастен"
Немного успокоившись Крыс решил оглядеться.
И ТУТ ПОГАС СВЕТ!

Михаил Волор 28.03.2011 08:03

Собно: грязь, темень, вонь, голод, холод, нищета.
Тяжело висеть во взвешенно состоянии "как льдинка в проруби", тол'ко быть не льдинкой, а Уолллетттом, валетом королевской армии, да ещё и в этих массах. Из-за этих масс даже вино заграничное запретили! Сначала, чтобы хоть чем-то себя занять, чтобы не уснуть на плаву, решил считать считалочку.
Раз, два, три, четыре, вот-
Невезёт, так невезёт.

Сто рифм наляпал на один и тот же ритм. Потом решил спать. Это гораздо лучшее, во сне не хочется есть, спать и тем более не страшны все эти запахи. Тем более, что МЫ ПЕРЕВЕЛИ ЧАСЫ! Спать хочется постоянно, тем более в канализации.
Из тьмы и вони потока(я опять-таки думал, что спал) выехал КРОКОДИЛ! "Допился", - думал Ваш покорный слуга, но потом обнаружил, что вижу на них Королеву Ч. и Б. Королеву. Им бы провести слияние брэндов - "Ч&Б - это звучит гордо".
К моему удивлению, крокодил остановился, даже пасть раскрыл, но я, придав себе ускорение с помощью реактивного двигателя, не важно какого :facepalm: лихо обернулся, по пути увидел на боку животинки надпись "Стасик". Вылез и от радости затараторил.
- Королева! Королева! Я тут - это, того, а оно кусается, а пахнет, ничего, что я не по уставу? А я часы первёл(да, да, от радости глотал буквы). А стасик большой, а угостить неяе. И спать хочу. И он хочет. А вообще-то, Стасик в курсе, кто кого будит? Я будить его отказываюсь, у меня плохая реакция, я не хочу продолжить путешествие В СТАСИКЕ! & woobschе - куда мы идём?

Tau-777 28.03.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1083656)
- Сонь, будь добра, убери эту нору. А то вдруг кто-нибудь провалится. Да и внешний вид она портит.

Соня моргнула прогоняя дремоту. Сон опять стал возвращаться к ней. Потерев веки она встала и подошла к кроличьей норе. Подцепив ноготком за край, Соня оторвала дыру от пола и свернула её как платочек, затем сунула себе в карман.

Вернувшись в кресло, она сладко зевнула. Спать хотелось, в глаза кто-то насыпал песка, или это такое чувство или и в правду насыпали. Веки опустились и перед внутренним взором поплыл пляж, солнце и море. Соне стало казаться что ее греют солнечные лучи. А потом наступила ночь. И только звезды на потолке тускло светились.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.