Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

Al Bundy 01.01.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Amidana (Сообщение 1244877)
На примере Нэда Старка мы видим, что честь до добра не доводит.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1244884)
Amidana, на примере Нэда мы видим, что глупость до добра не доводит, даже если глупость честнейшая и благороднейшая...

Оба. Честь, не доведшая до добра - взять на себя вину жены в пленении карлика. Глупость - доверие Мизинцу после отказа от его плана наследования престола. Глупость, перемешанная с честью - собственно, отказ от плана Мизинца по наследованию престола -)

Руслан Рустамович 01.01.2012 19:21

Короче, дурак он был, но честный :D

Кувалда Шульц 01.01.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Amidana (Сообщение 1244970)
Кувалда Шульц,

Самый умный там Тирион. Вот уж кто не станет заморачиваться на излишней благодетели.

Это со стороны автора может кажется) Мизинец ну вот никак не глупее кажется) А по добродетели Тирион, всё-таки слабоват даж в интертрепации аффтора)

Al Bundy, У вас это рассуждения задним числом, когда все умны, кто остался жив)

Руслан Рустамович, :) и тобе с Новым годом:)http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies025.gif

Al Bundy 01.01.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 1245048)
Al Bundy, У вас это рассуждения задним числом, когда все умны, кто остался жив)

Отнюдь, в плипе выживает ряд персонажей, принимающих лулзовые решения, а умирают, казалось бы, и неглупые ребята. Но пример Старка - это гибель и по наивности (см. глупости) в том числе -)

Кувалда Шульц 01.01.2012 20:03

Al Bundy, Я про тож) Гибель Неда оч рандомна по сути) Он вполне мог бы и выиграть. Глупых ашипок он не делал, разве шо технические) Ну не свезло ему)

Al Bundy 01.01.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 1245053)
Глупых ашипок он не делал, разве шо технические)

Отказ Мизину в его плане и последующее доверие в вопросе городской стражи без проверки - это, я считаю, несколько феил)

Руслан Рустамович 01.01.2012 20:15

И вообще надо было из столицы выехать и оттуда бумажками трясти, ИМХО... Или хотя бы людей и членов семьи выслать до выступления.

metos 01.01.2012 20:20

Руслан Рустамович, это мне напоминает ситуацию Джофри - если этот бесит своей жестокостью и психозом, то Старк достает верой в порядочность людей. Как ребенок пятилетний.

Cassidy 01.01.2012 21:01

Скрытый текст - :
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1245052)
Но пример Старка - это гибель и по наивности (см. глупости) в том числе -)

Я бы такие вещи под спойлер прятал...

Bellwyvern 01.01.2012 22:29

Цитата:

Кувалда Шульц,Самый умный там Тирион. Вот уж кто не станет заморачиваться на излишней благодетели.

Он уж слишком несдержан на язык.

Гиселер 02.01.2012 09:45

А что принесла бы северным королевствам победа Старка ? Уж наверняка ничего хорошего. Кого он там собирался посадить на трон ? Бастарда Роберта, который работал в кузнице ? Станниса, который был достаточно талантливым военноначальником, но никаким управленцев ? Сам Нед никогда не сел бы на Железный Трон, но и в случае его коронации ничего хорошего королевства не ожидало бы.

Придворные (типа Вариса и Мизинца) неоднократно намекали ему на это. Наиболее предпочтительным вариантом без сомнения были либо Ланнистеры (у которых было много власти и денег) или Ренли (которого любили в народе, а также поддерживал многочисленный дом Тиреллов). Эти силы (при согласии и поддержка Старка) сумели бы сплотить вокруг себя Вестерос. Тем самым обезопасив его от любого внешнего вторжения (от Дени и до Иных). При этом дом Старков играл бы при дворе ключевую роль. Роль третейского судьи, со всеми плюсами, вытекающими из этого статуса.

Однако ж нет, сомнительная Правда показалась Неду более предпочтительной. В результате чего он потерял все, привел свой дом к гибели... Это не просто глупость, по-моему это преступная глупость. Дурак у власти - это страшно.
Цитата:

Кувалда Шульц,

Самый умный там Тирион. Вот уж кто не станет заморачиваться на излишней благодетели.

А по-моему интеллектуальные способности Тириона сильно завышены. Это просто злобный карлик, который милостив к таким же сирым и убогим, инвалидам по глупости - Старкам. Несомненно он умнее своего брата и сестры (которым в силу собственного статуса не возникало потребности думать), но Тайвин Ланнистер в этом плане значительно умнее карлика. Да и Варис, и Мизинец, которые успешно продолжают собственную игру, оставаясь в тени...

Вполне вероятно, что Мартин нарочно создал Тириона несовершенным - для того, чтобы карлик вызывал сочувствие и симпатию у читателя. Ибо если главный герой не ошибается - значит это неинтересный главный герой.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.02.2012 17:28

Скрытый текст - подогревайка ко ворому сезону:

[video]pVGBJz5OVuI[/video]

Teku 01.02.2012 17:37

Мережук Роман, не буду смотреть) ВК группа мф и так дикий спойлер подкинула, выдав его за красивую цитату из книги.
Мне вот интересно появятся ли еще какие нибудь именитые актеры на
Скрытый текст - спойлер по первому сезону:
замену Шону Бину
во втором сезоне. А вообще если честно немного опасаюсь за сериал, как бы не постигла судьба Ходячих Мертвецов, который ко второму сезону скатился в сопли (деньги видать кончились) хотя тут такой первоисточник... Буду смотреть летом сразу все серии подряд, когда они выйдут.
К слову о Тирионе, мне он показался умнее Тайвина Ланистера, скорее даже не умнее, просто высокомерие Тайвина порой застилает ему разум.

Al Bundy 08.02.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1263807)
Мережук Роман, не буду смотреть) ВК группа мф и так дикий спойлер подкинула, выдав его за красивую цитату из книги.
Мне вот интересно появятся ли еще какие нибудь именитые актеры на
Скрытый текст - спойлер по первому сезону:
замену Шону Бину
во втором сезоне. А вообще если честно немного опасаюсь за сериал, как бы не постигла судьба Ходячих Мертвецов, который ко второму сезону скатился в сопли (деньги видать кончились) хотя тут такой первоисточник... Буду смотреть летом сразу все серии подряд, когда они выйдут.
К слову о Тирионе, мне он показался умнее Тайвина Ланистера, скорее даже не умнее, просто высокомерие Тайвина порой застилает ему разум.

Планировали Тима Рота, но там что-то не сложилось. Когда-то хотели подписать еще и Батлера, по-моему даже на паревый сезон, однако ж им бы не хватило тогда никаких бюджетов. Знаменитостей во втором сезоне нет, но будет весьма годный Каннингэм

Да, и сопли в Ходячих были с первого сезона и в больших количествах, второй сезон пока что выглядит намного лучше -)

Гиселер 08.02.2012 15:52

Мережук Роман, подогревайка ничего так. Обнадеживает.

Al Bundy 08.02.2012 16:16

в начале пафоного ролика при кингслэера Джейме классно цитирует Тарга, но чйОрт, где эта цитата на ютубе без наложенной музыки!

Седой Ёж 08.02.2012 16:31

Читал, что много внимания уделится во втором сезоне странствиям Арии... Вроде как же она домой пробирается. И Тирион тоже будет не обделен вниманием.
Ждем-с апреля...

Angvat 08.02.2012 16:38

Чей-то я не припомню, что б Арья куда-то там пробиралась. Просто шлялась с группой, к которой прибилась в конце певого тома.

Седой Ёж 08.02.2012 16:47

Angvat, не нада!!! Я не читал... Хочу сам увидеть.. Просто решили ей чтой-то внимания уделить. И ролик приводили. Бес (не Тирион) его знает, как это создатели видят.

Гиселер 08.02.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1268309)
Angvat, не нада!!! Я не читал...

Зря. :pardon:

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.