![]() |
Taktonada,
Не уверен что это то что ты ищешь, но посмотри Хроники Дебила (Очень недурной попаданец). Рекомендую особо Пепелище славы (Темный властелин пал. Житие орков после победы бобра) Путь Шамана Вполне читабильное ЛитРПГ Ролевик: Шаман Ну... Одно слово - ролевик С нашим временем хуже. Что-то в голове вертится. Вспомню - допишу. |
check32, пасиб :) эти книги я рассматривала, только ведь там ненастоящие шаманы, а попаданцы. Или нет? Ну и орки)
Из того, что мне удалось найти по желанной тематике - "Сказания земли Ингесольской" Анны Котовой (любовный, по сути, роман, но с шаманизмом :)) и "Хирургическое вмешательство" Ольги Онойко (здесь сюжет посложнее, а шаманы наряду с жрецами и кармахирургами - просто профессия :) эту пока не дочитала, только начала). |
Цитата:
|
check32, окей, я переформулирую :) неаутентичные шаманы.
|
Taktonada,Ты лучше поконкретнее сформулируй, а то терь совсем нипанятна)
|
Sledge, конкретнее - это как? :) Ну, чтоб фэнтези, и чтоб шаманы были настоящие, не попаданцы. Ну, там, чтоб духов заклинали и прочая. Т.е., чтобы автор не просто названием прикрылся "шаманство", а знал, что это такое. Лучше всего, чтобы была наша современность.
Да я уже по своим собственным поискам поняла, что не сильно популярная тематика среди авторов, но, думаю, вдруг кого пропустила, вот и спросила здесь. |
Taktonada, только Кастанеда и аниме. Всё остальное ни о чём.
|
Июлия, *робко* так ведь Кастанеда - не фэнтези... :)
А аниме, что, и книжки есть? В гугле только всяческие фанфики по "Королю шаманов" находятся. Я вообще ни разу не анимешница, поэтому в этом вопросе слабо разбираюсь. |
Цитата:
|
Если могешь в английский, то Dreamspeakers из Mage the Ascension. Не совсем худ. лит, но около того.
|
Angvat, спасибо :)
|
Taktonada, фэнтези-пекари не умеют в шаманизм. Как только не извращаются, а в итоге всё равно получаются либо wannabe-ряженые по лекалам газеты "Аномалия", либо выплеснутые автором на бумагу впечатления от очередной эмэмошечки с D&D архетипами. А вот Кастанеда и японцы очень даже в теме.
|
А существует христианское фэнтези? Не в смысле Толкина и Льюиса, а трешовое, где крестом, святой водой, молитвами и т.д. нагибали врагов?
|
Июлия, да, я уже это поняла и взгрустнула :( потому что хочется-то не Кастанеду.
Waterplz, сильно трешовое нужно? А то вот вышеупомянутая "Конгрегация" по сути ведь христианское фэнтези, нет? Но она не трешовая. |
Taktonada, немного шаманства каменного века есть у Перумова и Логинова в "Черной крови". Но рекомендовать её к прочтению или нет я затрудняюсь сказать - сам читал в несознательном возрасте.
|
Waterplz,
Соломон Кейн, не?) Еще Яцек Пекара "Слуга Божий" (правда фигня редкосная). Еще манга/аниме есть про какого-то экзорциста (то же Корыто, но с молитвами, святой водой и поминаниям Господа - вот тебе трэш). Правда это стагдартная история про ОЯШа, засим уныла донельзя, ну и аниметворцы могут в христианский мистицизм как и в логику с физикой, т. е. никак. Ну и в Мире Тьмы полно христанутых охотников, но там они как правило мальчики для битья. |
Argumentator, спасибо :)
|
Waterplz, "Димон" Александра Торика, например. Спецом для "верующих", желающих быть в тренде.
|
Здравствуйте, можете посоветовать книги жанра фэнтези с атмосферой обречённости, отчаяния? Без государственных интриг, борьбы за трон... в общем без политики, желательно, чтобы повествование велось от лица одного героя. Заранее спасибо!
|
Цитата:
Не все циклы, но. Корум, например. А вообще, попробуй одну отдельно, вот эту. |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. |