Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

myrzilko 17.12.2015 18:25

Спасибо за столь развернутый ответ.

check32 17.12.2015 18:40

myrzilko, ЛитРПГ не МиМ
Колонизация
http://samlib.ru/m/magazinnikow_i_w/...isation.shtml/
Сеть дронов
http://samlib.ru/i/iwanow_aleksandr_...wich/od1.shtml
Эволюция
http://samlib.ru/m/magazinnikow_i_w/...volution.shtml

Азазелло 18.12.2015 14:02

Люди добрые (и нелюди, и недобрые, если что)!
Подскажите истхудлитпроизведения, в которых бы подробно описывались научно-технические достижения одной из следующих эпох:
1) Египет времен Тутмоса III;
2) месоамериканский энеолит (от Теотиуакана до Теночтитлана и майяские города-государства);
3) Китай времен Сражающихся Царств;
4) Ассирия времен Синаххериба и Асархаддона;
5) Сасанидский Иран на закате своего существования.

Подчеркну: ищу именно художественную литературу.

Заранее благодарю.

Маленькая Медведица 18.12.2015 19:38

Азазелло, в Китае было Троецарствие. А период Сэнгоку (Эпоха воюющих провинций) - в Японии. И разделяет их около тринадцати веков.

Да и советовать особо нечего. Хотя бы потому, что в описываемые тобой периоды не было совершено никаких выдающихся открытий.

Азазелло 18.12.2015 20:00

До объединения Поднебесной императором Цинь Шихуаном.
Мне не столько открытия тех времен нужны, сколько возможно более подробное описание "глазами очевидцев" (почему и худлит спрашиваю) уже имеющихся наработок: металлургия, фортификация, сельское хозяйство и оружейное дело.

Jur 18.12.2015 20:46

Сомневаюсь что что-то есть. Если только покопать монографии и рефераты. Худлит видел по троецарствию - несколько штук.

Маленькая Медведица 18.12.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2047832)
До объединения Поднебесной императором Цинь Шихуаном.

Упс.

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2047832)
Мне не столько открытия тех времен нужны, сколько возможно более подробное описание "глазами очевидцев" (почему и худлит спрашиваю) уже имеющихся наработок: металлургия, фортификация, сельское хозяйство и оружейное дело.

Худлит - плохой источник в подобного рода вопросах. В подгулявшем воображении авторов редко остаётся место для сколь-нибудь убедительной достоверности.

Покури, для начала, аннотированный каталог книг главной редакции восточной литературы издательства "Наука", за авторством Червякова А.Д. Я думаю, это позволит определиться с интересующими дисциплинами и направлением дальнейших поисков.

Азазелло 18.12.2015 21:31

Спасибо за наводку, Маленькая Медведица, покурю обязательно.

Ливингстон 25.12.2015 14:16

День добрый.
Помогите советом!
В дополнение к новогоднему подарку хочу купить маме книгу. Попытаюсь описать свою просьбу подробно и нудно)
Насчет жанра - мистика, ужасы (отлично подойдут произведения, связанные с историческими событиями), из фантастики - истории про инопланетян. Подойдут и психологические страшилки, но не занудные.
Неожиданный финал приветствуется.
Книга должна быть написана хорошим литературным языком.
Желательно, чтобы книга была динамичной (пусть напряжение нарастает медленно, главное, чтобы что-то вообще происходило). Например, мама не была в восторге от детектива авторства Дж. Роулинг, где в начале произошло убийство, а потом ГГ только проводил какие-то бесконечные опросы свидетелей и большую часть книг ничего интересного не происходило.
В качестве образца - маме очень-очень нравится Говард Лавкрафт. Хорошо бы найти что-то похожее на него. Стивен Кинг, в принципе, тоже нравится, хотя и не все. Могло бы подойти нечто в духе М.Шелли или Б.Стокера или И. Вашингтона (классику не советуйте, поскольку мама в основном все уже читала).
НО - никаких маньяков с бензопилами, эротики, нецензурной лексики, штампов и всего, что почему-то так любимо современными писателями и читателями (отказ покупать подобную "литературу" можно считать моей формой протеста). И без философских рассуждений на 20 страниц. Пусть будут убийства и "бояться нужно живых людей, а не призраков", но без фанатизма.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.12.2015 14:49

Ливингстон, "призрак дома на холме".
Дэн Браун вполне подойдет для бодрого детектива.
Дэн Симмонс тоже. Террор за его авторством может ей понравиться.

Estelle 25.12.2015 14:55

Ливингстон, из первого, что пришло в голову:
Карлос Руис Сафон "Тень ветра". Тут присутствует мистический уклон.
Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки". А это детективная история.

Леди N. 25.12.2015 15:40

Ливингстон, присоединюсь к Сафону, но только "Тень Ветра".
Ширли Джексон - не только "Призрак дома на холме", но и "Мы живём в замке" - книга шикарна.
Ну и Дафну де Морье, если не читано - беспроигрышный вариант.

"Имя розы" Эко - не знаю, как оцените по степени занудства, а так хорошо.

Ливингстон 27.12.2015 12:47

Большое спасибо всем за советы!!!

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 2049993)
Ливингстон, "призрак дома на холме".
Дэн Браун вполне подойдет для бодрого детектива.
Дэн Симмонс тоже. Террор за его авторством может ей понравиться.

Обоих Дэнов мама уже читала) и да, Симмонс ей понравился.

Цитата:

Сообщение от Estelle (Сообщение 2049994)
Ливингстон, из первого, что пришло в голову:
Карлос Руис Сафон "Тень ветра". Тут присутствует мистический уклон.
Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки". А это детективная история.

Купила в книжном "Тень ветра". Остальные книги не нашла(

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2050002)
Ливингстон, присоединюсь к Сафону, но только "Тень Ветра".
Ширли Джексон - не только "Призрак дома на холме", но и "Мы живём в замке" - книга шикарна.
Ну и Дафну де Морье, если не читано - беспроигрышный вариант.

"Имя розы" Эко - не знаю, как оцените по степени занудства, а так хорошо.

"Имя розы" мама читала. Остальных авторов в книжном не нашла. Попробую поискать в других местах.

Альбина 29.12.2015 14:54

Могу предложить способ поиска книга. Я иногда читаю те книги, релиз фильмов на которых они положены скоро выйдут на экран!

Леди N. 29.12.2015 15:21

Альбина, прочитайте п. 5 правил темы. Ответы здесь принято задавать на заданные вопросы:)

Кисэн 29.12.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 2051450)
Альбина, прочитайте п. 5 правил темы.

...и учебник русского языка.

Nijest 30.12.2015 09:11

Кто мне подскажет, кто расскажет... Кхм...
Есть интересные книги, где герой - призыватель? То есть основная или единственная его способность - призывать на помощь разнообразных существ. И он ею реально пользуется, а не 1-2 раза за историю

check32 30.12.2015 09:41

Nijest,
Рудазов - Архимаг, Арсёнов Сен (начиная с 3-ей книги

Nijest 30.12.2015 10:14

check32, Спасибо. Первая выглядит не очень серьёзной, правда. А во второй - матов много)
К слову, комиксы разных стран тоже можно предложить, если перевод на русский есть

Argumentator 30.12.2015 20:20

Товарищи! Глянул я еще разок на набор рекомендаций в шапке данной темы, и понял, что надо бы F.A.Q. расширить. А то некрасиво получается, когда есть пунктик про "стимпанк" - и нет про "киберпанк", есть про "классику НФ" - и нет про "современную НФ". Вопросы-то актуальные. Несколько своих вариантов предложи ниже, а вы выставляйте свои, не стесняйтесь! Руководство потом отберет то, что сочтет нужным, и кинет в шапку.

Посоветуйте мне...
Скрытый текст - ...в жанре киберпанк:
Уйльям Гибсон - "Нейромантик"
Брюс Стерлинг - "Схизматрица"
Нил Стивенсон - "Лавина"

Скрытый текст - ...из современной Научной Фантастики:
Грег Иган - "Карантин"
Питер Уоттс - "Ложная слепота"
Тед Чан - "История твоей жизни" (сборник)
Ханну Райаниеми - "Квантовый вор"

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3.