Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Pogranecz 10.11.2015 11:15

Спасибо за советы.
Если не сложно посоветуйте еще несколько вариантов.
Зорича, Тармашева, Д. Градинара,Лукьяненко, Земляного, Головачева я уже читал, хотелось бы почитать что нибудь из современной русской фантастики.

Arhitecter 10.11.2015 12:29

Pogranecz, ещё можешь попробовать цикл Колониальная служба Серебрякова. Действия много, написано неплохо, местами здорово. Ещё мне очень понравилась "Боги богов" Рубанова, тоже вещь достаточно приключенческая.

Дар' Терран 10.11.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Pogranecz (Сообщение 2034179)
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста русскую фантастику о военных действиях в космосе и в будущем, исследованиях неизвестных планет/систем, боях в открытом космосе и на планетах.

Заранее большое спасибо!:)

Алексей Бессонов "Ветер и сталь" и сопутствующие см. вики - наиболее кошерные русские "звездные войны", если не брать в расчет Ефремова и Снегова (советские), не трать время на Тармашева, там низкосортная чепуха, собственно после Лукьянько, читать Тармашева - это совсем не иметь вкуса.
Олег Дивов книга на книгу не приходится, че то там про вампиров полная чепуха, а вот из раннего "Мастер Собак" великолепен, - но это не про космос. Но лучше вникать в книгу до ее покупки.
Перумов - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

Vasex 11.11.2015 00:41

Посоветуйте книги, где герой или герои умеют мгновенно телепортироваться в пространстве, куда захотят. Интересуют все книги с таким сюжетным элементом - от эталонной классики, до современного или неизвестного. В основном требуется нф, можно про современное время, можно про далекое будущее, можно даже фэнтези, если там этот элемент достаточно обоснован и часто используется по сюжету. Телепортация должна быть на любое или практически любое расстояние (не короткие "прыжки").
Ориентиры из книг, кино и сериалов: телепортация Шрайка из "Песни Гипериона", телепортация одного из мутантов в серии комиксов-кинокомиксов "Люди-икс", фильм "Телепорт", телепортация с корабля на планету в "Звездном пути", ну и перемещение Корвина в "Хроники Амбера" через рисунки....
Важно, чтобы этому уделялось много внимания.
P.s. Не портальные врата, а умение лично перемещаться, куда нужно.

Гелугон 11.11.2015 08:21

Vasex, навскидку "тигр. тигр" бестера. у того же симмонса в "илионе/олимпе" вроде есть

ЗамГлавВедьмВреда 11.11.2015 11:58

Доброго времени суток, мирфчане. Обращаюсь к вам с двумя просьбами.
Просьба первая: уже трижды перечитывал дилогию " Разрешенное волшебство" и "Враг Неведом", написанную еще "голодным" Перумовым. И все потому, что очень нравилась читать о выживании общины в мире, об взаимоотношениях внутри рода, о формировании обычаев, о первых шагах первых людей в новом мире. Хочется почитать еще чего-нибудь такого. Дикий, неизведанный мир с бесконечным горизонтом. Коллективное выживание в фэнтези декорациях. Вопросы перед общиной: "Драконов приручать или убивать?", "Отдавать девочку, проявившую талант, страшной Бабе-Яге в ученицы или нет?" и т.д.
Просьба вторая: читая "Год Крысы. Видунья." О. Громыко, больше всего было интересно наблюдать за взрослением героини. Хочется верить, что есть еще книги с историей героини от маленькой девочки и до взрослой женщины. Книги, где выдержана золотая середина между "розовыми соплями" и описаниями без прикрас критических дней и ощущений после первых абортов. Жанр не важен. Просто интересно понаблюдать, как и что происходит по другую сторону.
Заранее благодарю.

Sledge 11.11.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2035504)
взрослением героини

Майкл Суэнвик. Дочь железного дракона.

check32 11.11.2015 14:29

ЗамГлавВедьмВреда,
Взросление
Алмазный век, или Букварь для благородных девиц - Нил Стивенсон
Цикл Древняя Греция - ОЛДИ

Групповое попадалово
Поселок - К Булычев
Стратегия - Денивов
Пограничная река - Артем Каменистый
Ну Фармера - Мир реки наверняка читали

ЗамГлавВедьмВреда 11.11.2015 15:09

check32, дай Вам Бог здоровья и жену послушную. Немножко смущает, что авторы - мужчины, в запросе о женском взрослении. Ну, да ладно, ознакомлюсь обязательно. И, держитесь крепче, но Фармера я не читал.

Angvat 11.11.2015 16:16

Карсак "Робинзоны космоса". Классика групового попаданчества.
Гамильтон "Город на краю мира". Примерно о том же, но гораздо унылей.
Саймак "Все живое трава".
Тейлор Андерсон, серия "Эсминец Уокер". Весьма на любителя правда.
Басов, серия "Мир вечного полдня". Еще больше на любителя.
Стругацких с их Градом пологаю можно не предлогать?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 11.11.2015 17:03

ЗамГлавВедьмВреда,
1. цикл про мир Терн Зыкова. первый том отчасти про это.
2. Карен Уокен. "Век чудес". Но там текст не такой радужный как у Громыко.

ЗамГлавВедьмВреда 11.11.2015 17:14

Благодарю за советы. Теперь есть целый список, который я буду разгребать до конца отпуска. Тяжелый, но такой приятный труд:smile:

Jur 11.11.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2035381)
Посоветуйте книги, где герой или герои умеют мгновенно телепортироваться в пространстве,

Маккефри, там правда телепорируются драконы.
Вроде в поттере было.
И была повесть Лукиных "Монумент".

Цитата:

Сообщение от ЗамГлавВедьмВреда (Сообщение 2035596)
..

Кстати Маккефри из пернского цикла вам тоже подойдет :). Вот только название не помню, но одно из последних, где они на планету высаживались.

Tao 14.11.2015 12:07

Подскажите, пожалуйста, книги / комиксы / фильмы / аниме / игры, где значимый персонаж — воздушный элементаль или одушевлённый ветер.

faust2 18.11.2015 15:35

Если любите фентези: Рудазова - Архимаг

Снорри 18.11.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от 3uMvirAd (Сообщение 2036761)
Подскажите, пожалуйста, книги / комиксы / фильмы / аниме / игры, где значимый персонаж ... одушевлённый ветер.

"Другой ветер - это Оветганна и как бы Хугайда, и далеко его родина, незыблемая и неведомая. Он дует две луны, затихая лишь на время".

"Ты же и без меня все знаешь: это имя ветра... незримого и неосязаемого - до поры до времени. Он вращает колесо каждой человеческой судьбы и вообще управляет всем миром, хотя почти никто не ощущает его дуновение на своем лице..."

"Гнёзда Химер" Макса Фрая же. Значимость оценить трудно, но как фоновый не из последних.

Гелугон 18.11.2015 17:34

3uMvirAd, Хроники Риддика

Пушистый 23.11.2015 22:50

Доброго часа всем!
Есть у меня пара хотелок, но по ним нашлось только 1,5 книги, а хочется побольше)
Предлагайте любый, подходящие под хотелки, а я уж разгребу)

1) Про инопланетян. Примитивных или развитых - не важно, главное что бы без людей, либо они где-то на заднем плане и не мешаются. Быт, повседневность, приключения - интересует все.

2) Тут уже более извращенно. Хорошо бы, что бы как и в пункте 1, но такое вряд ли сыщется: интересуют произведения опять-таки про инопланетян, которые будут однополыми, либо гермафродитами(как пример - драки из "Враг мой"). Подробности из воспроизводства/размножения приветствуются.
Расы из самок не предлагать. Вообще поменьше с ними.

Буду весьма благодарна! С:

Кисэн 23.11.2015 23:51

Пушистый,

1)Цикл "Космический госпиталь" Джеймса Уайта, роман "Война жуков и ящериц" Роберта Асприна;

2)В некотором роде, подходит роман "Левая рука Тьмы" Урсулы Ле Гуин.

Альзо, рекомендую обратить внимание на её Хайнский цикл в целом. Людей в нём есть, но они служат, скорее, в качестве инструмента познания инопланетных культур. И я нигде больше не встречала более достоверного описания психологии чужих.

Это всё, что удалось вспомнить навскидку.

Vasex 24.11.2015 06:42

Пушистый, попробуй Винджа "Пламя над бездной" и "Глубина в небе". Людей и инопланетян там примерно одинаково, но быта инопланетян много, к тому же они довольно необычные. Да и будущие расы людей радикально различаются.
Один из лучших фантастических циклов.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.