![]() |
Демьян, у меня таких интересностей после каждого урока десяток) Но мы по логике их разбираем, опираясь на источники - тогда это имеет смысл.
Кстати, не вижу в твоем рассуждении связи между "бабушкой" и "бабочкой". Почему иы решил, что они 1) являются одним словом; 2) означают одно и то же? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По твоей логике суффикс -очк-, он же -ушк-, несет значение "сосуд". В связи с этим бесподобно преображаются значения таких слов, как катушка, зверюшка, палочка, галочка и проч. Какое там праиндоевропейское значение корня -ка-?)) Да, и для большего эффекту туда же пихнем подушку и оладушку, кочку и дочку. Потому как а почему бы не пихнуть, там же тоже какой-то ушк и какая-то очк есть;) Света, Маяковский кучу неологизмов и окказионализмов образовывал и употреблял - и чего, ему можно, а простому человеку нельзя? Образуется-то все согласно общей логике системы, смысл новообразованных слов именно поэтому и понятен. |
Цитата:
|
Вот после фразы "у суффикса не может быть значений" мы действительно закончим разговор.
Другие европейские языки и устроены иначе. Это нормальное явление. |
Цитата:
Нет, правда, Желязны не ограничивается Принцами Амбера. Хотя стремление во всякую свою вещь впустить побольше всяких суперличностей заметно: боги и другие мифические существа, мутанты, киборги и просто обыкновенные бессмертные люди. И, да сращивает он ткани, казалось бы, сугубо мифологические с техницизмом всегда по-разному и всегда интересно. Вот в "Князе света" получился роскошный индуистский миф на вполне определенной НФ-подложке. |
Вместо Фасмера читать Задорнова - это сейчас норма )))
|
Скрытый текст - картинка из особенностей: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю забавную фигнюшку - "Записки невесты программиста" от Экслера. О литературных достоинствах говорить не буду. Говорить здесь надо о том, как за пятнадцать лет поменялся мир. Хохмочки уже не хохмочки, и шутки над безграмотными девушками не актуальны. А ведь всего лишь каких-то пятнадцать лет.
|
Цитата:
|
... четвертые сутки пылала беседка.
|
а чего, все культурно. хороший научный дискусьен и почитать приятно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продышаться надо, проветриться. А то какой-то навязчивый зуд во всех интересных местах. Но это я так. Вообще. |
Я считаю, что тока очень интеллигентные и увлеченные люди могут так долго и страстно обсуждать словообразование. в беседке СТ все как-то очень быстро переходит с темы дискуссии на личность дискутирующего, и фиг его знает, как изменить ситуацию.
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |