![]() |
Мне очень понравилось Первое правило волшебника) Буду читать дальше )
|
Tini,Советую м/у частями волшебника делать перерывы)
В большом количестве могет потом вызвать отторжение) |
Sledge, поддержу!
Сам то, как начал с первых трёх книг, так начал делать перерывы. Получилось чересчур много! :) Уважаемые форумчане, посоветуйте грамотную альтернативную историю. Ф. К. Дика и А. Лазарчука не предлагать, ибо уже и не по одному разу. :) В авторах у меня нет предпочтений между зарубежными/отечественными. |
Fictehappy, А Тартлдава?)
|
Sledge, ежели про его "Мировую войну", то читал.
Но вот помимо этого цикла, "Дела о свалке токсичных заклинаний" да "Агента Византии" ни с чем больше у него не знаком. Есть что-то стоящее? |
Fictehappy, У него есть https://fantlab.ru/work8588
Хроники пропавшего легиона о альтернативном мире с магической альтернативной Византией. У Лукина есть хорошая альтернативка про полинезийцев https://fantlab.ru/work5872 |
Цитата:
|
Fictehappy, Аксёнова поддерживаю. Можно "Эдем" Гаррисона, и очень советую Хольм ван Зайчика.
|
Приветствую всех книгочеев. Помогите в поиске книг по теме средневековых видений и концепции чистилища. Буду весьма признателен за наводку.
|
Современность: Жак ле Гофф, "Рождение Чистилища" (с критикой).
Первоисточники: документы соборов и труды европейских богословов XIII - XV веков. |
Посоветуйте почитать что нибудь из серии ЛитРПГ про попаданцев (в игровые миры) наподобие "Становление героя щита", "Владыка", "Легендарный лунный скульптор", "Дорога Мечей", "Мастера меча онлайн".
Заранее спасибо ! |
Fictehappy, глянь Марика Лернера - дилогии "Мусульманская Русь" и "Другая страна".
|
Sledge, если читал сам и рекомендуешь, то прочитаю.:)
Маленькая Медведица, Леди N., все никак до Аксенова руки не дойдут. "Эдем" Гаррисона читал в далёком прошлом. Надо будет перечитать. Ван Зайчика после Литвикторины в обязательном порядке!:blush: Азазелло, посмотрю. |
Да, Тертлдава я бы тоже рекомендовал. Особенно если учесть что он был историком, специализирующемся как раз на Византии. И Ван Зайчик туда же, ибо писали его также историки "древние" китаисты.
|
Цитата:
|
Fictehappy, "фатерланд". Харриса читан?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ясно. Глаза уже не те. :facepalm:
|