Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Гелугон 30.12.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 2051857)
а вы выставляйте свои, не стесняйтесь!

Макдональда можно. Реку богов в киберпанк, а Дом дервиша в нф.
Алсо Анафем (кто сказал что философия не наука).

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 30.12.2015 23:51

Argumentator, тогда уж антологию "Зеркальные очки" как квинтэсенцию движения туда же

Кисэн 01.01.2016 22:36

Argumentator, я тебе больше скажу, ни одна шапка, за исключением авторской темы Терри Гудкайнда, которую, в своё время, пробила Ильес, не обновлялась. Судя по всему, лет десять тому.

А мне нужна очередная нефантастическая рекомендация. На этот раз, по истории советского компьютеростроения. Желательно, более развёрнуто и увлекательно, нежели в Википедии. И немаловажно, чтобы рекомендуемую литературу можно было найти в открытых источниках.

Robin Pack 01.01.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Nijest (Сообщение 2051611)
Кто мне подскажет, кто расскажет... Кхм...
Есть интересные книги, где герой - призыватель? То есть основная или единственная его способность - призывать на помощь разнообразных существ. И он ею реально пользуется, а не 1-2 раза за историю

Что-то мне резко некромант Неясыть вспомнился, призывающий зомбей себе на выручку.

Cassidy 11.01.2016 02:08

мб посоветует кто-нибудь сказки для дошкольников. желательно, что-нибудь забавное, вроде "сказок дядюшки римуса" про братца кролика и прочих меньших братцев?)

Mike The 11.01.2016 02:23

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2055129)
мб посоветует кто-нибудь сказки для дошкольников. желательно, что-нибудь забавное, вроде "сказок дядюшки римуса" про братца кролика и прочих меньших братцев?)

Маугли, Карлсон, Винни-Пух, Мэри Попинс, Карик и Валя, а Волшебник Изумрудного города с продолжениями – вообще супер. Если уже воспринимается.
Мне в раннем детстве хорошо шло про животных – Даррелл и Сетон Томпсон. А также всякие про первобытных людей: Борьба за огонь, Пещерный лев, Быстроногий Джар. Примитивные сюжеты, никаких «научных» слов – легко принимается.

А ещё есть такой ОРАСИО КИРОГА - "СКАЗКИ СЕЛЬВЫ". Типа Маугли, но коротенькие. В духе "Почему у слонёнка длинный нос".

Taktonada 11.01.2016 12:07

Я в детстве кроме вышеперечисленного еще очень любила книжку Константина Лагунова с двумя повестями - "Городок на бугре" и "Ромка-Рамазан". Там еще рисунки были несколько психоделические, но какие-то "вкусные". :)

Маленькая Медведица 11.01.2016 16:46

Cassidy, +1 к Волкову, Линдгрен и Милну. То, что никто до меня не назвал:

Шаров, "Приключения Ёженьки";

Родари, "Путешествие Голубой стрелы";

Успенский, "Вниз по волшебной реке";

Экхольм, "Людвиг Четырнадцатый";

Янссон, "Шляпа волшебника" и всё остальное о муми-троллях. Хотя дошколёнок может и не оценить философскую печаль отдельных книг;

Носов, "Приключения Незнайки...". Всё, кроме "Незнайки на Луне";

Толкин, "Хоббит", "Роверандом";

Драгунский, "Денискины рассказы". Просто весёлая, смешная книга.

Кстати, для малыша можно купить собрание сказок народов мира, главное, чтобы оно было качественным и с красивыми иллюcтрациями.

А вот "Карик и Валя" - редкостная нудятина, как с художественной, так и с познавательной точки зрения.

Nijest 11.01.2016 17:43

Robin Pack, Ну, он не только призывом баловался. И я эту сагу всю прочитал, хотя к концу она уже стала надоедать

Fictehappy 11.01.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от Маленькая Медведица (Сообщение 2055243)
А вот "Карик и Валя" - редкостная нудятина, как с художественной, так и с познавательной точки зрения.

Поддержу!:-)
Тут лучше к первоосновам, тут "В стране дремучих трав" читать надо. У меня в нежном возрасте пошло на ура.

TE3KO 22.01.2016 20:01

Доброго вечера всем. Вот возникло у меня желание поваляться на диване и почитать. А вся моя библиотека уже прочитана. Посоветуйте что-нибудь в жанрах НФ, киберпанк, стимпанк, городскую или псевдонаучную фэнтези (вроде Каменистого) и тому подобное, без эльфов-гномов в классическом понимании. Буду чрезвычайно благодарен за современных авторов, по возможности русскоязычных, или иностранных, но с качественным литературным переводом. Уровню владения языком автором и/или переводчиком я уделяю повышенное внимание. А стиль написания книг 40х-80х мне не очень нравится. Ну и совсем уж идеально, если бы были рекомендованы завершенные книги/циклы. Заранее говорю большое человеческое спасибо всем пожелавшим мне помочь в нелегком деле заполнения вечернего досуга)))

Fainor 22.01.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от TE3KO (Сообщение 2058208)
Посоветуйте что-нибудь в жанрах НФ

Думаю цикл Джеймса Кори можно сюда отнести.
Например книгу начала цикла - "Пробуждение Левиафана".
Очень советую :)

Argumentator 23.01.2016 09:33

TE3KO, хорошей современной НФ немало, но советовать вслепую не хочется. Назови свой топ 5 НФ книг - и я скажу, что тебе прочесть.

TE3KO 23.01.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 2058420)
TE3KO, хорошей современной НФ немало, но советовать вслепую не хочется. Назови свой топ 5 НФ книг - и я скажу, что тебе прочесть.

Топ пять книг не назову, а вот топ авторов пожалуйста. Без позиций, просто список.
Желязны
Роман Артемьев
Каменистый
Сапковский
Хайнлайн
У этих авторов мне нравится большинство книг. У следующих мне нравятся отдельные произведения:
Пехов
Зыков
Олди
Дивов
Перумов (только Империя, и та с натяжкой, ибо плагиат)
отдельные книги Лукьяненко
Азимов
Карсак
Кларк
Фрэнк Херберт
Зорич

Не слишком люблю юмористические произведения, интересна только первая треть, потом привыкаешь к манере автора и становится скучно. Хотя тонкую иронию и сарказм уважаю.

Argumentator 23.01.2016 15:07

TE3KO, ну, теперь я знаю, кого ты, скорее всего, не читал. Поэтому вот тебе "Карантин" Грега Игана, "Пламя над Бездной" Вернона Винджа, "Вспомни о Флебе" Йэна Бэнкса, "История твоей жизни" (сборник) Теда Чана и "Ложная слепота" Питера Уоттса как отправные точки по современной НФ.

TE3KO 24.01.2016 10:29

Спасибо, буду читать!

Estelle 24.01.2016 14:00

TE3KO, ещё цикл в стиле стимпанк Вадима Панова "Герметикон". Очень хорошо идёт.

TE3KO 24.01.2016 14:52

Читал, неплохо, но мне Панов не очень нравится.

Aloria 02.02.2016 15:19

В последнее время захотелось почитать космическую фантастику.
Посоветуйте какую нибудь захватывающую. И самое главное, что бы в центре была романтическая линия.
Читал давно еще Песни Гипериона и Пришельцы ниоткуда.
В первом случае почти не было романтики, а вот во втором ее как то обошли, только упомянули.
Хочется какой нибудь страстной любви с описанием приключений и внутренними переживаниями. Повествование от гг мужского пола :)

Argumentator 02.02.2016 22:20

Aloria, если на английском читаете (а вдруг?) - попробуйте трилогию "The Golden Oecumene" by John C. Wright. Масса интересных идей, увлекательный сюжет, отсылки к классикам, очень милая любовная линия. Но на русский, увы, переведен только первый роман и продолжения пока не планируется.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.