Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Седой Ёж 27.08.2013 09:59

А кем закон принят?

Cveтлана 27.08.2013 10:02

Кем-кем... медвепутами, кем еще

Седой Ёж 27.08.2013 10:48

Да уж, дума учудила. По предварительным данным 7 т. р. в месяц за ребенка? Маразм и не реально же...

lolbabe 27.08.2013 10:53

И все-таки странно, когда одним из главных ориентиров в суждении о тексте является то, сколько там жестокости и насилия. Много - плохой текст. Мало - чудесный. Странно.

Cveтлана 27.08.2013 10:54

Седой, я пока стараюсь об этом вообще не думать. Зачем раньше времени огорчаться. Буду сама своих учить, благо НАШЕ государство дало нам хорошее образование и совершенно бесплатно.

Cveтлана 27.08.2013 10:56

lolbabe, мне это напомнило минувшие ужастики, где мне тоже досталось лишь за то, что мое мнение не совпало с мнением большинства )))

lolbabe 27.08.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1639339)
lolbabe, мне это напомнило минувшие ужастики, где мне тоже досталось лишь за то, что мое мнение не совпало с мнением большинства )))

Одно дело - не совпало с большинством, это нормально, твоя точка зрения как раз обосновывалась тем, что простую русскую женщину Светлану такой фигней не напугать :smile: И другое дело - когда подразумевается, что рассказ о розовых пони лучше, чем написанный на таком же уровне рассказ о маньяке.

Cveтлана 27.08.2013 11:01

lolbabe, ну что поделаешь, вкусовые предпочтения еще никто не отменял.

чарот 27.08.2013 11:06

Платное обучение?:shok:
Вы про школу говорите?
В России?
Этого не может быть:fool:

:rules::pioneer::pioneer::isterika::pioneer:

Cveтлана 27.08.2013 11:10

чарот, надеюсь, что это все-таки лишь слухи, но в свете последних принимаемых законов, в них верится все больше и больше ((

Седой Ёж 27.08.2013 11:40

Закон Думой принят:(

Mike The 27.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1639341)
Одно дело - не совпало с большинством, это нормально, твоя точка зрения как раз обосновывалась тем, что простую русскую женщину Светлану такой фигней не напугать :smile: И другое дело - когда подразумевается, что рассказ о розовых пони лучше, чем написанный на таком же уровне рассказ о маньяке.

Мы наденем на них раскалённые башмаки и отпустим танцевать. Идея заимствована у классика :)

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1639331)
Да уж, дума учудила. По предварительным данным 7 т. р. в месяц за ребенка? Маразм и не реально же...

Первый раз слышу. Либо этого не может быть так как быть не может, либо... либо это вырождение русской нации. И сейчас материнский капиталл не работает, а тут второго ребёнка вообще никто заводить не станет.

Демьян 27.08.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 1639287)
Вот и нафига это было нужно?
Однако наиболее активная и образованная часть общества им таки пользуется. И установить контроль над тем что они из сети получают идея вестьма заманчивая.

НО. Будоражить именно ее для решения по сути локальной проблемы, как то ...
Это же не домохозяек на педофилов натравливать.

И вообще не популярные решения принимаются как бэ после выборов а не перед обычно.

Да все просто - надо показать неэффективность принятых решений, чтобы оправдать смену схемы подбора депутатов. Сейчас система назначенцев, а хотят вновь ввести народных "независимых" представителей. Ну и народ, понятное дело, поддержит, поскольку у этих представителей будут в руках козыри исправления непопулирных в народе решений.

Cveтлана 27.08.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1639380)
И сейчас материнский капиталл не работает

К тому же его собираются отменить.

Mike The 27.08.2013 16:22

Все сидят в "финальной" теме, но похоже все выдохлись :)))))))))
Подводя итог... это называется: "Мир любой ценой!" :)

Демьян 27.08.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1639512)
Подводя итог... это называется: "Мир любой ценой!" :)

Что, конечно, совершенно не интересно )

Sphinx 27.08.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1639336)
И все-таки странно, когда одним из главных ориентиров в суждении о тексте является то, сколько там жестокости и насилия. Много - плохой текст. Мало - чудесный. Странно.

Это шняга :) Качество текста от количества насилия/эротики/экшена/гусей вообще никак не зависит. Хотя я встречала еще более бредовые суждения.

lolbabe 27.08.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1639553)
Это шняга :) Качество текста от количества насилия/эротики/экшена/гусей вообще никак не зависит. Хотя я встречала еще более бредовые суждения.

Именно. Давайте писать про бабочек и жареную картошку, их же наверняка все любят.

Sphinx 27.08.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1639554)
Именно. Давайте писать про бабочек и жареную картошку, их же наверняка все любят.

Давайте! Хоррор. Хоррор или триллер про картошку и бабочек. Про жареных бабочек. Все, я запатентовала!
А вообще хоррор про картошку я уже читала. В сборнике "Пентакль".

Mike The 27.08.2013 17:45

Был тут на одном конкурсе замечательный рассказ: "Пиво и сиськи". Угадайте о чём? Правильно, о пиве и о сиськах. И ничего так - даже задорно :))

Sphinx 27.08.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1639565)
Был тут на одном конкурсе замечательный рассказ: "Пиво и сиськи". Угадайте о чём? Правильно, о пиве и о сиськах. И ничего так - даже задорно :))

Снискал любовь читателей? :)

Mike The 27.08.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1639567)
Снискал любовь читателей? :)

Вполне. Итог не знаю, но шёл в первой десятке. Правда, он действительно был безбашенно-развесёлым и отторжения не вызывал.

Эдвина Лю 27.08.2013 18:06

Тряма вам, люди и нелюди добрые и не очень...
Слушайте, а у вас бывает такое странное состояние, когда надо себя в руки взять и действовать быстро и энергично... а вы вместо этого впадаете в отчаяние и хандру и валитесь из этих, блин, рук, и ничего неохота, хотя очень надо??? Э?

Mike The 27.08.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1639578)
...а вы вместо этого впадаете в отчаяние и хандру и валитесь из этих, блин, рук, и ничего неохота, хотя очень надо??? Э?

Всегда помогает - выпить! :) Либо возвращается работоспособность и блеск в глазах, либо уже пофиг на всё и никакого отчаяния :)

Попробую угадать... близится самый страшный день в году? ;)

Эдвина Лю 27.08.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1639583)
Всегда помогает - выпить! :) Либо возвращается работоспособность и блеск в глазах, либо уже пофиг на всё и никакого отчаяния :)

Попробую угадать... близится самый страшный день в году? ;)

И это тоже. Работоспособность как раз не падает. А вот еще раз зайти в поликлинику грозит, а это выше моих сил. :shok::shok::shok: Причем у меня будет 1 вых. - завтра. И не факт, что мне его хватит на все дела. Следующий выходной будет... гм... не знаю, дней через 10... а в школе медкарту хотят видеть.
Хочется знать, а сколько надо педиатру для счастья, чтобы быстро сделать то, на что обычно дня три надо?

Mike The 27.08.2013 18:29

Эдвина Лю
Так школа никуда не убежит :) Хотят или нет... не выгонят же :) Мысли глобальнее.
Так что педи... педиатру достаточно лучезарно улыбнуться. Если, конечно, он не конченый гоме... гомеопат :)

Эдвина Лю 27.08.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1639591)
Эдвина Лю
Так школа никуда не убежит :) Хотят или нет... не выгонят же :) Мысли глобальнее.
Так что педи... педиатру достаточно лучезарно улыбнуться. Если, конечно, он не конченый гоме... гомеопат :)

Тогда пойду напьюсь )
Блин, выходной называется... вставать, как в будний день, в семь утра, а побегать придется и поболее того.
Ненавижу школу :facepalm: Почему мне приходится туда собираться, я же уже ее закончила!

Я только что осознала, что 1 сентября теперь у меня две школьницы, а через три года будет три :shok::shok::shok:

чарот 27.08.2013 18:47

Майк правду говорит.
Надо выпить, с родней повидаться или с друзьями, поговорить по душам...
Назавтра вся хандра слетит как шелуха.
Главное - не перестараться, иначе - только напослезавтра.

Эдвина Лю 27.08.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1639336)

Мне так интересно стало, об чём речь, что я тоже прочитала отзывы жюрей.
Ругают или нет рассказы - тут я с Александром Щёголевым соглашусь! - это относится к рассказам. И тут можно принять позицию жюри или отвергнуть.
Но блин, у Надежды про рассказы ничего, она ж авторов ругает, а не их произведения! Разве так мона? :shok:
Одно дело - сказать "автор, твой рассказ - УГ", а другое - "он такое УГ написал, сразу видно - автор на учёте в писихушке!".
Будь я в числе обиженных авторов - я бы совсем на конкурсы писать перестала. Вообще. Навсегда. Особенно в те, где такие жюря, как Надежда. :facepalm:

Ранго 27.08.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1639601)
Будь я в числе обиженных авторов - я бы совсем на конкурсы писать перестала.

вы слишком цените мнение жалких людишек других людей. Я фразу "А судьи кто?" всегда под рукой держу. Спасибо, Грибоедову.

Sphinx 27.08.2013 19:32

Цитата:

Будь я в числе обиженных авторов - я бы совсем на конкурсы писать перестала. Вообще. Навсегда. Особенно в те, где такие жюря, как Надежда. :facepalm:

Честно, не читала отзывы Надежды, но склонна сразу же согласиться с доном Ранго. Сейчас аж почитаю пойду, интересно стало, чего там такого апокалиптичного сообщила эта Надежда :)

Демьян 27.08.2013 19:37

Цитата:

Но блин, у Надежды про рассказы ничего, она ж авторов ругает, а не их произведения! Разве так мона? :shok:

Жизненная позиция Надежды, что человек отвечает за свои творения ) Ежели дети хулиганничают, то повинны во всем родители. Безответственных же родителей надо стерилизовать или показывать дохтуру. Вполне распространенная точка зрения, не знаю, что все так всполошились ) Мне лично уже со второго предложения хвалительного отзыва с мнением жюри было все понятно. "я читала последним из финалистов и совсем уж было пришла к мысли, что нормальных людей среди фантастов не осталось." Ну и прикажете дальше это мнение воспринимать всерьез? ))

Sphinx 27.08.2013 19:39

Зачитала Т.Е. отзыв на "Крысу", он спрашивает, где таких неадеквашек находят.
Отстой, конечно, когда так к автору. Можно ж просто сказать, типа не понравилось, потому что ад и Израиль. Откуда такие потрясающие выводы про психическое состояние автора? Не иначе звезды подсказали.
Но и воспринимать всерьез такое невозможно, автору остается только похихикать над неадекватом.

Cveтлана 27.08.2013 19:47

Цитата:

Будь я в числе обиженных авторов - я бы совсем на конкурсы писать перестала. Вообще. Навсегда.

Знаешь, мне однажды муж сказал, что не терпит критику по отношению к себе никакую. Даже если критикующий и прав. И поэтому не пишет и не участвует )))
Просто надо фильтровать. Полезное зерно себе, остальной шлак - критику )

Sphinx 27.08.2013 19:55

А Надежда вообще кто? Мне Яндекс на Надежда Максимова предлагает кучу всего, а первым делом почему-то "Надежда Максимова причина смерти" Т_Т

Mike The 27.08.2013 19:55

И она умрёт :cat-mellow:

Sphinx 27.08.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1639619)
И она умрёт :death2: :cat-mellow:

Возможно, имеется в виду, что она сама причина частых смертей подсудных авторов Т_т

Cveтлана 27.08.2013 19:58

Представляю, как ей сейчас икается ))

Sphinx, тут

Демьян 27.08.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1639618)
А Надежда вообще кто?

Я бы сказал, но это будет не корректно с моей стороны. Но это и не важно. Разве для того, чтобы иметь мнение, необходимо, чтобы Яндекс тебя идентифицировал?

Sphinx 27.08.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1639624)
Я бы сказал, но это будет не корректно с моей стороны. Но это и не важно. Разве для того, чтобы иметь мнение, необходимо, чтобы Яндекс тебя идентифицировал?

Просто интересно, кто это.

Mike The 27.08.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1639621)
Представляю, как ей сейчас икается ))

Sphinx, тут

Был бы я обезянкой из Мадагаскара - предложил бы пойти закидать какашками :))) Правда, там никаких контактов.

Демьян 27.08.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1639625)
Просто интересно, кто это.

Человек, который где-то публиковался.

Эдвина Лю 27.08.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1639626)
Был бы я обезянкой из Мадагаскара - предложил бы пойти закидать какашками :))) Правда, там никаких контактов.

По-моему, формируется новый прикол.
По типу "была бы я баба Яга - съела бы тебя со всеми потрохами, но я очень гуманна, поэтому только отпинаю тебя и уйду, цени мою доброту!"

Sphinx 27.08.2013 20:19

О, я о ней знаю, оказывается. Она спонсировала фантастический конкурс Россия-2050.

UPD: а у ней там цитата из Фоменко. Как бывший студент-историк, не могу этого пережить.

Cveтлана 27.08.2013 20:20

Sphinx, участвовала? ;)

Демьян 27.08.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Sphinx (Сообщение 1639630)
О, я о ней знаю, оказывается. Она спонсировала фантастический конкурс Россия-2050.

Да. Негативные рассказы на конкурс не принимаются, только позитив )

Mike The 27.08.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1639628)
По-моему, формируется новый прикол.
По типу "была бы я баба Яга - съела бы тебя со всеми потрохами, но я очень гуманна, поэтому только отпинаю тебя и уйду, цени мою доброту!"

Кхм... нет. До этих слов нет. Но теперь... Был бы я Надеждой Максимовой, я бы... :facepalm:

Седой Ёж 27.08.2013 20:23

Спонсор это хорошо, но это дает право поливать кого- то грязью?

Sphinx 27.08.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1639631)
Sphinx, участвовала? ;)

Не-а. Это я часто ищу, где б поучаствовать, поэтому в курсе. Не помню, почему отложила этот конкурс. Возможно, увидела где-нибудь "Фоменко", а, может, просто времени/желания не было :)

Sphinx 27.08.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1639635)
Спонсор это хорошо, но это дает право поливать кого- то грязью?

Одних спонсируем, других кастрируем :) Чо, слоган.

Cveтлана 27.08.2013 20:27

Седой, к утреннему разговору. Одного не пойму. Как уживаются одновременно бесплатные учебники и платное образование? Где-то накалывают.

Демьян 27.08.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1639640)
Как уживаются одновременно бесплатные учебники и платное образование? Где-то накалывают.

Легко: начальная школа бесплатна, средняя факультативна и платна, вместе с учебниками.

Седой Ёж 27.08.2013 20:35

Cveтлана, есть такое подозрение, что все понимающий и знающий чаянья народа большой Пу завернет закон. чем подымет себе рейтинг:)

Mike The 27.08.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1639648)
Cveтлана, есть такое подозрение, что все понимающий и знающий чаянья народа большой Пу завернет закон. чем подымет себе рейтинг:)

Разве перводить туды-сюды народные часики уже не работает? :)

Cveтлана 27.08.2013 20:38

Демьян, не совсем так. Нам сказали, что учебниками обеспечивать должна теперь школа (5 и 9 класс). В мае дирик сказал, что денег пока не выделили, гарантировать он ничего не может, делайте выводы сами. Сейчас училка дочкина сказала учебники не покупать, школа должна дать, но есть они или нет, никто не знает.
Дело ясное, что дело темное.

Cveтлана 27.08.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1639648)
есть такое подозрение, что все понимающий и знающий чаянья народа большой Пу завернет закон. чем подымет себе рейтинг:)

Ха! А это мысль. Возможно, ты и прав.

Sphinx 27.08.2013 20:39

Мне лично сказали учебники на класс получать, а про платное ничего не сказали :Р

harry book 27.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1639554)
Давайте писать про бабочек и жареную картошку, их же наверняка все любят.

Пошёл есть жареную картошку.
Правда-правда.

Cveтлана 27.08.2013 20:44

Седой, я тебе уставшего ежика нашла

http://s018.radikal.ru/i514/1308/e8/b9cc2e6e8e88.jpg

Sphinx, будем надеяться

Демьян 27.08.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1639652)
Демьян, не совсем так. Нам сказали, что учебниками обеспечивать должна теперь школа (5 и 9 класс). В мае дирик сказал, что денег пока не выделили, гарантировать он ничего не может, делайте выводы сами. Сейчас училка дочкина сказала учебники не покупать, школа должна дать, но есть они или нет, никто не знает.
Дело ясное, что дело темное.

Свет, бесплатного образования в принципе не существует, за все кто-то платит. При Союзе государству нужны были специалисты, поэтому обучение оплачивалось из казны. Ныне государство не готовит специалистов, поскольку государственных производств нет, поэтому вопрос о государственном финансировании образования давно висел в воздухе. Это закономерно.

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.