![]() |
Цитата:
Алсо Анафем (кто сказал что философия не наука). |
Argumentator, тогда уж антологию "Зеркальные очки" как квинтэсенцию движения туда же
|
Argumentator, я тебе больше скажу, ни одна шапка, за исключением авторской темы Терри Гудкайнда, которую, в своё время, пробила Ильес, не обновлялась. Судя по всему, лет десять тому.
А мне нужна очередная нефантастическая рекомендация. На этот раз, по истории советского компьютеростроения. Желательно, более развёрнуто и увлекательно, нежели в Википедии. И немаловажно, чтобы рекомендуемую литературу можно было найти в открытых источниках. |
Цитата:
|
мб посоветует кто-нибудь сказки для дошкольников. желательно, что-нибудь забавное, вроде "сказок дядюшки римуса" про братца кролика и прочих меньших братцев?)
|
Цитата:
Мне в раннем детстве хорошо шло про животных – Даррелл и Сетон Томпсон. А также всякие про первобытных людей: Борьба за огонь, Пещерный лев, Быстроногий Джар. Примитивные сюжеты, никаких «научных» слов – легко принимается. А ещё есть такой ОРАСИО КИРОГА - "СКАЗКИ СЕЛЬВЫ". Типа Маугли, но коротенькие. В духе "Почему у слонёнка длинный нос". |
Я в детстве кроме вышеперечисленного еще очень любила книжку Константина Лагунова с двумя повестями - "Городок на бугре" и "Ромка-Рамазан". Там еще рисунки были несколько психоделические, но какие-то "вкусные". :)
|
Cassidy, +1 к Волкову, Линдгрен и Милну. То, что никто до меня не назвал:
Шаров, "Приключения Ёженьки"; Родари, "Путешествие Голубой стрелы"; Успенский, "Вниз по волшебной реке"; Экхольм, "Людвиг Четырнадцатый"; Янссон, "Шляпа волшебника" и всё остальное о муми-троллях. Хотя дошколёнок может и не оценить философскую печаль отдельных книг; Носов, "Приключения Незнайки...". Всё, кроме "Незнайки на Луне"; Толкин, "Хоббит", "Роверандом"; Драгунский, "Денискины рассказы". Просто весёлая, смешная книга. Кстати, для малыша можно купить собрание сказок народов мира, главное, чтобы оно было качественным и с красивыми иллюcтрациями. А вот "Карик и Валя" - редкостная нудятина, как с художественной, так и с познавательной точки зрения. |
Robin Pack, Ну, он не только призывом баловался. И я эту сагу всю прочитал, хотя к концу она уже стала надоедать
|
Цитата:
Тут лучше к первоосновам, тут "В стране дремучих трав" читать надо. У меня в нежном возрасте пошло на ура. |
Доброго вечера всем. Вот возникло у меня желание поваляться на диване и почитать. А вся моя библиотека уже прочитана. Посоветуйте что-нибудь в жанрах НФ, киберпанк, стимпанк, городскую или псевдонаучную фэнтези (вроде Каменистого) и тому подобное, без эльфов-гномов в классическом понимании. Буду чрезвычайно благодарен за современных авторов, по возможности русскоязычных, или иностранных, но с качественным литературным переводом. Уровню владения языком автором и/или переводчиком я уделяю повышенное внимание. А стиль написания книг 40х-80х мне не очень нравится. Ну и совсем уж идеально, если бы были рекомендованы завершенные книги/циклы. Заранее говорю большое человеческое спасибо всем пожелавшим мне помочь в нелегком деле заполнения вечернего досуга)))
|
Цитата:
Например книгу начала цикла - "Пробуждение Левиафана". Очень советую :) |
TE3KO, хорошей современной НФ немало, но советовать вслепую не хочется. Назови свой топ 5 НФ книг - и я скажу, что тебе прочесть.
|
Цитата:
Желязны Роман Артемьев Каменистый Сапковский Хайнлайн У этих авторов мне нравится большинство книг. У следующих мне нравятся отдельные произведения: Пехов Зыков Олди Дивов Перумов (только Империя, и та с натяжкой, ибо плагиат) отдельные книги Лукьяненко Азимов Карсак Кларк Фрэнк Херберт Зорич Не слишком люблю юмористические произведения, интересна только первая треть, потом привыкаешь к манере автора и становится скучно. Хотя тонкую иронию и сарказм уважаю. |
TE3KO, ну, теперь я знаю, кого ты, скорее всего, не читал. Поэтому вот тебе "Карантин" Грега Игана, "Пламя над Бездной" Вернона Винджа, "Вспомни о Флебе" Йэна Бэнкса, "История твоей жизни" (сборник) Теда Чана и "Ложная слепота" Питера Уоттса как отправные точки по современной НФ.
|
Спасибо, буду читать!
|
TE3KO, ещё цикл в стиле стимпанк Вадима Панова "Герметикон". Очень хорошо идёт.
|
Читал, неплохо, но мне Панов не очень нравится.
|
В последнее время захотелось почитать космическую фантастику.
Посоветуйте какую нибудь захватывающую. И самое главное, что бы в центре была романтическая линия. Читал давно еще Песни Гипериона и Пришельцы ниоткуда. В первом случае почти не было романтики, а вот во втором ее как то обошли, только упомянули. Хочется какой нибудь страстной любви с описанием приключений и внутренними переживаниями. Повествование от гг мужского пола :) |
Aloria, если на английском читаете (а вдруг?) - попробуйте трилогию "The Golden Oecumene" by John C. Wright. Масса интересных идей, увлекательный сюжет, отсылки к классикам, очень милая любовная линия. Но на русский, увы, переведен только первый роман и продолжения пока не планируется.
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3. |