![]() |
Крошка Кицунэ, может быть, но если вспомнить формулировку слова:
Цитата:
Потому что вот это тоже трудно назвать классическим аниме: Скрытый текст - Dorohedoro: И это тоже: Скрытый текст - No Guns Life: |
Цитата:
|
Shkloboo, термин вышел из границ одной Японии.
Сейчас аниме рисуют почти все страны. Есть интересные произведения у франции, к примеру. (ВакФу - Тоже в стиле аниме). Цитата:
|
Жизнь без оружия / No Guns Life
Тип: ТВ Сериал Эпизоды: 12 Жанр: Драма, Сёнэн, Фантастика, Экшен Сезон: Осень 2019 Выпуск: с 11 октября 2019 по 27 декабря 2019 Студия: Madhouse Studios Длительность: 24 мин. ~ серия Озвучка: AniDUB, AniLibria, Студийная Банда, AniStar Режиссёр: Ито Наоюки Снят по манге: Жизнь без оружия Автор оригинала: Карасума Тасуку Главные герои: Дзюдзо Инуи (озвучивает Сувабэ Дзюнъити), Тэцуро Арахабаки (озвучивает Ямасита Дайки), Мэри Штайнберг (озвучивает Нумакура Манами) Скрытый текст - очень большая картинка: Союз Madhouse Studios и Ито Наоюки в очередной раз принес зрителям отменное аниме. Суть сюжета закручена вокруг экстентов (модифицированных или проще сказать улучшенных людей. Хотя, над пользой большинства улучшений я бы поспорила). Как всегда есть те кто за изменения, есть те кто против. А страдают, как обычно, обычные люди. А что делать если тебя по неизвестной причине изменили, превратили в оружие, а после войны ты уже ни кому не нужен? Ответ прост - жить как тебе захочется и заниматься тем, чем хочется (в рамках закона конечно). Вот и Главный герой решил, если он сильный, то будет решать проблемы с модифицированными людьми за деньги. И преступности меньше и звонкая монета в кармане. Только порой не все так просто, как кажется на первый взгляд. В общем, в принципе простой и незамысловатый сюжет, но он незаметно втягивает зрителя. Сильные и колоритные герои. А главное этот сериал один из немногих, в котором я смотрела опенинг до самого конца и в каждой серии. Скрытый текст - сам опенинг: |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, само аниме это меня заставить досмотреть не смогло. |
Цитата:
|
SandikForce, кесарю - кесарево.
То бишь каждому свое. Кстати, для тех кто сомневается что аниме могут рисовать и другие страны. Радиант и Вак Фу - Франция Клинок рассекающий демонов - Китай. Что-то мало кто спорить что эти мульты - не аниме.... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SandikForce, ссори.
Кажись я круто облажалась. Когда только выходили первые серии этого аниме, я на каком-то портале по просмотру в описании увидела "Китай". Сейчас проведя мини расследование по интернету увидела, что и мангака и студия - все в Японии находятся. Прошу прощения за ложную информацию! |
Non Non Biyori
Просто слоновьи дозы тортикслеша и кавая , но это не вызывает занудности и отвращения как в Азуманге какой нибудь , а смотрится буквально на одном дыхании |
Durarara - начинал смотреть раза три. На третий наконец пересидел первую серию и не остановился, пока не посмотрел все сезоны. Всё это время пытался понять что же оно мне напоминает. Скорее всего Тарантино, особенно его Однажды в Голливуде, где вроде бы нет какого-то чёткого сквозного сюжета, но всё же затягивает. В конце невозможно с уверенностью сказать о чём оно было, только кинуть какую-то заумную фразу, вроде: "Это сама жизнь". Также, Шизуо - лучший трикстер, которого мне доводилось видеть.
Black Lagoon - исследование насилия и жестокости. Современный сеттинг не совсем в моём вкусе, но, не смотря на это, довольно быстро затянуло и даже показалось интересным. Возможно, благодаря английскому дубляжу, который, без сомнений, божественный. Amagami SS - фастфуд от мира романтических комедий. Хорош для того, что он из себя представляет, но, как полноценная история, совершено неудовлетворителен. Даже, если девушки получают хоть какое-то развитие, главный герой остаётся просто до отвратительного пресным и одинаковым. Поэтому последний рут хоть и хорош, но не настолько, насколько мог быть. Для девушки с характером нужен парень с характером, чтобы полностью раскрыться. Этим-то так хорош Ookami to Koushinryou. Imouto sae ireba ii - комедийный взгляд на жизнь писателей ранобэ. Как-то даже душевно получилось, хоть история просто кишит не особо интеллектуальным юмором. Чем-то напоминает Saenai Heroine no Sodatekata, с его подходом к изображению креативного процесса через эччи сцены. Accelerator - как всегда побочная история лучше основного сюжета Index. Babylon - монстр, что размахом и затронутыми темами напоминает Монстра, засунутый в двенадцатисерийный формат. Пересмотрел Zetsuen no Tempest и, очередной раз, Shigatsu ha Kimi no Uso. Всё ещё столько же хороши, как, когда я их смотрел первый раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Досматриваю "Домашняя девушка" Domestic na Kanojo. Для тех, кто был влюблен в школе в учителя (-цу) самое оно. Масса воспоминаний и параллелей, да и вообще снято весьма не дурно, заставляет и погрустить чуть и умирать со смеха. В общем, тем кто заскучал по беззаботным школьным денькам рекомендую :)
|
Цитата:
|
Моё знакомство с ретро продолжаются.
Смотрел "Космический пират капитан Харлок" 1978 года. Типично, что персонажи там щеголяют в штанах-клёш. :-) Модно! Очень странные впечатления остались. Местами много эпического размаха про борьбу с инопланетными захватчиками мазонами, есть свой трагизм и философское настроение. В то же время хватает наивных эпизодов, простодушных приёмов рассказа. Меня с самого начала сцены с девочкой из приюта смутили, которую навещает капитан Харлок и его пытаются поймать военные (он ведь на Земле преступником объявлен). Дальше они будут фактически пытать эту девочку при помощи начальницы приюта, а девочка стоически переносит все требования вызвать Харлока в западню. Этот сериал вполне похож на "Космический крейсер Ямато". И по выраженной наивности тоже. У Ямато было преимущество в сценарии — там было путешествие к заданной цели, поэтому в среднем за историей несложно следить: отклонений на филеры или побочные истории мало. В Харлоке много разных сюжетов возникает. Я сначала думал, что всё будет крутиться именно вокруг личности этого пирата: как он стал изгоем, откуда корабль такой достал, команду собрал, как грабит космические корабли и сражается с армией и так далее. А тут есть целые серии почти без его участия. Да и начинается история уже с момента, когда он заматеревший капитан и давным-давно своего рода живой легендой стал. Чем-то мне нравятся столь давние японские мультфильмы. Думаю попробовать ещё "Грендайзер" пересмотреть: впервые видел его в детстве в 90-х, когда по ТВ показывали. Помню всё обрывками. Хотелось бы оценить по-новому. |
Цитата:
|
Сейчас смотрю Eizouken ni wa Te wo Dasu na!.
Творческие люди оценят сей шедевр. |
Кто-нибудь уже смотрел фильм по Konosuba? Пересказ TV версии или всё-таки что-то новенькое? И типа уже вышла версия с русскими субтитрами http://animespirit.tv/1467-etot-zamechatelnyy-mir-bagrovaya-legendcs
|
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |