![]() |
Waterplz, :) думаю да 26 лет
|
check32, тогда "Уловку 22" Хеллера.
|
Цитата:
|
Хотелось бы почитать какое нибудь фэнтэзи из нового, чтобы голова отдохнула, но и не совсем тупое (не Майер) единственный критерий чтобы держало.Элеонора Раткевич "Наемник мертвых богов" как ориентир вполне подойдет.
|
check32, попробуй "Имя ветра" Патрика Ротфусса. Красивое и интересное фэнтези с яркими героями и приключениями.
|
РАЗДАЧА ПЛЮСИКОВ ЗА ПОМОЩЬ! :)
Нужны книги, неважно какого жанра, где люди в минимальных количествах (1-2% от общего числа людей) или вообще несколько человек - становятся единственными выжившими из всей людской расы. |
"Парень и его пёс" Харлан Эллисон. Возможно подойдет
"На развалинах Мира" Владимир Вольный. "Почтальон" Дэвид Брин "Темная Башня" Стивен Кинг (у него вроде должно быть много такого) "Второго шанса не будет" Цормудян Сурен. Тоже где то рядом. "Еда и патроны" Артем Мичурин. Да практически любой постапокалипсис |
Цитата:
|
Vasex "я легенда" Я не читал так что ничего сказать не могу. А "Парень и его пес" (собака. В зависимости от перевода) Книга о том
Скрытый текст - не читать: |
Vasex,
"Чудовище" Альфреда Вон Вогта - небольшая повесть, но я был очарован. Великолепный сюжет и всего один живой человек на всю галактику. "Фотография класса за этот год" Дэна Симмонса - зомбиапокалипсис. Добротная вещь, но довольно трудная для чтения, если ты не фанат Симмонса. И все же рекомендую. "Дорога" Кормака Маккарти - без комментариев. И...возможно "Генезис-2075" Бернарда Беккета. Сильнейшая вещь! Простая в чтении и небольшая, но тема затронута серьезнейшая. А вообще на фантлабе можно произвести "поиск по жанру". Там как раз есть такой вариант "сюжетные ходы => последний человек на Земле".:wink: |
Робинзон Крузо :)
|
Цитата:
|
oreshka, за это плюса не будет! :)
|
Вот что-то бы уровня Олдей желательно наше и по возможности новое. Как ориентир можно использовать их "Кабирский цикл". Заранее спасибо.
зы.Дяченок уже читал) |
Посоветуйте какую-нибудь ненапряжную, но не совсем бездумную фантастику, чтобы скоротать парочку вечеров. Желательно зарубежную и не сериальную. Гаррисона не предлагать.
|
Цитата:
Скрытый текст - Содержание: |
Angvat, я бы посоветовала Лаумера "Выкуп за Ретифа". правда, это часть серии, но прелесть этого по-настоящему смешного романа в том, что ни до, ни после него можно ничего не читать. Если не захочется)
Можно "Тамбу" Асприна. Сюжет так хорош, что оторваться невозможно. Но там надо немного думать. Еще на ум приходит Норман Спинрад "Крепость Сол". Эпический роман в двести с небольшим страниц. Написан хорошим языком. За этими книгами я сама скоротала пару вечерков) |
Я могу посоветовать только то, что люблю сама...Бушков...самое любимое про Сварога (11 книг + новых две) ! второй раз перечитываю :-)
|
Angvat, романы Джона Уиндема определенно твой вариант.
Зарубежно, несериально, просто, увлекательно и умно! Ну а коротать вечера самое оно под романы Саймака и Хайнлайна. У них как раз полноценные произведения, ни в какой сериал не входящие. Из современного даже ничего в голову не приходит... |
Артур Кларк. "Свидание с Рамой".
|
check32, старые романы Логинова читай: "Колодезь", "Многорукий бог далайна" и "Свет в окошке". Наше, не очень новое, но того же уровня, если не выше.
Angvat, try Андре Нортон, "Королева Солнца". |
Argumentator Логинов уже прочитан. Особое впечатление произвел "Колодезь", "Бог" тоже весьма... А вот"Свет в окошке", прошел как-то фоном. Из подобного очень понравилось. "Империя Ужаса" причем больше первые две книги. В смысле "огонь" и "без пощады"
Вот что-то бы подобное |
Angvat Может "Академия" Азимова подойдет? На любителя есно. Но кому уж понравится... Я в свое время был в восторге.
И народ, может все-же чего посоветуете, классика в основном читана( многое из прочитанного тут |
"Академия" не удовлетворяет критерию "не сериальную книгу".
Так как там есть кроме собственно "Академии", ещё "Академия и Империя", "Вторая Академия", "Кризис Академии", "Академия и Земля". Есть ещё и "Прелюдия к Академии", и "На пути к Академии". |
Доброго времени суток , наконец-то решился зарегистрироваться на форуме своего любимого журнала :)
Посоветуйте книгу в жанре фантастики/НФ с космическими кораблями, бороздящими просторы вселенной, лихими приключениями и космическими битвами(можно и по отдельности) Будет отлично, если это будет еще и серия книг. Примеры: Стальная крыса, Хонор Харрингтон , цикл про Майлза Форкосигона... Самое главное пожелание - ГГ должна быть женского полу. Хотя, если есть стоящие вещи с классическим ГГ-мужчиной тоже не плохо. Зарание спасибо :) |
Lentiai, посмотри тут может чего выберешь.
|
Если главный герой -- обязательно женщина, тогда можно Г. Л. Олди "Дитя Ойкумены"-"Королева Ойкумены". Там именно с космическими битвами недобор, а всё остальное -- в полный рост есть.
Также могу порекомендовать романы Пола Андерсона. Там в циклах главный герой обычно мужчина, но женщина обязательно есть или второй главный герой или главный герой второго плана. В Принципе, весь огромный цикл "Торгово-техническая лига" (общий герой Н. Ван Рийн)-"Терранская Империя" (общий персонаж -- Доминик Флэндри) -- это сплошь космические корабли, приключения и битвы. Отдельно из этих циклов могу рекомендовать: "Игра Империи" (там главная героиня женщина), "Бескрылый" (два ГГ, одна из них -- женщина). "Время Огня" -- к упомянутому циклу не относится, но там тоже два героя -- мужчина и женщина, и тоже космос-приключения. Ещё можно взять Ф. Карсака "Львы Эльдорадо". Там тоже ГГ -- женщина, и космос-приключения и даже есть космический бой. |
Цитата:
И, да "Королева Ойкумены" тоже уже есть. 0-:))) А еще могу посоветовать Олега Дивова, "Лучший экипаж Солнечной". Там при всех признаках комооперы еще есть второе дно. |
Lentiai, неприменно прочитайте (если еще не читали) Э. Гамильтона "Звездные короли" с продолжением и трилогию "Звездный волк". Они идеально отвечают вашим требованиям, кроме ГГ (мужчина). Но, поверьте, это не минус.
|
Благодарю всех за советы, ознакомлюсь с рекомендованной литературой в коммандировке (на новый год уезжаю :( )
Как и ожидал женщин ГГ не очень много, ну да ладно :) Кстати, посоветуйте еще книги на подобии фильмов об Индиане Джонсе (или играм серии Uncharted, например). Всякие забытые цивилизации, погони, атомные холодильники, нацисты и веселые приключения :) Зарание спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Николай Горкавый - Астровитянка. Главная героиня - лоли-тян в инвалидной коляске. 2. Цикл Кира Булычёва про... а вот и нет, про Кору Орват. 3. Лоис Буджолд - Осколки чести из цикла Барраяр. Соплежуя Майлза там пока еще нет, ГГ - его матушка. |
Lentiai, есть цикл Дэвида Вебера о Виктории Харрингтон. ГГ там женщина, командир космического флота, так что вроде бы всем условиям соответствует.
|
Lentiai, из космической оперы - "Лиаденский цикл" авторов Шарон Ли и Стива Миллера.
Космоса хватает, как собственно и всего остального. Главных героев много, все яркие, женский коллектив по количеству такой же как и мужской. Вещь отличная, Буджолд такой же восторг в свое время вызывала. |
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь книжонку постапокалиптического жанра (хех, если таковой имеется), желательно с присутствием ходячих мертвецов (но не обязательно)). Из подобного уже читал: "Противостояние", "Мобильник" Стивена Кинга и "Ночь живых мертвецов" Джона Руссо. Заранее спасибо.
|
Cassidy, МакКаммон, "Кусака". Там не совсем мертвецы (спойлер! Спойлер!), но атмосфера - самое то.
|
Цитата:
Цитата:
|
Cassidyесли с мертвецами - можете Андрея Круза попробовать почитать "Эпоха мертвых" - 3 книги, "я еду домой" - пока 2 (те же яйца только в профиль) и если понравится есть довольно приличный фанфик "ночная смена"
А вообще из постапокалипсиса очень советую "Парень и его пес" Харлан Эллисон , "Я — легенда" Ричард Матесон ну и "почтальон" Дэвид Брин. еще можно вот тут посмотреть |
Cassidy, без мертвецов, но с монстрами: "Метро 2033", "Метро 2034" Глуховского. Хорошие книги, тема апокалипсиса в них не плохо раскрыта. С мертвецами "Темные туннели" Антонова из той же вселенной, но их там не много...
|
Franka, check32, Silver Fox, спасибо за советы, обязательно гляну)).
|
Ищу следующую книгу: что-то типа Робинзона Круза только в космическом антураже. Чтобы и стиль был похожий на Желязны, и психология Мартина присутствовала. Есть такие в наличии?
|
Цитата:
|
Нигвен, по теме робинзонады есть неплохой обзор. Там упоминаются и произведения действие которых происходит в космосе.
http://discoursf.livejournal.com/23742.html |
Нигвен. Так на вскидку.
Барри Лонгиер "Враг мой", Роберт Силверберг "Человек в лабиринте" Фредерик Браун "Немного зелени" Франсис Карсак "Робинзоны космоса" Кир Булычёв "Посёлок". На счет стиля и психологии судить не берусь, но все вещи весьма достойные. |
Мда...
Космическая робинзонада, то, что сразу и хорошо вспоминается, это "Посёлок" Булычёва (в посёлке экипажа космического корабля, потерпевшего аварию на неизвестной планете выросли дети, которые не помнят Земли). "Робинзоны космоса" Карсака (небольшой участок сельской местности Франции 1950-х годов (вместе со всем населением) странным образом оказался на чужой планете). "Менуэт Святого Витта" А. Громова (из экипажа потерпевшего аварию корабля выжили лишь дети, и оказалось что они с годами не взрослеют). Ну, и "робинзонные" мотивы есть во многих романах Пола Андерсона, Хайнайна, Гарри Гаррисона, да и Мартина того же. |
Если подростковая пойдет еще Хайнлайн "Тоннель в небо".
|
Почитала тут тему про Стивенсона...
А вообще есть хорошие книги про пиратов? только новелизации ПКМ не предлагать... Капитана Блада тоже знаю... |
Цитата:
|
Wendy Wicca. Робин Хобб "Сага о живых кораблях" Одна из центральных сюжетных линий - пиратская. Да и сами произведения более чем хороши.
|
Еще неплоха книга "Мичман Изи" Фредерика Марриета, хотя она не совсем про пиратов, но близко.
|
Wendy Wicca, Есть серия книг "Командор". Первая книга так и называется, потом "Флаг Командора", потом "Поход Командора", "Гавань Командора". "Командор Петра Великого" и "Командорские острова". Про попаданцев, но написано добротно. А еще есть книга "Золотая кастилия", тоже про пиратов. Жаль только вот авторов не помню...
|
Цитата:
Я на нее рецензию писал, так что можешь ознакомиться. |
Wendy Wicca, Джин Вульф "Пират" - можно не только прочитать, но и перечитать.
|
Wendy Wicca, "Наследник из Калькутты" Р. Штильмарк. Классика приключенческого романа (с пиратами, конечно!). Мне нравится.
|
Мне очень понравилась серия "Трое из леса" Ю.Никитина,посоветуйте что-нибудь такого плана..Славянская тематика нравится)
|
moloko Уточните пожалуйста, Вас интересует только "славянское " фэнтези или и Никитинский юморок тоже необходим.
|
Второе тоже не помешало бы))
|
moloko Тогда возможно "Там, где нас нет", "Время Оно", "Кого за смертью посылать" Успенского. Юмор не совсем Никитинский но в достаточной степени идиотский))) А вообще, можно почитать. Красницкий Евгений "Отрок", Мария Семёнова "Ведун", да собственно Семенову можно всю подряд читать. Александр Прозоров "Князь", Елизавета Дворетская "Князья леса". Да её тоже можно подряд.
|
Благодарю!
"Юмор не совсем Никитинский но в достаточной степени идиотский)))"-считаете у него совсем плохо с этим делом?) |
moloko.
Цитата:
А вообще посмотрите вот тут:wink: |
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |