Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Эрик Круа-сан 26.04.2021 13:18

Тоже первый раз такое слышу, что 5-я Персона не понравилась. И ладно бы не понравилась, но чтобы унылая...
Классический пошаговый вылизанный геймплей.
Отличные данжи и "рабочие" социаллинки.
Стильная графика и, как всегда, прекрасная музыка.
Интересная история (правда, не такая насыщенная, как в ранних частях) и обаятельные персонажи.

Mephistophilus 26.04.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 2301543)
вроде же персону все хвалят?)

Ньюфажики хвалят.

Отвратительная вещь, на самом деле. Я в целом после 2 части игры серии не люблю, но это было чудовищно.
Месиво вместо цельного нарратива (понял, что будет полный капут в этом плане уже после арки Камошиды, когда было прямо видно, как сценаристы чешут репу и не знают, куда вести повествование, дальше было только хуже и хуже за исключением арки Футабы, которая просто там вместо Р4 оказалась каким-то образом - но после нее случился Бургер Кинг, от которого захотелось на стенку лезть), абсолютнейшее месиво в геймплейном плане (110 часов эксплойта уязвимостей или критов), набивший оскомину к 3 данжу ост (серьезно, разработчики в 2017 году не понимали, что длинным ЖРПГ необходимо как минимум менять темы стандартных энкаунтеров - такое даже в маленьких жрпг научились делать давным-давно).
Персонажи дно, соц. линки дно, "романсы" дно (даже в посредственном Trails of Cold Steel их сделали лучше, да даже шутливые "романсы" в Like a Dragon на полминуты каждое лучше получились), я вообще не понимаю, как можно хвалить эти аспекты - только если в жанр только что вкатился.

Эрик Круа-сан 26.04.2021 18:25

Для олдов, да, 2 часть - лучшая. Серия же изначально была нишевой, а ответвление Персон не стали сильно популярными. Потом вышла третья часть, сделала лучшие продажи для всего МТ и дальше все новые части копировали её механики.

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2301557)
Ньюфажики хвалят.

Ну, это неправда. Вот обзор от олдфагов с Гамага, которые в жанре шарят получше нас всех вместе взятых.

https://gamemag.ru/reviews/persona-5

Mephistophilus 26.04.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2301558)
обзор от олдфагов с Гамага

Это не обзор, это полное бессодержательной воды феллатио.
Из рунета П5 один Цилюрик нормально разобрал.

Vollmond 27.04.2021 09:39

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2301538)
где постоянно меняются жанры

Eh, это жрпг от начала и до конца, жанры там меняются не больше чем в любой другой якудзе

К скорости Like a Dragon у меня наверное только одна претензия - айтем выключающий рандомные энкаунтеры очень поздно и к этому моменту рандомы становятся совсем в тяжесть. В остальном у нее все в порядке.

Эрик Круа-сан 27.04.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2301569)
Это не обзор, это полное бессодержательной воды феллатио.
Из рунета П5 один Цилюрик нормально разобрал.

Ясно :smile:

Цитата:

Сообщение от Vollmond (Сообщение 2301579)
Eh, это жрпг от начала и до конца, жанры там меняются не больше чем в любой другой якудзе

Вообще то больше, да и оно такое же жрпг, каким в своё время казалось клоном гта. Люблю серию именно за это, кстати :vile:

Линолеум 27.04.2021 19:33

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2301602)
Вообще то больше, да и оно такое же жрпг, каким в своё время казалось клоном гта. Люблю серию именно за это, кстати

Ну, типа, Shenmue на минималках, ноги же оттуда растут. "МИНИМАЛКА" в данном случае в кавычках и с иронией)

Одинокий странник 13.05.2021 17:20

Прошёл "Деревню". Связь с предыдущими играми серии "Resident Evil" на месте, пускай возможно и белыми нитками сшита, аля пасхалочки. Будет интересно посмотреть на третью игру, к которому есть жирнющие намёки в финале и как
Скрытый текст - ***:
вообще дочка Итана будет относиться к своей силе и к Крису Рэдфилду в частности.
Но в плане постановки, честно говоря, седьмой резик был посильнее. Не масштабностью, а камерностью и режиссурой. Вау-моментов особенных таких я бы посчитал на пальцах одной руки, Димитреску очень мало, хоррора нету в принципе(за исключением всего сегмента в доме с говорящей куклой).

Линолеум 14.05.2021 07:34

Одинокий странник, на 4ке играл? Если да, то как обстоят дела с картинкой?

Одинокий странник 14.05.2021 18:51

Линолеум, нет, в этот раз на ноуте. Позже на пятую плойку коллекционку закажу с премии. Чуть фпс проседало когда был бой с дочками Демитреску. Из-за этих мух. Все-таки 30-35 фпс, ну это очень паршиво. А так, в принципе нормально.

Vseslav 22.05.2021 18:04

Кто играл на пк вышедший недавно Days Gone?

Mephistophilus 23.05.2021 13:08

Довелось поиграть в эту жертву креативного аборта еще на ПС4. Меня хватило на 4 часа этого беспредельного опенворлд-уныния со всеми худшими тропами опенворлдов про выживач. Единственным плюсом назвал бы наличие у главгероя яиц, что сейчас редкость в западном игропроме.

Кисэн 26.05.2021 15:06

Чо как, польских дерь ведьмоделов ещё на закрыли?

Линолеум 27.05.2021 11:57

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2303251)
Довелось поиграть в эту жертву креативного аборта еще на ПС4. Меня хватило на 4 часа этого беспредельного опенворлд-уныния со всеми худшими тропами опенворлдов про выживач. Единственным плюсом назвал бы наличие у главгероя яиц, что сейчас редкость в западном игропроме.

Mephistophilus, как по мне, ты из тех игроков, для которых хорошие игры закончились на planescape torment)) прошёл dg на прошке, да, не шедевр, но в целом добротная, с приятным сеттингом и не самой скучной историей

Mephistophilus 27.05.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 2303798)
как по мне, ты из тех игроков, для которых хорошие игры закончились на planescape torment

Да почему. Я просто очень-очень не люблю западные опенворлды и западное ААА вообще.
В этом году был как минимум веселый MH Rise + пара милых индюшатин типа Olija.
Впереди ждет охеренный Pathfinder WOTR (проспойлерил себе таки кусок бета-контента - если не оплошают с поздними главами, то будет лучшая ЦРПГ пятилетки минимум), Neo: TWEWY и Gloomwood. Может Tales of Arise.

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2303762)
Чо как, польских дерь ведьмоделов ещё на закрыли?

Они ж несмотря на все скандалы деньги лопатой гребут. Даже нового директора к игре поставили, теперь они всем покажу...
Цитата:

Prior to the role, he worked as design director on Dragon Age: Inquisition DLC, as well as lead designer on various expansions for Star Wars: The Old Republic.
Ахахаха.

Линолеум 28.05.2021 00:49

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 2303811)
В этом году был как минимум веселый MH Rise

Онлайн-дрочильня же. Или нет?

Mephistophilus 28.05.2021 01:49

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 2303829)
Онлайн-дрочильня же. Или нет?

Сингловая игра с коопом до четверых. В первую очередь привлекает боевкой и крутостью монстров.
Элемент дроча есть, конечно, но боевка его с лихвой искупает.

Линолеум 28.05.2021 21:19

Mephistophilus, понял. Главное, чтобы хотелось возвращаться в игру)

Одинокий странник 09.06.2021 19:45

Watch on YouTube

В принципе отсутствие сюжетной кампании правильно, ибо сюжетки в последних частях были очень слабые, в духе обычных тренировочных уровней перед заходом в мультик. Самый нормальный там сингл был в "Battlefield 3".

Кисэн 15.09.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от Kenobie (Сообщение 2308275)
Больше не буду садится играть почти на целый день...JRPG коварны.

Что именно так зацепило, если не секрет?

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.