Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Г у д в и н 16.11.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2118725)
Г у д в и н, какая тайна? В правилах момент расписан.

Цитата:

7.9. Во второй тур проходят рассказы, набравшие наибольшее количество баллов в номинациях в каждой из групп. Количество вышедших из групп рассказов будет определяться исходя из количества рассказов в группах.

наибольшее количество баллов в номинациях... в номинациях... В НОМИНАЦИЯХ!!!

хм... не знаю как можно здесь расшифровать, что лидеры номинаций могут и не пройти... :slow:

Цитата:

или дали только какие-то лохи баллы в незатронутых рассказом номинациях
вот вы как о нас... :sad:

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2118728)
но вот количество номинаций (и в 1 и во втором турах) я бы свел к 2-м: "раскрытие темы" и "фон"
тогда бы и "фон" вырос
и раскрытие темы бы не обделилось

Я вообще не пойму зачем этот "фон"... :facepalm: Раскрытие темы - суть конкурса... Тем более раз уж есть преноминация...

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2118727)
Ничего не имею против.
Просто, кажется, что от подобной пертурбации ничего не поменяется.

Сколько читаю споров о голосовании (не только на этом конкурсе), понимаю, что лучше топовой системы ничего не придумали... Один старый добрый топ...

Vasex 16.11.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2118751)
7.9. Во второй тур проходят рассказы, набравшие наибольшее количество баллов в номинациях в каждой из групп. Количество вышедших из групп рассказов будет определяться исходя из количества рассказов в группах.
наибольшее количество баллов в номинациях... в номинациях... В НОМИНАЦИЯХ!!!

вы определитесь, вы про выход во второй тур недовольны или про выход в финал?
там разные системы
во второй тур проходят лидеры номинаций (в первую очередь они, дальше чуть-чуть момент не прописан, да), в финал - лидеры по сумме баллов

вам нельзя идти в юристы и/или заниматься документооборотом)

Mario Puzo 16.11.2016 23:03

можно фон убрать вообще.
и оставить только 2 составляющие темы.
Допустим, загадка-разгадка.
Или ловушка и выход из неё.
Тогда можно делать акцент на конкретной части темы, как сделала Леди.
И она бы прошла при такой системе подсчета со своим вторым местом в загадке.
В принципе фон - это лишнее. Никто не даст баллы за загадку-разгадку плохо написанному рассказу. Логично же.

Vasex 16.11.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2118757)
Никто не даст баллы за загадку-разгадку плохо написанному рассказу. Логично же.

не совсем. оригинальное раскрытие темы беспомощным мта можно наградить больше, чем профессионала, написавшего банальное хоть и публикабельное говно

фон стоит оставить, это как бы даёт больше шансов рассказам, которые не только раскрыли тему, но и сделали это качественно. вряд ли кто-то только за счёт фона прорывается в финал, хотя и такое возможно

Mike The 16.11.2016 23:10

Цитата:

В принципе фон - это лишнее. Никто не даст баллы за загадку-разгадку плохо написанному рассказу. Логично же.

Помнится, на одном из блицев был рассказ... "Тайная секция". Вроде так. Рассказ тогда выиграл. И я сам ставил его на первое место, но исключительно в силу реализации конкурсных заданий. С заданиями авторы справились изумительно.
Но если рассматривать тот же рассказ в отрыве от конкурса и оценивать вообще, думаю, он бы не получил от меня ни одного балла.
От такая хреновина. Так какие рассказы нам нужны, которые нравятся с общих позиций, или которые решают конкурсные задачи?

Г у д в и н 16.11.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2118745)
Впрочем, тут особо такого не встречал, но на какой-нибудь грелке такое часто очень заметно

Меня как-то на Колфане обвинили в заготовке. Типа: видно, что автор заранее написал расск, поэтому снижаю балл. Эх, знали б они какой я ленивый :lol:

Anor 16.11.2016 23:13

Цитата:

странное утверждение, учитывая, что в теории "качественный рассказ с наспех прилепленной темой" будет равен по баллам "малокачественному рассказу с отличным раскрытием темы". но это в теории, конечно.

ну, в принципе, да, так и есть.
Раскрытие темы и фон уравниваются в правах.
Средний по качеству фон будет равен среднему по качеству раскрытию темы.
Плохой фон = плохому раскрытию.
Хороший фон = хорошему раскрытию темы.
А победят и пройдут в финал как раз таки рассказы которые и по фону хороши и по раскрытию темы.

Цитата:

две номинации любопытны тем, что предлагают как бы дополнительные темы.

в системе 3 номинаций есть плюсы, конечно же, я ж не спорю. Меня то она устраивает.
Просто раз уж заговорили о нравящихся друг другу альтернативах, я предложил свою, т.к идея вообще убирать тему из второго тура меня не зацепила.

Anor 16.11.2016 23:15

Цитата:

да ладно...
я думаю, напротив, мало кого это остановит.
Например, что на К-19, что на К-20 в моих топах в темах были конкретные рассказы, написанные в целом плоховато, но зато с оригинальными идеями по теме

Г у д в и н 16.11.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2118756)
вы определитесь, вы про выход во второй тур недовольны или про выход в финал?

во второй тур. в финал - я не следила (может и там была бы недовольна).

если что я не за свой рассказ недовольна, а за своего фаварита. был на 2-м месте в номинации, а в следующий тур не вышел... я просто не пойму как так :lol: и нафига тогда номинации?

Цитата:

можно фон убрать вообще.
и оставить только 2 составляющие темы.
Допустим, загадка-разгадка.
Или ловушка и выход из неё.

Хорошее предложение

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2118770)
Так какие рассказы нам нужны, которые нравятся с общих позиций, или которые решают конкурсные задачи?

Нужно два в одном

Mario Puzo 16.11.2016 23:30

А вообще всегда будут люди недовольные системой подсчёта .
В финале могут оказаться незаслуживающие того рассказы [S]как мой[S], но в любом случае в финале победит сильный рассказ.
Сейчас есть прекрасная вещь Шалыга , она и выиграет.
И хоть кто-то поспорит, что это будет несправедливо ?) лично я первым поздравлю Джорджа с победой
Я это к тому , что в целом сильнейший рассказ конкурса за бортом финала оказаться ну не должен

Anor 16.11.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Mario Puzo (Сообщение 2118790)
Я это к тому , что в целом сильнейший рассказ конкурса за бортом финала оказаться ну не должен

он и не оказался

а что на счет победы и "в целом сильнейший": не думаю, что кто-либо может говорить о "в целом сильнейшем", дело вкуса ведь.

мне, например, по совокупности, больше нравится "Щепотка кардамона"

Род Велич 17.11.2016 01:46

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2118792)
мне, например, по совокупности, больше нравится "Щепотка кардамона"

(злобненько так) Интеллектуалы выбирают трэш? :vile:

Koshka 9 17.11.2016 03:11

Было интересно наблюдать за обсуждением системы голосования и как ее улучшить.:smile:
По поводу номинаций... На мой взгляд, название номинаций - это ключевое. Даже по одной номинации рассказ может пройти в финал, если в этой номинации недостаток конкурентов.
Возьмем "Ящик". Автор, извините, ничего не имею против Вашего рассказа, просто пример.
В номинации Неразгаданная загадка - 70 баллов!
И, по два-три голоса в двух других номинациях, но первые места. Фон оставим, но в Разгадке откуда первое место у "Ящика"? Все просто: если рассказ нравится, причину придумать легко
Цитата:

"В этом рассказе всё понятно - мы все умрём. И даже понятно как. Непонятно почему, но это не очень важно. Ибо зачитаешься!"
Повторюсь, я не обсуждаю результаты и систему. Это просто пример.
Голосуем мы, и только мы сами.
А вот как проголосовали, то и получили. Автор смог написать так, что за него все отдали голоса - смог! Молодец!:)

И Майкл прав, когда говорит, что писать рассказы надо так, чтобы ни у кого сомнений не было, что рассказ лучший!

PS
Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2118794)

Род, пиши лучше, генери идеи и будет тебе счастье:smile:
Ну, чтобы потом злобненько не комментировать :smile:

Главный Герой 17.11.2016 04:26

Конечно, дело вкуса. Вне конкурса я, из всего прочитанного добил бы до конца только рассказы Лолбейби, Леди N и, пожалуй, Юки (хоть я и не дал ему ни балла, но это как раз из-за слабости темы, а фон не резиновый). Остальные бы бросил читать через десять предложений не потому что они плохие, а потому что я такое уже почти не читаю, вышел из возраста, когда вся эта красота и движуха нравились. Лет пятнадцать назад еще бы с большим удовольствием, а сейчас - :nea:
Повторюсь, рассказы на конкурсе были очень и очень неплохие, уровень показался заметно выше, чем раньше, но не мое это уже :oldfag:

Дарио Россо 17.11.2016 05:27

Цитата:

Возьмем "Ящик". Автор, извините, ничего не имею против Вашего рассказа, просто пример.
я обратил внимание, что на этом форуме постоянно извиняются. Прекращайте ;) вам меня все равно не обидеть

По секрету, мне повезло с темой. Рассказ писался не на конкурс, а просто так. Но получилось отличное попадание :)

Anor 17.11.2016 07:48

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2118794)

не знаю как интеллектуалы, а я выбираю "Кардамон" за близость к темным Эльдарам из Вахи, сеттинг, легкость, яркость и динамику )
"Шалыга" замечательный с точки зрения первой половины, коня, атмосферы, слога, но вторая половина не дотянула до первой

Falcon Feather 17.11.2016 07:50

Дарио Россо, по секрету всему свету)

Irin Eagle 17.11.2016 09:32

Наконец-то разделалась со своими делами и смогла прочитать то, что пропустила.
Поздравляю всех победителей! Спасибо организаторам. Было здорово!
Спасибо всем, кто прочел и оценил мои рассказы :hug:(52 балла – по итогам, мне очень понравились). И большая благодарность тем, кто написал комментарии-разборки. Они мне всегда очень помогают. Даже «слишком» критические.
Если кому интересно:blush:, мой топ: «Шалыга»
«Щепотка кардамона»
«Тайна узника Ахерона»
«Собачница»
«Плывущие в темноте»
«Бог, которого ты не знал» и «Фокс» - по юмору.
«Ящик» – зацепил , но не понравилась обреченность. Не люблю такие рассказы.
Всем, до-свидания, надеюсь, до следующего раза.
P.S. Род Велич - надеюсь, вы помните свое обещание по поводу своего и моих рассказов.:smile:

Род Велич 17.11.2016 09:47

Рецепт успеха или Подколка промахнулась!

Цитата:

Сообщение от Koshka 9 (Сообщение 2118800)
По поводу номинаций... На мой взгляд, название номинаций - это ключевое. Даже по одной номинации рассказ может пройти в финал, если в этой номинации недостаток конкурентов.

Эта пробелема давно известна социлогам: как вы зададите людям ВОПРОС, такой ОТВЕТ вы и получите :vile:
Можно получить топовые места по двум шкалам и последнее место по третеьй - и... и всьо! :vile:

Цитата:

Род, пиши лучше, генери идеи и будет тебе счастье:smile:
Ну, чтобы потом злобненько не комментировать :smile:
Дык, пишу, генерю. Но лучше я уже не напишу :smile:
Я лучше подожду пока рэндом сложится (от количества попыток, видимо, как подсказывает мое образование в области теории вероятностей) и пока у моей заготовки тема совпадет, наконец, с темой конкурса :lol:
Я пока буду генерировать темы для срача во флудилке - тоже ведь важное и забавное умение :lol:

З.Ы. Кстати, моя подколка была адресована исключительно Анору :vile:
Жаль, если я обидел ваш рассказ. Можете для интересу, глянуть по таблице сколько баллов поставил ему я :flirt:

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2118812)
не знаю как интеллектуалы, а я выбираю "Кардамон" за близость к темным Эльдарам из Вахи, сеттинг, легкость, яркость и динамику )
"Шалыга" замечательный с точки зрения первой половины...

Я лично проголосовал за "Щепотку" потому, что она написана по "рецепту успеха". Все на месте, и ничего не мешает (с) :smile:
А "Шалыга"... Ну, я бы тут вообще не анализировал.
Ну, нравятся здесь читателям такие рассказы - и всё! Это нельзя понять - это надо запомнить! (с) :lol:

Anor 17.11.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2118821)
Жаль, если я обидел ваш рассказ. Можете для интересу, глянуть по таблице сколько баллов поставил ему я :flirt:

если вы мне, то можете почитать последнее сообщение в теме "Пятерня Гвиру" и убедится, что вы меня не обидели ни разу))

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.