![]() |
Гёрлум, myrzilko, большое спасибо!
|
Цитата:
|
Торжество зла, превосходство главного злыдня над другими, - посоветуйте
Господа знатоки, посоветуйте, пожалуйста, грамотно написанные произведения, в которых фигурируют идеи: торжество зла; преступление без наказания; превосходство главного злыдня над всеми прочими. Особенно превосходство хотелось бы подчеркнуть. Т.е. ГГ не стесняется позиционировать себя неким сверх-, венцом эволюции, прочим конченым совершенством.
«Грамотно написанные», в моём разумении, это такие, в которых и текст читабельный, литература на приемлемом уровне, и «истина страстей, правдоподобие чувства» соблюдаются, в плане, что написанному веришь. Из того, что люблю: «Последнее небо» Н. Игнатовой, «Чернокнижник» А. Смирнова, «Метаморф» А. Медведева. Хотелось бы почитать что-то подобное. (На всякий случай отмечу, что знакома с творчеством Аберкромби, Кука, Дашкова, Остапенко, Далина). |
Danie, попробуйте Пера Лагерквиста, "Карлик". Это, конечно, совсем не похоже на то, что вы перечислили, но теме соответствует: зло в человеке; зло, считающее себя венцом творения.
|
Урсула Ле Гуин – За день до революции''
Роберт Хайнлайн – “Чужак в чужой стране” и ''Кот, проходящий сквозь стены'' Евгений Крипт – “Зачем любить людей’’? и ''Продемонстрируй слабость'' От всех этих книг, осталась в восторге:)люблю увлекательную фантастику, которая не отпускает до последней страницы, как наркотик. |
Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, исторические детективы. Желательно, античные. Акунина не предлагать. Достал уже его напыщенный антагонизм и русофобия.
И ещё что-нибудь качественное о приключениях в затерянных городах, гробницах и т.д. где главным героям противостоят, в основном, загадки времени и многочисленные хитроумные ловушки, а все гипотетические враги мертвы уже несколько тысяч/сотен лет тому. |
Гёрлум, не античные, но Алана Брэдли и Клода Изнера посмотреть можно. Прилично написано.
|
Гёрлум, ну, помимо читаемого мною сейчас Сейлора, которого я однозначно рекомендовать не могу, и "Имя розы" Умберто Эко, которое ты наверняка читала, особенно ничего на ум не приходит. Есть, конечно, еще "Афинские убийства" Хосе Карлоса Сомоса, но его я не читал и тем более рекомендовать не могу. Ну и поделки Реверте.
|
Вспомнила "Смерть призодит в конце" Кристи. Славный детектив в древнеегипетских декорациях.
По второму пункту "Седьмой свиток" Смита можно посмотреть. Читабельно. |
Гёрлум, есть цикл Надежды Поповой Конгрегация. Сам не читал, но на фантлабе оценки высокие.
|
Всем спасибо. Этого хватит, чтобы заморить червячка. Ещё мне посоветовали "Помпеи" Харриса, посмотрим, что это за зверь и с чем его едят.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ. Посоветуйте достойный постапок плиз.
Тип БП, пол, национальность и степень известности автора значения не имеют, лишь бы интересно читать было. Что нравится, а что не очень С.Кинга не надо, Матесон читан "Я легенда" (понравился) Андрей Круз "Эпоха"(неплохо), Харлан Эллисон "Парень и его пес" (вообще обалденная вещь), "Метро****" (читабнльно но таксэбэ), "Второго шанса не будет" (недурно) "Еда и патроны"(нормально, но как то по детски что-ли) |
"Дорога" Маккарти (безЫсходность), "Малвиль" Роберта Мерля (классика), "Молот Люцифера" Нивен&Пурнель (пред-, пост- и просто апокалипсис), "Страсти по Лейбовицу" Миллера младшего.
|
Argumentator, Спасибо большущее.
|
Добрый день. Посоветуйте пожалуйста русскую фантастику о военных действиях в космосе и в будущем, исследованиях неизвестных планет/систем, боях в открытом космосе и на планетах.
Заранее большое спасибо!:) |
Цитата:
Генри Лайон Олди «Ойкумена» Сергей Снегов «Люди как боги» И не совсем то, что ты ищешь, но книга отличная. |
Pogranecz, "Лучший экипаж Солнечной" Олега Дивова. Если не чураетесь урапатриотической клюквы и панимперских настроений, то можно попробовать почитать Зоричей, а конкретно, цикл "Завтра война".
|
|
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |