Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

check32 08.09.2015 12:06

Taktonada,
Не уверен что это то что ты ищешь, но посмотри
Хроники Дебила (Очень недурной попаданец). Рекомендую особо
Пепелище славы (Темный властелин пал. Житие орков после победы бобра)
Путь Шамана Вполне читабильное ЛитРПГ
Ролевик: Шаман Ну... Одно слово - ролевик
С нашим временем хуже. Что-то в голове вертится. Вспомню - допишу.

Taktonada 08.09.2015 14:30

check32, пасиб :) эти книги я рассматривала, только ведь там ненастоящие шаманы, а попаданцы. Или нет? Ну и орки)
Из того, что мне удалось найти по желанной тематике - "Сказания земли Ингесольской" Анны Котовой (любовный, по сути, роман, но с шаманизмом :)) и "Хирургическое вмешательство" Ольги Онойко (здесь сюжет посложнее, а шаманы наряду с жрецами и кармахирургами - просто профессия :) эту пока не дочитала, только начала).

check32 08.09.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 2011415)
там ненастоящие шаманы

Ну... тут как посмотреть. Что такое шаман\знахарь\ведьма? Тот кто жрет мухоморы, стучит всем в бубен, и гоняет духов, или тот кто знает чуть больше чем остальные?

Taktonada 08.09.2015 15:44

check32, окей, я переформулирую :) неаутентичные шаманы.

Sledge 08.09.2015 16:40

Taktonada,Ты лучше поконкретнее сформулируй, а то терь совсем нипанятна)

Taktonada 08.09.2015 16:53

Sledge, конкретнее - это как? :) Ну, чтоб фэнтези, и чтоб шаманы были настоящие, не попаданцы. Ну, там, чтоб духов заклинали и прочая. Т.е., чтобы автор не просто названием прикрылся "шаманство", а знал, что это такое. Лучше всего, чтобы была наша современность.
Да я уже по своим собственным поискам поняла, что не сильно популярная тематика среди авторов, но, думаю, вдруг кого пропустила, вот и спросила здесь.

Кисэн 08.09.2015 21:04

Taktonada, только Кастанеда и аниме. Всё остальное ни о чём.

Taktonada 09.09.2015 06:50

Июлия, *робко* так ведь Кастанеда - не фэнтези... :)
А аниме, что, и книжки есть? В гугле только всяческие фанфики по "Королю шаманов" находятся. Я вообще ни разу не анимешница, поэтому в этом вопросе слабо разбираюсь.

Arhitecter 09.09.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 2011516)
А аниме, что, и книжки есть?

Манга есть.

Angvat 09.09.2015 15:47

Если могешь в английский, то Dreamspeakers из Mage the Ascension. Не совсем худ. лит, но около того.

Taktonada 09.09.2015 17:26

Angvat, спасибо :)

Кисэн 10.09.2015 00:10

Taktonada, фэнтези-пекари не умеют в шаманизм. Как только не извращаются, а в итоге всё равно получаются либо wannabe-ряженые по лекалам газеты "Аномалия", либо выплеснутые автором на бумагу впечатления от очередной эмэмошечки с D&D архетипами. А вот Кастанеда и японцы очень даже в теме.

Waterplz 10.09.2015 08:57

А существует христианское фэнтези? Не в смысле Толкина и Льюиса, а трешовое, где крестом, святой водой, молитвами и т.д. нагибали врагов?

Taktonada 10.09.2015 09:37

Июлия, да, я уже это поняла и взгрустнула :( потому что хочется-то не Кастанеду.

Waterplz, сильно трешовое нужно? А то вот вышеупомянутая "Конгрегация" по сути ведь христианское фэнтези, нет? Но она не трешовая.

Argumentator 10.09.2015 09:42

Taktonada, немного шаманства каменного века есть у Перумова и Логинова в "Черной крови". Но рекомендовать её к прочтению или нет я затрудняюсь сказать - сам читал в несознательном возрасте.

Angvat 10.09.2015 11:30

Waterplz,
Соломон Кейн, не?) Еще Яцек Пекара "Слуга Божий" (правда фигня редкосная). Еще манга/аниме есть про какого-то экзорциста (то же Корыто, но с молитвами, святой водой и поминаниям Господа - вот тебе трэш). Правда это стагдартная история про ОЯШа, засим уныла донельзя, ну и аниметворцы могут в христианский мистицизм как и в логику с физикой, т. е. никак. Ну и в Мире Тьмы полно христанутых охотников, но там они как правило мальчики для битья.

Taktonada 10.09.2015 15:01

Argumentator, спасибо :)

Кисэн 10.09.2015 20:13

Waterplz, "Димон" Александра Торика, например. Спецом для "верующих", желающих быть в тренде.

Илларион 12.09.2015 19:31

Здравствуйте, можете посоветовать книги жанра фэнтези с атмосферой обречённости, отчаяния? Без государственных интриг, борьбы за трон... в общем без политики, желательно, чтобы повествование велось от лица одного героя. Заранее спасибо!

Arhitecter 12.09.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Илларион (Сообщение 2012579)
Здравствуйте, можете посоветовать книги жанра фэнтези с атмосферой обречённости, отчаяния? Без государственных интриг, борубы за трон... в общем без политики, желательно, чтобы повествование велось от лица одного героя. Заранее спасибо!

Тут сразу напрашивается Муркок :)
Не все циклы, но. Корум, например. А вообще, попробуй одну отдельно, вот эту.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.