![]() |
Спасибо за столь развернутый ответ.
|
myrzilko, ЛитРПГ не МиМ
Колонизация http://samlib.ru/m/magazinnikow_i_w/...isation.shtml/ Сеть дронов http://samlib.ru/i/iwanow_aleksandr_...wich/od1.shtml Эволюция http://samlib.ru/m/magazinnikow_i_w/...volution.shtml |
Люди добрые (и нелюди, и недобрые, если что)!
Подскажите истхудлитпроизведения, в которых бы подробно описывались научно-технические достижения одной из следующих эпох: 1) Египет времен Тутмоса III; 2) месоамериканский энеолит (от Теотиуакана до Теночтитлана и майяские города-государства); 3) Китай времен Сражающихся Царств; 4) Ассирия времен Синаххериба и Асархаддона; 5) Сасанидский Иран на закате своего существования. Подчеркну: ищу именно художественную литературу. Заранее благодарю. |
Азазелло, в Китае было Троецарствие. А период Сэнгоку (Эпоха воюющих провинций) - в Японии. И разделяет их около тринадцати веков.
Да и советовать особо нечего. Хотя бы потому, что в описываемые тобой периоды не было совершено никаких выдающихся открытий. |
До объединения Поднебесной императором Цинь Шихуаном.
Мне не столько открытия тех времен нужны, сколько возможно более подробное описание "глазами очевидцев" (почему и худлит спрашиваю) уже имеющихся наработок: металлургия, фортификация, сельское хозяйство и оружейное дело. |
Сомневаюсь что что-то есть. Если только покопать монографии и рефераты. Худлит видел по троецарствию - несколько штук.
|
Цитата:
Цитата:
Покури, для начала, аннотированный каталог книг главной редакции восточной литературы издательства "Наука", за авторством Червякова А.Д. Я думаю, это позволит определиться с интересующими дисциплинами и направлением дальнейших поисков. |
Спасибо за наводку, Маленькая Медведица, покурю обязательно.
|
День добрый.
Помогите советом! В дополнение к новогоднему подарку хочу купить маме книгу. Попытаюсь описать свою просьбу подробно и нудно) Насчет жанра - мистика, ужасы (отлично подойдут произведения, связанные с историческими событиями), из фантастики - истории про инопланетян. Подойдут и психологические страшилки, но не занудные. Неожиданный финал приветствуется. Книга должна быть написана хорошим литературным языком. Желательно, чтобы книга была динамичной (пусть напряжение нарастает медленно, главное, чтобы что-то вообще происходило). Например, мама не была в восторге от детектива авторства Дж. Роулинг, где в начале произошло убийство, а потом ГГ только проводил какие-то бесконечные опросы свидетелей и большую часть книг ничего интересного не происходило. В качестве образца - маме очень-очень нравится Говард Лавкрафт. Хорошо бы найти что-то похожее на него. Стивен Кинг, в принципе, тоже нравится, хотя и не все. Могло бы подойти нечто в духе М.Шелли или Б.Стокера или И. Вашингтона (классику не советуйте, поскольку мама в основном все уже читала). НО - никаких маньяков с бензопилами, эротики, нецензурной лексики, штампов и всего, что почему-то так любимо современными писателями и читателями (отказ покупать подобную "литературу" можно считать моей формой протеста). И без философских рассуждений на 20 страниц. Пусть будут убийства и "бояться нужно живых людей, а не призраков", но без фанатизма. |
Ливингстон, "призрак дома на холме".
Дэн Браун вполне подойдет для бодрого детектива. Дэн Симмонс тоже. Террор за его авторством может ей понравиться. |
Ливингстон, из первого, что пришло в голову:
Карлос Руис Сафон "Тень ветра". Тут присутствует мистический уклон. Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки". А это детективная история. |
Ливингстон, присоединюсь к Сафону, но только "Тень Ветра".
Ширли Джексон - не только "Призрак дома на холме", но и "Мы живём в замке" - книга шикарна. Ну и Дафну де Морье, если не читано - беспроигрышный вариант. "Имя розы" Эко - не знаю, как оцените по степени занудства, а так хорошо. |
Большое спасибо всем за советы!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Могу предложить способ поиска книга. Я иногда читаю те книги, релиз фильмов на которых они положены скоро выйдут на экран!
|
Альбина, прочитайте п. 5 правил темы. Ответы здесь принято задавать на заданные вопросы:)
|
Цитата:
|
Кто мне подскажет, кто расскажет... Кхм...
Есть интересные книги, где герой - призыватель? То есть основная или единственная его способность - призывать на помощь разнообразных существ. И он ею реально пользуется, а не 1-2 раза за историю |
Nijest,
Рудазов - Архимаг, Арсёнов Сен (начиная с 3-ей книги |
check32, Спасибо. Первая выглядит не очень серьёзной, правда. А во второй - матов много)
К слову, комиксы разных стран тоже можно предложить, если перевод на русский есть |
Товарищи! Глянул я еще разок на набор рекомендаций в шапке данной темы, и понял, что надо бы F.A.Q. расширить. А то некрасиво получается, когда есть пунктик про "стимпанк" - и нет про "киберпанк", есть про "классику НФ" - и нет про "современную НФ". Вопросы-то актуальные. Несколько своих вариантов предложи ниже, а вы выставляйте свои, не стесняйтесь! Руководство потом отберет то, что сочтет нужным, и кинет в шапку.
Посоветуйте мне... Скрытый текст - ...в жанре киберпанк: Скрытый текст - ...из современной Научной Фантастики: |
Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +3. |